X



【悲報】大学生俺、成績が発表されて絶望 大学って意味ないんじゃね? [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-4Gfx)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:22.02ID:gTaaol7g0
早稲田?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-1zBc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:37.94ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

あのさ、現代って高等教育受けるべきじゃないのに大学行ってる人間多すぎねえか?
俺とかそうだけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-sksf)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:49.45ID:QSFNQaPL0
クローザーの防御率
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-sksf)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:53:58.83ID:QSFNQaPL0
中退するねこりゃ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-1zBc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:04.53ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

もうどうしようもねえんだよこれ
本気出してこれなんだよ
もう卒業しようがないわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:37.66ID:yesTcMC20
GPAって単位取れなかった時も計算に入るのか
適当に取って捨てるの出来ないやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a574-y8kC)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:02.54ID:IYpw21f90
お前の存在意義がないだけじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:09.95ID:fqKDK7aO0
8年計画のまだ2年目じゃあないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7/sa)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:26.20ID:Hua9Vxiea
エスカレーター?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-Z63X)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:55:47.90ID:/DEwoBsi0
>>8
捨てる期間あったろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-1zBc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:56:19.82ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

【衝撃】日本、高卒(無能)に支配されていた [417555278]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661942842/

このスレ見て思ったけどさ
高卒と大卒文系って中身変わらんだろ、俺高校時代からなにも進化してねえし社会で勤労してる高卒のが数千倍立派じゃねえか
学歴差別とかほんと無意味だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-pz1h)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:56:45.86ID:7VVBNK090
>>7
中高不登校?
ちゃんと通えてたなら甘えでしょ(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-Uozx)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:56:50.55ID:hH8+V4su0
ほぼ出席だけで取れるやつもあるだろ
どう見てもただのサボり
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-2Uca)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:07.82ID:Mza9SJNU0
136って専門学校?倍くらい履修したぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-nwqC)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:27.25ID:VR741Qky0
前から思ってんだけどGPAって院に内部推薦で行く以外になんの意味があんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-1zBc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:30.59ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>15
8年生までは除籍されない
でもそろそろ潮時かな、働くわ
高校の時はずっとバイトしてたし、その気になれば働けるでしょう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:17.68ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

進振りもないゴミ大学のくせに一丁前に成績気にしてんのかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-nwqC)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:36.11ID:L3FM0UAca
>>21
20年くらい前に卒業したけど卒業要件は124とか128単位とかだったぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:10.48ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

>>22
俺は院は海外だが、GPAはめちゃくちゃ響くよ
低いとまともなとこには行けない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-ON4z)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:14.46ID:58kVS/jh0
>>22
海外へ留学するのに重要だったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-8uDw)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:51.10ID:xQFMY8R4p
単位がとれない人は無理してホワイトカラーになっても辛いだけだから、高卒で働いた方が良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:59:57.17ID:yesTcMC20
>>22
今は就職にも影響するやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:20.01
大学でまともに単位も取れねぇカスなのにゴルバチョフスレでソ連は素晴らしいだの金融政策はここが駄目だったの語ってたのか(笑)
ゆっくり解説で学んだのかな?
ゆとりとかZ世代はアフィまとめやゆっくり解説で学ぶらしいね!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-KqFj)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:00:59.25ID:li9TlCXE0
>>18
そりゃそれだけしか単位取ってないなら前期終わった大学一年生より高卒に近いわ
だけど他人も一緒と思うなよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:01:24.34ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

>>32
こいつが理論的にマクロ経済語ったとこ見たことないし
文系脳丸出しのアホだよ
マンデル=フレミングモデル辺りすら理解してなさそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:01:36.59ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

俺の同級生、今IHIで働いてるわ
大卒って意味ないんだな、気づくの遅かったよほんと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:06.69ID:ZCYr4dKEa
これ授業内容理解できてないだろ
指定校推薦の馬鹿とかがよくこういう末路になる
必須も取れないから中退やな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:11.47ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>19
中高とはレベルが違うんだよ
一気に壁が高くなった、高すぎて見えない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c7-g8Cj)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:28.86ID:AsihIua/0?2BP(1000)

これ早稲田じゃね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:02:54.41ID:aAN5T3BN0
嫌儲に入り浸ってるせいだぞ。大学のせいにするなよハゲ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:03:20.72ID:+wZQY7ifM
>>37
指定校なのか
数学のレベル低すぎとか馬鹿にされててもこうなるって怖いな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:20.60ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>35
マンデルフレミングくらい知ってるわ
財政支出しすぎるとクラウディングアウトするってのが導き出せるんだよな?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-W7ZT)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:23.29ID:oOd0+1LW0
俺は2015年入学の今年26になる大学生だ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-HY8m)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:27.21ID:l2CbmFUx0
1年で8単位って何日通学したんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:32.74ID:aAN5T3BN0
>>43
若くして嫌儲中毒になった可愛そうな奴だぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:00.24ID:+wZQY7ifM
>>43
ウェイウェイしてる訳でもなさそうだしな
勉強する習慣がなさそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:01.23ID:QDFGtyZ20
似たようなやつと三年目に友人になったけど結局中退しちゃったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-akCG)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:27.78ID:NS/TtfwC0
早稲田法学部だな
俺の頃から日本で一番要卒単位が多いって悪評高かった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:31.07ID:/dRK4ezar
俺もGPA0.〜代だったことあるからアドバイスするけど中退は早めがおすすめだぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-HY8m)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:55.44ID:l2CbmFUx0
いとこの行ってた弘前大の寮に8年生がいると聞いたことはある
学部9年が限界なんだっけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:57.37ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

>>45
やっぱ解ってなくて草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:08.38ID:3tgyZ8NEa
>>50
ウェイウェイしてる連中は友達や先輩からノートが回ってくるのでこんなことにはならない
頭の悪いぼっちがこうなる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-WhE5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:22.47ID:htDA7UJir
サボりまくって結局卒業に7年かかったけどどうにかなってる
それなりの大学なら卒業はしておけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:42.76ID:ZOk1UhsVa
>>54
大抵の大学は8年まで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064f-BhLQ)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:54.93ID:/mJ9amwk0
学生生活破綻しかけて
学生相談室の臨床心理士のお姉さん(当時30代後半)とお話ししたくて大学通ってたわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:10.66ID:d+FJnHp/r
1年で8単位って何日通学したんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:17.38ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

最近は筋トレに凝ってる
ここを突破口にしてみようと思う、無理だったら三年には進まず中退
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-mkGJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:18.66ID:OeecDqmT0
通用しないとかじゃなくて大学行ってないでしょこれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:23.50ID:cEwQKms+0
大学教員が語る「よく単位を落とす学生」3つの特徴
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/70edc6b5dc4047b02a1a977acd28a8dc9767f637

 コロナ禍によって大学のかたちは大きく変化した。これまで学生が単位を取得するためには、
学期末テストの点数やレポートの質が評価されていたが、オンライン講義の導入に伴い、
インターネットリテラシーやパソコン所有の有無、ネット接続環境などの条件も、
そこに影響を与えるようになった。特に新入生は慣れない大学の課題にてんやわんやしていたことだろう。

 こうした特殊な状況も含めて、「単位を落としてしまいがちな学生」にはどのような
共通項があるのだろうか。記者が大学教員に聞き取りを行ったところ、主に3つの特徴が見られるという。

【特徴1】問題を先送りにしてしまう
【特徴2】基本的なコミュニケーションのマナーを知らない
【特徴3】「誰かに相談する」ことができない

 このように、教員への聞き取りから、学力や講義参加への積極性、出席回数などとは別の能力が、
単位取得に大きく左右するという側面も見えてきた。近年、単位が足りず卒業できない学生や
留年学生に向けた“救済プログラム”を採用している大学も少なくない。補講を行い、
その受講によって単位を認定し、成績が芳しくない学生をフォローするシステムだ。

 だが、そもそも日頃からたびたび単位を落としてしまうという学生には、上記で指摘されたような共通項も見受けられる。
そうした学生は、安易に救済プログラムを頼る前に、まずは自分の行動と習慣を見直して
みることから初めてみるとよいかもしれない。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:43.47ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>55
いや分かってるけど
お前より絶対頭いいわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:58.73ID:d3j3O3Lh0
早稲田みたいな色してんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:08:10.62ID:+wZQY7ifM
>>65
底辺の趣味だからやめとけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:08:19.20ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

周りの人が俺を見下してる感がして、全然大学通えなくなった
だから今めっちゃ筋トレして筋肥大させて強くなってる最中
既に結構上腕がゴツいから、出先とかで笑い声が聞こえたら腕まくって見せつけて威嚇するようにしてる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:08:26.52ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

>>68
開放経済のことがわかってたらグラウディングアウト導出できるんだよな、とはならんやろwwwwwwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:08:53.72ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>70
あのさ、なんなんだよ
傲慢だよお前
お前は努力遺伝子があったんだろ
強いんだよ、俺は遺伝的に終わってるの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:08:57.91ID:+wZQY7ifM
親御さんも勿体ないわ
減損損失計上しなきゃ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:17.80ID:ArmdoVi/r
俺の最終GPA、1.14
2.5留で卒業できた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:32.26ID:wwe0rLhaa
>>60
指定校推薦はこういうことになりがち
大抵の高校は学力足りてないやつを押し込むので(自力で合格できるやつは自力で合格させて合格者を増やす)
AOも何か擁護するやつが湧いてくるが普通に馬鹿
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:55.55ID:G42Z/uib0?PLT(15001)

