X



『ワイルドアームズ』『シャドウハーツ』クリエイター新作ゲーム開発資金募集開始。75万ドル目標で現在61万ドル。急げ [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-Ffkl)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:00:34.99ID:d81AaDNW0?2BP(1000)

https://doublekickstarter.com/


『ワイルドアームズ』『シャドウハーツ』クリエイター新作ゲーム開発資金募集開始。パブリッシャーの支援を得られず唯一残された道
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220830-216799/

Wild Bunch プロダクションとYukikazeは8月30日、クラウドファンディングキャンペーンをKickstarterにて開始した。『ワイルドアームズ』の生みの親が手がける新作『アームドファンタジア』、そして『シャドウハーツ』ディレクター手がける新作『ペニーブラッド』の開発資金を募る取り組みである。開始されて間もないが、さっそく支援が集まりつつあるようだ。

『アームドファンタジア』は、ウェスタンパンクRPGだ。Wild Bunch プロダクションが手がけている。この世界では、 使用者の魔力を大きな力へと変える機械兵器ARMが武器として扱われている。ARMを携えた流浪の冒険者「渡り鳥」となった少年・イングラムが、死にゆく大地・ロンデニアムに隠された大いなる謎へと近づいていく。『ワイルドアームズ』シリーズでトータルデザイナーやシナリオなどを務めた金子彰史氏が手がけており、佐々木知美氏がキャラクターデザインを担当。そして、なるけみちこ氏と上松範康氏、上松氏が率いるElements Gardenが音楽を担当する。
https://youtu.be/CsfjRgoQeOQ


『ペニーブラッド』は、ゴシックホラーRPGだ。Yukikazeが手がけている。舞台となるのは、1920年代の“悪意に満ち混乱に歪んだ世界”。主人公となるのは、捜査局に雇われた私立探偵マシュー・ファレルだ。マシューがある晩ニューヨークの精神病院で発生した怪事件の捜査を任されたところから、物語は始まる。ゲームデザイン・総監督・脚本を務める町田松三氏は、『シャドウハーツ』第一作目と第二作目のディレクションとシナリオを担当した人物。楽曲とサウンドについては、弘田佳孝氏と海田明里氏が担当している。
https://youtu.be/rzi3WGzr_yY

『アームドファンタジア』と『ペニーブラッド』は、かつてPS2などで発売された『ワイルドアームズ』と『シャドウハーツ』シリーズ初期の主要スタッフが制作する完全新作なわけだ。歴戦のクリエイターが手がけるわけだが、Kickstarterという場所を選んだ理由などもキャンペーン開始に際して明かされている。Wild Bunch プロダクションとYukikazeは過去に、複数のパブリッシャーに両プロジェクトについて売り込んだそうだ。しかしながら、本当に利益になるかどうかわからない状態では誰も支援してくれなかったという。しかしファンに新作を届けたいという気持ちで、残された唯一の道としてKickstarterを選択したそうだ。

パブリッシャーや出資会社とは現在も話し合いを続けているそうだが、両チームの自分の夢の実現を果たすためにリスクを負うというところで、Kickstarter初期ゴールは両プロジェクト合計で75万ドル(約1億円)設定。かなり高めの目標を掲げているようだ。支援枠についても5800円からのスタート。5800円以上払うことで、『アームドファンタジア』もしくは『ペニーブラッド』のゲームコードが入手できる。Kickstarterの最低支援額としてもかなり高めの設定。プロジェクトや覚悟の大きさを感じさせるだろう。

