バス運転手「もう降りれ」障害ある乗客に暴言 熊本県 [426433463]
「もう降りれ」バス運転手、障害ある乗客に暴言 謝罪せず退職(朝日新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/879650fd1f0af5ba2c95253cea4f144620e78249 産交バス(熊本市)の60代の男性運転手が2月、重度障害のある人が無料で乗車できる「福祉特別乗車証」を示した70代の女性に対し、「ただだから乗っている」などと暴言をあびせていたことが分かった。同社はドライブレコーダーなどで事実確認し、女性側に謝罪した。
同社によると、女性は2月28日に熊本県荒尾市内で循環バスに乗車。乗り間違いに気づき、乗車地まで戻って乗り換えようとした。
降車の際に乗車証を示すと、運転手が「何か言うことはないのか」「ただやけん、暇やけん乗られて」などと威圧し、さらに「もう降りれ」と暴言を続けたという。
同社は女性の親族から抗議を受けて調査し、小柳亮社長が謝罪した。運転手は懲戒処分にした。20年以上の乗車経験があり、これまで事故や苦情はなかったという。
運転手は女性側に謝罪しないまま、再雇用の契約期間が満了した3月末で退職したという。
同社の担当者は「ベテラン乗務員の言動に衝撃を受けている。教育体制を見直し、実効性のある再発防止策を考える」と説明している。
(渡辺淳基)
障害年金もらってる高齢者がタダなのに、収入のない小学生中学生が有料なのはどうしてなの?
>>2 >>3 せっかく取った新卒がやったら笑えたのにな
w
ゲェジ的行動にブッツンしちゃったのかなあ
まあいつもいつもゲセジ載せてりゃそーゆー日もある
別にこれは腹立たないけどな
若いナマポ受けてる奴が毎日毎日、配信して遊び呆けてる方が腹立つわ
ケースワーカー仕事してんのかよ
>>348 これが日本人の民度と思いたくない
さす九
わからなくはない
言葉に出すと言責が発生するから黙っていれば良かったな
同じ状況が何度もあったと思われる
>>361 俺も福祉パスを提示するのにもたついただけで
運転手に因縁つけられて降車を拒否されたことあるから
新聞沙汰にならないだけでよくあることなんだと思うよ
ちなみに神奈中バス
>>1 このスレの奴らもそうだけど、今のネットってなんとしても客のせいにしたい"悪質クレーマー"多すぎ
女性専用車両の動画でハルヒの声で再生されるやつあったな
色々すっ飛ばして一言でマトメると、富裕層やグローバル企業の手先のエセ左翼どもが庶民の不満を障害者にタゲ逸らしする為にあの手この手で色々仕掛けてる、と云うこと。
九州男児は女に何言ってもいいと男尊女卑の教育されてるからな
やっぱり男尊女卑の本番は九州よ
>>324 「障害者だから」じゃなくて「女だから」だぞ
男尊女卑のトラブルを起こすも謝罪することなく任期満了で堂々退場す
日本男児そのものだな
虚を突かれたのかもしれないけど
みんな口にしないだけで同じことを思ってるよ
これはキチガイ運転手やん
引き返せって騒いだわけでもなく循環バスにずっと乗って元に戻って来ただけやんけ
何で運転手キレるのかわからん
間違えたから途中で降ろせ!とかいうワケじゃないんだろう
タクシーと違って乗ろうが乗らまいが給料変わらんだろ
気にすんなよ
>>371 障碍者差別だー 男女差別だー
言いながら自分は地域差別をしっかりするのはギャクなの?
>>379 よく確認しないで余計な仕事増やされたから
すべてに嫉妬して嫌がらせしてる嫌儲が上から目線辞めろよw
>>180 お前ソースすら読めない馬鹿のクセにイキんな
すぐに降りて反対周りで戻らずに一周してる位だから暇は暇だったんだろう
>>392 反対周りがあるかどうか怪しいだろ
あっても何時間も後ではバス停で待つのにも難儀するし
なんだかピリピリしてる人ばっかりになっちゃな日本(´・ω・`)
会社が謝罪してるんだから別に本人からの謝罪なんて必要ないだろ
>>325 その割に九州の交通機関は西鉄を筆頭に、結構障害割引が充実しているんだよな
家からわずか数キロ川渡っちゃうと、割引利かないと言われるのに
はるばる九州のバスで嫌な顔もせず半額で乗れた
もうバスくらいの決まったルート回るもんは自動運転でなんとかできんの?海外ならできてるんだろ?
東京五輪の敷地内ですら自動運転バスが選手轢いてたからな
TNOKかよ
おいゴルァ! 降りろ! 金持ってんのか! って感じか
>>374 まあそうよな
今ならマスクで顔隠してるのもそうだが
角が立つから言わないだけ