俺はそのくらいから卒業したから全然問題ない 気にするな
まあ6年かかったけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:21.33
典型的な意識高い系底辺になってるな
最近多いらしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:43.90ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

思想はアカで、学費の高い私立大学に通うも退学寸前で、将来展望もなく、ただ嫌儲で時間を空費する哀れなbeよな
どの大学かはともかくストレートで卒業した俺にナマ言うなよな😁
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:11:12.18ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>74
いや、なるけど
デタラメばっか言ってんじゃねえぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:12:35.13ID:yesTcMC20
>>80
指定校推薦は勉強する習慣ついてるからこうはならんやろ
バカだけど底辺にはならない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394d-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:12:59.21ID:hr1XwP3q0
自分に合うレベルの大学に入りなおせよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:19.74ID:+wZQY7ifM
文系だろ?
出席したら単位くれるらしいじゃん
ここの奴らより遥かに安定していいお話聞けるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:22.66ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>82
24時間思索に耽っているからね
周りの人生ミーハー大学生と違って苦悩の日々だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7tOA)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:42.96ID:JmxXBTl2r
>>1
何Gだけで飽き足らず嫌儲でもスレ立てたのかキチガイ

お前は何歳なんだよ
38歳で通勤してる大学生か?
https://i.imgur.com/x6M2Snv.png
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:12.50ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

>>84
閉鎖経済でもグラウディングアウトは導出される
開放経済でどう違うのかは重要な論点だがお前そうはいってないじゃん
アホすぎてもうね、
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:22.00ID:aAN5T3BN0
そういや中大法学部新入生の例の在日糞Beは最近見ないな。いよいよ尻に火が着き始めたかw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-fkSU)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:36.22ID:moPE1pnR0
おれ高卒だけど大卒って高卒が知らないことを常識のように知ってるんだよな
専門分野とかあるんだろうけどさ
男が知ってる車の常識的なことについて知らない女がいるみたいに大卒は常識のように刷り込まれるんだよな
教育ってそういうものかって最近考えるわ

せっかく行ったなら行かせてくれた人のためにちゃんと勉強しろよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:56.76ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>85
当然ADHDの診断は降りてる
快活になる薬を処方してもらって、やっと6単位獲得した
ドーピングして6単位

これ以上はキツい、、、、、
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:28.67ID:+wZQY7ifM
>>93
国籍透視はやめろよ
恥ずかしいぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:37.59ID:d5mCY01Wa
>>89
英語や二外は出席では単位くれんやろ
そこら必修だから例えば英語能力が足りてないやつは卒業のしようがない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe2e-ttLs)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:55.91ID:imub0RmV0
嫌儲ってそこそこ若い奴いるよな
芸スポ辺りは本当に中年しかいなさそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:56.73ID:aAN5T3BN0
>>97
自分で言ってるのだが?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:16:12.53ID:0NWZSUJQ0
スレ立て履歴 - be基礎番号:237216734
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=237216734

2022-05-31 22:00:18
【自信】日本電産永守「2030年には、我が社がトヨタの時価総額を追い抜く」「EV界のインテルを目指す」 [237216734]
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/31(火) 22:00:18.79ID:APG28htP0●


スレ立て履歴 - be基礎番号:223397628
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=223397628

2022-05-31 17:53:08
【悲報】俺障害者、癇癪がつらすぎる.... [223397628]
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/31(火) 17:53:08.83ID:APG28htP0●

2022-05-23 03:03:45
日本政府がEVシフトに本気を出さなければ、2040年までに172万人の雇用とGDPの14%を失うとの指摘 [223397628]
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/23(月) 03:03:45.03ID:oLywtGO80


スレ立て履歴 - be基礎番号:426566211
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=426566211

2022-05-23 20:04:58
俺たちくらいの年齢になると、消化能力が落ちてきて飯もまともに食えなくなるわけだが [426566211]
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/23(月) 20:04:58.94ID:oLywtGO80●
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:17:55.82ID:+wZQY7ifM
>>101
よくわかんね
なんなんだじゃあこのBeは
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HrmB)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:17:56.60ID:TlhOUn+ca
早稲田だけじゃないからな
学内システムなんていくつかの学校で導入されてるのが基本
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:56.80ID:yesTcMC20
>>95
多分大卒の高校卒業時点でも、高卒の卒業時点と圧倒的に知識差があると思うぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-S/IW)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:21.32ID:SKxjf00f0
で、どこ大なん?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:20:13.01ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>102
あなた学生課か?
俺学生課嫌いなんだけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe2e-ttLs)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:21:20.41ID:imub0RmV0
なにこいつ有名な奴なの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:21:20.51ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

