東浩紀さん、「姫」が不在のため不貞腐れた態度で配信。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チャンス三浦、とんでもねぇ東がお笑い芸人化するなか
小林よしのりだけ持ち直したのは意外だった
少なくとも5年くらい前から瑠璃たんって呼んだりしてるよな
キモいアル中デブハゲだわ
とンでもねぇな
>>13 主張はどうあれ冷笑しないし非を認められるからな
>>13 持ち直してないぞ、あいかわらずコロナでは明後日の方向に突っ走ってるし
ただあいつの反カルトの情熱はほんもの、そこは評価する
私は彼に「チャンス」を与えなかったわけでしてね…
いやぁ!見事に不貞腐れてますね!
>>16 テンパのツイッター2万くらいフォロワーいるけどつぶやいても殆ど相手にされてなくてちょっとかわいそう
あんなに燃えたのにww
ワイングラスが見えるけどまさか酒飲みながらやってんのか?
仕事中に酒飲み始めたらもう赤信号だぞ
信者は金払って見てんだろ
もはや西野のサロン入ってるやつよりも哀れまであるな
>>18 小林よしのりなんか謝れない奴の代表格じゃん
新しい教科書を作る会でカルトに騙されて広告塔やってた事をまだ謝罪してないどころか正当化しようとしてる
三人でいっしょにやるんじゃなかったっけ
逃げられたのか
昨日YouTubeで無料配信してたけどツイッターとケンモメン叩きまくってたよ
コメントしてるケンモメンとも喧嘩してたからな。お前らも直接言ってくれば面白いのに
>>13 そもそもきちんと自分の得意分野で実績の残してるからな
おぼっちゃまくんは今インドで人気らしいし
半端もんのとんでもやチャンスとはわけが違う
>>36 やっぱ三馬鹿セットでないともの足りんな
タイムボカンシリーズの三悪も3人揃わんとしっくりこないのと同じく
津田大介との差はつくばかりだなぁ
なんだかんだいって、津田は困難から逃げないからな。少しでも旗色悪くなると逃げ出す西と比べりゃ、差がつくのも当然か
あのこれさ、姫がいないから不貞腐れた態度で配信してる、っていうこと?もしかしたら
>>42 古市東津田って似たような印象だったが津田だけ独走してるな
津田もかなりあれなんだが他の二人が駄目すぎる、特に東
この汚い豚がブヒブヒつぶやくのを金払って見てるのってどういう層なんだよ
>>32 ていうか今国内で台湾との距離感こじれてるのも小林のせいだろ
小林が無防備に台湾ロビーへ近づき、台湾独立派の一方的な言い分を日本国内へ垂れ流した
その結果、あたかも台湾は公式に独立したがってるという風な誤解が国内へ蔓延しちゃってる
後ろのゲンロンカフェのフォントすら滑り倒してるよな
>>37 東大博士の元早稲田大学教授がケンモメンとレスバするまでとか…
どうして落ちちゃったの😭
ていうかとんでもねぇ東はこのカフェをどういう場にしたかったんだろ?
ロフトプラスワンみたいな感じ?
>>18 探したら17年前に既に新しい教科書を作る会は日本会議と統一教会とキリストの幕屋が絡んでる事は既に見抜かれてたわ
最終的にそれが露呈して壊滅するんだけど広告塔の一人が小林よしのり
他のメンバーは謝罪したがこいつだけ謝罪も非を認める事も一切してない
https://itest.5ch.net/society3/test/read.cgi/giin/1134878840/ >>56 安倍以前から国内へ台湾ロビー呼び込んでたのがコヴァ界隈だよ
まだ無名だった金美齢とかも、小林「台湾論」で知名度上げた
>>41 ps://www.youtube.com/watch?v=54Ynlkz-aQ0
まだアーカイブ残ってる。長すぎてしんどいが
「参院選は乙武と立憲に投票した俺がなんでネトウヨ扱いなんだよ!!」とか切れまくってたわ
>>55 もともと最近はもう何もかもが無意味で言論やめて蒸発しそうとかそんな気分らしいし
いつも通り酒飲みくまくってたからだな
>>13 表現方法や人間性や品位が低俗なだけで、本人のブレない太い主張ってのは一貫してるからね
それすらない似非言論人()が増えすぎなんよ令和は
>>13 相変わらずコロナで壺信者みたいな電波撒き散らしてるじゃん
因みに横にいるのは上田洋子
ゲンロンの代表でロシア文学者
可哀相だからゲストでナントカ坂の女の子一人呼んでやれよ
>>61 お前がどこに投票したかなんか知らんが、とりあえず福島みずほに謝罪しておけ
宮台の悪口言ってたのが見どころかな
あと金欠アピール
バックファイヤー三浦がいないとこんなにふてくされるの?
