X



【速報】ウクライナ軍のヘルソン反攻、現在の状況が判明 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20b-hJHx)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:37:28.79ID:fJkmEHRu0?2BP(1000)

#速報
ロシア情報筋は、 #ヘルソン州 でウクライナの反攻が極めて深いプッシュであることを確認しています。
ウクライナは30台以上の装甲車を失い、AFUは「自分たちの死体の上を走る」ことになったが、T2207(Davydiv Bridへのロシアの補給路)を遮断することに成功したという。

https://i.imgur.com/zVWcxwV.jpg
https://i.imgur.com/1i2Wc2R.jpg

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71632
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eb6-JWOU)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:29:40.99ID:ARyy9FXY0
>>75
ロシアが一方的に支配地域を広げてて一進一退?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:37:00.24ID:oOT30IE30
>>101
7月以降は一進一退だねぇ
5月ごろまでは明確にロシアが進撃していたと言えるが

ああ、キエフとハリコフから撤退したのは陽動でノーカンって前提でねw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:40:33.93ID:oOT30IE30
そういやスネーク島からも撤収していたねロシア軍
お陰で小麦の輸出が無事再開されたが
あれも陽動だったんだよなw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:47:06.20ID:oOT30IE30
>>100
ウクライナ側は攻勢に出るにあたって当然怪我人が大量に出ることは織り込み済みだっただろうから
予め救急搬送体制整えていただろうけれど、
ロシア側は今回の攻勢で仮に同じくらい被害出ていたら
既に輸送路潰されているから救急搬送が絶望じゃない?
ロシア兵の重症者数に対してヘルソン市内の病院だけじゃキャパ足りなそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:49:35.98ID:tLFDtakA0
縦深戦術は大兵力と火力で全正面の敵を撃破拘束して数十から数百キロ突破する作戦なんで全然違う
拠点単位で部隊が点在してるだけだろうし色が付いてる=そこに敵が居るでは無いんだろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:52:59.92ID:9niRlsEI0
死傷者続出で病院大忙しみたいだなウクライナ
ミコライウ手一杯だからオデッサまで搬送されてんだと
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eb6-JWOU)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:53:55.23ID:ARyy9FXY0
>>104
そりゃロシアが撤退しただけでウクライナには何も「進」が無いからねえ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:54:27.61ID:oOT30IE30
>>110
死んだら病院には用はないだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:55:01.69ID:VzJt6WUS0
ウクライナ軍が穴ほったように突出した部分も失敗したようです


https://pbs.twimg.com/media/FbgPlUbX0AAYkxD.jpg

Rusvesnaも同様にロシア軍による凄まじい火力の使用と反撃を確認している
3回目のヘルソンに対する攻撃の試み:ロシア軍の頑固な戦闘は、ウクライナ軍の突破作戦を反映している

ロシア軍は自走榴弾砲、多連装ロケット砲、航空機を積極的に使い続け、侵攻しようとするウクライナ軍に対しすさまじい爆撃をしている

Andreevkaの区域では(地図一番左の黄色)、Ingulets川にウクライナ軍は浮き橋を準備し、軍を移動し始めた。
これは直ちにロシア軍からの力強い攻撃に晒された。
これによりロシア側同盟軍部隊は、敵を押し戻すことができ、反撃開始を可能にする。

ウクライナ軍はロシア同盟軍を Arkhangelsk(右上)-Olgino付近から立ち退かせようとするのに失敗した


ウクライナ軍が活発に侵攻しようとした試みはVysokopolya(一番左の赤い矢印の下に隠れている地域名) 1方面のみと認識されている。
1方面のみの侵攻は、他方面へ攻勢を行おうとする増援部隊の不足と、ウクライナ軍武装勢力の部隊での激しい損失を示しているかもしれない

ウクライナ軍は同様に、Ingulets川東岸での足上がりを広げようとするのに失敗している。
敵はSukhoi Stavka区域(地図中央下のちんこ上の穴の真ん中の黒字)から投げ出されたと報じられている