学生課の陰険さは異常。大学行ったら俺の名前掲示してあったんだぞ

“学生課より。 ○○○ ○○○さん成績悪いから来てください(大意)”ってね

晒し首だよな
倫理が中世で止まってるんだよ
バカにしやがって、圧迫して退学に追い込もうとしてんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:22:08.00ID:VubBNLEia
>>1
割とガチで何やってんだw
GPA 1ない奴いるんだな。

放送大学に2年前から3年次編入で入って
3年前期 14単位
3年後期 20単位
4年前期 15単位
4年後期 12単位
残単位1
GPA3.84
ちなみにもうちょっとやりたいから卒業を敢えて半期伸ばして後1単位で卒業だわ。
また再入学するかなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zXi4)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:22:22.67ID:1OfTzxpw0
こんなんじゃ奨学金も停止だろ?
自分で金出してないなら親に顔向けできんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-gV/4)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:22:24.19ID:aj9mD7a80
高卒って一生底辺だよ
大卒の俺でも派遣送りなのにそれ以下だよ
40年以上我慢できる?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:22:29.40ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

あいつ全然こねーから遊び回ってるんだろうし名前張り出して晒し首にしてやろうwって事だろうな
こっちの気も知らないで、腐ってやがる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add0-HYjx)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:50.93ID:cL85AibE0
>>117
どうでもいいから>>101についてなんか言ってみろゴミ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:24:17.64ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>116
あのさ、世の中支えてるのってだれ?
金融詐欺師?資本家?違うよね、こいつら泥棒だもん

あなたみたいな勤労者だよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:24:35.62ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

こいつマジで偽装beでクソスレ立ててたのか
終わりだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:25:16.58ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>120
頭のおかしい人には答えません
全き別人です
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:25:32.72ID:+wZQY7ifM
>>122
俺ちゃんみたいな異常者ってここは多いよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:25:38.33ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>122
はい、NGBE
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:04.85ID:0NWZSUJQ0
>>103
おそらく維新信者の富士山の別Be

2022-05-25 13:18:43
もうすぐ20歳になるから、初めてのお酒にオススメのやつ教えてほしい [426566211]
2022-05-08 04:44:32
じゃあ逆に聞くけど、34歳で年収300万、貯金40万、身長165cm、体重73kgの俺がモテない理由って何? [426566211]
2022-05-07 15:09:12
じゃあ逆に聞くけど、34歳で年収300万、貯金40万、身長163cm、体重73kgの俺がモテない理由って何? [426566211]
2022-04-08 00:38:38
俺(20歳)統合失調症、頭部CTを撮った結果側頭葉と前頭葉に萎縮が確認される どうなるのこれ [426566211]
2022-04-03 18:05:49
36歳童貞非処女だけど、もう取り返しつかんのかな [426566211]
2022-02-05 15:47:08
36歳ニートだけど人生手遅れになる前にウーバー配達員始めようと思う 心意気とかコツ教えてくれ [426566211]
2021-12-13 05:25:18
34歳ニートだけどオススメの"趣味"教えてほしい 人生満喫したい [426566211]
2021-10-17 17:24:28
じゃあ逆に聞くけど、34歳で年収300万、貯金40万、身長163cm、体重69kgの俺がモテない理由って何だと思う? [426566211]
2021-10-07 19:55:18
32歳無職だけど4年前から毎日欠かさず5kmランニングしてる ドーパミン出て社会復帰したくなるからオススメ [426566211]
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-1syL)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:12.14ID:NAh3e8hb0
俺も昔2浪して留年1回したわ

勉強するふりして2浪(予備校いくふりして親に金だけ払わせて遊んでいた。最後は親父にバレて殴られた)
在学中も単位落として留年。懐かしいな。大学名も武蔵工業大学から東京都市大学に名前変わったし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:31.95ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>127
維新なんか支持してねーよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:27:04.10ID:aAN5T3BN0
>>111
大学は自主的に勉強する場所だからな。勉強する気無くて単位取れない奴は普通にバイバイだろ。高校までみたいな親切な補講とか期待するなよ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:28:06.23ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>129
大学通えないんだから、ボーダーフリーだろうとどこだろうと難易度変わらん
てか講義の内容は理解出来てる

テスト受けに行ったり、ポータルサイト開いたりするのが苦痛で苦痛で
お前らはこんなの楽々だと思ってるんだろうが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:28:21.47ID:+wZQY7ifM
>>132
これね
よくないと思うわ
総単位数も併記した方がいいよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:28:38.20ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

大学ひとつまともに通えないノータリンのアカガキというイメージしかなかったけど
そこに今日be使い分けガイジが加わった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:31:00.55ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

キャンパスに近づくとドンドン重力強くなってくんだよ、半ば匍匐前進状態で講義室まで辿り着いて着席するわけ。
講義中も汗は滝みたく流れる。閃光弾喰らったのかってくらい目がチカチカし始める。これの繰り返し
地獄の日々
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ouKf)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:31:19.06ID:aj9mD7a80?2BP(1000)