宮台真司が崇敬する水野和夫は、菅直人や野田佳彦に「増税すると景気は回復する」と吹き込み日本経済を滅茶苦茶にしました。
こいつもうちょっと見た目気にした方が良い。どんな引き籠もりでも浮浪者の意見を聞こうとは思わない。
>>68 上田洋子がしゃべってると露骨につまらなそうにしてたし、話は拾わないし、
さえぎって自分の話を再開するしで、あれでよく嫌われないな
>>47 テレビに出たがりで実績も作れずタレント業しかない古市
無難に論客として呼ばれてむやみやたらにテレビには出ない津田
テレビには呼ばれないけど大舞台に呼ばれたくて大手に靡くしかない東
全然レベルが違うだろ
>>80 ゲンロン内輪のノリ
雑な会話でも許される
不思議なのはネトウヨも東をあんまり持ち上げない事だよなあ
東とか押井とかかつてはリベラルに人気あってネトウヨ落ちした奴を持ち上げりゃリベラルにもクリティカルなのに
なんか消極的
>>76 髪型はほんと何とかしたほうがいいわ。スカスカハゲでボサボサでしかも
だらしなく垂れた前髪は整髪料か汗かしらんがべたべたしてそうな
ゼロ年代にネット世代の旗手!とかもてはやされる→活動の結果ネットに失望して冷笑系へ
散々中韓ガー!とネットで活動しまくり→実は朝鮮カルトとズブズブのエセ保守を支持してきた自称愛国者
オレのやって来たことは何だったんだ?とお互い被って見えて仕方ない
>>89 東は判断遅いわ
同じ文一出身の俺は00年につーちゃんねる見た時点でフラットな双方向性によるやりとりの幻想打ち砕かれたのに
この画像のシーンの後にもう一人オッサンが来るんだけどそれがさやわか
サブカルメインの評論家
いつの間にか女の言う清潔感が無いを体現したような存在になってた
>>68 創業者は西さんなのになんで代表が横の人なの?
配信かいつまんで見てるけど承認欲求の怪物と化してて放送中にメンヘラ全開になってるなw
上田が話してても遮られるしめちゃくちゃ困ってる
>>73 まあ宮台はやりたいことやってるし
いちおう世の中が少しでも良くなればっていう考えはあると思うしw
東さんはなー
何もないもんね
朝日新聞が東大好きなのが謎
リベラルだからなんだろうけど
もうさんざん冷笑系ウヨの言動繰り返してるのに気づかないのかな
>>100 今記事書いてるのは東の読者位の年齢だし東大出身でそこそこ名前の売れてる論壇人って言ったら東くらいしかいない
なんだかんだで過去の威光はあるのよ
>>13 小林よしのりは別に権力に迎合してウヨやってたわけじゃないしね
昨日の配信ではやたらと町山とひろゆきの名前上げてたな
町山に対してはひたすら恨み
ひろゆきに対しては「ひろゆきコンプレックスか!」ってくらいに羨望してるのがよく分かった
こいつ東大卒なのになんでこんなに頭悪いんだ
人間、年取ってろくでもない欲望を持つとどんなに頭良くても馬鹿をやらかすって近年のネットを見ててよく分かるわ
>>100 長年のお付き合いがありますから
マスコミに出てるのは基本これよ
あとは東大派閥のよしみでつながってるとか
>>103 https://news.yahoo.co.jp/articles/c827ef472235b97633ba1178f9633db87dd55f31 有名インフルエンサーの一部はすでに国外に住み始めている。
彼らは日本国籍で日本語で日本人に向けて訴えるが、生活の実態は日本にない。国政参加には危うさがある。
これは実は在日外国人選挙権の話と表裏一体だ。日本に何十年と住んでいても国籍が理由で投票すらできない。
海外在住でゲーム感覚で言論を弄しているだけでも国籍があれば議員になれる。このアンバランスをいかに解消するか。
グローバル時代の国民国家とはなにかという大きな問題が、ガーシー現象の背後には横たわっている。
これだw
当のゲンロンアーカイブ見ようと思ったら11時間近くあってやめた
とんでもねぇ見る気削ぐ時間だなぁこれぇ!!
まあ三浦は「あんたが変な批判の仕方したから私まで叩かれたじゃない!」
みたいに全部、とんでもねぇ東が悪いと思ってそう
清潔感に気を付ければものすごく可愛くなるのに
もったいない
>>109 ひろゆきとかにすら嫉妬するって終わってるなw
それこそ整形依存とかと変わらんわ
坊主にしたほうがいいと思うんだけどなぜしないんだ
これじゃめちゃくちゃ汚いハゲだよ
>>13 あいつは基本的に勝ち馬にしか乗らない
00年代からそうだった
>>1 この左の女の方が壺女よりよっぽどまともな顔をしとるだろうに
田原も東もあんたらも化け物に誑かされてるとしか思えん
>>100 東「朝日新聞とかが岡田斗司夫を切らないのはおかしいわけで、なあなあになってる」「「岡田さんも炎上しててなんか大変っスね、来週も原稿お願いしまーす」みたいなのが終わってる」
これのブーメラン
今日の朝までやってた10時間生放送の動画が非公開になったな
さっきまでは観れたしこのスレのせいだろ
>>115 東は信念みたいなもんがなくてただチヤホヤされたいだけだからね
キッズの信者を大量に抱えてるひろゆきはめちゃくちゃうらやましいだろうさ
>>119 この左の女もとんでもねぇ番組を必死で擁護してたぞ
同じ主張の一派
>>122 Twitterアカウントはリプ来ないようにして動画は非公開
ひたすら逃げ隠れしながらゲンロンとか笑わせる
一生表舞台に出てこないで隠れてればいいのに
>>121 朝日って岡田カルトまでまだ飼ってんのか
あのクズの連載があるから買わなくなったのにほんとダメな組織になってるな朝日
>>126 「ゲンロン」の現社長なんだからそりゃそうするだろ
おれが言ってるのはあくまでツラ構えのこと
>>124 町山に腹は立ってるようだけど叩いてはいなかったよ
会社に迷惑がかかるのでデマに対しては法的な対応をしていく云々、
町山自身や町山の仕事について今回以外は言及したことない(眼中にないアピール)
町山やひろゆきみたいな国外インフルエンサーが選挙にでればおそらく勝てるであろう現状はやばい、このくらいだったかな
>>130 ニコニコ公式の選挙特番はゲンロンが主催していたんですか?
株主であり創業者であるだけの東が出演した番組について番組と関係ないゲンロンの現社長がどうして必死で擁護しているんですか?
それだと創業者に忖度する会社の体をなしていない傀儡の独裁組織じゃないですか
事実を確認したいですね
>>129 もう終わってるよ
>>121は愛人メモ直後の発言
>>131 「町山が議員になったら僕らは潰されます!」
って言ってた
>>111 マジでこれ
「私がうまく立ち回ってたのに足引っ張って……」くらいに思ってそう
>>134 自分が発言しやすいほうではなんか倫理観が大事みたいな
もうひどいね
じゃあ福島瑞穂のことどう思ってんだよっていう
ブレブレとかそういうレベルじゃねーな
>>132 今まで飲酒配信で散々醜態晒してきたのにちゃんとやるべきプロモーションの場で東さん酒飲みながらやるの辞めてくださいとすら言えないんだからそういう関係だろ
>>42 あのトリエンナーレで逃げなかったのはアーティスト界隈からリスペクトされていいんじゃないか。
東@動画
これからの時代
語学やるなら英語と中国語!
文系じゃなくて理系!
シンガポール在住!
(学問を)やるなら金融とか投資とか理系とかで
哲学なんてやっちゃだめ
まったく金にならない
>>137 上田は東より明らかに立場弱いしな
東浩紀「(サインしてるカードに)セックスって書こう、セックスって書いていいですか?」
とか明らかにアホなこと言い出しても厳しく咎めることができない
>>44 テンプレあげる
あの、これさ……ということを言った!?もしかしたら
東発言@動画
まあ
これからリベラル勢力の復活もないし
たぶん参政党みたいのが伸びてくるだろうし
あとはN党とかひろゆき的なものとかが伸びてくるだろうし
だとすると俺ってもうやることないわけじゃん
立場ないじゃん
なんかこう俺の居場所とか(そこに)無いし
で俺の居場所が無いことを意気揚々という奴が出てくるし
カリフォルニア在住の映画評論家とかさ
パリ在住のインフルエンサーとかさあ・・
東発言@動画
町山さんだって全国区で参院選でたら国会議員になれると思うよ
(中略)
町山さんなんて立民から出たら国会議員になれるんじゃないの?
だとしたら俺たちなんてアウトだよ
(中略)
町山さんが国会議員になったらウチなんてもう手も足も出ません!
もうゲンロンなんて潰されるかもな・・
こーゆーのってチキンレースでしかなくて
実際にくぱぁしたら西さんの勝利でゲーム終了なんだろ
泥酔しながらユーチューブ配信とか高卒でもできるよね
東@動画
今から5年前に比べたら僕って
世の中からとかいろんな人たちから見ても本当に尊敬されなくなったなって自分は肌で感じるわけ
で それは齢をとったってことなんですよ
45歳当時の僕ってのはさあ同世代に比べてすごく強かったわけだけど
今はやっぱり僕の同世代って学部長とかそういうのになってるから(自分は)すごい弱いわけじゃん
やっぱり中小企業やってる人間と、ちゃんとシステムのなかでのし上がっていく人間は全然違うんですよ
(略)
5年前には自分の同年代はみんな准教授だった
それが今やみんな教授だよ!
>>140 ビジネスの世界は金を引っ張ってこれる奴が1番偉いわけでその中でフェアな議論なんか出来るわけ無くアカデミアの世界を馬鹿にしつつ自分もそうなっている事にどう折り合いをつけてるんだろうか
飲酒してベロベロになりながら配信出来る自由な空間!とか宣伝文句にしてるけどそれ東が1番偉いから誰も咎められないだけじゃんって言う
動画見たけど
かなり悪い酒って感じだな
かなりメンタルやられてる印象
もう最近は何もかも嫌になって
もうすべて投げ出して蒸発して
東南アジアかどっかで違う名前で別の人生を始めたいみたいなことも言ってたし
>>149 この人の言動と行動って何から何まで幼いけど何が原因なの?
率直に言えば、この人を見出し育てた父さんだか兄さんも
それなりに人間性に穴のある人たちで
一般人レベルでもわかる西さんの穴に気付かなかった感じだろ
東大はそのタイプのカタワばかり
本当に酒やめた方が良いよなぁ、自力で酔いをコントロールできるレベルから外れているように見える
まぁこれが目に入ったとしてももうアンチの誹謗中傷としか認識できないんだろうけど
大学で典型的にこれ絶対伸びねぇだろって教員って
・実験系でよく知らない分野の科学を、実体験ではなく教科書と問題演習(答え見て解法を導くやつ)で身につくと信じ込んでる節があるやつ
・常に他人とベンチして相対優位に立とうとするから、ユニークな研究を見てそれに負けないオリジナリティを出す欧米型研究ではなく、同じことをなぞって結果を盛る事で優位に立とうとして、天然のオリジナルの人に馬鹿にされるパターン(ノーベル賞取れないのもこれが原因)
・文献調査(本来なら下調べ)を研究だと思い込んでいて、やたら風呂敷広げてあれこれ手出しするのに、学部生程度の雑学知識しかつかない奴(匿名掲示板の教員)
こんな女の!クンニできる訳ねぇに!決まってんだろ!
>>152 金儲けできなかった それだけ
こいつは兎に角金がほしい、ワインのみたい、それが適わずにくすぶってるから大人になれない
社会に認められてカネさえあればまあある程度は精神落ち着いて、それなりの対応ができる大人になってたと思うよ
>>149 これあずまん的には重要なんだろうけど、視聴者的にはマジでどうでいい話だなって思った
見るたびに落ち武者感が上がってる
どこまで落ち延びるの
言葉のクンニが良い表現だよな
言葉の暴力の逆として
言葉のヘラチオしてくれる人が欲しいから
言葉くんにハマるのかな
相手が間違ったこと言ってないのを知ってるくせに、周りの顔色を伺いながらネットリンチをけしかけるトンコレ伝説は永遠なんだよなあ😰
>>8 40代になって記憶力が落ちまくったとか言ってたけど酒の影響かなりあると思う
配信でも呂律回らなくなるぐらい飲んでるし
ということはプライベートでも同じかそれ以上に飲んでるんだろう
体型もこうだし長生きできないだろうな
東大文1入って、東大教養卒業して哲学者になった男の末路がこれかよw
>>149 単純に東が成長してないだけだろ
言ってることもやってることもつまんねーし
>>152 オタクだからでしょ
ツイッターで暴れてる絵描きや萌え絵RTマンの異常な幼稚性見なよ
こいつも結局あれと同じ
ちょっと本読んだだけの無教養(知識と言う意味ではない)な馬鹿なんだよ
再びLO愛読者になれば酒にも頼らずに済むよ
現実の女(成人女性)なんて忘れちまえ
一昨日の動画
東:俺は先行世代の迷走とか見てて、人ってやっぱり肩書とかがないとおかしくなるってことをすごい分かってるからね
上田:でもじゃあ起業家の人とかって駄目なんですか?
東:起業家はカネあるからね 俺はカネないじゃん
上田:なくはないでしょ?
東:(大声で)無いよ!めっちゃ無い!だからここで(宣伝を)やってんじゃん!
(略)「2千万?3千万?いいよ。振り込んどくから・・(略)」みたいな資産は俺には無い
俺はカネも無いし肩書もないんだよ ほんと
俺にあるのは何か?ってことばっかり考えてるよ
>>173 いや、心の底からやりたいことが無いってことのほうが問題でしょうに
町山さんをインフルエンサーと表現するあたりこの人の軽薄さが分かるね
東は宮台真司についてもかなり積年の恨みつらみを動画で言ってたな
例えば・・・
まだ東が27歳のときに紀伊国屋でシンポジウムがあった
そのときに東の母親が観に来ていた
そこに宮台真司と中森明夫がいたので母を紹介した
するとしばらくして噂の真相に「東はマザコン」という批判記事が出た
(宮台らは)そういうようなことをする人たちなんですよ
それを20年以上たっても自分(東)は決して忘れていない
東は宮台真司についてもかなり積年の恨みつらみを動画で言ってたな
例えば・・・
まだ東が27歳のときに紀伊国屋でシンポジウムがあった
そのときに東の母親が観に来ていた
そこに宮台真司と中森明夫がいたので母を紹介した
するとしばらくして噂の真相に「東はマザコン」という批判記事が出た
(宮台らは)そういうようなことをする人たちなんですよ
それを20年以上たっても自分(東)は決して忘れていない
東の親ってまだ生きてんのかな
今の息子のことどう思ってんだろう
>>158 じゃあ早稲田教授にしがみついてればよかったのでは?
パーマネントの教授なんだから著述と合わせればお金には全く困らなかったと思うが
>>173 なんかこういうの見てると自分から率先して道化を演じられたらYoutuberとして人気出そうなのに
やりたい事がない哲学者って
これって哲学になりますかね?
自分のこどもに良い世の中を残したい、すらないのか
>>174 マッチーは俗悪なインフルエンサーやろ
左のへずまりゅう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています