X



空港検査員「なんだこの白い結晶は!?」 ワキガ「消臭用のミョウバンです」 検査員「警察に通報する!」  [176618423]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-u3xd)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:42.78ID:Q5H7I2eq0?2BP(1000)

カットビー空港の保安検査で麻薬所持疑いの男性、白い結晶の正体はワキガ対策のミョウバン

2022/08/30 06:07 JST配信

 北部紅河デルタ地方ハイフォン市警察は27日、同市カットビー国際空港で違法薬物所持の疑いがある男性客を発見し、取り調べを行っていたことを明らかにした。保安検査員は、男性のポケットの中から白い結晶が入ったビニール袋を発見。麻薬所持の疑いが持たれた男性だったが、結晶の正体はワキガの消臭対策で使うミョウバンだった。

 17日午前10時頃、保安検査員はN・T・Aさんのズボンのポケットから問題のビニール袋を発見。Aさんは、ベトジェットエア[VJC](Vietjet Air)が運航するハイフォン発バンメトート行きの「V6571便(午前10時40分発)」に搭乗予定だった。

 Aさんは袋の中身がワキガ対策で使うミョウバンであると説明。Aさんの持ち物からは、それ以上の怪しいものは見つからなかった。保安検査員はその後、違法薬物所持の疑い事例が発生したことを航空局や航空会社の代表者に報告。空港警察にも通報して、男性は取り調べを受けることとなった。

 ことが大事となったため、Aさんは予定していた飛行機への搭乗を諦め、警察に協力して自身の潔白を証明することに全力を注いだ。その後の警察の調べで、Aさんが所持していた結晶は、本人が話した通りミョウバンであることが判明。Aさん本人からも薬物反応は一切出なかった。

https://www.viet-jo.com/news/sanmen/220829115058.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:43.70ID:nyrZ4ZYo0
福祉従事者だと思うかもしれないけどね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:45.83ID:nyrZ4ZYo0
商用利用って書いてたのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kEnC)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:08:25.02ID:MzH/uIkna
ワキ臭程度ならコロコロやるやつが最強だと思うんだけどワキガには効かないのかしら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbb-LdsE)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:09:14.47ID:n/jaLf5v0
カットビーだかギャツビーたか知らねえけどよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-HGWJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:20:05.96ID:n9gq22jp0
https://i.imgur.com/GTDqFgo.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-eh86)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:23:47.21ID:uM1YFyvJp
成分表書いてない開封品なんか問答無用でアウトだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:25:00.91ID:jN7I6yIX0
お前らがフルアーマーで行った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:41:22.83ID:nyrZ4ZYo0
プライドを捨てて社畜になりたかったわw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:10:38.46ID:orkAhhF90
お前の環境とかそういうことか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:24:35.56ID:bIlTD+rP0
十種競技とか周囲から教わってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-CxGM)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:34:41.31ID:qA3264240
塩持ち込んでも詰められるんだろうか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:40:16.75ID:wD4QhkCBa
空港の職員にはちゃんと人の話し聞けよっていいたい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4263-c7a8)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:12.54ID:QRuu69xR0
クサッ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-AjNZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:50:57.85ID:r9KzKMn+0
立川のタバコ屋の自販機で「コルクで栓をされた小さい試験官みたいなもの」に入ったメンソールの結晶が売ってたけど
それ持って飛行機に乗ろうとしたら捕まったのかな

あと 嗅ぎタバコ(鼻の穴から吸い込むタバコの葉の微粉末)の代用品で
メンソールを配合した真っ白い粉が売ってたけど
それ持って飛行機に乗ろうとしたら捕まったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況