X



関西人「東京のうどんは真っ黒でんがなまんがなw」ぼく(こいつ何いってんだ…?) [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-5Knc)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:04.30ID:ZfufMnsn0?2BP(1000)

期間限定、丸亀製麺の「うどん弁当」に秋の新作が登場 
https://www.lmaga.jp/news/2022/08/508175/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-7T+o)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:55.60ID:ZfufMnsn0
でも薄口醤油のが塩分濃度高いんだっけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:52.81ID:n878A6HKa
関東ローム層のせい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-eSh7)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:22.01ID:uQ6qLO8i0?2BP(1000)

>>5
調味料の塩分濃度よりも料理に使う量考えた方がよくないか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tbd/)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:49.19ID:7jI0Gdyy0
これもう富山ブラックだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-Uozx)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:04:14.34ID:hH8+V4su0
東京のやつは出汁の味がしないねん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:04:54.91ID:8EMcTYJl0
普通蕎麦食うよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-9UjW)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:33.60ID:G2yeoFHi0
>>9
関西の味薄そうだけどどうなんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119c-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:54.71ID:t4hhDnrd0
>>5
関東のうどん出汁は関西のうどん出汁の数倍醤油が入ってるから
薄口醤油と濃口醤油の微妙な塩分濃度の差なんか
ふっとぶぐらい関東の出汁の方が塩分キツイんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-yHdr)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:05.63ID:pH/uZb750
うどんは関西に完敗だわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-239U)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:34.17ID:Vln7DLhl0
そんなに黒くねぇだろw
嘘もいい加減にしろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:06:45.82ID:g/OG+Kdn0
今は関東でも関西風の汁が増えてる
てかうどん屋自体が元々関東に少なかったのに凄く増えてるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-kEnC)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:07:07.69ID:Vczxy2fd0
東京に来てうどんなんか食うなよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:07:35.60ID:N6RJEVhx0
黒いとなにがいけないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-3atz)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:28.29ID:PGo/J7Xz0
うどん県民「うどんに醤油ぶっかけて食うやで〜」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-gEOj)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:30.13ID:tJkun5EAa
黒いというか麺つゆなんだよな関東のは
あれは別の食い物だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4647-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:08:48.01ID:J84ToAuz0
>>5
完成品の塩分濃度はどっちが高いんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-oz74)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:10.78ID:nkIR+l6k0
今時そんな黒いやつ出してるとこあんの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-VT9r)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:38.39ID:7rS+o0kr0
高井田系ラーメン食うてるからなんともないで
大阪人はケチョンナヨ大丈夫なんやで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:41.28ID:g/OG+Kdn0
天ぷらも昔の東京風は黒かった
今の天ぷらは関東大震災後に入ってきた京風天ぷら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-eh86)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:10:58.06ID:sAePD//Vd
関東人「関西のうどんは薄くて味しないじゃん」
ワイ「なんやねんコイツ…」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:34.31ID:yuK8nTd30
>>18
福岡でしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-t6rR)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:12:26.36ID:wYTb6c96M
嫁は香川県民だが家だと普通に麺つゆ使ってるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119c-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:07.34ID:t4hhDnrd0
>>19
嫌儲で、ヒガシマルのうどんスープの素は
関東では全然売れてないって話あって
「じゃあ関東人は、家でうどん食う時だしはどうしてんの?」って聞いたら
「めんつゆを薄めて作ってる」って言われて面食らったな
そういうの、都市伝説か何かだと思ってたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4647-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:10.53ID:J84ToAuz0
>>24
味っていうのは醤油の味の事だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:13:43.62ID:yuK8nTd30
>>29
発祥の地が
