X



自民党の「統一教会との関係を断つ」宣言に、壺ウヨさんたちが発狂 かわいそう [507895468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-ULQA)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:44:43.61ID:vyO18lsy0?2BP(1500)

非エリート同盟
@NonEliteDome
これが許されるなら、企業が採用の際、統一教会信者かどうか確認して該当するなら落としてもいいし、
社員に統一教会信者がいれば解雇するか、強制的に脱会させても良いって話になりかねないぞ。
国葬どうのどころじゃない、憲法違反ど真ん中じゃないの?

アカさん★幸せ実践塾&ナチュラルレイキ
@akasan_bkk
統一教会員の人は、自民党員になれない、自民党から除名されるのでしょうか?
これは明白な信教の自由の侵害ですよ。これを騒がないマスコミは、どれだけマヒしているんでしょう。

阿比留瑠比
@YzypC4F02Tq5lo0
自民党は全職員、秘書、党員の宗門改めをして、踏み絵を踏ませる気か?
民主主義国の政権与党が憲法の定める信教の自由も無視するのか。
法治ではなく、情治を追い求めるワイドショー政治がここに完成。

あ~る菊池誠(反緊縮)公式
@kikumaco
統一協会信者には人権がないかのような前のめりな人たちはいったん立ち止まるべきです。
信教の自由と思想・信条の自由は憲法で保証されています。統一協会信者だろうがそれは同じであって、
信仰告白を強要するようなところまでいくと人権侵害です。
信者が自民党にいても、それ自体は問題ではない

門田隆将
@KadotaRyusho
茂木幹事長の離党勧告発言で信教の自由を犯す党と化した自民。ワイドショーに洗脳された“情弱が支配する人治国家。
自民党は魔女狩りに屈した”と藤原かずえ氏。安倍氏暗殺と統一教会問題を利用して一気に安倍派解体を図る浅ましい権力闘争。
全て親中派の思い通り。沖縄知事選と併せ嗤いが止まらない中国
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-ULQA)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:44:58.58ID:vyO18lsy0?2BP(1500)

藤原かずえ
@kazue_fgeewara
日本の政権与党が法的根拠もなく特定の宗教団体を排除したということです。
日本はワイドショーとワイドショーにマインド・コントロールされた情弱が支配する人治国家です。
自民党は魔女狩りに屈服しました。法治の下にリベラルとデモクラシーを愛する市民としてもう見捨てます

一色正春
@nipponichi8
まさか令和の世になってから、踏み絵や隠れキリシタン狩りのようなものを我が国で見るとは思わなかった
これは何かの予行演習なのだろうか

雨雲
@amagumo_metal
会社の採用担当をやってた時に、年配の役員の人たちに「就職差別を無くすよう国から指導されてます。
面接で宗教を聞かないでください。尊敬する人物も愛読書もだめです。」って説明して守ってもらうのに結構苦労したんだけど、
あれは何だったのだろう。就職差別する会社、これからゴロゴロ出てくるよ。

ITOH Tamitake
@silver_plasmon1
小学校や中学校のイジメと現在の統一教会叩きは酷似していると思う。
イジメのターゲットにばい菌だとかのケガレのイメージを付けて、ケガレだからどれだけひどいことをしても許されるというコンセンサスを作り、
日頃のストレスを集団いじめ行為で発散する。現在の日本社会は失敗教室かニワトリの群程度

中嶋よしふみ@保険を売らないFP 執筆指導教官開業12年目
@valuefp
取引も付き合いも自由だけど。特定の宗教の信者だから、女だから、男だから、LGBTだから、アメリカ人だから、と断ったら大問題になる。
一般人の勘違いはどうでもいいけど総理がこれをわかってないとは。
面接で尊敬する人物すら聞いたらダメという話はなんだったのか?と人事も呆れてる。