>>121
働いたらわかるよ
一生這い上がれない地獄が
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:31:25.84ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>139
ズルしたやん
せこいわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zXi4)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:32:28.04ID:1OfTzxpw0
>>140
学費のこと考えろよ
いくら金と時間を費やす気だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:32:49.12ID:aAN5T3BN0
>>140
もうさっさと退学した方がええわそれ。とても卒業出来るとは思えない。人生の無駄遣いだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f3-1syL)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:33:12.46ID:VR5NXDtL0
学校も仕事も楽しいと思ったことないな
大学までいったのも周りがいってるから親がいけっていうからだし
仕事は生活のためだし
自分の意志じゃなくて親かとか周囲がやっているからという理由でやってきたからだと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add0-HYjx)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:33:41.37ID:cL85AibE0
>>124
浪人使ってるような奴の中でIDが被ることなんてありえねえんだよボケ
キチガイは死ね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:34:13.54ID:lyHkfKSc0

大学行ってないだろw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:34:14.45ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

夢といえば、ヤギになって友達のハイエナと一緒に死肉漁る夢見たわ
当然草食動物だから消化不良で死ぬの

これって夢診断的にどんな心理状態なのかね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:04.71ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

サムライアイコンだけど相談乗ったろか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:10.78ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>149
普通にありえるけど
気持ち悪いぞお前、殺すぞマジで
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:21.86ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>154
NGBE
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:36:25.25ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

>>155
効いてる効いてるw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:36:50.96ID:aAN5T3BN0
>>156
ワロタw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-HY8m)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:37:00.57ID:l2CbmFUx0
コロナでずっとオンラインだったやつらは大変なのかね
俺の時は入学式とかオリエンテーションの日に出版サークルのやつらが冊子売ってて
どの講義が楽とか単位取りやすいって全部載ってたけどな
出席か期末テストだけで単位認定する講義取りまくって週3通学で4年間乗り切ったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp51-cwIJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:38:28.95ID:tuIfBADXp?2BP(1000)

就職の時に成績表歳を提出するのが普通なんだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:12.56ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

>>160
うちも鬼仏表出回ってたな
最も必修でヤバい教授に当たると死ぬわけだが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:20.11ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>160
俺、活字の羅列見てるとクラっとするので
買ったけどよく分からなかったわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:45.11ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>156
富士山4
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:41:15.49ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>101
こいつ富士山以外にも持ってたんか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-wtRu)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:41:47.18ID:Seyfui+m0
やめたら?
この大学
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:42:22.67ID:0NWZSUJQ0
>>101 同日のスレ立てはid一致

>>1
スレ立て履歴 - be基礎番号:237216734
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=237216734

癇癪一致
2022-06-01 20:29:55
【悲報】俺障害者(統合失調&ADHD)、癇癪(かんしゃく)が酷すぎる ガチで狂人一歩手前 [237216734]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654082995/

スリップ消してない時はプーイモ
【悲報】和装で通勤したいんだけど、変な人だと思われそうで怖い 考えすぎかね [237216734]
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jt1X)2022/08/21(日) 20:24:57.33ID:CSNb5RjsM



富士山Be
スレ立て履歴 - be基礎番号:426566211
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=426566211

癇癪一致
2022-05-25 12:59:11
薬の副作用で癇癪が止まらない。気温高すぎて怒鳴っちまうんだけどどうすればいい? [426566211]


スリップ消してない時はプーイモ
( ♯°ん° )「公立小中学校はヤバい!まともな人間に育たない!」??なんだよこの偏見 [426566211]
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lF1k):2021/05/20(木) 09:55:37.49 ID:gIScGhUsM



イシンジャー富士山の別Be率90%ぐらい?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ttLs)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:43:35.13ID:bARA4bPQa
反出生主義は真理
己のエゴで学歴社会に突き落とす出生主義者w
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:43:47.01ID:Z4KpG6Yb0
>>81
ファッ!?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:43:49.77ID:x7gcrLT3d?2BP(1000)

富士山=こいつ=維新アカガキでFA?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ca-n3XR)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:59.30ID:y+EpUJ1v0
>>4
98佐々木でもここまでではない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:45:27.64ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

そうですか、もう分かりましたよええ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c7-oFih)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:46:35.32ID:AsihIua/0
>>154
維新侍じゃん高学歴だろ?どうせ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:16.16ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>165
動作性と言語性いくつ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:31.49ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>179
まあ富士山よりは😳
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b951-u/Ai)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:49.10ID:3Iy2lu880
いかにもバカ文系の大学生って感じ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:48:51.08ID:+WsixIQ4a
こんなの今から無理だろ