全方面において、ウクライナ軍はロシア軍と空軍による凄まじい砲撃にさらされている。
https://twitter
.com/AZmilitary1/status/1565019671941849093
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:55:35.70ID:oOT30IE30
>>111
そうそう、キエフからは帰っただけだもんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:00:58.83ID:VzJt6WUS0
>>108
少し前にウクライナ側の医療体制は限界を超えているので
重症の兵士はポーランドとドイツに送ってるようです

今回オデッサの領土防衛隊もヘルソン方面への攻勢に投入されているそうなので
ムィコラーイウから近いオデッサへの搬送を整えているのも考えられます

今回3度目の攻勢になりますがロシア側はあまり損害出してる雰囲気がないです
基本この周辺はあまり兵士を置いてないみたいでウクライナ軍が侵攻すると死守せず撤退
クロスファイヤーポイントに引きずり込んで遊撃隊が到着してウクライナ軍が砲火に晒され撤退
気がついてると戦線が戻ってるという感じです

東部戦線前はロシア兵が置き去りなんてのありましたが
今はウクライナ兵が置き去りの話ばかりになってます

ロシア軍が今回の攻勢予想して増援を入れてたのでもう少ししたら
ロシア軍側の損害も明らかになるかもしれません
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:01:12.45ID:oOT30IE30
>>113
一気に大量の重症者が出たら対応できる体制あるのかね?
クリミア方面へ搬送することが出来たら必要な医療キャパあったのかもしれんけど
川に囲まれてほぼ孤立した状態で怪我人が数少ない病院へ殺到したらトリアージが酷いことになりそうだわ
普段なら助かるレベルでも見殺しにされてそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-1sP3)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:01:30.49ID:1JHyUk670
ヒント ソースはロシア
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:04:01.84ID:oOT30IE30
>>116
ふむふむ
まあ、そんなにロシア側に被害が出てないならロシア兵の病院足りない問題は杞憂かもね
潜在的にはウクライナ側より救急搬送体制が脆弱だろうとは思うが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6d-QliF)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:04:40.05ID:YFXDltC9M
ウクライナ側が十分な偵察を出せない状況
練度が低くて役に立ってないか狩られて帰ってこれないか、あるいは逃げたかのいずれか
ロシア支配地域はロシア軍が居ると言うより、ウクライナ軍が把握できてないだけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:05:25.72ID:VzJt6WUS0
ドイツにあるアメリカの病院でウクライナ兵を治療

Pentagon approves plan to treat Ukrainian troops at U.S. hospital in Germany -official
https://www.reuters.com/world/europe/pentagon-approves-plan-treat-ukrainian-troops-us-hospital-germany-official-2022-07-26/

ポーランドの病院に負傷兵を輸送
Wounded Ukrainian soldiers hospitalised in Poland
https://www.polskieradio.pl/395/9766/Artykul/3004248,Wounded-Ukrainian-soldiers-hospitalised-in-Poland

壊れた兵器なども修理するメカニックが足りずに
ポーランドに送って直してるようです
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp51-/m8E)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:07:33.06ID:TgLCRgyUp
2週間後!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:07:50.92ID:oOT30IE30
>>124
陸路の輸送路がほぼ潰されているんですけれども
どうやって運ぶの?ヘリ?w
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:08:09.97ID:VzJt6WUS0
>>119
キエフ撤退前に損耗しすぎて最近は砲撃と爆撃をたっぷりやって
ウクライナ軍が耐えられず撤退したら少し前進
いのちをだいじにな戦闘を行っているようです

なのでロシア側の戦況動画も8月あたりから
市街戦を行う前の準備としての砲撃的な表現が増えてます
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:10:28.03ID:VzJt6WUS0
>>122
包囲されているという話がないので
凄まじい損耗を出しながら戻れたのかもしれません
突出した侵攻は失敗したようです
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-5kFl)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:11:19.05ID:/a0SyZzT0
>>28
菊一号作戦とか、天一号作戦とかみたいなもんでしょ(´・ω・`)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:11:30.29ID:oOT30IE30
>>127
その戦術ならロシアの被害は少ないわな
今回のウクライナの捨て身の攻勢でどれくらいロシア側に被害が出たのかは分からんけれども
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-VzGp)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:53:33.50ID:ljteS3+k0
ウク信「ロシアの侵略を許すな!ウクライナは徹底抗戦してロシアを弱体化させろ!」