池田信夫
@ikedanob
政権党は私的な存在ではない。
大企業の思想信条による差別は憲法違反(三菱樹脂事件最高裁判決)。
したがって思想調査も許されない。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-OevV)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:40.36ID:PWasvTIi0
こうやって炙り出されると安倍時代どんだけノイジーマイノリティの声が大きかったのかが解るね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-l/5V)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:41.88ID:npERgt2T0
まずは関係断つとかでもいいけどさっさと教団解散させろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4263-c7a8)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:46:47.28ID:khrxk4c+0
関係断てねンだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612f-6kz6)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:47:10.83ID:/zPeF05B0
統一教会の反社的な行為を法で縛らない限りはただのプロレスでしかない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:47:21.23ID:C7mJaejA0
嫌なら日本から出て行け・・・でしたっけ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:48:25.43ID:EW6573EU0
嫌なら日本から出ていけばいいのに
いつも自分らが言ってることじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-GOUo)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:50:56.31ID:xOWrbEOP0
法律ではなく自民党の内部の話なんだから
嫌なら離党すればいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612f-6kz6)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:52:21.46ID:/zPeF05B0
集団統一ヒステリーを起こす国民を騙すために
自民党と統一は表面上関係を断つだけだからそんなに発狂すんなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-PnVd)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:53:32.45ID:7vMIOj5g0
最優先だと思ってた自民党よりも反日カルト優先という恐怖
自民カルト安倍カルトとか揶揄ってきたけど違ったんだなガチカルトだったんだなコイツら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:53:40.95ID:urnY5v0G0
統一教会は安倍の天敵なんだから、一層するのが安倍さんの悲願なのでは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-I0L/)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:38.29ID:B5PUaSrY0
「盃もらってる構成員。」との関係を断ったら、結社の自由を侵すことになるんか? お?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-HDAT)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:54:42.88ID:G3dcKaTY0
とうしてネトウヨはカルト宗教を擁護するんです?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-7rmL)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:45.44ID:+aAy9Vl80
オウム真理教や暴力団に置き換えてみな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NP1A)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:55:54.09ID:wfclRzn5a
こいつらは壺信者じゃなくて清和会信者だろ
断末魔が心地良いわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-lVGp)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:57:36.91ID:X0pISbm/0
自民が嫌なら日本から出ていけば?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-/fDa)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:07.16ID:ROcvvGlo0
>>25
カルトの手先に決まってんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7236-iEfY)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:58:08.75ID:/nBxG4DM0
Twitterで宗教弾圧とか言って喚いてるけどさ
一政党が特定の団体との関わりを断つ事が一体なんの弾圧になるのか
あいつらの思考回路が理解出来ない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-9H63)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:52.86ID:o04ebMqFM
いつメンだわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b1-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:02:07.59ID:11MWag500
価値観の異なる相手には即座に出て行けと言ってた連中がこと統一に限ってはえらく庇うじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-I0L/)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:02:24.28ID:B5PUaSrY0
関係があったどころの話じゃなく、、

統一教会は実行部隊やってるチンピラで、
自民党の看板背負って、金バッジつけてる、自民党清和会こそが
権力の汚れ仕事利権をシノギにしている、上部団体だったのに、

安倍が死んだとたんにこの扱いは酷いよねとは思う。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:03:53.06ID:JXQRuNvF0
安倍は統一の天敵らしいしその遺志を継いだって事でいいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457c-i28J)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:10.48ID:2LsJPbWf0
関係なんて今断たんでもいいからカルトセクトを規制する法律をさっさと作れよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-q2Do)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:05:26.77ID:6SWGtDvhr
こいつら統一擁護のためなら安倍も切り捨てそうだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:07:48.80ID:MjptgRma0
どさくさにまぎれてるがこれつまり創価は認められてる事になるよね
創価との関係も断てよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612f-6kz6)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:07:58.92ID:/zPeF05B0
韓国人ジャーナリスト「文鮮明は韓国人より日本人を信頼していた
日本人は一度信じたら命をかけて尽くしてくれるから」
信者冥利につきるな壷ウヨさん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-FcHG)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:08:21.34ID:BJXvqiqU0
壺は勝手に政党作ってそっちでやれってことやろ
自民の壺議員共も裏でコソコソせずに堂々と反日カルト政党つくって政治活動しろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Bzsn)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:08:30.02ID:xlSJqSc50
岸田は100点じゃないけど、壺サポが今さらながら菅を持ち上げてるの見てたら
岸田の方が遥かにマシなんだよなぁ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:09:56.92ID:MjptgRma0
>>29
早すぎんだろ
岸田自体が壺と関係ある疑惑あるのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-Ud03)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:11:35.48ID:6HpQTfJ10
自民党批判とかこいつら何処に向かってんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-ZDMz)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:11:49.31ID:qWvxgPMz0?PLT(25001)