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a9-UPs9)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:05.72ID:vQE3sykN0
>>3
ニトリのお盆だ
うちも使ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-w6p8)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:08.45ID:oraU2Vmn0
穢土の文化は野蛮ね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:00.21ID:39qssjK+0
うまけりゃ何色でも良くね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:02.58ID:2hNrKx9/M
うわー黒っとか思ってたら美味しくてワロタ
最初に不味い黒いうどん食べてたらこうはならなかったよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:16:05.54ID:QtqR44Hu0
関東のうどんの汁ってそば汁を使い回してるだけだよね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-eh86)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:17:19.66ID:sAePD//Vd
>>3
これは関西でも薄い方かも
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-CxGM)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:18:28.81ID:MYDoMMJr0
伊勢うどんが真っ黒なのは何故なのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:18:40.02ID:YgmwrmPO0
>>5
薄口醤油が濃口醤油より塩分量があるのは確かですが
醤油を使う量が大きく違うので塩分量は関西が関東のおよそ半分だそうです
どこかの三流番組が勘違いして関西のうどんのが塩分は濃い!と吹聴したそうですが情強ケンモメンは騙されないよう気をつけてください
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-da8+)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:19:58.96ID:AlIdXsSK0
トンキンップもまずいけどナゴヤップの方が不味かったわ。きしめん?(薄い歯応えのある麺)のスープが醤油そのままぶっ込みましたってくらい濃くてビビった。ナゴヤップは飯が美味いみたいなデマ流すのやめといた方がいいぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:20:22.36ID:YgmwrmPO0
>>43
あ、名古屋のきしめんメッチャうまいよね
びっくりしたは
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:18.65ID:oZBB7JeN0
関東は硬水で昆布出汁が出ないのでカツオ出汁と醤油に味付け依存しており、関東の人はグルタミン酸を感じる味蕾が発達してないらしい
故に昆布由来のグルタミン酸を単なる塩味(えんみ)にしか感じられず味覚が未発達である、と何かで読んだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-/Pd/)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:40.23ID:hQgqtmvyM
>>45
なぜかあれだけは赤味噌使わないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイ c2b3-I0L/)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:47.02ID:6De+81p+0
そもそもうどん食いたいと思うことがないし、思ったときはおにやんまか甚三行くくらいだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:22:04.49ID:YgmwrmPO0
>>47
名古屋の味噌使用量は全国では下位の方だそうですから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-/Pd/)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:22:53.99ID:hQgqtmvyM
東京者だけどうどんは関西のほうが好き
東京は蕎麦だね、蕎麦
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-t6rR)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:03.56ID:wYTb6c96M
>>43
きしめんたまに食いに行くがそんな濃くねーよ
一店舗見て極端なことを言うとかクズやぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:09.79ID:YgmwrmPO0
>>51
まあそばは確かに関東
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wshb)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:35.67ID:8vjLjJnT0
はなまるも丸亀も西のうどんだよね?
むしろ知らない人とかいるの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-t6rR)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:55.49ID:wYTb6c96M
>>50
味噌煮込みうどんだけは擁護出来ないくらいどこで食ってもまずい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-+n5V)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:25:16.13ID:b/SrlSsA0
薄い方がなんかおしゃれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:03.09ID:YgmwrmPO0
>>54
これはカップうどんの話なので全く関係ないですね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:16.43ID:yuK8nTd30
>>50
味噌系は邪道
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119c-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:20.91ID:t4hhDnrd0
>>23
元々、江戸時代の江戸は水が硬水だったせいで出汁取れなかったし
北から昆布とか出汁の元を運んでた北国廻船は全部大坂に行ってたしで
関東では出汁が取れなくて、醤油を薄めて使う事しかできなかったんだよな

>>36
最初にうどんが上方から江戸に入ってきた時
関西の出汁の利いたうどんだしを真似られなくて
しょうがなく出汁の利いてないそばだしを、そのまま流用したって話だったな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-/Pd/)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:35.62ID:hQgqtmvyM
甘辛く煮た(関西人は炊いたって言うね)大きなお揚げと関西風の出汁が口の中で混ざり合う瞬間がたまらない
大阪行きたくなってきた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:45.04ID:yuK8nTd30
味噌カツとか勘弁してよホント・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:26:56.24ID:YgmwrmPO0
>>63
あ、大好き
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-oLp1)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:27:21.98ID:3z1rTjCuM
