X



シャインマスカット、実だけ盗まれる [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e3a-eBBX)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:16:10.22ID:rk5Ry6Vb0●?2BP(2000)

青森県つがる市で、時価で1房2000円ほどの高級なブドウ「シャインマスカット」が実だけもぎ取られているのが見つかり、警察が窃盗事件として捜査しています。

30日午前、つがる市木造丸山(きづくりまるやま)でシャインマスカットを生産している男性から「実だけがもぎ取られている」と警察に通報しました。被害にあったのは、9月中旬に収穫を予定していた26房分で、被害額は5万2000円相当に上ります。シャインマスカットは三脚などがなければ届かない高い位置にありました。

警察は、男性が最後に作業した8月25日の午後1時から様子を見に行った29日午後5時頃までの間に盗まれたとみて捜査しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea3237d656aecb558980a138c9bf03c210afb557
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-eweC)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:16:54.90ID:6WA0QWLh0
🐒←
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-m034)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:17:00.45ID:ICqgioNw0
実以外要らないだろ
当たり前すぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-gvo8)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:18:51.02ID:1OznPTj7M
食べ物をブランド化したらこうなるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e288-hlw/)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:22:00.50ID:2WDKarBd0
また落ちてないだろ😂
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-sksf)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:22:14.28ID:Ltyr0qpQ0
自然に生えてるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:23:58.52ID:viDr4B4u0
木ごと持っていくドロボーもいるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-eweC)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:25:10.73ID:6WA0QWLh0
房ごとじゃないと売り物にならないでしょ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-239U)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:26:38.74ID:A5TW7hNS0
進化してる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:28:50.52ID:oT0OADIL0
うちは野良グエン対策してるよ。
クギバットと刃渡り70cmのナタ。そのうち、感電死柵を設置する。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a515-lhyL)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:29:54.51ID:/u+31VT+0
犯人はグエンの仕業に見せかけた朝鮮人だろ
あのゴキブリどもならやりかねない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-W+RR)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:35:12.85ID:MpuQw35F0
グエンの野生化が止まらんね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-z+6z)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:43:52.73ID:omg+IZGO0
>>3>>9>>14
マジレスすると普通枝?切って房で採るんじゃないの
実だけもいで採ってもすぐ傷むじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:42.02ID:8lgMrsKV0
これはグエンじゃない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-m034)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:48:11.29ID:ICqgioNw0
>>24
ジュースでも作るんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df1-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:38.78ID:NemuIoNe0
食うためだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-q9A2)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:02.33ID:43htzMbV0
うちの会社にベトナムちゃんいるからよく分かるんだけどそういうことナチュラルにやるからな
ほんと悪気はないんだよ彼女達
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-fkm0)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:54:31.64ID:BVW8Mzl60
>>20
きしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-7ENJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:55:38.22ID:5GJy9Ick0
安い賃金だから高所得者がいた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-cZsG)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:17.20ID:e5iBdh0aM
シャインマスカットって確かに美味しいけど独特のマスカット臭がなくて楽しめないよね瀬戸ジャイアンツも然り、アレキサンドリアください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況