虎の威を借るジャップ、頼みのご主人様が弾薬不足に陥ってる模様w
台湾有事どーすんのこれ

ウクライナ戦争で米弾薬在庫が激減 国防総省が懸念
https://jp.wsj.com/articles/ukraine-war-is-depleting-u-s-ammunition-stockpiles-sparking-pentagon-concern-11661812228
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:11.10ID:TxY8BNhM0
>>129
ヘルソン市街地からクリミアに通じる橋は今現在全部ほぼ潰されてるんですよね残念ながら
今回の攻勢でさらに念入りに川を渡るフェリー等も潰されてるので今なんとか生きてる輸送路はアントノフスキー橋付近のはしけ輸送くらいかな

ま、怪我人を運ぶだけなら小型ボートでピストン輸送すれば多少は行けるだろうけれども
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68f-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:00:14.28ID:uxd1okMT0
>>132
ああその件なら米政府がHIMARSやMLRSで使うGMLRS弾を製造してるロッキードマーティン社に
4億ドルもの巨額追加発注をしたそうで更には同社に投資を行いGMLRS弾製造ラインを年内にも増強するよ
そもそもただの不足じゃなくて予備弾薬不足だからね即応用の弾薬は充分あるのでそこを勘違いしない様に
ウクライナに供給して品薄になった他のミサイルや弾薬も順次追加発注されるみたいだから問題は無しだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-1sP3)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:14:04.06ID:rOAKsOtJ0
アメリカが弾薬の在庫管理できてないはずがない
生産計画立ててるだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:33:35.73ID:ghvXzFRg0
>>35
ヘルソンにかかる橋は連日爆撃されてますが
軍用車両は普通に通ってます
修復しては壊されが続いてのいたちごっこです

最近コンクリートの浮き橋をもってきて
またこれも爆撃されたり

輸送手段がオワタというのは日本のワイドショーと報道の願望で
事実は動画をみるとわかります

全部最近の映像です

軍用車両移動中、最近はコンクリの浮き橋移動中。ただこの浮き橋もHIMARSの攻撃くらってたようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1564130288778633216/pu/vid/1280x720/zAQ0IfA6AK1_TYcr.mp4

こういう派手な映像みると橋が折れてるように見えますが
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1563178680825831425/pu/vid/640x256/zRBoaY6DCT4LKJMd.mp4


実際こんな感じの穴があきます
素人考えだと私も一回の攻撃で橋が落ちるもんだと思ってました
https://pbs.twimg.com/media/FYIcYldUcAAmrUv.jpg

修復後の動画で数日で修復→翌日にはまた穴あけられたりしてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1562709464787984384/pu/vid/720x1280/bsCSy60exY5NnHeY.mp4
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:42:59.72ID:TxY8BNhM0
直してすぐ壊されるいたちごっこやってるのに
「普通に通ってます」は無いわw
文系はこういう定量的な考えが必要な場面だとほんと的外れだよな
歴史専攻なんだろ44-は
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:48:21.22ID:ghvXzFRg0
>>140
軍用車両は普通に通ってます
民間が通行止めでフェリーしてますよ

ソース日本のワイドショー
ニュースだと動画とかないのかもしれませんね
ごめんなさいね
願望と実際の映像って全然違うんです
ドヤ顔で書きこんだ内容は消せないでよ

補給に問題がでてたら仰るとおりでしょう
国内の適当な報道のミスリードを情報源にして
書き込んでしまうと後大変ですねw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:51:12.40ID:ghvXzFRg0
激戦地だと橋とか穴のあいた場所にとりあえず鉄板みたいなの敷いて
車両通したりしてますし

セベロドネツクも落ちたと言われる橋の細いとこ通って
ウクライナ軍の軍用車両は行き来きしてたりしてました

リアルはこんな感じです
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-1sP3)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:05.69ID:rOAKsOtJ0
プーアノン早く死ねよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:58:34.27ID:TxY8BNhM0
There will be no barges, pontoons. Everyone will be destroyed, Russian troops in Kherson are doomed to be cut off from the main forces
Ukrainian HIMARS fire is again targeting the Antonovskiy bridge at #Kherson today.