>>3
まずそう
やっぱ⬜⬜⬜が⬜なんだな関⬜って
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:29:00.63ID:yuK8nTd30
名古屋を起点に何でも食文化が変わるのやめろ
名古屋は食の関所かよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-SKNi)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:31:50.38ID:ItpyiiGId
酢うどんとかいう薄味うどんでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:31:57.96ID:QtqR44Hu0
昔の関東は全体で見るとうどん単体の店が少なく
うどんがあるならそばも置いてある店がデフォで
そこでうどんを頼むとうどんにそば用の黒い汁をかけたモノが出てきた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-/Pd/)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:33:25.09ID:hQgqtmvyM
>>67
関西人も蕎麦食うんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:34:59.28ID:QtqR44Hu0
>>60
昆布出汁は相性悪いけどカツオはマシみたいでそば汁はカツオ出汁効いてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-TGI2)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:35:07.51ID:L4dFcUxN0
東京うどんは醤油だか鰹節高の香りがキツいね
どこも美味しいけれど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-q8NF)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:35:21.88ID:QCu3GYEB0
もう多様性認められず昔からの習慣のみ誇れるくらいまで貧しいんだからほっといたれや、久しぶりに大阪帰るとびっくりする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-SKNi)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:36:24.15ID:ItpyiiGId
関西だってでいしそばとか言うのがあるでしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2902-+40y)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:36:58.62ID:7Byj9uNZ0
関西のうどん上品やろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:05.15ID:4W9Cx2+h0
そばは関東風のに慣れたけど、うどんは昆布出汁じゃないと無理だわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-hUDw)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:49.14ID:kGwvQScAd
色が濃いだけやと脳は理解してるんやが感情が拒否するんよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-mkGJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:15.51ID:FOiqEoJE0
>>3
普通こうじゃないん?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d16-V++H)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:28.54ID:x8hY/T960
関西でも大阪と京都で全然違うよね
京都のうどんは美味しかったけど大阪のうどんはいまいちだった
関東は豚肉wとか言う割にショボくて固い牛肉がチョロっと入ってるだけで笑ったわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e45-pG5W)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:40:15.54ID:5n47MD9h0
>>2みたいな黒い汁って出汁は何で取ってるの?
昆布?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-oLp1)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:41:38.05ID:3z1rTjCuM
>>82
鰹節
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:21.39ID:g/OG+Kdn0
>>81
どこで食べたの?
有名な千とせで肉うどん食べたけどメチャクチャ美味しかったよ
肉もたっぷりだった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-/Pd/)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:50.86ID:hQgqtmvyM
>>75
丸亀やはなまるの全国展開が大きい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-kbLw)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:43:51.33ID:samb4q6kM
旨いかどうかの話してるのに塩分濃度は関西の方が高い!って勝ち誇ってる人って何考えてんの?w
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a9-amuk)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:49:17.24ID:9hx3m/6a0
正直関東のこういうところは土人よな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-LbB1)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:51:36.47ID:5usc/h6o0
こんなの地方で味付けが違うんだなで終わる話なのにいちいちどわ~真っ黒やがな~とか
アホみたいなリアクションするのはやっぱ吉本新喜劇が刷り込まれてるからなのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:52:17.96ID:g/OG+Kdn0
>>89
甲信や東北は雪国が多く冬場は保存食主体の食生活の為のどうしても塩が多くなって
江戸~東京はそこから出てきた人が多かったのでその影響が大きかったらしいよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-4BYI)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:42.56ID:Ann4CHHH0
>>46
ペヤングとUFOの違いもこれで説明できないのかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a515-lhyL)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:09.06ID:mEF+6VRT0
>>3
何このうっすい色
ションベンかよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-L2Vq)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:54:18.68ID:C1z78utq0
大阪生まれ大阪育ちでうどんと言えばかつおの出汁がきいてて茶色い透明なつゆしかないと思っていたのだが、あの東京の真っ黒いうどんつゆも食ってみれば結構いけると思った(東京風は昆布出汁?)
意外と甘いんだなあの汁
塩分濃度も実は関西風のかつお出汁の方が濃かったりするらしい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-RBlT)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:56:27.56ID:3qkWdW9qM
黒いうどんが出てきた時に自分は関東では生きられないと悟った
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-/y7l)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:57:16.79ID:W+v97dYe0
>>82
蕎麦のつゆだよこれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-/y7l)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:58:06.60ID:W+v97dYe0
>>89
水の硬さが関係あるらしいよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-hUDw)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:58:37.52ID:kGwvQScAd
>>100
新福菜館な
ここだけが異常に黒いんや
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d16-V++H)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:21.37ID:x8hY/T960
>>104
京都の生姜が効いたあんかけうどん美味しかったわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e99-eh86)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:25:46.64ID:U+kNNe510
関西ってなんでうどん好きなんだろと思ってたけど暮らしたらわかった
米がまずいからだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-VT9r)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:28:03.37ID:7rS+o0kr0
>>92
塩分量で勝ち目ないからインチキしたい東京が言い出したけど
ドバドバ入れる東京のほうが体に悪いに決まってるぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:29:55.52ID:8EMcTYJl0
うどんなんか食わねえ人間からしたら昆布出汁中毒の関西より鰹出汁がガツンと効いた関東の汁の方が美味いんじゃ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:34:13.45ID:7m/o4I2O0
米は東北や北陸にはかなわないだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:35:42.45ID:7m/o4I2O0
大阪のうどんも本来はフナのエサとか馬鹿にされるくらいフニャフニャしてて
体調不良の時に出されるメニューだった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c5-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:36:15.92ID:xZLa9E2Q0
それにしてもトンキンの食い物は不味い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:36:43.46ID:WLr2wTf6p
関西のうどんは安いだけ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:37:38.11ID:WLr2wTf6p
>>117
舌が田舎だからだぞ?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-6tof)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:38:16.54ID:9OLVutSq0
関東風も結構好きなんだが、関西でやってる店が殆どないんだよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:38:32.57ID:yesTcMC20
伊勢うどん「…」
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:39:13.00ID:jjJIETYj0
>>119
定期的に立ってる関西叩きのスレで何言ってんだ
関西人からすればネット民度は関東人のがキチガイだよマジで
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:02.66ID:4W9Cx2+h0
>>119
天津飯と出汁巻きもまずい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-Xx4Y)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:34.16ID:aDZoDHGj0
大阪と同じ地方に真っ黒なうどんあるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:57.43ID:yesTcMC20
たこ焼きお好み焼きはあんな下品な味で、うどんだけ出汁メインってどういうことなんやろな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:43:01.71ID:ICCxtVj/0
色が透明なだけでしょっぱいけどな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:48:08.55ID:7m/o4I2O0
>>131
やっぱちがうか
新潟と、あと山梨はどこ地方になるかいつも悩む
しかし山梨のほうとうは面白い食べ物だったな…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-z+6z)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:51:18.88ID:3UbgZTUj0
底が見えない汁は食えんわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-z+6z)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:52:24.82ID:3UbgZTUj0
>>45
すするとベベベベッってなって楽しい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:55:30.92ID:yesTcMC20
>>133
甲信越って聞いたことないか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/31(水) 22:55:31.32ID:jjJIETYj0
>>137
勘違いしてるけどまずこのスレが関東の風味叩きスレじゃないからね
馬鹿な関西人が何言ってんだと集団で馬鹿にするスレなのよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-QBvt)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:56:27.31ID:+OBfQlBE0
何でもソースどぼぼーウスターでんがな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-sksf)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:57:50.37ID:MwUUoY6r0
京の人間ならともかく
ソースとマヨと小麦粉の塊がソウルフードな奴らに食通面されてもな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:58:15.69ID:7m/o4I2O0
東京も江戸時代に大坂・堺の職が移住したいきさつもあってか
古くからある食べ物(つくだにとか)は共通してるし
時代が下れば明治のころに天皇にくっつっいて京都から移り住んだ人たちの子孫もいて
割と近畿に縁がある人も少なくないでしょ
西と東でいがみ合わず仲良くしなよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:01:30.02ID:YgmwrmPO0
新潟、長野あたりのソバは東京とはツユが違いますね
まあ好みの差はあるでしょう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-z+6z)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:04:40.37ID:3UbgZTUj0
>>144
ゆーて京も変わりまへんで✌😋
お好み焼きは京都発祥だからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-z+6z)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:06:01.59ID:3UbgZTUj0
>>145
それを言えるお前みたいな人間ばかりなら
在日問題もなくなるのにな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-oBZm)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:06:31.12ID:p6AKW4A5M
関東から出たことなくバリバリの黒うどんで育ったけどヒガシマルのうどんスープ最高に美味い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-y77E)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:08:14.75ID:xfzW6LCX0
讃岐とかは関西とまた違うんか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-u+6g)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:08:22.19ID:w/gNp/290
逆に関西は蕎麦の汁がクッソ不味いぞ
あいつらうどんの汁で蕎麦食ってるw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:08:42.87ID:0MMmASn60
大阪人だが、鰻に対する情熱は関東が圧倒的だし異次元に美味い
関西風のゴムっぽいのは好きでない
やっぱなんでも適材適所ってあるんだと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:08:44.02ID:YgmwrmPO0
>>152
そうなん?
ほんとですか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:09:54.32ID:YgmwrmPO0
大学の学食とかで
今週は関西風です
とかなるときってあるじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-u+6g)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:10:12.13ID:w/gNp/290
関東は蕎麦つゆでうどん食うアホ
関西はうどんつゆで蕎麦食うアホ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:10:48.15ID:0MMmASn60
>>152
鰻だけでなく、蕎麦もそうだな
俺も蕎麦なんかイキリの店でもスーパーでもどこでも同じと思ってたが
東京の友人が進める食い方するとマジで美味かった。大阪に蕎麦文化はないからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:10:55.23ID:YgmwrmPO0
>>158
でもよく考えたらあんまり温そば食わんな
冬でもモリにしちゃう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:11:27.52ID:YgmwrmPO0
>>153
ウナギは圧倒的に名古屋がうまいと思う私は
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-pCxz)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:12:46.55ID:P7Bw0hTi0
関東のうどん汁も黒人と一緒でミックスされてきてて実際そんな黒くないらしいな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-/AuY)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:12:47.68ID:1okwqSec0
>>152
これは言えてる
かけそばでもちゃんとした蕎麦屋行かないと変なかけそば出てくるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:14:23.55ID:0MMmASn60
>>162
ひつまぶし?あれは調理法の勝利だと思う
味に飽きさせない流れとか、ほんと素晴らしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-/AuY)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:15:56.25ID:1okwqSec0
薄口醤油は醤油味にするもんではないんだよな
まあ料理するなら濃口も両方使うよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e39-zVNc)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:16:04.75ID:kksd8cr50
店によるだろ
大阪でもこのくらいの出汁はある
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:16:10.56ID:0MMmASn60
>>152
これは言える
東京の奴に蕎麦の作法教えてもらうまで、蕎麦の食い方知らなかったくらいだし
これなら蕎麦で酒飲むというのも分かるわというものだった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-q+8V)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:52.73ID:LUWGFXAc0
名古屋メシ一通り食えばどうでもよくなること間違い無し
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:19:23.35ID:YgmwrmPO0
>>168
いや
名古屋ではひつまぶしではなくうな丼の方がおいしいですよ
単純にうなぎがおいしい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:20:51.10ID:eIRG36np0
>>2
これ嘘だぞ
丸亀やはなまるいくと透明だし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:20.87ID:0MMmASn60
>>175
そうなんだ。出張で全国飛び回ってるから今度名古屋のときは試してみる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-FcHG)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:21:51.02ID:MgDy616n0
ソースベッタベタの粉もの食ってんだから麺つゆくらいでガタガタ抜かすなよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM65-ssI6)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:22:13.58ID:3PcgTQ15M
さぬきうどんチェーンで
関西・讃岐に侵略されて関西風だしがメインになって
蕎麦屋以外はもう黒くない定期
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-gCUe)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:22:26.21ID:Jpx3kxm+d
名古屋にうまいもんなんかあらへんがなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:16.62ID:0Aq6dFLn0
東京でうどん食う馬鹿そば食えよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-kbLw)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:20.19ID:samb4q6kM
名古屋は女がブスだし野郎も性悪で小物だからいらない 話題にしてほしくない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:58.99ID:0MMmASn60
>>171
俺が知らないだけかもしれないが、大阪でそこそこ有名な所でも「?」な感じだわ
茨城に出張に行ったときに食ったもりそばが俺史上最高だな。ここの蕎麦は日本一ですよ。って店のおばちゃんが言ってた
真偽は知らんけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-+4Je)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:24:11.52ID:YgmwrmPO0
https://i.imgur.com/BqEJk9q.jpg
>>181
うなぎはメッチャおいしい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:28:06.22ID:0MMmASn60
>>186
ここまで言われると、営業の俺としては強烈にインプットされたから
再来月の名古屋入りでは確実に鰻食ってると思う
嫌儲は一期一会だから感想を報告できないのが残念だ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-iLbl)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:28:11.38ID:0TQ31Wkk0
大阪で転勤になってコレだけは慣れないわ
食堂でうどんとそば選べるけど同じ出汁だからそばなんて食えたもんじゃない
あと東京であんだけあった立ち食いそば屋の店を見たことない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:28:14.60ID:GZw88TNd0
きしめんという微妙な食い物
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:28:34.82ID:O4A3z2YU0
東京のうどんはそばつゆに無理やりうどんを入れて食べるとこあったからな
今でもそんな店が生き残ってるかは分からないけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:33:49.23ID:0MMmASn60
>>188
すまんな。大阪に蕎麦文化は無いんだ
濃いタレにちょっと付けて風味を味わうなんて粋なものは無いと考えてくれ
逆にうどんは異次元に美味いのがあるから、そっち開拓してほしい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292f-SnVL)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:53.59ID:DkPlzoXL0
関西だけど母方が何故か大阪なのに関東の黒い出汁うどん作ってたわ
今考えると東京の蕎麦屋みたいにそばつゆをまんま流用してたんだろうな

だからうどんに関しては黒いうどんを見ると懐かしさを感じる

なお普通に不味いし、なんなら風邪の時によく出されたのでさらにトラウマのイメージしかない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c685-6EUv)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:36:17.97ID:WvoT5cyT0
明石の人が、「たこ焼きにソースw 大阪の人は馬鹿舌でんがなw」なんて言うところは見たこと無いよね
明石焼のほうがたこ焼きより美味しいのに、マウントを取りに行かない
京都人は見習ったほうがいいよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292f-SnVL)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:09.82ID:DkPlzoXL0
>>193
すまんが現地の明石民は普通に明石焼にソースつけて汁につけて食うのが地元スタイルだから

それ以前に喩えがめちゃくちゃで笑うけど
明石焼とたこ焼きは別やで?
明石でもたこ焼きの代わりに別に明石焼食ってへんで

たこ焼きはたこ焼きでソースや薬味つけて食っているし、ネタの割合も違うで
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-i4OG)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:15.94ID:PuerMuwv0
関西人はケチだからは水で薄めてるんでしょ笑
>>3
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:39:30.29ID:0MMmASn60
>>193
地元では玉子焼きって言ってたな
一回食った事があるが、たこ焼きとは全く違う、熱々のたこやき(風のもの)に熱い漬け出汁といった
拷問かと思うような取り合わせでも、全くこれまでに味わった事がないような美味さだった
舌火傷したけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e5-7kqi)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:41:39.80ID:ql4yf2450
コミックの『東京ラブストーリー』でこのくだり出てくるんだけどなんか取ってつけた感あって柴門ふみの浅さを感じたわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-4GrK)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:19.45ID:fAE6B7N/0
>>11
出汁の味が濃厚
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:54:09.86ID:GZw88TNd0
焼きうどんイイネー
食いたいわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:56:09.16ID:GZw88TNd0
東京のうどんは蕎麦屋でうどん注文する偏屈な関西人のために「仕方なくメニューに入れてる」感じだからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:57:44.28ID:vwK6E+pe0
>>139
不味い食いもんは淘汰されるというだけのこと
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:59:47.04ID:GZw88TNd0
関西ではうどんもソース味と聞いたが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-J4Z7)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:00:23.94ID:S9AP9lyYM
(´・ω・`)加ト吉の1個装の冷凍うどんについてるいりこ出汁が好きだけどあれ塩辛いよな🥺🥺🥺香川だけども
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:19.38ID:VChctDRM0
うどんでマウントとれると思ってるのが笑えるよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e45-pG5W)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:06:05.87ID:vJXVdCdd0
でも京都の創味の麺つゆでうどん作ると>>2みたいな色になるじゃん
まあだから関東で創味が売れているんだけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-eadP)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:06:38.80ID:dID22HQF0
逆、逆、汁が黒くないのが関西だけっていう落ち
チーン
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-w+V0)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:09:21.38ID:Pg6q5gMmp
蕎麦は鰹出汁香る関東風が一番
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292f-SnVL)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:09:22.91ID:K76XK9q40
>>176
丸亀もはなまるも麺同様出汁は讃岐、つまり関西風
こんな勘違いが出る時点で関東でも黒い出汁は駆逐されちゃってるなぁ
悲しいね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-YU1T)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:09:57.89ID:gypXlmD80
日本蕎麦と素麺のつけ汁は創味の麺つゆ(黒い)だわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:12:58.44ID:kJjrJEeb0
やっぱ蕎麦は信州だろ?
日本アルプスを遠くに眺望しながら食う蕎麦はまた別格
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292f-SnVL)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:14:25.41ID:K76XK9q40
関東人はそんななうどんでマウント取りたければ
汁は関西風でほぼ統一されてても、真の関西風は讃岐と違って、
麺がが相当柔らかい所とか「ジジババの食べ物w」とか叩けばいいのにな

まぁその場合は福岡とかにも被弾するけど
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp51-9ouC)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:18:59.21ID:d5Fpd89Xp
>>2
東京の立ち食い屋にうどん求めるのがナンセンス
立ち食い屋はそばがメイン
うどん食いたいならうどん屋行けばいい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:21:25.82ID:kJjrJEeb0
>>219
どうでもいいんだようどんなんて食品
お前ら関西人にとっては死活問題なのかもしれないが
たこ焼きソースでもかけて食ってろw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:29:08.43ID:KiRsoWQX0
>>221
このスレに書き込んでる時点で負け
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:30:11.88ID:kJjrJEeb0
>>223
いいじゃないか、お前も負けてるわけだから
お互い負け組だw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:31:14.10ID:kJjrJEeb0
うどんてサナダムシみたいだよね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0693-uwUf)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:09:05.28ID:tuVhrwna0
蕎麦は高級な店たくさんあるけどうどんって庶民的なとこしかないのはなんでなの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-BGI4)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:11:21.32ID:kbTTLf1D0
>>225
回虫だろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 526d-fhgH)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:15:41.89ID:esGtkjjS0
そもそもうどん本体がそんなヘルシーでないからうどんを食いまくる関西人のほうが不健康だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-KqFj)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:19:14.68ID:o+mMfsLY0
>>112
うどん食わないとか言ってて汁は関東のほうが美味いとか良く分からん事いってるな
知るだけ頼んでるん?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 222b-u/Ai)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:28:42.02ID:5N7CnenZ0
黙って関西に引きこもってればいいのにw
粉もん主食の馬鹿舌www
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Yn6V)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:08.32ID:ZWOd54Q00
トンキンは舌が馬鹿だから醤油ドバドバ入れないと味がわからない🤣
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-CxGM)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:54:38.61ID:cDgY/vWz0
自民党東京
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Yn6V)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:58.33ID:ZWOd54Q00
>>185
出汁を入れて台無しにするんだよな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Yn6V)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:58:51.68ID:ZWOd54Q00
>>87
30日午前11時50分ごろ、京都市左京区田中門前町のラーメン店「新福菜館百万遍店」から出火。木造2階建て店舗の天井や壁、隣接する商店の壁の一部を焼いた。けが人はなかった。下鴨署が出火原因を調べている。

 同署によると、出火当時店は営業中だったが、店内に客はいなかった。
現場は京都大吉田キャンパス北側の府道沿いで、消防車など12台が出動し付近は一時、騒然となった。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131001/waf13100114110028-n1.htm
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-8uDw)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:18:42.41ID:KpvvUAjn0
>>219
ケンモってこういう歪んだ認知のやついて怖いよな
つゆの色が〜なんて関西人のお決まりのネタだろ
それを関東人がマウントとってるとかさあ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7236-iEfY)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:19:29.73ID:siqzmXkZ0
>>207
讃岐土人ごときと一緒にすんなよ殺すぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-hUDw)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:22:02.86ID:tRfH+B5Od
民国も東夷も食文化貧しい者同士なんやからお互い仲良うしなはれ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-eadP)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:24:55.75ID:dID22HQF0
讃岐>関西、なw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3lFj)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:27:32.75ID:T22nX5fxa
うどんはつゆで茶色く染まるくらいじゃないとな
0243 【ぴょん吉】 (ワッチョイW 412a-luLv)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:15.70ID:jLBd02b+0
