X



👩「ペットショップで子猫が物のように売られている(ギャオオオン!)」・・・猫を物のように扱っている人間の屑がそれを言うのか? [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8296-jcYg)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:39:39.86ID:sjFfjQhy0?2BP(2000)

「ペットショップで子猫が物のように売られているのが違和感」と譲渡会に参加 か細い声で鳴く子を家族に
https://maidonanews.jp/article/14705164

千葉県に住む金子さんは、猫を飼おうと思って、色々ペットショップを見て回った。
しかし、高額な値段がついていて、まるで物のように売られているのを見て、違和感を感じたという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8296-xwxF)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:40:17.58ID:sjFfjQhy0
そういうとこだぞ猫キチ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a293-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:41:53.90ID:USCZs8y20
商品だし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-1fuk)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:42:47.43ID:EcS3cdQo0
2~3万でかえるやろwとか思ってたんやろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-4IFz)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:42:49.42ID:cebAzwwmr
民法上でもペットはモノだしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-Xx4Y)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:42:49.66ID:IWtBeSSl0
ペットショップに何しに行ったんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-XpjI)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:44:45.94ID:KNbVr5hB0
値段が高いのが気に入らなかっただけよねこれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-rBPs)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:45:26.61ID:jbjtpA9ca
河川敷で捕まえてこいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6968-i28J)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:47:18.65ID:WwHPP/+20
右手が変形して「スーパーでウシやブタの肉をモノとして売ってるじゃないか」って言いそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-W//W)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:15:31.28ID:Nx1XBEFM0
譲渡会のハードルが高すぎて一般人に手が届く世界じゃない
ペットショップの存在意義を高めてるのはネコキチが支配してる譲渡会だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-W//W)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:18:23.36ID:Nx1XBEFM0
なんで野良猫もらうだけなのに住所や年収開示して、その後も定期的に育成状況知らせなくちゃいかんのだ
しかも独身男性は基本的にお断りという堂々と性差別してることには誰も何も言わない
譲渡会があまりに異常なハードルを用意してるのはペットショップへ誘導してるんじゃないかとすら思える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-eh86)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:23:32.60ID:cnrisSBNM
猫を物のように売るなんてひどい!!

だから野良猫捕まえて無理矢理去勢して目印に耳もカットしますw
子孫は残せない体だけどこれで猫ちゃんも幸せなはず
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7256-wcY5)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:26:26.67ID:ap586T7x0
猫の譲渡会とかは、「簡単に譲ったら悔しいじゃないですか」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a293-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:16.28ID:USCZs8y20
生体販売なくしてブリーダーに注文、出産して健康が確認でき次第拒否権なしで注文者に販売
これくらいすればいいんだけどね
べらぼうに高額になるだろうけど無責任はなくなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zzhy)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:15.39ID:CTpZaAZw0
子猫は売り買いするモノではなく譲渡されるモノだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-4IFz)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:31:40.54ID:cebAzwwmr
>>24
それ本当に知りたいの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況