単位落としまくるバカがフル単なんて絶対無理だしな。
フル単+資格取得とかならワンチャンあるけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:49:01.67ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>175
こいつなんか金融政策の何かでブチ切れて勝手に東京維新学生部やめた👊
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:49:27.91ID:Ul4KQmpQM
大学が意味ないんじゃなくて、身の丈に合わない大学を選んだテメエが意味ない定期
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:50:06.69ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>186
いや、周りの学生の質低レベルすぎて笑ってるけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:50:27.09ID:aAN5T3BN0
>>185
だから維新侍がカチコミ掛けてるのかw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c7-oFih)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:50:33.95ID:AsihIua/0
>>181
富士山は確実に私文だろうな日東駒専当たりだろ
サムライアイコンはmarch以上あるだろ?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0dwT)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:51:10.29ID:nsYt6oaVa
意味あるかというと微妙だけど中退はかなり就職にひびくぞ
教授に土下座してもいいから卒業しろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0dwT)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:51:51.62ID:nsYt6oaVa
富士山beって最近ツイッター動画スレたてまくってるやつしか知らないわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:19.96ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>193
こいつらデタラメ言ってるだけだから気にするな
嫌儲はキチガイだらけ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-u/Ai)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:53:06.09ID:OsKtEq+d0
>>195
文系は遊びまくってるからバカだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:07.60ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>194
よくない不正解筑波落ち人科卒
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:48.49ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>199
座学より無理定期
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0dwT)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:55:11.08ID:nsYt6oaVa
>>199
森とか海とか行くやつか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:55:34.81ID:aM7iRdS/0
>>1
>>2
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:55:54.73ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>204
つまらないよ
嫌儲やってる方が学びあるよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:55:55.96ID:aM7iRdS/0
>>1
>>3
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大の学部卒」
https://i.imgur.com/DYa9GVe.png

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

4留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒ストレート主席卒業
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:56:55.82ID:YuBb/M2u0?2BP(1000)

>>200
人科なのこいつ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0dwT)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:57:55.82ID:nsYt6oaVa
>>206
斜に構えてる場合じゃねーだろ
つまんなくてもいいからとにかく進級しろや
実家が金持ちでもない限り高確率で終わるぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:27.54ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>209
うん
維新あかがきってなに
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6109-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:38.63ID:5UabsgKX0
何かこのスレ書けないわ何でだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-WaMk)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:59:43.49ID:TBcAK54S0
むしろ講義出てないのに、なんで休学しなかったの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-da8+)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:17.63ID:AlIdXsSK0
俺は0-5-0-6-0で中退した。おっかぁには悪いことしたなって今は思う
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:33.65ID:YuBb/M2u0?2BP(1000)

>>213
維新大好きだったのに今はアカが大好きなケツの青いクソガキの略
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6109-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:46.60ID:5UabsgKX0
指定校だろ?
底辺高校でプライドグンあがり状態からの落ちぶれで精神やられたんだよお前
周りを見下してる所とかもそんな感じするわ高校ではさぞチヤホヤされたんだろう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-e5NW)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:50.96ID:bkPzHyDJ0
大学行ってねーのと同じだな
友人大学前の雀荘に皆勤賞してたがそれぐらい単位もらってだぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:44.26ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

>>218
私は一般受験組だよ、だからどうしたって話だが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:47.12ID:YuBb/M2u0?2BP(1000)

つーか所沢みたいな緑いっぱいの場所で文句言うのがまずおかしいよな
俺が過ごした本郷のゴミキャンパスは不満しかなかったぞ😅
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:04:03.98ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>208
全くその通りなんだけどだからつまり授業くそつまんないのは行かなくて当然になる
こっちが怠けてるとかじゃなくてあっちがこっちの需要を満たしていない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:04:18.94ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>217
造語定期
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-i4OG)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:00.96ID:O1xD+h3M0
何年か遊べるどころかコロナも落ち着いて就職も余裕で良かったな
こういうのは長い目で見ろよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:01.62ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

ブーンアイコンってここ1年でやたらいるよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:38.78ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>220
これは指定校確定wwwwwwwww
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:22.30ID:YuBb/M2u0?2BP(1000)

2年くらい前にイギリスから帰ってきてからbeつけてやり出したからな
アカウントはBANされたりで何回か変えてるけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:33.03ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>221
文京学院大学の魅力
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:07:32.39ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

わかりました
嫌儲板も、そうやって拒絶するんですね、デタラメばかりで追い詰めるんですね
自殺しますよ
お前らのせいで死にます
LSD使って、柔らかくなった電車に飛び込みます 

