X



(ヽ´ん`)「どんな業界でも規制が入れば経営難やリストラは当たり前 AV業界だけは違うとでも思ってるのか 賤業だから大人しく消えろ」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-faGD)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:23:48.30ID:EzMSPZTQ0?2BP(1000)

 日本共産党ジェンダー平等委員会責任者の倉林明子参院議員は25日、「AV出演被害防止・救済法案」の採決にあたって次の談話を発表しました。

一、アダルトビデオ(AV)出演による被害の防止と救済を目的とした、「AV出演被害防止・救済法案」が25日の衆院内閣委員会で全会一致で可決されました。日本共産党は、実際の性交を禁止する項目を入れるなど、より抜本的なAV被害防止に向けて、強く主張しつつ、現に生じているAV被害の救済を図るために法案に賛成しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-faGD)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:24:13.74ID:EzMSPZTQ0?2BP(1000)

(略)
五、「アイドルになれるとスカウトされ、行ってみるとAV撮影だった」「生活に困窮しAV出演で収入を得なければならなかった」など、被害の実態はさまざまです。法案に定める契約の規制や救済の手段を広く周知・啓発するとともに、法案に盛り込まれた相談体制の整備を運動とも連携して進め、AV出演による被害を少しでも減らすことが緊急の課題です。

 同時に、対価を払って実際に性交させることは個人の尊厳を傷つけるものであり、こうしたAV撮影は禁止されるべきです。実際の性交を伴うAVについて正面から規制する法整備を進めることが緊急に求められます。

 AV被害の当事者や支援団体などが告発してきた実態や声を踏まえ、あらゆる性的搾取をなくすため、引き続き力をつくします。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-faGD)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:24:20.66ID:EzMSPZTQ0?2BP(1000)

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-1M4M) 2022/08/30(火) 05:18:27.27 ID:rcU2yoAS0
どんな業界でも規制が入れば経営難やリストラは当たり前なんだが
AV業界だけは違うとでも思ってるのか、賤業なんだから大人しく消えていけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-7O73)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:28:20.07ID:ybRhS/Ha0
逆に1990年前後の日活ロマンポルノからAV産業の移行期の方が知りたいとこだな

こっちはどうしてこうなったの?
規制緩和?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-kxxj)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:36:39.60ID:O8t09ai00
むしろふざけるなと思うのは

労働基準法を守らないのは放置しておいて
AV女優だけ厳格に守ることだろ

いい加減サラリーマンが火炎瓶持って厚労省に突撃するぞwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wY7Y)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:46:02.76ID:gXeytpRqa
(ヽ´ん`)=自称セレブな文化人のネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています