X



【悲報】日本の英雄「山上徹也」忘れ去られてしまう [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:14.24ID:1cr8acmm0
忘れられてはいないけど、報道は一気になくなったな
精神鑑定4ヶ月とか一体何するんだ
早く裁判せーや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-eweC)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:17.73ID:9oKqINdR0
半年後、そこにはおむつつけられアウアウ言うだけの山上になってなきゃいいけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:45.96ID:2hNrKx9/M
伝説がまだ生きてるって凄い事だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-wGK4)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:56.82ID:YnWBHoXK0
>>1
山上容疑者、転職10回超 「人間関係に嫌気」交友希薄
殺人容疑で送検された無職、山上徹也容疑者(41)
=鑑定留置中=は、海上自衛隊を辞めて以降、20年近くの間にアルバイトや派遣社員として10回以上も転職を繰り返していた。
退職理由の多くは人間関係。周囲との交友も希薄で、社会から孤立していった実態が浮かび上がる。
《後輩の指導が得意ではなかった》《人間関係》
履歴書には多くの職歴が並び、企業名の横には面接で聞き取った退職理由のメモが書き添えられていた。
山上容疑者は平成28年10月、奈良県内の人材派遣会社の求人に応募。面接した男性社長は「面接で一度会っただけなので覚えていないが、
面接のときのメモを見ると、『ボソボソ』と書いている」と話す。
この履歴書に書かれた最終学歴は、奈良県内で有数の進学校として知られる県立高校。山上容疑者の伯父(77)は、
経済的な理由で大学進学を諦めて専門学校に進んだと説明しているが、履歴書では高校卒業から海自入隊まで3年余りが空白となっている。
https://www.sankei.c...P6NGTX6H7BENLNDY.jpg
海自で自殺を図った末、17年8月に退官した山上容疑者が次の職に就いたのは18年12月、測量会社でのアルバイトだった。男性社長(75)によると、ハローワークを通じて採用し、沖縄県で潮流を測量する長期出張にも参加したという。「測量の機械を海に落とし、悪びれもせず『そんなに高いものですか?』と聞いてきたのが印象に残っている」と話す。

半年後に退職すると、再び2年半も無職の時間を過ごす。この間、測量や不動産取引に関する資格を取得したと書かれている。
その後も無職状態を挟みつつ職を転々とし、約9年間に5社で勤務。いずれも短期のアルバイトや派遣社員としての勤務で、
最長でも約1年半だった。山上容疑者が説明した退職理由の多くは人間関係によるものだった。27年11月から籍を置いた
別の人材派遣会社の男性社長は「声を掛けても『ああ、はい』くらいしか言わない。他人との交流が苦手な感じはあった」と明かす。
この会社はわずか半年で退職。理由は《上司とあわない》と記載されていた。
捜査関係者によると、海自退官から事件までの約17年間の勤務先は10社以上で、無職期間は少なくとも通算約7年に及ぶ。
捜査幹部は「人間関係で嫌気がさすと、次の仕事が決まっていないのに辞める、ということの繰り返しだったようだ」と話す。
令和2年10月からは派遣社員として京都府内の工場でフォークリフトの操作を担当。今年5月中旬まで最長の2年7カ月勤務した。
当初は真面目な働きぶりだったが、3月ごろから無断欠勤が目立ち始め、欠勤時には銃の試射を重ねていたとみられている。
次に派遣先の大阪府内の会社で6月上旬まで働くと、事件1カ月前からは無職だった。捜査関係者によると、事
件当時は消費者金融からの借入金など、少なくとも数十万円の負債を抱えていた。(堀口明里、田中一毅)
https://www.sankei.c...PCZI2ZG3UWVMDCVBGO4/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd22-wGK4)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:11.32ID:FBKboFNmd
同じようなこと野党や他国のトップもしてるのにマスコミは一切報道しないな

政治家にとって支援者はお客さんみたいなもの
会社見りゃわかるが、相手が反日国家の人だろうがお客をこばむようなことはしない
反韓貫いてるDHCも韓国で商売してるが、果たしてDHCは韓国に媚びてるかね
安倍さんも一緒 支援者は受け入れるが、日韓慰安婦合意だの半導体材料の輸出規制だの 韓国自体ボロカスに叩いてる その上統一教会も致命的な『消費者契約法改正』(霊感商法等に関しては契約無効に出来るようにした→返金しなくてはいけない)もやった
俺から見りゃテレビが何も知らない人を騙して汚名着せてるようにしか見えない 

山上に関してはこれを知らず殺しに行ったとは思えないからやっぱ共産系テロリストやろね

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな


第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4263-c7a8)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:40.38ID:T74bXZC20
忘れてるやつおらんやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4646-5vKv)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:48.03ID:07Ykao6t0
精神障害扱いなのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ch/G)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:22:46.97ID:uCS7Abb3M
9.11
3.11
7.8
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-OZDJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:24:04.29ID:VF2QQrMy0
PD手帳でガッツリ射殺シーン放送してたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:51:31.13ID:k9zHy+c40
壺「頼む!忘れてくれぇ!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-w+V0)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:53:05.95ID:Pg6q5gMmp
忘れないよ、ヤマガーミィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況