X



統一教会「聖本を買わないと先祖が地獄で苦しむぞ!」と一般人を密室に何時間も閉じ込め3000万円の聖本を売りつける模様 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-7taA)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:18.77ID:Km0ojeFRM?DIA(101002)

票田が…とか言ってないでいい加減解散命令出せよボケ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6qPO)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:35.33ID:uyzNB1RNa?PLT(15001)

それは刑法犯やろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:39.35ID:6ZfwuEVt0
違法団体じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2222-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:51.89ID:DpsrEz/Y0
監禁じゃん…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:26.12ID:j+H4WmFp0
ますます山上さんに同情してしまうね
こんな邪悪さは気持ち悪いね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-YRSX)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:54.53ID:nerVwm1Td
これ半分イブールの本だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:58.84ID:9CqZyejl0
信教の自由w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+Gzn)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:16.14ID:EM1IqG4g0
拉致監禁団体
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:41.84ID:oF63KTvx0
でも結婚できるよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116c-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:33.30ID:Xpqd/D8K0
こんな穴だらけの理屈でも拷問されて思考能力奪われると信じちゃうんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-drwn)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:02.13ID:YKnLzJj90
水子祟りが取締りされて地獄先祖が許されてるのなんなの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a4-m0H5)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:54.28ID:XLfbcVfe0
現行法において呪いは犯罪にはならない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-AT1e)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:53.47ID:CuVJUXI/0
こういう社会的に問題のある集団を選挙のために擁護する自民党。そして被害届を出しても何もしない警察。痴漢は女の被害届けで逮捕して有罪にするのにな。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5f1-3w2L)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:44.70ID:x89XW9Wv0
先祖が地獄で苦しむってどういうことなのちょっとわからない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-I0L/)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:30:03.40ID:HlK2X6BJ0
ちなみにあの世の先祖もあの世でやる合同結婚式のために
現世のお金が必要ですwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:58.32ID:FYcwaQhMa
>>27
毒親持ちは喜ぶかもなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-Xec8)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:05.31ID:2giYzPKdp
閉じ込めてる時点で先祖とか地獄とか関係ないやんwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-drwn)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:41.45ID:YKnLzJj90
>>28
なんか朝鮮半島由来の話みたいよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-2Kg/)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:17.80ID:3msKwGmU0
西本聖に見えた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:23.99ID:mu7j1KYl0
イエス・キリストの生まれ変わり真のキリスト教を称しつつ
成仏の必須条件を発見した日本の葬式仏教商法を大いに取り入れているハイブリッド教団
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wY7Y)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:03.76ID:gXeytpRqa
まさか実在しないとは思うが、バカな正当化論の例
「でも先祖を大事にすること自体は正しいだろ?」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:19.05ID:9Nixo+uQa
>>38
なお偽物が3日で蘇ったのに死んだままの模様
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-uqBN)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:47.89ID:Ef3f2t8kM
統一に声かけられたら速攻弁護士呼ぶわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:39.84ID:3p/K01mk0
事実上政府公認の拉致監禁である
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 864c-OZDJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:40.59ID:HubRvgge0
大理石の壺などを販売していた統一教会/統一協会の信者2人が47歳の主婦をホテルの一室に約9時間半にわたって軟禁し、
「おろした子供や前夫が成仏できずに苦しんでいる。成仏させないと今の夫と子どもに大変な事が起こる。全財産を投げ出しなさい」などと迫り、1200万円を支払わせた。

青森地方裁判所弘前支部は、行為が恐喝罪に当たるとして懲役2年6月(執行猶予5年)の判決を下した。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:56.13ID:0GPzL91Y0
教祖「一部の信者が熱心な信仰心のあまり無茶をしました今後はこの様なことが、、、」

で終わりやろな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4ypA)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:30.97ID:7Bv+/hK5d
自民公認だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-vz9g)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:52:46.41ID:lpLdEN9I0
先祖はその宗教と関係がないのになんで苦しんでるってわかるの?
なんでその宗教に献金すると祖先はその宗教の信者じゃないのに救われるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-Xec8)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:52.35ID:2giYzPKdp
>>43
先祖とか成仏とか何も関係ないやんw
買うまで帰れないやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:28.77ID:BznHNn9B0
これを普通はヤクザと呼びます
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:56.70ID:BznHNn9B0
ヤクザが宗教装って活動してるってことだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 864c-OZDJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:59:17.69ID:HubRvgge0
統一協会幹部信者らから、入院中の養母の命は「聖本」10冊を授からなければ助からない等と言われて、養母の資産3億円を献金させられ、
更にその後4年間に次々と約1億3000万円の献金を強要されたことを不法行為とする損害賠償控訴事件

福岡高裁は8160万円の支払いを命じた地裁判決に加えて、当初の3億円の献金勧誘も違法とし、統一教会に対して合計3億9000万円の支払いを命じた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:59:51.25ID:QKnl2AQ10
ヤクザなら捕まるけど何故統一協会の犯罪はスルーされてきたのか?
そこが問題やぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-q2Do)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:40.55ID:hIIf/2K5M
まあ洗脳手法は確立されてるから、ターゲットにされたら終わると思え。
俺は引っ掛からねーしとか言ってるとアウト。ミイラ取りがミイラになる。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-vz9g)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:10:17.61ID:lpLdEN9I0
>>55
おまえが現世で童貞無職なのは祖先が苦しんでるからなんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-rtBo)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:32.12ID:R8ihapKMd
なるほどこれなら神社のお賽銭と変わらんわ
( ´・∀・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-fRJG)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:30.95ID:A7Mj2Xvld
3000万とかおかしすぎるよな
やはり統一教会はこの世から抹殺すべき
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-VQwV)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:53.25ID:whi3d6N0M
アキエは買ったんか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:20:44.84ID:qfMNjOzT0
密室に監禁して寄付をお願いしただけの話だろ
そんなことよりウイグルだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d47-Spol)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:28:23.87ID:nc/fc0f40
ネトウヨ「神社や寺の賽銭と同じ!」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 01:33:36.96
>>20
まるで大阪府警がヤクザみたいな物言いはやめてもらおうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況