X



海自の巨大イージス艦、乗員全員に個室…令和の「戦艦大和」 [902879481]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d6-+S9q)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:18:45.73ID:vTHQrQAj0?2BP(1000)

構想では基準排水量は約2万トンでいずも型とほぼ同じで、まや型の2倍以上ある。全長210メートル、幅40メートル程度を検討している。
 同省は「船体の大型化で揺れを低減し、極超音速兵器への対処やレーザー兵器の機能を追加できる拡張性を備える利点がある」としている。同省関係者によると、アショアで配備する予定だった米ロッキード・マーティン社製の大型レーダー「SPY7」を転用するが、既存のイージス艦レーダーより重く、重心のバランスを取る必要があるため、船体が巨大化する。
 弾道ミサイル対処の迎撃ミサイル「SM3ブロック2A」や巡航ミサイルを撃ち落とすSM6を搭載。射程が延伸化され、政府が検討する反撃能力に転用可能な12式地対艦誘導弾(ミサイル)も装備する計画。
 乗組員は省人化を図り110人。従来のイージス艦の3分の1程度で、全員個室にする。27年度末に1隻目、2隻目を28年度末に就役させる計画。ただ、大型艦は接岸できる港湾施設が制限される上、ミサイル防衛に集中するため、海自の主任務である対潜水艦戦能力も限定的になる見込み。
 自衛隊関係者は「性能を特化すると戦時中、巨費を投じたものの完成時に『大艦巨砲主義』が時代遅れになった戦艦大和のようになりかねない」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022083100730&g=pol
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-kype)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:57.10ID:Jvop7j0r0
でも陸はいまだにタコ部屋雑魚寝です😁
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM79-zBjg)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:23:15.97ID:bMaf57o7M
そんなの作って整備出来んの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-qScj)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:23:57.67ID:Cy2bOzgP0
中国が作ったドローン空母みたいなの作れよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-JL9z)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:24:15.49ID:XdMyMpIEa
大和ホテル復活
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb3-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:26:13.13ID:/x4udFPH0
無意味ホテル
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-f2QG)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:26:31.79ID:QhFo3LXHa
駆逐艦や巡洋艦が全く要らないとは思わないけどそれを巨大化する意味あるんすかね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15b-j4R7)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:28:13.60ID:urXfupWA0
大艦巨砲主義戻ってきたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:00.57ID:y2ph2yqxM
大和と同じ幅で無駄にでかいから個室は当然だなw
要は無駄なスペースを埋めるためという
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-JL9z)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:28.41ID:XdMyMpIEa
巨大な鈍足輸送補給専用艦

でぇじょうぶか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ILuL)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:30:15.57ID:GhzV+qox0
ズムウォルト級小馬鹿にしてたミリオタ界隈がこいつは必死になって擁護しててワロタ
排水量5割増しの肥大化で後追いwwwwwwwwwwwwwaasas
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6968-i28J)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:30:15.92ID:WwHPP/+20
サイダー作る機能が付加されそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PVjn)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:30:51.99ID:bYvU8ICma
>>8
でもスマホでネットできるだけ海よりマシ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ILuL)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:31:36.68ID:GhzV+qox0
>>17
お前らの大好きな人民解放海軍の艦艇は軒並み大型化してるよ
排水量8000tの「駆逐艦」とかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-V0l1)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:32:34.81ID:BjqIRYH60
尖閣は、日本が負けを認めて棚上げ状態に戻ってるんだからな?
小泉政権時の片山さつきによる装備削減であわてた防衛省が尖閣を紛争化させた結果、逆に日本が非を認めて領土問題の存在を認めることになった
中国の船が尖閣に来ているのは、日本が巡視船を張り付けているから、対抗上、中国側もパトロールしないわけにいかないだけだ
防衛屋は尖閣が終わったらから、次の飯のタネにするために台湾の軍事的緊張を煽っている