なお本キャンペーンではストレッチゴールも用意されているといい、支援達成額にあわせて対応ハードも増えていくという。その中では任天堂プラットフォームの対応も含まれているようだが、Nintendo Switch対応については明言されておらず「任天堂の次世代ハード」に対応したいとしている。PS5/Xbox Series X|S/PC向けの制作を念頭としている関係で、スペック上の制約があるのだろう。またハードウェアの独占なども考えていないとしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-239U)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:02:43.26ID:pXS2mOQJ0
もっと荒野に馴染む砂埃まみれなキャラデザにしろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-xcFg)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:04:23.96ID:0Gr7yD1d0
PS5ならいらない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1111-GCvl)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:04:50.01ID:J6SzNixg0
シャドウハーツ地味に面白かったよな
なんか日本軍とか中国みたいな所出てきて世界観が良かった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad66-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:09:02.97ID:nEnMi+Ay0
ワイルドアームズは2をグラだけ作り直してリマスター出してくれ
余計な糞要素足さないでいいから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:10:38.52ID:KBUDghiN0
ワイルドアームズの進化系がボーダーランズ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8289-79mF)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:45.04ID:kmSuRHUb0
令和にこれはきつい🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:13:18.51ID:GuDwhzY00
こういうのは既に資本家ついてて初動ブーストかけて盛り上がってるムード演出するらしいから0円スタートって訳じゃないってどっかで聞いたわ
ぶっちゃけ製作費はもうあって宣伝目的でCFやってるんだと思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:15:26.37ID:J4NOvEzM0
また目押しコマンドバトルなのな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-nLlD)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:16:31.28ID:HLwcwgNf0
シャドバには思い出あるし応援したいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-nLlD)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:17:31.63ID:HLwcwgNf0
シャドハ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-AyxN)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:17:57.80ID:30iK5EjBd
ときめきメモリアル3
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-AT1e)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:18:04.37ID:0RpyFoGK0
おじさんキャラがいないと生理的に無理
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-zDXP)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:18:42.48ID:E5OmAgqb0
シャドハの方なんかモッサリしてるな…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:19:03.40ID:GuDwhzY00
サモンナイトの精神的続編を謳ってたゲームが数年前出たはずだけど
サモンの方がオタの食いつき良かっただろうけどゲームがクソで何かコケたっぽい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-CxGM)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:19:39.88ID:ZLWRnjfs0
オワ&コン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:27:11.00ID:GuDwhzY00
しかし幻水もそうだけど当時のスタッフが独立して自分の代表作のパチモンみたいなの作るのは理解できない
ブランド使えば金集めやすいからなんだろうけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-239U)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:29:48.85ID:60WEcGfA0
次世代を目指すという心意気を買いたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:11.00ID:Fv1GeE4z0
steam版あるみたいだから支援しよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-CxGM)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:06.03ID:XwPVbpsu0
でも実際シリーズ潰してるのメーカーの責任だろ
ワイルドアームズとか5でまだ行ける思ったのに後続のPSPとソシャゲであっという間に死んだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-zVV0)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:42:47.25ID:/XhJ5H/+0
シャドウハーツは面白いよ
戦闘の目押しは面倒だけどストーリー良い
ヨアヒムの冷凍マグロは笑ったわw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-ymIg)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:27.94ID:Ji1Zqil60
シャドウハーツほんとすき
1と2セットでリメイクしてほしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-nLlD)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:01:15.51ID:HLwcwgNf0
アルゼが権利持ってるからどうにもならんでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-239U)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:10:10.13ID:60WEcGfA0
だってクリエーターのホントの夢って凄いグラフィックでしょ
正直な気持ちSwitchで出したい奴なんているかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-CxGM)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:21:54.52ID:XwPVbpsu0
>>36
声豚じゃないから分からん
別にスタッフこだわってもつまらないなら意味無いしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02fb-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:22:40.79ID:e/DXJNvi0
ワイルドアームズ自体あんまたいしたIPじゃなかったし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:24:17.27ID:4EY8Wlja0
制作費がこの程度だとソシャゲでもチープなもんしか作れないね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:51.98ID:it6YuJ2D0
シャドウハーツ遊びたいけど毎回リングの目押しはもうできないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-9gC5)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:17:08.19ID:hGDASFaI0
シャドウハーツ雰囲気はかなり好みなんだが戦闘が確か変なルーレット方式みたいな感じだったから買わなかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7c-4BYI)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:30:11.05ID:Z+34KwuZ0
ポポロクロイス物語なら金出すのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況