X



【悲報】 大物アニメ監督さん、大学の講演でとんでもない発言をして女子大生を泣かせてしまう・・・・・・ [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-nFSq)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:36:00.86ID:6aaW6+iTd?2BP(1000)

「富野由悠季講演会in京都精華大学 アセンブリーアワー」体験記


富野「みなさん学校で『個性を伸ばそう』とか 『個性を 大事にしよう』とか習ったと思います。
私のときはそういうことは教えられなかったのですが...
いいですか、みなさん個性というものは、ありません。
もし君たちに個性というものが本当にあったら、20歳になるまでに社会に出て!
自分の才能で何かをして!自分でオマンマを食っているッ!
それができないからお前らは!
こ・ん・な(ドン!ㅤドン!ㅤドン!監督が地面を踏みつける音)大学に来て!
毎日セックスばかりしてるんだろうがッ!」

もう会場ドン引き。
私は富野監督がこういう主張をする人だって知って いたから「またか..」で済んだけど、
それでも相応にショックではあった。
だから「ガンダムSEEDの監督きてるらしいよー」くらいのつもりで来てた美大生にとっては、 かなりキたんじゃないかなあ。
横で話を聞いていた彼女はボロボロ泣いているし。
https://ishijimaeiwa.hatenablog.jp/entry/20111109/1320835120
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-z+6z)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:34.20ID:3UbgZTUj0
>>74
イザークは間違いなく死ぬ
ムウも死ぬ

アストレイ3人娘の雑な死に方はよかったな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-z+6z)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:28.46ID:3UbgZTUj0
>>341
半分正解だな
それ以来殺しに来いとか狂ったこと言ってるし
ヒイロのことしか考えてない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-z+6z)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:29.91ID:3UbgZTUj0
>>178
これでターン制なんか?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a245-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:01:14.97ID:CrKUPHKJ0
>>428
学生運動と対抗するために大学側が作った組織の幹部を
そこで権力を目の当たりにした経験が作風に生きてるとのこと
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-aRDp)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:24:28.13ID:hRAzu0ql0
>>9
この歳にもなってセックスすら出来ないのは無個性以下の存在であると罵られるぞ
もう賭けてもいい
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:26:48.82ID:T5PPq+Fb0
才能あるなら成人した時には東大か京大、または海外に行くか高卒で自分で事業するかフリーランスで活躍してるって事だろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Wdv+)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:31:21.44ID:JqGRhWl60
>>43
その一発もゼータの焼き直しでしかないし
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-J+IZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:25:02.36ID:4wRihr4AM
>>9
「僕が童貞を失くしたのは27歳で結婚した時です。心の中のポポーニャを大切にしてください(真顔)」
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:30:23.27ID:43FFz+5j0
>>448
20歳の時点で東大とか京大の学生の時点で才能ないよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:33:58.12ID:43FFz+5j0
「先日テレビで、高校生なのにプロからオファーがきている少年を見ました(ダルビッシュ君のこと)。

 私は彼について知りません。 でも彼は若いのに努力をしてきた、大人の顔をしてました。

 君たちの顔にはそういう苦労の後が見えない。楽してきた子供の顔です。金があるから努力をしない。

 だから、ちょっとがんばったら成功する。みんながんばらないから。

 だから、みなさんちょっとがんばってください」

と、いきなりかわいらしくトーンダウン。

しかし会場はすでにこの程度のトーンダウンでは気楽になれない雰囲気になっていました。

後ろでうるさかったガノタもこの頃にはもうすっかり静かになっていました。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-J+IZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:46:36.86ID:4wRihr4AM
富野は板野一郎とか永野護とか
「バカヤロー俺は天才なんだよ」と本気で思ってて
実際才能ある奴にすごく手厚いね
0459@文鮮明はサタン (ワッチョイW 3da2-n0mF)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:52:19.48ID:Sw819uoz0
をれが今年着想したんだが

万有引力は、電気的に中性な電磁気力

これ、事実ならば

もう、ロケットは必要ない。自動車で宇宙ゆく時代になる。
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-qv1b)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:06:19.91ID:QsjzpCl10
ドン引きではあるが泣く要素はないような
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-qv1b)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:06:43.58ID:QsjzpCl10
なんだ岩手に乗っ取られてるスレだったか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:19:59.76ID:mOOIX5VCM
で、先生、この中におまんこを舐めたくなるような子はいましたか?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-u/Ai)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:21:41.12ID:ph42EuXSp
これってマジで言ったの?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8270-+OMC)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:25:46.21ID:TC5+bQaP0
>>10
実力はあるけど同世代にもっと上がいたから歪んじゃったんだよね
ちょっと水木しげるのポジションに似てるわあの人も手塚とか石ノ森とかに囲まれて大変だったし
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:24.84ID:0rS4r/qS0
さすが皆殺しの富野
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-UMiM)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:32:47.62ID:4S//Exay0
Gレコ面白いじゃん
ロートルジジイに媚びたUCの山全てを粉砕して余りある出来だわ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6118-KYkz)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:38:24.51ID:v6aVbslM0
>>43
ダンバインとかガンダム以外にもやってたんだがな
ヒットはちゃんとしてる
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-glO0)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:24:05.26ID:KdXunKYT0
富野監督自身は挫折の人生だったんだよな
例えばダンバインとか作家として物語を作る才能のなさを思い知らされる
それで共同作業の尊さに気づいたと『∀の癒し』で感動的に書いていたのに
事実上の遺作になる作品のGレコでまた一人でとっ散らかった物語を作って最後まで
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a0-y1jz)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:28:04.37ID:hG8M8gEQ0
>>465
名指しで凄まれたならまだしも
ただ聞いていて泣くのはな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-EPCn)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:44:54.66ID:u4L/tt2D0
ガンダムSEEDが風評被害受けてるじゃん
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-VqZo)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:10.36ID:Wn53m1+L0
富野に何を期待してたんだよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-UMiM)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:01:43.83ID:4S//Exay0
そこは拍手するところだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-SnVL)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:35.45ID:aa3PdtB10
富野で笑った
知らんで呼んだのか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4518-Fhki)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:31.56ID:8kvd4nzI0
          γ⌒)?
           |.|"´       昔はどんなニュースがあったのかな?
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'ん`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
                            タイムマシン速報(嫌儲)
                            https://greta.5ch.net/poverty/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況