> 尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席、日中首脳会談へ★7 (2014)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JCwK)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:33:37.05ID:WIoBu8u8a
本当はイージスアショアやりたいんだろ
船はスピードとか殺してとにかくデカくして居住性重視で自衛隊の負担少なくしてるのかと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8206-C7HL)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:34:01.44ID:TPjXQ1Ps0
アメリカからトマホークを売ってもらって
トマホークも撃てる様にしないと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM59-tVT1)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:35:29.69ID:u94s6gnkM
艦艇なら容赦なく攻撃できちゃうだろ
町中にイージスシステム置いてたら住民いるから攻撃しづらいじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JCwK)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:50.58ID:WIoBu8u8a
まぁ将来的にレールガンとかつむ余裕もつくらないといかんからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c1-F4X/)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:37:40.51ID:XdMyMpIE0
https://i.imgur.com/skvGLoJ.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JCwK)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:37:42.25ID:WIoBu8u8a
>>46
ロシアなんて非戦闘員殺しまくってるやん
本当に戦争になれば民間人バリアは無意味
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-uwUf)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:19.00ID:pRW0BtZHp
あいつらなんも学ばんな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-psQS)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:41:00.22ID:mp3V43zT0
陸地に建設できなかったからこういうの作るんだろうけど、完璧にコスパ悪い
対艦対潜でイージス艦張り付けないといかんからお荷物にしかならんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx51-fta1)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:43:03.25ID:o2ho1laax
ロシアに負けないようにピョートルヴェリキーよりデカくしようぜ
ジェーン年鑑の分類で戦艦目指そう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-q2Do)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:45:20.36ID:Kyk/idL+0
国民が飢えて死んでも「巨艦万歳」やってそうだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:45:23.14ID:MjptgRma0
防御の国なのにこんなの無駄
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ba-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:38.68ID:5TTOBimC0
動けるイージスアショアにしたいんかな
記事にもあるが大型艦の整備とかどうすんねん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-u/Ai)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:47:00.35ID:zlLNTq+YM
>>59
これありそう
ジャップの防衛構想って周回遅れだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-e2z6)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:47:19.62ID:TQUskg3A0
正規空母っぽい護衛艦の建造はまだですか?(´・ω・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454c-qdU9)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:04.96ID:19St4mwQ0
>>65
12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/04/09(火) 21:26:35.56 ID:azAZ3E4E0 [1/1回(PC)]
レーザービームを超える名称を頼む

19 : 呉はじめ ◆KUREKO1w06 [] 投稿日:2013/04/09(火) 21:27:29.27 ID:E+IJzu3T0 [1/2回(PC)]
>>12
イージス。
無敵の守備という意味も込めて。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b136-9yOQ)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:39.83ID:JWbkQU+a0
3段ベッドもやしっ子の思ひ出!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JCwK)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:54:35.70ID:WIoBu8u8a
もう一回頭下げて山口秋田にアショアつくれよ
当時と安全保障の世論が違うから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-iQRS)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:01:00.33ID:ElGWreQ30
イージス艦なら山かな
護衛艦あかぎ
護衛艦なち
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:09:06.39ID:tVzjSNf40
諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから政官民の癒着を生み出す
軍需企業が政治献金をしているから、為政者達は防衛費を増大させている
実際に戦争に発展してなくても、どこの国も巨額の防衛費を捻出するために
増税と社会保障の削減を続けている
儲かるのは軍需産業とそこから政治献金・給料を受け取っている為政者達と天下り官僚達だけ
このしわ寄せは全て一般庶民に増税と社会保障の削減という形で降り注いでいる
そして、為政者達や天下り官僚達、軍産複合体企業だけが血税を掠め取って肥え太っている
世界の国々の支配者層が、血税をかすめ取るための大義名分として防衛という言葉を使っている
どう考えても間違っている
人を殺すために税金を使うくらいなら、人々を豊かにするために使うべき
子供の教育や医療のために税金を投入すべき

何がミサイル迎撃システムだよ・・・『今からそっちへ向けて撃つぞ!撃つぞ!』と言った後に
撃っている訓練でも当たって無いのに、実戦で通用するはずがない
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして○○かも・・・』とか言っているようなものが
空中で迎撃できるはずがない
法外な戦闘機の値段は論外だし、何よりもパイロット一人を育成するだけで
いったいどれほどの血税がかかると思っているのやら・・・
日本は核武装とドローン武装だけしておけばいい
一機当たり100億近く戦闘機の購入なんて論外
無人偵察機と無人爆撃機を買えばいい
憲法9条?皇族が存在している時点で、法の下の平等が守られてない
つまり、憲法なんて守る必要が無いってことですよね
自衛隊は人員を10分の1にして、災害救助隊にしておけばいい
地上戦になんてならないし、なったところで皇族共や世襲議員共を護るために
命を賭して公務員の自衛隊員が戦うはずがない
国と地方の借金とやらが1200兆円も有るんですよね?国の借金()とやらが・・・
これ以上赤字国債を発行してまで、血税の無駄使いをすべきではない
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、余計な所に山程血税が流れる

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党
自民党は右も左も向いてない
もちろん、彼らは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない

日本を世襲のアホボン達から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙・国民投票ごとにパスワードを配布すればいい
国政選挙は勿論、巨額の税金を投入する国の重要な政策についての賛否は
ネットによる国民投票で決めるべき
どういった項目について、国民投票を実施すべきかも国民からネットで広く意見を募るべき
皇族を存続させるべきかどうか?カルト宗教からの選挙協力を禁止にすべきかどうか?
宗教法人のすべての収入に対して課税すべきかどうか?宗教法人の施設に対しても
固定資産税を徴収すべきかどうか?サッポロ五輪を誘致すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体の金を自分の親族に無税で相続させることを禁止にすべきかどうか?
これらを国民投票で決めるべき
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実行不可能になるとは到底思えない
これは当たり前の話だが、納税をしているのは政治家達や官僚達だけではない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-7O73)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:17:27.81ID:9vFo1P+40
アイスクリーム食べ放題
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-qv1b)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:19:56.95ID:DRziFGcd0
極音速には対応できない時代遅れのポンコツ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2144-kbLw)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:23:13.36ID:PkiYa/X60
対艦ミサイル1発か2発で沈む時代にアホかと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22dd-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:23:59.01ID:eTglbGup0
予算足らんとか言っといてこんなもん作りたかったんか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-+n5V)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:31:18.74ID:pPzQMAJ50
対艦ミサイルで終わりないか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:32:51.84ID:y2ph2yqxM
めっちゃ追加予算かかるの確定で出来上がるのはクソデブイージスってのはおもろい
しかも最低二隻作るんだろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:37:37.19ID:6guSnGTV0
あべしんぞう型統一戦艦
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-ElS8)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:39:22.88ID:4S//Exay0?2BP(1000)

海上自衛隊の旗艦であればその名前は必ず「安倍晋三」でなければならないな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:40:23.76ID:uE/lcB5w0
一方ロシアは世界最大の潜水艦「ベルゴロド」を就役させていた
ソ連の作った世界最大のタイフーン級をも上回るサイズである
https://i.imgur.com/DqGH4Yx.jpg
このベルゴロド、下部にコバンザメのように普通の潜水艦を搭載
しかも、あちこちからなにやら小型艇やドローンが搭載されてる水中母艦。まるで特撮かSFの秘密兵器?
https://i.imgur.com/UCkgkhu.jpg
ベルゴロドから発進したその潜水艦が、海底ケーブルをチョキン
西側社会はインターネットから原始時代へ…w
https://i.imgur.com/53GXxVw.jpg
https://i.imgur.com/rElEzM4.jpg
しかし最大の脅威は先端から発射される6本の「ポセイドン」
https://i.imgur.com/osAoujs.jpg
デカァァァァァいッ 説明不要!!
https://i.imgur.com/xNIG7IW.jpg
魚雷ではあるが原子力搭載で無限水中航行! 完全に水中ドローン。その所在はだれもわからない
https://i.imgur.com/fm3kW0c.jpg
この原子力自律航行のドローン核魚雷が地球の海を縦横無尽に突き進む
https://i.imgur.com/LLuywCv.jpg
そして、はい、こうなります。沿岸で大核爆発、都市に放射能まみれの津波が襲いかかる。ミサイル防衛(笑)
https://i.imgur.com/aoRkvcr.jpg
それゆえ、この最新の潜水艦ベルゴロドは「シティキラー」の異名も
https://i.imgur.com/xI3hOmG.jpg
まさに西側にとって悪夢……「終末の日の潜水艦」とも呼ばれる
https://i.imgur.com/IQOC1dy.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-Jign)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:42:18.11ID:HYQiJYTM0
>>94
対艦ミサイル撃ち落とす先進装備を巨体に任せて色々積めたら逆に強い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-+qoV)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:52:33.56ID:8aDZ4nF3d
アメリカのサプライ級とか昔のサクラメント級みたいなのでいいんでないかな
コレ艦船の規格で作るの勿体無いぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-vEm6)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:53:59.69ID:YGvCLOhWM
洋上ドックを備えた潜水艦母艦なら理解できるがペラペラ装甲の戦艦モドキとか意味がわからん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-2Uca)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:32.61ID:NPyqZdlY0
また飽和攻撃
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-VqZo)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:07:25.85ID:KoHzXR+N0
その個室って必要なの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:02:26.19ID:Kr65VfHk0
またセックスが捗るね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45df-1fuk)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:35:31.35ID:cZ0ctomi0
>>38
ふむふむ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:57:12.77ID:AJdWAjROa
むしろ小型艇をたくさんの方が効果的だと思うがなあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:00:07.40ID:KH0CwjYUa
簡単に破壊される地上基地より合理的やろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e64-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:07:13.69ID:x6NIOn/30
デカいの一隻より、中くらいの二隻の方がいいんじゃね…

