【速報】Ado、冗談抜きで「全世界1位」になる (ヽ´ん`)「Adoって何?」 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一昔はitunesチャートで世界1位がちょいちょいあってそのたびに過剰な宣伝に使われてきた、そいぇがappleチャートに移行したのが今
日本の楽曲は楽曲のリリース日が海外とずれてるからデイリー1位になりやすい
海外が先行してリリースした数日後日本の楽曲がリリースするから初動で1位になりやすい
でも勢いは続かないから翌日に落ちるのがよくあるパターン
ウィークリー取らないと売れてるのかわからない
一時期BABYMETALが「グローバルチャート1位!」とか言ってたけど
あれは民族音楽みたいな楽曲のチャートだっての聞いて苦笑いしたの思い出した
このプレイリスト流して急にジャップ曲流れてきてびっくりしたわ混線したのかと思った
ジャップの音楽って専門的なことはわからんけど曲調とか歌唱力とか以前に出てる音が異様だよなパチンコ屋かと思う
>>25 確認した限りうっせえわの再生回数が2億3千万回っておかしいだろ
サビでAdoが声はりあげるし、ビートの音も大きくなるから
テンションぶちあがっちゃうよな
こういうアガる曲って久しくなかった気がする
さすがにUSヒップホップ勢より人気ってことはないだろ
生で歌ってるかもわからんのに、歌上手いとかよーわからん
>>2 正直22位(今現在)のアルトンジョン&ブリトニー・スピアーズまで知らんわ
質問なんだけど今の洋楽に詳しい人、これ有名人ばっかなん?
宇多田ヒカルみたいに洋楽かぶれで日本代表みたいなツラしてるヤツよりマシ
まぁこの曲は好きだわ
残業中最後になったら大音量でリピート再生してる
日本人以外だれも聞いてないだろ
悲しいスレ建てんなよ
うっせえわのせいでケンモジさんからはイメージ悪いよな
この曲のお陰で世に知られた訳だが今となってはこの曲に足を引っ張られてるまである
>>35 BTSは嫌いだけど江南はすき
歌いやすいし
BTSとかボカロと変わらん
チョンモメンはバウンディ知ってるか?恋風邪にのせては名曲だぞ
ワンピースって海外で人気ないとか言うけど、ドラゴンボールとかナルトと比べると負けてると思うけど、普通に人気あるのは間違いないよな
マウントじじぃ「ワンピースもAdoも見たことない」
>>41 に書かれているようにワールドワイドでは音楽好きがSpotifyに流れていて、
apple musicは主役でないということだと思う
ado 顔でググると出てくる幸薄そうなホームベース顔の女ってほんとにado?
Apple Musicって日本人以外まともに使ってないからな
>>28 ああいうネチネチ小言をいうオッサンに内心ムカついているオッサンも多いから人気だぞ
一年位前にどうせ使い捨てられる一過性のニセモノって言ってた節穴モメン息してる?
柵より命が狙われた山王会会長の反応そっくりだったな
このスレの伸びなささが嫌儲におっさんしかいない証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています