自殺志願者の口、臭すぎることが判明 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-zR5n)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:17:21.97ID:9fDft48AM?2BP(1000)

アメリカの大学生を対象にした研究によると、過去2週間で死にたいと考えた人の唾液には、普通の人とは明らかに違う細菌が含まれていたことがわかったという。
 人体に存在する細菌が心に影響することは、これまでも明らかにされてきた。だが自殺念慮(希死念慮)と唾液の細菌に関係性があるらしきことが示されたのは初めてであるそうだ。
・自殺念慮のある学生の唾液に違い
 今回の研究では、フロリダ大学の大学生およそ500人から唾液を採取し、うつ病や自殺念慮に関するアンケートにも回答してもらった。
 食事や睡眠など、メンタルヘルスに影響する他の要因を考慮しつつデータを分析したところ、過去2週間以内に自殺を考えたことがある人の唾液には、「歯周病や炎症を引き起こす細菌」が多く潜んでいることが判明したという。

つづき
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0831/kpa_220831_1891194183.html
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-V/++)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:41:15.06ID://Wn2PZDa
>>26
うそーん
1日最低3回は死にたいって思うのが普通だろ
どんだけ自信満々なの君ら
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-V/++)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:42:01.86ID://Wn2PZDa
>>35
更年期
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-BDPB)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:44:18.89ID:B1a3qg2iM
死にたくなるほどのストレス下ではそうもなるやろな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-pQA2)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:48:39.95ID:pAIs5ZCG0
ストレス→免疫下がる→常在菌繁殖
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ce-TbZt)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:50:11.02ID:Kgqh5KTt0
平均的ケンモメン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-fJpa)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:03:12.27ID:va3LJWOu0
コレはガチ
鬱の時に口の中の粘膜が溶連菌でベロベロに剥がれ落ちた
舌苔も綺麗さっぱり無くなってベロがツルツルになってしまった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-SnVL)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:12:54.51ID:t+g+bbq80
死にたくなると口内環境が悪化するのか
口内環境が悪化すると死にたくなるのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-k+1s)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:19:35.67ID:THfA/d6Hd
唾液の量が減ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況