X



【罠】リサイクル業「いすゞ」の銀行口座に本来は自動車の「いすゞ」宛だった700万円が振り込まれる→ほぼ全額を飲食で使い果たして逮捕 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3JMV)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:57.35ID:locnTEhka?2BP(1000)

誤って自分の会社の口座に振り込まれたおよそ700万円のうち一部を引き出したとして埼玉県草加市の会社役員が窃盗の疑いで逮捕されました。

捜査関係者によりますと社名が似ていたことなどから誤って振り込まれたということです。

逮捕されたのは草加市瀬崎のリサイクル機器販売会社「いすゞ」の会社役員、鈴木正通容疑者(60)です。

捜査関係者によりますと、去年3月、県外の業者から会社の口座に振り込まれたおよそ700万円について、誤って振り込まれたものと知りながら、
このうち現金20万円を引き出したとして窃盗の疑いが持たれています。

誤って振り込んだ業者は本来は自動車販売会社に購入した車の代金を支払おうとしていましたが、
名前に共通する部分がある鈴木容疑者の会社「いすゞ」に振り込んでしまったということです。

その後、業者は返金を求めたものの応じなかったためことし1月、警察に相談していました。

鈴木容疑者は現金を知人に引き出させていたということで警察の調べに対して容疑を認めているということです。

振り込まれた金は全額引き出され、ほとんどは飲食代に使われたとみられ、警察は詳しいいきさつを調べています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5de5-a+Cq)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:26:29.95ID:zrQt+r6A0
間違った奴が悪いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-zV/M)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:28:07.20ID:/VAx6jCE0
田口
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd85-FShu)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:30:47.41ID:2c/Jehtd0
>>7
いや普通の会社なら触らないぞ
リサイクル業ってのが最高に臭うな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-saqH)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:31:01.18ID:KzCgKj6N0
口座番号とかも一緒なのか?たなかひろし みたいな凡庸な名前のやつは誤送金ガッポポなのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-j2BE)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:31:19.78ID:rCZEkEtN0
わろた
田口くんのニュース見て震えて待ってたのかなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-saqH)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:31:54.22ID:KzCgKj6N0
これっってトヨタとか電通とか口座作ればいいのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:32:09.60ID:viDr4B4u0
口座番号で振り込むんじゃないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-lDl1)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:32:54.81ID:+lfxYkCE0
去年3月の話で今年1月に警察に相談したのに今頃逮捕かよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7vjV)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:33:59.18ID:68ZYFtnOa
自分の口座に大金振り込まれてたらそりゃ田口したくなるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:17.14ID:Fny/R6040
豊田商事スキーム
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-dTMH)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:19.29ID:3j/GSqDZ0
取引履歴があったから口座番号知ってたんだろ
ネットバンクだと履歴で出てくるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JL9z)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:34:26.97ID:CEseGqPNa
>>18
リサイクル業者がそのくらいで震えるとも思えんが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-0HKK)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:35:19.56ID:sIyyPE8RM
捕まるの分かっててやるのかと思うけど
リサイクル業って聞くと現実味出てくるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad08-8cRJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:36:09.33ID:5f4puh/L0
こんなの他にもあるのにな
田口の叩かれ方は異常
そしてヒカルの庇護が入ると何もしなくなったマスゴミ
0032福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd82-RssP)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:38:01.58ID:rIi0F9rid
トントントントンヒノノニトン
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HF3I)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:38:05.57ID:JWNWhdpUa
>>12
返せって言われて返せば問題ない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-j2BE)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:38:54.91ID:rCZEkEtN0
会社の口座管理してて不明入金あったからって飲食に使うとか自供してるようなもんだろ
私用口座じゃないんだぜ
さすがリサイクル業www
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-uqBN)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:39:27.16ID:klKQAK420
俺も駄菓子屋デビアスとか屋号とっとこうかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-+Gzn)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:39:28.74ID:7Yha7KhU0
飲み食いしちゃあダメでしょw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-Qm3M)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:39:49.99ID:COdv94RV0
田口チャレンジ失敗
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9255-b89f)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:40:33.04ID:QEKAdzNA0
走れ走れいすゞのトラック
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-saqH)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:41:17.07ID:KzCgKj6N0
俺は自民党本部(じたみとうもとべ)にするわすげえ金入ってきそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-wSTN)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:43:01.05ID:FNetBp2eH
なるほど大企業の社名にすればいいのか
豊田商事やな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9Ftu)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:43:35.13ID:UK/b0/Lj0
リサイクル業ってクソカスしかいないからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b9-Zj75)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:44:57.07ID:iLGRQFHQ0
髪がブワッてなる日を選んで謝罪するといいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dcc-tqTV)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:45:12.03ID:nG4b/kBD0
個人事業主やってて一回誤振り込みされたことあるな
毎日口座見てるわけじゃないから気が付かないし自動引き落としとかになってたら使っちゃうわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:46:44.18ID:X1pCiZWE0
似たような奴に個人に1万円を振り込んで
利息付きで返済求める詐欺もある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:49:35.49ID:u+K/JDAb0
これ振り込んだ側も相当悪いだろ
振込なんて口座番号まで一致させなきゃ振り込めないんだから
誤振込で受け取った側が逮捕とかいうのマジで田口から学んでやめろよ
むしろ誤振込した側を罰してもいいくらいだろこんなん振込テロだ
状況が勝手にそうなってたら普通の人だって気が動転して間違いを起こしてしまう危険性はあるしそれは自発的に犯罪やることとは全然違う
生涯犯罪しないはずだった人を巻き込むことで犯罪者に作り上げられてる側面があるわけ
誤振込テロはほんと納得いかないわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-qdU9)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:50:13.54ID:A2TRwAqB0
ちょっと三菱障子って会社登記するわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-CxGM)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:50:22.94ID:aN+jO/OU0
ヒカル「俺んとこ来いよ」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22d1-xy8R)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:51:41.98ID:0ZdC86K20
社名だけで振り込むってどういう状況よ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:52:47.47ID:6ZfwuEVt0
ユーチューバーデビューかな?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-o/PB)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:00:07.60ID:dL2Kr5Tra
>>54
両方のいすゞと取引してて振込先はリストから選ぶやつだったんじゃねーの
「いすゞいすゞっと、」カチカチ!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-KABY)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:05:17.30ID:yvPPo8ds0
拒否ればバックレられると思ってる頭が凄い
こういう小物犯罪者って一歩先しか見えてなさそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:13:20.12ID:QDTFEeSLa
20万円だけ引き出されたのか全額引き出されたのかのかよく分からん記事だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zzhy)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:14:06.64ID:9SeqCnVi0
>>12
普通は誤振込の金なんて使わないよ。こんなもん使うようなアホ会社はほっといても潰れるから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:14:28.61ID:1MKhxrMO0
いすゞ、大型タイヤ切断機を発売?超大型・特殊材に対応 (2009/12/1)
【さいたま】いすゞ(埼玉県草加市、鈴木正通社長)は、
大型タイヤ切断機「ダブリングシャー=写真」を発売した。
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/96072

なんか思ったよりちゃんとした会社なんだな
これなら間違えることもあるかもしれん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-V9tu)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:44:40.15ID:8XNWOKCKa
>>63
会社の口座だから帳簿に記載が無ければ触っちゃダメだろ
両津じゃないんだから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-OSUd)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:49:15.23ID:6CUDVG1M0
間違えて振り込まれた分マンパワー使ったからその分請求の訴訟とか起こせないの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:55:04.22ID:i7bMK0LZM
700万の飲食ってなんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 18:57:50.68ID:Bc2j+2mI0
草加市のリサイクル業者ねぇ…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:00:23.35ID:u+K/JDAb0
>>61
だーかーらー、犯罪は人の置かれてる『環境が生み出してる』っていう考え方がわからない人なわけ?
いまどきこの考え持ってないなんて時代遅れやべえぞ
18歳の若者の芦田愛菜ちゃんですら言ってる
【悲報】芦田愛菜さん、ジョジョの一巡した世界みたいことを言い出す「人生の結果は決まってる。うまくいかなくても自分のせいじゃない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661472190/

「返す気が無いから犯罪」なんじゃなくてその状況を作り出したのは誤振込起こしたクソ野郎だろ
原因はあっち
原因が向こうなんだから情状酌量しないとダメなんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-O3mx)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:04:38.54ID:jEz4/gGW0
ヒカル?だかが雇ってくれるやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wY7Y)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:14:50.85ID:gXeytpRqa
車屋のいすゞ(語源は伊勢の五十鈴川か?)より先なら申し訳ないが、
有名企業とそっくりの社名、ロゴをわざと使う零細業者は何のつもり?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1dd-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:09:31.81ID:2Lq7k6cw0
走るマヨネーズ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c1-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:12:15.02ID:a6n5lhMB0
>>3
>>7
オマエらは起業しちゃいかん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-VQwV)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:53.86ID:whi3d6N0M
>>3
TVマスコミが殺到して卒業文集を晒される大罪
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11dc-zVNc)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:24:55.15ID:zI91xUQT0
リサイクル業って時点でわざとやってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況