X



一流ジャーナリスト「創価学会が地方のウェブサイトを一斉閉鎖したのは、招聘した外資系コンサルタントによる経費削減指示」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-sgz9)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:10:12.23ID:vKiZ3kJ80?2BP(2223)

創価学会が地方ホームページを相次ぎ閉鎖「旧統一教会問題と関係あるのか」真相を直撃(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d204e101134c8bea69ecb76b0f6248c1e18d964e

(前略

創価学会に詳しいジャーナリストの乙骨正生氏はサイト終了の背景についてこう話す。

「以前、谷川佳樹主任副会長が、外資系コンサルタントを導入してポスト池田大作の創価学会の戦略策定をおこなった際、無駄な経費の見直しがおこなわれたと聞いています。

創価学会は国政選挙における比例区票を自らの勢力を計るバロメーターとしています。2005年の郵政解散総選挙での公明党比例区898万票に比べると、昨年の衆院選、今年の参院選は711万、618万と激減しており、昨年暮れの寄付もコロナ禍の不況でかなり減少したと言われています。

学会員が減少し、寄付も減少するなかで、無駄な経費を見直すという傾向は強まっています。その観点から各地域のサイトを見ると、聖教新聞の地方版の域を出るものはなく、デジタル化・SNS全盛のなかで有効な機能を発揮しているとは思えない。

そこで、無駄を削り、新たなデジタル戦略を立て直す観点から終了になったのではないでしょうか」

(後略
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-8cRJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:11:13.88ID:KSCoEw9u0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-102R)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:11:39.03ID:MiMlsmVoM
そんな経費かかってんの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-azV/)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:17:54.21ID:OuohkFQU0
それって既に外資系コンサルタントに
乗っ取られたという事では!?


> ポスト池田大作の

やはり死亡説は…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:07:39.09ID:jN7I6yIX0
辻元がもし大阪でしかないだろうけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:36:24.69ID:nyrZ4ZYo0
統一ジャパンは今日もママの生活ができなくなるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:06:32.04ID:4rVwEhkr0
え?なんだよなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:15:12.17ID:4rVwEhkr0
いつ着替えてるのが分かるなら大丈夫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況