ある偉い人も言ってたけど、戦争は数だよ、アニキ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hd6-/oEK)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:49.47ID:D7TrSQp+H
              ___________
.             /                \
  _______  /  終.   も    だ    戦   |
/.            \|                   |
             |   わ.  う   い   争   |
   負 .   日     |                   |
             |   り   す    じ     な   |
   け .   本    |            ょ       |
             |   ま   ぐ        ら   |
   る.   が    |           う       |
             |   す           .     |
   の        |    。         ぶ         |
    。       人        __        |
\_______/  \   、{/´   丶     /
 /´:::::::/⌒Y⌒Yヽ   ` ̄>イ ____ヽ ̄ ̄
/:-、, < ゝ_^ノ_^ノ‐、:ヘ     { |´/ ─、 ><、j
::::::/_≧‐  ●  '⌒ヾ    人 L{  ,、 } ,、 }h
 ̄{ ト 二   i 二三}'j    {ぅ  ゝ __ノ勹ーイノ  _
::::キ弋` ー─┴ イ/`7   ゝ'_ ヽー--、_フ j^Y´/∧
、::::ヘ \⌒ヽィ^ヽ / ノ/⌒Y   入 \_// } ゝ //
. 〉━━━━━━━イゝ _ノ /\`二三ト、  〉 ' ノ
/::::::::::::/  (〒) ヽ}::::/   /__j `′ `∨/  /
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:29:34.53ID:NkEcvF00a
命名

統一級一番艦
マザームーン
http://imgur.com/0wf53XP.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:33:32.53ID:yj6AK0ON0
>全長210メートル、幅40メートル程度

全長は金剛型、幅は大和型って感じか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DUij)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:08:31.03ID:xpWW7JVea
>>49
河野のドアホはアショア中止検討リークを「フェイクニュース」呼ばわりしたから元々蚊帳の外
訓練なら風速と風向を考慮してブースターが
住宅地にまず落ちないように都合よく発射すれば良いし
本当の弾道ミサイル迎撃時なんて落下したブースターで家が潰れようとも構わずに撃てばええ

イージスアショアがポシャったのは官邸案件だから気乗りしなかったのと
風車の存在でレーダーがまともに動作しなかったかもしれないとも言われてる
そりゃ演習場の外にある風車撤去させる権限が国にないからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:09:51.12ID:IknBv2ug0
なぜ君たちは軍艦をデパートにしようとするのかね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DUij)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:11:35.58ID:sjdFC+Hta
>>90
イージスシステムなら適当なSAMの残弾があってフルオートにしておけば対艦ミサイルなど被弾しない
潜水艦の長魚雷当てる方がまだ難易度低い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:21:13.65ID:y2ph2yqxM
CIWS4基は確定かな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c5-JbJF)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:39:23.98ID:xfP2KaIq0
まぁ未だに伝統だからって理由で銃剣突撃の訓練やってる軍隊なんで
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-8YEw)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:41:50.47ID:ehnkGm5kd
大和ホテルまで完全再現とかあとはもう片道切符で沈むしかないだろこれ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-lVGp)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:43:42.53ID:X0pISbm/0
>>26
ヴィルベルヴィントじゃねーか、なっつ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d47-Spol)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:00:17.09ID:uZc2LmnD0
つまり世界三大バカにもうひとつ追加?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-79mF)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:36.26ID:Lxt/ll5Cd
デザインは探査船ちきゅうみたいになるんじゃないかと思ってる
相当なクソダサ艦になるのは間違いない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:30:07.03ID:Q5H7I2eq0
エッチな話だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:58:44.40ID:nyrZ4ZYo0
府民に寄り添ってくれるのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a2-FY7O)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:09:04.61ID:KRNhUm3e0
大和ホテル 武蔵屋旅館
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:26:06.85ID:4rVwEhkr0
そら本人たちはこのようなことになるんだ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-HJ9g)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:22:42.64ID:MptPzLdRd
これ速力20ノット以下のミサイルキャリアであって一般に想像されるような戦闘艦の見た目じゃないんたろうな単装砲も載ってないだろうし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:23:32.90ID:3Tv+8sWi0
弾薬庫に寝るもんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:33:23.75ID:lm/qIe6T0
防衛費上げて社会保障費削ってやる事がこれwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況