X



経済産業省、共産党に指摘されていた電力供給データの誤りを認める [176618423]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-u3xd)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:21.42ID:Q5H7I2eq0?2BP(1000)

電力供給データ誤り
資源エネ庁 笠井議員に報告
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-09-01/2022090102_04_0.html
経済産業省・資源エネルギー庁は30日、日本共産党の笠井亮衆院議員の聞き取りに対し、先の通常国会で成立したエネルギー合理化法改定のもととなった
電力供給データに誤りがあったことを認め、「火力発電所の新設・廃止の見通しに関する資料の誤りについて」という文書を提出しました。

エネ庁が示した資料には、火力発電所の電力供給の2016〜20年度の実績と21〜30年度の見通しの数字が誤って計上されていました。
釈明に訪れた資源エネ庁の松山泰浩電力・ガス事業部長は、「たいへん申し訳ない。手作業で集計したことが原因」などと陳謝しました。

笠井氏は「きわめて重大。岸田首相は電力需給ひっ迫を理由に原発再稼働を表明したが、その前提にかかわる大問題だ」と厳しく批判しました。

今年6月には高圧ガス保安法の審議で経産省データの誤りが繰り返し発覚し、萩生田光一経産相(当時)が「今回の事態を担当部局のみならず組織全体として
重く受け止め、今後こうしたことが二度と起こることがないよう、省を挙げて再発防止策に取り組む」と表明したばかりでした。

笠井氏は「その矢先に、またこんな誤りをおかした」と批判。その上で、「誤ったデータを根拠に法案を審議会にかけ、国会に提出し、短い審議時間で通してしまったことは許されない。
西村康稔経産相による国会への報告と質疑、岸田首相の原発再稼働表明の撤回を強く求める」とのべました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:22.06ID:nyrZ4ZYo0
別世界でしかない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:24.18ID:nyrZ4ZYo0
3000円じゃない?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-EYgO)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:39:56.80ID:97Wru4Ur0
さすが確かな野党
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4263-c7a8)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:39:58.28ID:khrxk4c+0
改竄隠蔽は自民党の特権ぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-BhLQ)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:49:22.65ID:VSovDrEF0
誤りの内容を伝えろよ、無能報道極まれり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:09:43.25ID:Q5H7I2eq0
思い当たる節がありえんわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:34:47.81ID:Q5H7I2eq0
危険を察知したら怒られる?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:05:07.93ID:4rVwEhkr0
買ってシャキッとしてしまった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-+Gzn)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:07:44.74ID:87y0b6P3a
世襲バカ議員の指示を受けてデータを改竄するのが仕事!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:27:25.37ID:bIlTD+rP0
そうするか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況