貴方達は人殺しです
一生後悔してください


人殺しリスト[⚠覚えておこう⚠]
ID:YuBb/M2u0
ID:Z4KpG6Yb0
ID:0NWZSUJQ0
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-O2GZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:47.24ID:+mi56x7V0
意味のない人生だよって気づいたところで晋さんみたいにいっそハチャメチャに暴れ回ったほうがお得だよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:00.49ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>227
平均的VIPPERみたいな経歴だな
ちなみに俺は勇盗魔武で半日でゾーマ倒せる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:48.13ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>230
処方されねえよばーーーーーーーーか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:03.22ID:TQOiZvdPr
維新侍はどこ大なの?
維新支持してるくらいだから勝ち組なんだろうけど
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:49.08ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>236
東京農工大学
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:22.84ID:HAUCnHX20
一般入試で難関大学に合格できるほどの頭を持ちながらドロップアウトする
こういうスチューデント・アパシーは昔からある話だし別に驚くようなことじゃない
むしろ就活就活と急き立てられるのより人間らしくすらあるかもしれん

古い本だけど『大号令!「現役合格」高校教育を問う』ってのを見つけたら読んでほしい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:25.67ID:TQOiZvdPr
>>238
理系なの?確か知ってるわそこ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:37.19ID:TQOiZvdPr
東京農工大って知ってると思ったら理系で三番目の大学じゃねえか凄えな
流石維新支持者、高学歴だな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:14:45.93ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>241
お前もしかして議選板モメン?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:39.43ID:TQOiZvdPr
>>243
正解
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-AIFn)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:17:22.16ID:duMkbQRb0
2年の後期と3年生で合計100単位ぐらい取れるだろ
ちょっと無理して4年生でも単位を稼げば留年無しで卒業可能だぞ
必修科目の駒が重なって4年生までに解消できないと絶望だけどな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6109-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:18:36.33ID:5UabsgKX0
>>229
だから精神やられてんだろ
底辺高はセンター科目授業でやってないから一般教養で着いてけなくて1年次で詰む
真面目な奴ほど自力で打開しようとするから5教科分の遅れで頭おかしくなって不登校
考査受けずに0単位留年コース
こいつはプライドが肥大化しちゃってるから一からやり直そうって気持ちがもうない
筋トレとかに逃げて現実逃避してるしさっさと見切りつけてやめろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-+cJo)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:20:14.83ID:uBMXMTZ50
こんな成績になるってことは発表前からわかってただろ
何絶望してんだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:20:59.86ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>245
維新伝心👍
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:21.66ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

あと俺本当は慶應医学部卒な
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:22:25.01ID:TQOiZvdPr
>>250
志士だからな👍🏻👍🏻👍🏻
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:22.61ID:HAUCnHX20
>>247
>センター科目授業でやってない
俺が通っていた田舎の底辺高校ですらセンター対策(模試とか)さんざんやらされてきたし
それでも全然足りないから行事全部バックレて家で赤本解きまくっていたというのに
そういうのがないって実業系以外だとちょっと考えられんな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:24:32.13ID:aM7iRdS/0
>>1
>>4
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:25:22.80ID:aM7iRdS/0
>>1
>>5
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (ジョージタウン大学の調査)

動物科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍



その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-WhE5)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:25:29.68ID:ECUZFRJ70
>>22
今は就活で利用する企業は結構多いぞ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-vz9g)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:25:55.02ID:eMPSB41U0
俺じゃん
もう中退してバイトで生活してるわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:13.08ID:aM7iRdS/0
>>1
>>6
学部卒の無教養無能底辺「ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw!」
   「ワイ院コンプやばいんゴ・・・ 」
   「せや!博士持ち上げて修士叩いて学士=修士にしたろ! 」

悲しいなぁ…

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d3-9M8s)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:16.64ID:CxD36Eis0
維新ガイジまで湧いてる蠱毒かよ🤮
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:33.71ID:aM7iRdS/0
>>1
>>7
大学院生が事件を起こした時のなんJ民の反応ωωωωωωωωωωωωωωω

「いつまで学生気分なんだよw」
「いつまで親の脛を齧ってるつもりなんだこいつは」
「26歳で学生とか草ぁ!w」
「いい年していつまで親に甘えるつもりなんだろうねこいつらは」
「もういい年なんだから働けよw」



コンプレックス丸出しですよね??
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:27:00.61ID:aM7iRdS/0
>>1
>>8
(最高学府)
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑
大学 (Undergraduate school) 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴
世界的に見て大学院がグローバルスタンダード 

学部は所詮は''under'' graduate
''graduate school''の大学院こそが大学の本体である
学部は高校の延長でしかない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c7-oFih)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:27:37.57ID:AsihIua/0
大学院誇ってるやつ学歴ロンダリングしてそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:27:43.24ID:aM7iRdS/0
学歴ランキングまとめです
コピペとして各自が好きに拡散してください

アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイビーリーグの学部卒」
https://i.imgur.com/YaHE367

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

院卒修士と学部卒の深刻な給与格差
全ての分野において院卒修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒
https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:27.42ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>252
お前どこ卒
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:46.11ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>260
☺👍✨
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-gOuP)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:32:41.98ID:YuBb/M2u0?2BP(1000)

