X



【速報】岸田内閣、コロナ感染者の9月中旬から「買い出し」容認へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-B+e1)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:10.09ID:CEJ1A/Olr?2BP(1000)

政府は9月中旬にも、新型コロナウイルス感染者の外出制限に関し、無症状でマスク着用などの感染拡大防止策を徹底すれば、食料品や生活必需品の買い出しを認める方向で調整に入った。新型コロナの「全数把握」については、届け出対象を全国一律で重症化リスクのある患者らに限定することを検討している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-B+e1)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:20.58ID:CEJ1A/Olr?2BP(1000)

複数の政府関係者が明らかにした。新型コロナ感染者は感染症法に基づき、症状の有無にかかわらず、外出しないよう求められている。外出制限の緩和は、感染「第7波」では、無症状や軽症で自宅療養する人が多く、一人暮らしの人などは日常生活に支障をきたすこともあることに配慮したものだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-B+e1)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:33.26ID:CEJ1A/Olr?2BP(1000)

 全ての感染者の氏名などを確認する「全数把握」を巡っては、岸田首相は24日、都道府県の判断で対象を限定できると発表した。ただ、自治体側からは「国が判断すべきだ」との批判が多く、国の責任で全国一律の新たな仕組みの導入を急ぐことにした。

 外出制限の緩和と全数把握の見直しは9月中旬の実施を目指す。全数把握の届け出対象を限定した後には、自治体指定の病院だけが患者情報を届け出る「定点把握」を組み合わせて導入することも視野に入れる。

 また、新型コロナ患者の療養期間は現在、症状があれば、10日間、無症状は7日間となっている。政府は、それぞれ7日間と5日間とする案を軸に検討している。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-8qgv)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:43.04ID:gV8HtfDJ0
良いわけねぇだろ
咳しなくてもスプレッダーになるって海外じゃ常識だろうが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0232-QFjk)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:49.00ID:RdtyYBaf0
これもう、感染者とは?🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp51-n60Q)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:55.53ID:yFO6zzSip?2BP(1000)

ただの無策じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:08.73ID:gBcS/Sos0
キチガイやなぁ、岸田ッピ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp51-n60Q)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:13.54ID:yFO6zzSip?2BP(1000)