澄んだスープにお出汁シッカリ(´・ω・`)
0244 【ぴょん吉】 (ワッチョイW 412a-luLv)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:47.10ID:jLBd02b+0
しかし私は伊勢うどん派(´・ω・`)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zzhy)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:52:33.34ID:x+/Q2b1l0
この手のよその食いものに文句つけんの本当恥ずかしいわ
自分たちの文化こそがスタンダードで絶対正義みたいなクソッタレなお国自慢地元偏愛ナショナリズム。そういうのが維新みたいなクソ政党のさばらせる結果になってんの気づけよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:59:11.21ID:7KGqO8L90
>>246
なんか勘違いしてるけど維新はそういうのじゃないぞ

テレビでひたすら維新サイドの人間ださせてそいつらの主張だけ喋らせて洗脳してるだけ
ようつべみるようになった親父がネトウヨに洗脳されるみたいなもん
ジジババはテレビしか見ないからな
ナショナリズムとかそんなんじゃない
東京に勝てると思ってるんだろとか、お前がそう思いたいだけの関西人像
ネトウヨの考える韓国人みたいな話
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:20.17ID:a/U83ED30
うどん県は香川が有名だが、埼玉は日本第二位のうどん県である
大阪人はうどん県でもないのに生意気な口を叩くなよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:52:55.41ID:7Ay1gbDMd
関西人の東京に対するコンプレックスが如実に現れてるよな(笑)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:54:33.07ID:YdzIlIHh0
そら醤油ケチって塩ぶちこんでるだけの関西のウドンが黒くなるわけないやんwww
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-eh86)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:55:05.68ID:ButuQMYAd
>>2
関東文化に寛大な関西人のワシでも
これはちょっと黒すぎに思うわー
そりゃこれには昆布出汁合わんわな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブルW 2167-Ps7A)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:57:58.47ID:nc0KMmY90EQ
関東は概ねどっちも食える
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブル c605-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:59:09.40ID:mqHSiSGb0EQ
>>250
福岡に怒られるぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:33.33ID:BVs/bY8nd
>>250
大阪は きつねうどん発祥
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6971-GnY4)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:46:32.78ID:Od8q/Kdx0
大阪生まれ大阪育ちで富士そば好きだから東京行くたびに食うけどネットで見る画像ほど黒いと思ったことない
こんな黒いだしの蕎麦屋ってどこなの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-eadP)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:22.68ID:9yxAZue/0
一部の極端なやつがギャーギャー騒いでるだけなんだろうね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-SB9h)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:54.86ID:7sWLk/qk0
ぶっちゃけ西日本仕様カールは美味かった
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-lFw7)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:59:59.93ID:ebuaMWMr0
かっぺ「トンキンのうどんはきったない墨汁汁でんがなww
ありがたがって食ってるトンキンは味障の土人しかおらへんw」
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-lFw7)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:01:59.80ID:ebuaMWMr0
>>2
かっぺ「土人は日本人特有の繊細な出汁文化を理解出来んのやww
トンキンが哀れでしゃーないわw」
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-lFw7)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:03:52.96ID:ebuaMWMr0
>>3
ほう・・・キレイだな
スラム出身は醤油打ち込んだだけのドブ色が好きらしいが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-239U)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:04:37.42ID:8kHHelyy0
最近はさっぱりとした洋風うどんが好みだ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-cxkS)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:49:16.42ID:O0FFviPM0
>>187
好きなとこ行くといいで

有名なとこなら瀬戸市のうなぎ田代、
守山区のうな秀、八秀、東区のうなぎの西本、
中区のいば昇、名東区のうな昇、なまずや、
安城市のかねぶん、
ランチメニューがあったりお値打ちなとこだと
守山区のまさむ根、瀬戸市の巴屋、尾張旭市のうなぎ家、
長久手市のうな幸、中区の昼だけうなぎ家、うな泰、
中村区の鰻やす、瑞穂区のうな豊

焼き加減の好みもあるだろし、予約や駐車場有無は
調べてから行った方がいいで、ホントは冬場がいいけど
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6tof)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:06.12ID:xguDx6Ega
>>258
画像フォルダを漁ってみたが、比べてみるとやっぱりかなり違うな
富士そばはネットに上がってるほど黒くはないし、関西もそんなに薄くない店が多いが
ちなみに富士そばと都そば
https://i.imgur.com/Nra6yOH.png
https://i.imgur.com/IfsunnI.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況