バージ、ポンツーンはありません。誰もが破壊され、ヘルソンのロシア軍は主力から切り離される運命にある
ウクライナの HIMARS 火災は、今日#Khersonに再びアントノフスキー橋を標的にしています。
https://twitter.com/georgin17111550/status/1564903562311864320
https://i.imgur.com/Fv5WkK3.jpg

攻撃を受ける浮橋と上に何も車両が走っていないアントノフスキー橋(昨日)
https://i.imgur.com/eCE9Re6.jpg

軍用車両が普通に通ってるって?
へーどこを?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:01:47.01ID:ghvXzFRg0
少し上流にある鉄道橋に直撃
こっちやられると補給に問題でる可能性がでかいです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1565030142984048645/pu/vid/720x1280/AWeJzCRHhXzYy0dO.mp4

これは昨日の道路橋
こんだけ派手な爆発したら橋は
半月以上使えなくなるイメージ湧くのは当然ではありますが
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1564670388138819584/pu/vid/352x208/2Gr-ME1v3Xwj9P-a.mp4

ロシアもオデッサの鉄道と道路が共用してる橋を何度もミサイルで攻撃してたことがあります

こっちは上流のNova Kahovkaダムの道路
8/27日の攻撃直後
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1563196578361401344/pu/vid/320x580/w165CTIt7LYW4XYQ.mp4
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:03:20.39ID:TxY8BNhM0
相変わらず44-は中立気取りでまともに情勢分析する能力が欠けている所を露呈し続けているよなぁw
FIRMSの件でまだ懲りてないわけ?
専門外の事はもうちょい謙虚に語れよ
煽ってイキリ散らしたら全部ブーメランだぞww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:05:57.62ID:TxY8BNhM0
だからおまえが引っ張ってきたソースはとっくに把握済みだっての
いい加減、自分が翻訳とソース収集以外はポンコツだと悟っとけよw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:06:16.82ID:ghvXzFRg0
また病気の人ですか
コピペ病の発作はおさまったんですか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:07:12.74ID:ghvXzFRg0
あーあ、またイキちゃった
ソース探すの下手ですよねえw
後出しで言い訳しても時末にお寿司w
いいですねえ

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4) 2022/09/01(木) 12:40:11.10 ID:TxY8BNhM0
>>129
ヘルソン市街地からクリミアに通じる橋は今現在全部ほぼ潰されてるんですよね残念ながら
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-lVGp)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:08:52.20ID:ebBIJWQZM
プーアノンイライラで草
ハンワクやネトウヨと同じ存在なので嫌儲から出ていけよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66b-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:09:24.28ID:57jAtNtj0
ある程度期間を置かないと分からん状況なのに1日情報が出なかっただけでプーアノンとTwitterの頭zが攻勢失敗って騒いでて面白いわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:09:29.53ID:ghvXzFRg0
後から
実は知ってたんだ!なんていっても出だしで嘘いっちゃいけませんw
6月あたりでおきたドネツ川沿いの戦いでもロシア川が橋が
ほとんど落ちてる、包囲的な発言しても
結構橋が使える状態でウクライナ軍が補給と撤退できてたりとか
こういうリアルな戦況しってればずれた発言はしないと思いますけど
どっちか肩入れするとわからないかもしれませんね

こういうスレでイキっちゃだめですよw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:11:44.23ID:ghvXzFRg0
>>152
今回兵力が多かったようでウクライナの攻勢限界になるまで前回と比較して時間長かったです
前回と前々回はあっさりおわってました

おなじみのパターンなので概ね正確かと
一時的にえぐられた場所もロシア、ウクライナ両方とも認めてましたし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:11:54.35ID:TxY8BNhM0
44-のレス眺めてると障害児クラス見てるみたいである意味微笑ましくなるわ
まあ、今後もコピペに勤しむと良いんじゃないかいw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:13:28.95ID:ghvXzFRg0
>>155
自分で書いた内容は消せませんよ
俺は知ってる風を装ってスレで書いても
動画出されるとどうにもならないですね
イキった書き込み全否定するソースだしちゃってごめんなさい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:14:10.67ID:a/U83ED30
ウクライナ応援団は夢見過ぎなんだよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:18:05.12ID:ghvXzFRg0
戦況みるときは両軍の主張とか動画みないとリアルで何おきてるかわからないです
意外と橋は頑丈だし穴あいても両軍ともなんとかしてしまう

ヘルソンの橋も7月くらいから連日攻撃されてもう1ヶ月以上ですが
ロシア軍が補給に問題出て
今回のウクライナ軍の攻勢でなにかトラブルが出てるわけでもないです

ということは
攻撃はされてる、でも補給はできてるというのが成り立つようです

攻撃されたからもうだめだ、補給はだめだ
>>135 のレスみたいな単純なことにはならないようですね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22dd-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:22:25.06ID:eTglbGup0
突出しすぎちゃうの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:23:52.75ID:ghvXzFRg0
突出部は既に潰されて押し戻されたようです
こんな作戦に参加させられた兵士が可哀想
大統領が命令下すにしても欧米のメディア向けなら前回くらい規模でいいものを
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:28:40.30ID:ghvXzFRg0
参謀本部が兵力不足で無理などと猛反対とか結構前からでてましたよ
前回と前々回の規模と攻勢限界点がくるまでの日数を考えると
今回の限界点くるまでかなり長かったですけど続きはないような感じですね

今回一斉に数カ所でウクライナ軍が攻勢開始しても
>>1が貼ってくれた一箇所だけしか突出できなかったようえす

ヘルソン北部でロシア軍が囲まれるリスクがあった区域で撤退かけた場所があるようです
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:29:53.13ID:TxY8BNhM0
44-はロシアソースを鵜呑みにしてるくせに中立気取りだから聞く価値ゼロとは言わないけど相当怪しいんだよなw
現在進行形のヘルソンの戦況で正確な情報なんて民間からは殆ど分かるわけないのに
知ったか乙としか言いようがない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:34:24.77ID:ghvXzFRg0
>>170
オデッサから領土防衛隊を参加させただけでなく
正規軍の温存してた部隊を投入した話が出たりしてますね
この辺はどの部隊が参加してたかはわからないですが、もし本当ならおいおい旅団名とかが
明らかにされると思います
戦利品とかで軍服についてるロゴなどでわかるみたいなので

>>171
住民が撮影したのにロシアソースとか言われましてもねえw
西側の報道も見てますしウクライナ側、ロシア側もみてますよ
でないとあなたみたいな妄想ぶちまけるハメになって
指摘された後戦況スレで発作おこして同じコピペを数スレに渡ってし続けることになりますし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:39:01.96ID:TxY8BNhM0
戦況分析しているウクライナ応援団のオッサンもこうコメントしてるしな
いまの時点で戦況を断定している奴は色眼鏡を掛けた無能としか言いようがないw

Kherson...
To be more specific. I need more time. There is also the part about, even if one town is liberated today, it's still on an active front line, and the AFU might have to pull back just hours later. Rybar has posted a map of a deep UA advance, but I believe it is wrong.

Rybar posted this. I believe this is inaccurate.

ヘルソン… もう少し詳しく言うと。私にはもっと時間が必要です。また、1 つの町が今日解放されたとしても、その町は依然として最前線にあり、AFU は数時間後に撤退しなければならない可能性があるという部分もあります。 Rybar は UA の深い前進の地図を投稿しましたが、それは間違っていると思います。

Either they are underestimating the width AFU advance or overestimating the depth. This kind of movement seems extremely risky without expanding the flanks.