>>265
でも国内の院出てても何個意味もないじゃん
海外の一流大からMSc貰わないとね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-oNpQ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:34:04.26ID:64hl8AQm0
俺もこんなもんやったから大丈夫や
結局6年かかったけどな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:45.19ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>269
よくわからんがブーンと富士山しょっちゅう金融レスバしてんのか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7tOA)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:44.62ID:JmxXBTl2r
>>230
早よ死ね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c900-7jXZ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:48:31.40ID:BFWMNYPu0
むしろ大学の成績が全く考慮されない世の中って何なのマジで
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:42.78ID:k26sj0Hed
私立文系の末路
理系全盛期に何をとち狂ったのか文系に行くと悲惨
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:52.94ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>91
なんGにいるか?
俺トナカイ見たことないぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7tOA)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:59:08.68ID:JmxXBTl2r
>>276
【悲報】ワイ大学生、成績が発表されて吐きながら号泣
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661929073/

beは付けてないけど中身一緒

多分大学生ですらないのになんUサボり部にも住み着いてるキチガイ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:59:10.68ID:zo90JOBDr
>>266
関関同立のどれか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-AIFn)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:02:06.32ID:HcMNQFfcd
>>273
同族経営の中小企業の多くが高卒社長だったり、良くてもFランク卒だったりするからね
大学での(大学にもよるが)履修内容自体の基礎知識がないんじゃないかな
バカだから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7tOA)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:20:48.94ID:JmxXBTl2r
>>127
なんUのスレにに執着してるBeが1人いるんだが、そいつも富士山→トナカイに変わってる、同一物なのはほぼ確定
しかも富士山のときに言ってた残り単位と違うし適当なこと言ってるキチガイで大学生ですらなさそう

富士山
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1652745790/138

トナカイ1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1652745790/569

トナカイ2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1654126081/293
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:22:59.75ID:yesTcMC20
ちなみに京大医学部に飛び級した子はGPA4.06らしい
意味不明だろもう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-e/YR)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:23:48.68ID:YHX8vB/M0
お前は馬鹿なのか?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:25:56.20ID:Z4KpG6Yb0?PLT(12001)

>>282
お、富士山ウォッチャーありがたいねぇ
定点観測頼むは
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-FY7O)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:28:27.00ID:hRHIxYA20
>>1
大学が意味ないんじゃなくてお前だよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-WaMk)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:31:33.02ID:QD/8P+zL0
>>205
実際修士行くと学士はマジで学生だと実感する
修士からようやく研究とは何かが初めて見え始める
まぁ博士と修士にも大きな隔たりがあるんだが
日本の場合は人生が決まるのがデカい
海外のように博士≠アカデミアだったら博士も進みやすいんだが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:35:41.21ID:XBN7AccGa
こんな奴に親が学費払ったと思うといたたまれないね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:40:42.07ID:aAN5T3BN0
>>196
そんな糞卒業生採用する企業なんてあるんでしょうかねぇ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-krW4)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:13:35.17ID:w76OXolM0
ゴミみたいな学生だったけど、専門は同じクラスの奴が助けてくれ全学はサークルの奴が助けてくれた
卒論と修論は教授と先輩が助けてくれた

本当によかった
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8630-HDAT)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:51:18.97ID:PMDKoCiE0
池沼は中卒で働けよ、派遣ライン工ぐらいできるだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb2-7vjV)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:12:39.57ID:ghBsxLb40
課題出して3回くらいしか休んでないのに単位落ちたんやがどうなっとるんや?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ecyQ)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:27:18.84ID:KITPeGKO0
大学時代の俺みたいだな
そっからフル単してぎりぎり2留で済んだけど
でも結局そんな成績になるような奴は社会不適合者だから働けずニートになった
君の言うとおり大学はなんの意味も無かったね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ecyQ)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:33:01.11ID:KITPeGKO0
こういうの全然大学行ってないかと思えば違うんだよな
ぎりぎり主席日数に足りなくて落とすんだよ
はなから全部サボるじゃなくて中途半端にサボって、そこそこ無駄に講義を受けてしかも単位を落とす最悪のパターン
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-Mvs+)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:42:31.83ID:UjWmINzv0
GPA3オーバーの俺高みの見物
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:40.23ID:0k5RcROX0
大丈夫や
俺も3春終わった時点で40単位もなかったけど卒業できたわ
5回生までやったけどなw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8607-JmRy)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:57:53.81ID:Z3d/fUIT0
大学生なのに嫌儲やってるからお前はダメなんだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kbLw)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:15:46.20ID:YaE3R6Yja
なんで?
Fランなら授業でてレポート書けば単位お情けで貰えるだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-mV0m)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:35:21.51ID:AtsHezWF0
>>134
サークルやバイトはどれくらいやったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況