X



ワープア(35)「転職したい……」 ニート(35)「そろそろ就職すっかー」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18c-dLqY)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:30:34.14ID:z8eekpn10?2BP(1000)

面接官「う~ん両方とも無理!」

馬鹿馬鹿しいよね
ニートしてたほうがマシじゃん

https://gentosha-go.com/articles/-/40259
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c957-nfmi)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:32:08.64ID:MkAPYSsb0
またニートが正当化してる
貯金も経験もねえからてめえの方が下だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-fBeG)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:37:58.14ID:mdeV0eB4a
いうほどあかんか?>>1
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2291-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:41:47.38ID:PoaLjB2Y0
転職したことないんだけど34歳で職歴8年あったらできる?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 926c-P4Hz)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:42:58.54ID:URIj6Q9o0
ドカタやってるけど毎日死にたいぞ
全然一人前になれないしいじめられるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:46:12.67ID:Weki6T63a
>>1
ニート
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ニート(イギリス英語: Not in Education, Employment or Training, NEET)は、
就学・就労していない、また職業訓練も受けていない若者(15-29歳)を意味する用語である[1]。

日本では、非労働力人口(無職であり求職活動を行っていない)のうち、
通学・家事を行っていない者を指しており若年無業者と呼称している[8]。
日本におけるニートの定義は若年失業者(無職であるが就職活動を行っている)を除外するため、注意が必要である。


若者(15-29歳)を意味する用語である
若者(15-29歳)を意味する用語である
若者(15-29歳)を意味する用語である
若者(15-29歳)を意味する用語である
若者(15-29歳)を意味する用語である
り若年無業者と呼称している
り若年無業者と呼称している
り若年無業者と呼称している
り若年無業者と呼称している
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:46:48.29ID:aAN5T3BN0
転職サービスで中抜きしたくてウズウズしてる会社の罠にまんまと嵌まってて草wビズリーチ!w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d8-FcHG)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:00.35ID:Tn2oisQa0
ワープアは市場価値が最低ランクの人達だからニートより救いが無いよな
資本家のカートリッジよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況