なにもしません宣言w
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-E+Bs)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:54.22ID:fRkKHxIv0
岸田って安倍菅に劣らぬ無能だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-XCs/)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:59.99ID:GgWU06+Sa
今まで一人暮らしの人はどうしてたん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-2qF5)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:18.20ID:XnA9/yP5M
もうコロナはただの風邪宣言しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-JqSQ)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:19.87ID:sdGZGtTN0
容認とか配慮って言えば聞こえはいいけどつまり何もしませーんってことだからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:10.71ID:zhtg8qcH0
コロナはただの風邪だと思う人は
参政党がいいぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-m034)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:13.70ID:ICqgioNw0
助かる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-YrEh)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:30.22ID:185MfRTK0
高齢者とワク打てない弱者は死ねってさ
自民党なんかに投票するからこうなるんや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:59.21ID:gPD4+S2l0
>>16
付け加えて変異しやすさな
院内警察が各所必死になって活動してるのに
政府はキャリアばらまきま~すってマジでもうアホかと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-i91S)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:00.16ID:v0cdrrsF0
コロナはただの風邪派の安倍サポは何で岸田を叩いてんだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-hpNd)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:32.21ID:vVsGW8/P0
初期に無症状でもウイルスは人に感染るから気をつけて!
って言ってたの忘れちゃった?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-XZoy)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:55:32.75ID:tbLScIqcM
>>19
してねえよ
地方は放置だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:13.30ID:1gGfqvMU0
ブレインフォグなの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:31.86ID:KDs4Tg83r
でも今更でしょ
今まで感染者が外出てなかったと思ってる奴なんているか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-xAC3)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:56:43.74ID:niTSwxIx0
変異が加速しそう
ケンタウロス亜種出てくるのも早そう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0278-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:04.80ID:DmqkphO70
まあ今までも出ていってはいただろうしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-DrVv)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:39.54ID:Z/R1BITip
アホだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-twqV)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:07.16ID:QBoJdZiW0
え?国会議事堂に買い出しに??
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:25.51ID:jNY7db2J0
>>24
弱毒化おじさん「弱毒化したからあの頃のウイルス株とは違う」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292f-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:28.58ID:9LT+doxP0
>>28
感染者が隔離施設から外に出たり自宅に戻ると報道されるくらい犯罪者扱いだったんだよなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-239U)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:35.80ID:I60dClJ70
もしかして島国のジャップランドでチャイナウィルスが未だに蔓延ってるのは
反ワクがいるのとノーマスクがいるからなんじゃ…?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:59:48.47ID:jNY7db2J0
感染防止策の徹底、だっておwwwwwwwwww
どうせまた感染者が都合よく解釈してそんなの全部反古にするよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:43.54ID:jNY7db2J0
>>32
黙認と政府が公式に容認してお墨付きを与えるのではインパクトが違うのでは
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d68-KqFj)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:02.61ID:FYH/Njoa0
有識者「買い出しくらいは問題ない」
https://i.imgur.com/MCM8e96.jpg
サンキュー岸田
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:40.92ID:jNY7db2J0
>>47
全部ただの風邪か性病で済ませる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-37VE)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:01:58.91ID:HrOlq3+d0
もうノーガードでいいじゃん
岸田も遊んで感染したんだしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-XxCP)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:02:04.27ID:a/JBaWxx0
むしろコロナで高齢者安楽死作戦なんだろ?
海外の取り組みと比べるとあまりにも酷いもん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628a-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:19.67ID:qbX2nXm10
これ自宅待機の意味ないだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:03:49.90ID:jNY7db2J0
>>29
RNA解析をしなければわからないwwwww
昨年の五輪中みたいに東京発の変異株を世界中に撒いたのを後で指摘されても鼻ほじで済ませばオッケー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 864c-OZDJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:08.09ID:HubRvgge0
https://news.yahoo.co.jp/articles/96dc8b6b4d75591a64c3857f0a83b04de11a1d76

電話の向こうで岸田首相は軽い咳とため息を何度も繰り返していたという。

「(感染はしたけれど)ワクチンを打っているから大丈夫。思ったより軽くて良かった。オミクロン対応のワクチンは急がなければならないね。

統一教会か~、うーん、なんとかしなければならないな~。でも、ボランティアで選挙運動に協力するとは思いもよらないところから入ってこられたもんだ」

と「のんきに」答えたという。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:05:24.08ID:jNY7db2J0
>>61
反マスクおじさん「マスクしてる方が撒き散らすだろ」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:06:04.99ID:jNY7db2J0
>>20
ワク禁忌の持病持ちなんで人生諦めたは
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:50.11ID:jNY7db2J0
>>68
医療従事者にはそう言ってるみたいね
感染者の看護をやれって
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:25.98ID:jNY7db2J0
>>69
そうなんだよな
暗黙で見逃してたのと内閣総理大臣が大っぴらにお墨付きを与えるのは大違いだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d34-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:29.44ID:tBigNwFi0
 
 
臨時国会を開かない岸田は憲法違反


下村のゴミもコロナ感染で逃げたな


都合が悪くなるとコロナ感染の仮病で逃げる自民党壺議員


国会を開きたくないから仮病使ってんだろが死ねよ壺カルト議員


https://i.momicha.net/politics/1661002976082.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661003008532.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-udq9)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:10:35.14ID:DvCwIOMDH
「俺、コロナ」で逮捕された奴来月まで待てばよかったのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d34-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:01.69ID:tBigNwFi0
 
 
散々コロナを煽ってきたのは

毒ワク打たせる為のキャンペーンだろ

反日統一カルト自民党は毒ワクを推奨してんだから

そんなもん打ったらアウトだろ

一々朝鮮人の仮病に騙されて、毒ワク打つ馬鹿な日本人に落ちぶれるな

日本人根絶やしキャンペーンに引っ掛かるな


https://i.momicha.net/politics/1661262624967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661262667494.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:06.44ID:jNY7db2J0
>>72
そのための5類でしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d34-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:13.28ID:tBigNwFi0
312 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/16(火) 21:28:44.90 ID:SylHZ2u50
 