Rybar さんが投稿しました。これは不正確だと思います。
彼らは幅のAFUの前進を過小評価しているか、深さを過大評価しています。この種の動きは、側面を拡大しないと非常に危険に思えます。

https://twitter.com/defmon3/status/1565026996635271168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:41:11.02ID:ghvXzFRg0
ヘルソン方面へ反撃するウクライナ軍の映像
ウクライナ側で戦車とヘリが同時に写っている動画ってあまりないので珍しい感じがします
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1564947059366666241/pu/vid/320x436/E4whg1uKaFZwHQyJ.mp4

ヘルソンの戦利品
https://pbs.twimg.com/media/FbbQY99X0AMdl60.jpg
第9独立なんとか旅団
OSBの意味を忘れてしまいました
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:48.99ID:ghvXzFRg0
>>174
ウクライナ政府が
予測するな、分析するな、解釈入れるな
これを周知徹底して他に広めろと
政府公式がヘルソン攻勢前に異例の検閲と宣言だしてるので当然のツイートかと

またあとで知ってました宣言するのやめてくださいねw

前回も攻勢終わったタイミングでロシア側が色々だしてまし
別に大幅に話がずれてたってことはなかったですよ
唯一の突出部は両軍が認めてますし

>>175
言われてみると落差のあるダムってより取水堰ってほうがしっくりきますね
ドネツ川とかの戦闘でももっと小さい取水堰がダムって表現されてました

ここのダム湖もそうですが、ウクライナにある湖は感覚的にダム湖というより
貯水池みたいなイメージでもやっとします
キエフ北東にあるのとかも含めて
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:49:19.51ID:TxY8BNhM0
44-は
「無知の知」という中学生でも知っている超有名な名言を噛み締めた方が良いと思うぞw
所詮俺ら民間人がたどり着ける情報なんて氷山の一角でしかない
それで何かを知った気になって断定してイキリ散らしてるのは恥ずかし過ぎるんだが
まあ自覚ないよなぁ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:52:37.29ID:a/U83ED30
昨日あたりはあんなにウッキウキだったウクライナ応援団が、今は「まだ結果は出てないから慎重になれ」とかどの口で言ってんのかと思っちゃうね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:54:03.14ID:ghvXzFRg0
>>178
おこられますか?
ダムってこう山のとこにあって落差があってみたいなのが脳内に有るので

キエフ郊外に有る貯水池のダム
やっぱり取水堰とかのがスッキリしますね
https://megaconstrucciones.net/scripts/timthumb.php?src=/images/presas/foto/kiev-reservoir.jpg

これもキエフの水力発電所のダム
これなら脳内定義のダムです
https://www.kyivpost.com/wp-content/uploads/data/uploads/e/iblock/en_articles/122347/540/original-800x520.jpg


ダム画像探してたら
第二次世界大戦時にザポリージャ南にあるダムをナチスが爆破して
2万人から10万人が死んだって記事が出てきました
https://gdb.rferl.org/14BDAEBD-01B3-4AC1-BDC7-6D0BE761606F_w1023_r1_s.jpg
https://www.rferl.org/a/european-remembrance-day-ukraine-little-known-ww2-tragedy/25083847.html
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:00:45.31ID:ghvXzFRg0
>>179
ごめんなさいねえ、またプライド傷つけてしまったようで
コピペ発作がではじめてますねw

今回ウクライナ政府が口酸っぱくSNSに対して制限かける発現を
わざわざ攻勢前に発表して釘刺しまくってたので話題になってました

その前も参謀本部発表以外の戦況予測はいかん的な発表があって
ウクライナ派は参謀本部の発表に準じた戦況図とかに変わった時期がありました

なので実際の戦況と確定が以前より時間的にズレてる傾向があります
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:04:22.23ID:TxY8BNhM0
ウッキウッキだったウクライナ応援団なんてどこに居たんだよ・・・
俺含めてみんな最初っから眉唾もんだと思ってたわ
ちな755が俺な