>>40
結局、俺は岸田のウクライナ対応とか全然評価してないけど
壺を倒してくれるのが岸田なんだよな…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae65-rMEc)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:11:55.38ID:uOcule1u0
他の宗教団体もさっさと政治から排除しよう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-9sLk)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:12:06.63ID:aem4yFbV0
>>19
こと洗脳や操作においては自民より壺の方が上手という事かな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-I0L/)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:12:52.17ID:B5PUaSrY0
共産主義者、政敵に嗾ける狂犬として便利に使ってきたくせに
自民党出禁、その後ろに居るアメリカにも見限られたこいつらが、
オウム真理教、日本赤軍、イスラム原理主義者みたいに暴走しないか公安はしっかり見張っといてね。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-CzVL)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:13:24.73ID:B1KsHZKUM
自民党と統一教会叩いてるバカどもさぁ
原価数十円の壺が100万円で売れなくなったらどう責任取るつもりなのさ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:13:45.30ID:NLp2bSSj0
なんでこいつらは統一の被害者のことを考えないわけ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:14:11.77ID:tVzjSNf40
何故民間企業に勤めている人間と、税金から給料を受け取っていて
税金の使い方を決めている政治家達を同等に語るのかねぇ
そもそも、そっちがそうだから、こっちもOKという理論が意味不明すぎ
他にも法律違反をしている人間が居るから、自分もセーフとはならないだろ
どっちも罰せられて当然だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-ZDMz)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:14:59.78ID:qWvxgPMz0?PLT(25001)

結局、今は壺を倒してくれるのなら、国葬をしてもいいし、原発も目をつぶるぞってなってるw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-v8XK)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:00.51ID:iTrGX/oqa
でも統一教会は静かなんだよな🤔
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612f-6kz6)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:16:21.81ID:/zPeF05B0
統一教会に洗脳された壷ウヨ乙
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4a-SlE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:16:51.70ID:8HZdyOslM
なんなの?この人たち
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460a-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:20.38ID:SQ3Jn4tH0
森元も逮捕されそうとか話出てるし 森から始まって長らく続いた清和会支配が終了とともに
寄生していた統一教会も終わりだな 特にアベスガ長期政権で調子こきすぎて
井上みたいのを公然と送り出すみたいになったところで高転びに親亀転けたら皆転けた状態になってしまった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-mV0m)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:03.30ID:vyO18lsy0
>>34
岸田や茂木はパヨクなん?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-J4YK)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:27.69ID:+yYiCm/l0
正体現したね。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-q2Do)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:31.85ID:6SWGtDvhr
こいつらの愛国心が指す国は日本でも韓国でもなく天一国なんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Gqz8)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:51.45ID:bUVFPWFv0
安倍は統一の天敵だったとかほざいてた門田はむしろ喜ばないとおかしいだろw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-I0L/)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:19:30.42ID:B5PUaSrY0
菅義偉は、第一次安倍政権投げ出して逃げたあとも安倍晋三につき従った、
創生日本古参メンバー、安倍晋三直参ポジションの人ではあるけど

危機管理のスペシャリスト、「指摘は当たらない」の鬼は、
もうとっくにあんたらとの関係消し終わってるだろうし、
そもそも元から残してもいないでしょ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612f-6kz6)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:19:33.31ID:/zPeF05B0
セクト法作るまで岸田は信頼しない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-q2Do)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:20:26.37ID:6SWGtDvhr
>>72
当たり前だろ
ネトウヨにとっては右翼はパヨクだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-rBPs)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:51.04ID:jbjtpA9ca
憲法違反とかまるでパヨクみたいになってるの笑
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0+Bx)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:21:58.62ID:0TosPHOPa
なりふり構ってられない感じでいいねぇ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-P4RU)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:22:09.73ID:C79PkTPw0
チョンモのバカサヨがいつまでたっても理解できないのは
朝鮮人は人間じゃないから殺せ理論は間違いだってこと 


朝鮮人も人間だし
ヘイトスピーチはスピーチだし
統一協会は宗教なんだよ

都合悪くなると○○は△△じゃないからとか通用しないんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fb-PLnX)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:23:16.02ID:s9CPeokr0
安倍晋三の天敵設定だったのに何で喜ばないの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-UuZq)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:25:18.21ID:MQshGuM/r
門田とかもだけど、自民信者ですらなかったってのが意外だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:27:35.13ID:/nVLwTZa0
忘れた頃にフロント団体とまた仲良くし始めるのは明白だろ、どうせ風化待ちだから
あと地方議会の乗っ取られ具合には何にも言わないあたりもお察し
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612f-6kz6)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:28:14.92ID:/zPeF05B0
自民党支持するのやめて参政党支持してもいいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況