 
癌でもコロナ死
交通事故でもコロナ死
インチキPCRで何でもコロナ死
 

323 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/16(火) 21:29:27.33 ID:OHmE1/7N0
>>312
熱中症でもコロナ死
餅を詰まらせてもコロナ死

マスクして
毒ワク打って
検査する馬鹿wwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-udq9)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:44.04ID:DvCwIOMDH
無症状なだけでコロナ感染者なの分からないほど自民馬鹿なの? 
ワクチンを罹らなくなる万能薬と思ってる奴と同じだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:14:45.24ID:jNY7db2J0
>>81
岸田は自らの体験からコロナがもはやかんせんしてもどうってことないただの風邪だと理解して国民に宗伝えようとしてるらしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-vvQ5)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:21.53ID:qQ7OJ3p50
さらに感染爆発しそうだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-IpQ1)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:16:30.34ID:T5cSoao40
これ、絶対スーパーの店員がコロナになって
人いなくて店が回らんってなる奴だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-e5NW)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:02.72ID:1D8Yxz6E0
え?前からコンビニやスーパーはokだったろ?
餓死しろってか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413b-vz9g)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:41.67ID:gV+UMwf30
わかりやすく目印つけさせろ
目印がないと逃げられないじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:20:43.98ID:Qnk7eYyT0
今までも黙って買い物行ってたやつが大半だと予想
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-nys6)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:22:38.92ID:qKAJjz5H0
無症状なんて言ったもん勝ち
無症状の定義なんてないんだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:24:37.32ID:IYmo9KpGd
国葬もOK?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-e5NW)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:25:52.93ID:1D8Yxz6E0
家族が陽性でも症状無ければ黙って出勤してる人も多いしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-q2Do)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:28:08.56ID:vPNcokFfd
みんなで感染して応援!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-Xec8)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:12.06ID:pY9hYJ+Kp
おまえらコロナになったら商品ベタベタ触って感染拡大頼むぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:11.09ID:XVVPYgz70
バカだな。今までも無症状や軽症になったら黙ってコンビニやスーパー行くやつごまんといたんだから敢えて公認しなくてもよかったのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-8kCz)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:40:21.12ID:nmmbo8jW0
集団免疫言ってたイギリスだって自治体とボランティアが協力して薬と食料届けたりゼロコロナの中国だってごみ収集車使ったのが非難されたけど食いもの配ってるのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c9-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:40:30.30ID:FUbQU0A60
やったぜ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2144-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:05.87ID:GzPRAN6r0
中途半端だなあ
コロナは風邪だって宣言しろよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95d-X/Fn)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:08.34ID:DAJDL0BU0
何この無能内閣
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 116d-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:46:25.18ID:zMRzIdUx0
>>16
科学なんて全く関係ない
宗教か経済団体の言うことしか聞かないし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9xYo)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:57:15.63ID:WzHa8OBw0
国葬の主人公は安倍ぴょんでなく
G7で初めてコロナ死やった岸田にしたいんだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dc6-8cRJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:17:43.97ID:ZhVbtD0g0
>>107
これな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-8kCz)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:17.61ID:nmmbo8jW0
>>95
ワクチンもだが二回目の方が症状重くなりやすい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-eadP)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:33:13.54ID:t/rf2/wQ0
それっぽい風邪に何度か罹ったけど一度も検査してないから未だにコロナ未感染だよ✌
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-7vjV)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:36:57.48ID:M7ZU4oZWM
即全撤廃以外ないのにいつまでやってんのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-sfLJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:21:38.22ID:wXQkZDbs0
>>40
してくれたよ
先週の話だけどウェブから申請して
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f8-yiDH)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:09:47.62ID:hQCBTh2W0
これから馬鹿な反ワクは淘汰され
知的反ワクのみが生き残るんだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-5Zik)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:13:43.23ID:r/BhmJC90
メガネ「BA1ワクチンを9月に前倒して国民全員接種推奨にしたからアンシンアンゼン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況