26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c9a2-5tkS)[] 2022/08/29(月) 22:34:35.36 ID:XoCR6MvT0NIKU
ウクライナは攻勢かけないほうがいいんちゃうか?
ザコロシアと違って
待ってれば待つだけアメリカから武器補給されるだろ
優勢になるまで待てばいいのに

59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4656-FAfe)[sage] 2022/08/29(月) 22:42:58.28 ID:30B8sT3o0NIKU
一気に反抗する段階ではないかな?
押し込んでどこか堅いとこ占領して一息つける感じの様相じゃないから
砲兵が一斉砲撃して少しどかせるくらいなんじゃないかね

156 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 86d1-zz2I)[sage] 2022/08/29(月) 23:01:02.76 ID:8cfhMNhN0NIKU
本当かよ・・・
南部に乗り込むだけの戦車とか歩兵ちゃんと用意してるの?
南部にロケット何本か打ち込んで着弾しました、とかそんなオチじゃないよな

755 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-zXi4)[] 2022/08/30(火) 06:48:58.10 ID:XedJUVaL0
ロシア発表の戦果
今回の反攻でウクライナ軍はボロ負けして撃退されたと
本当かどうか知らんが
https://i.imgur.com/e9Lnnp6.jpg
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:08:16.14ID:TxY8BNhM0
言ってるそばからこれだからなぁ
ほんと終わってるわ44-
病院行った方が良いんじゃないか?頭のw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-89xN)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:08:34.47ID:Coe4hPlG0
>>6
典型的な大失敗した浸透作戦だよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-89xN)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:10:47.13ID:Coe4hPlG0
>>27
ハイマースは10/16で半分以上破壊されたし
抑々80~90%が撃墜されるから大して効果無いクセにロケットが高価
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-89xN)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:15.45ID:Coe4hPlG0
>>28
既に被害わ惨重
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-NgQw)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:23.38ID:ghvXzFRg0
戦争中なので両軍とも戦果は細かく盛ったりしつつ発表しますが
自軍の損失は発表しないです
撤退した場所は少しタイムラグおいて発表という感じのようです

なので攻めてる側が戦果を言わない時点で察することができます

ロシア側もドネツ川の渡河大失敗しても
失敗して損失これくらい出したとは発表しないですし
映像もウクライナ側がバンバン出してました

なのでウクライナ側を応援してると
時期尚早と無意識に書き込んでしまうのかもしれませんね
今回はウクライナ政府がSNSに釘さしてるので協力してるのかもしれませんし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:28.94ID:a/U83ED30
>>185
353 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8264-UhYb)[sage] 2022/08/30(火) 17:14:46.39 ID:NKy3ijLi0

色々な情報を勘案すると今回の大攻勢は本物であるように感じる
早く嫌儲にいるプーチンシンパのネトウヨを煽り倒したいから頑張ってくれや
最高にうまい酒が飲める
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:12:42.39ID:TxY8BNhM0
>>189
ほんとそれなー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-89xN)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:14:08.49ID:Coe4hPlG0
>>70
ザポロジエ州が略々ロシアに征服されたよね
ドネツクも要塞幾つも落とされてる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:16:18.09ID:TxY8BNhM0
>>192
まあそれは自分の立場の表明であって
別に今回の攻勢でウクライナが大勝利だとか決めつけてないよね
そんなん持ち出すなら
今の時点でウクライナボロ負け大失敗ざまぁと断定している君らの方が鏡見た方が良いんじゃないだろうかw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-Y9Gz)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:16:47.62ID:OHtfRu9NH
ロシア側はマリウポリで住宅建ててたり、今は占領地の安定が優先っぽいな
このまま冬が来ればウクライナを支援する欧州が燃料不足でピンチ
農村で一進一退してるうちは、ウクライナがあしらわれてる感じかな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:25.88ID:TxY8BNhM0
>>194
そうだね良かったねおめでとう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-wEMH)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:17:51.69ID:0xtB0WFM0
戦況スレのスレ主なんざ
ネオコン陰謀論大好きなやつだから
もとから中立的な評価能力はないよ草

西側視点でもRUSIの研究者のいうように
後方を遮断した上でロシアの損耗させる段階じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況