X



【朗報】スマホ、2年前のハイエンドがいまだにトップレベルの性能であることが判明 [208586114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d2-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:35.43ID:l1yDx9gj0
半導体不足で製造が出来なかったから仕方ない
開発は進んでいるだろうから、半導体不足が解消しだしたら即座に次世代のハイエンド機がでるだろうよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:53:12.71ID:7puip9J40
なんならSD855で十分すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-5Zik)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:54:00.66ID:kT3RgGnT0
有機ELはいいよね
すごく綺麗
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4685-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:09.13ID:4xcQCSz00
SD865で十分なんだが
原神と幻塔とエミュやる場合だとやはりパワー不足
でも8genは爆熱のくせに大して性能良くないからなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-qScj)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:24.49ID:ervJjQSB0
スナドラ865が優秀すぎるんだよ
この世代のスマホは90Hzや120Hz対応してるしカメラ性能も成熟してる
可変リフレッシュレートがなくて電池持ち悪いくらいしか弱点ないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-kIdP)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:58.14ID:qfMxXpWb0
>>2
わかる
SD刺さるし最高だよな

2chMate 0.8.10.154 dev/samsung/SC-53A/12/DR
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c123-EZtl)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:58.43ID:0jYky1ZM0
未だにGalaxyS10eで十分だわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-t6rR)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:56:34.56ID:I5xQthlc0
最新ゲームやらない限り
オーバースペックになること請け合い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-kIdP)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:56:42.95ID:qfMxXpWb0
めっちゃ気に入ってるんだけどサムスンってバッテリー交換してくれるんかな?
あと3年は使いたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-N9tQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:06.45ID:7ZFvIOLvd
バッテリーとかスピーカーが先に潰れるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:33.00ID:7puip9J40
パソコンみてーにハイスペックの性能活かす用途がほとんど無いからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-kIdP)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:33.90ID:qfMxXpWb0
10+もお気に入りなんだ🥺👍
気分で使い分けてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-kxxj)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:44.14ID:1i+XFJ+50
発熱と消費電力上げて何がしたいんだろうとは思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7240-q2Do)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:25.90ID:duMqF0OH0
アイポンも4年に1回 W杯が来たら買い換えればいいしな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a9-aoKw)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:24.22ID:22or2IZm0
だってスマホでやることなんて決まりきってるだろ
ゲームやってるキッズは知らんけど
ほとんどオーバースペック
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:35.56ID:8W03XYnN0
今あいほん11だけど
これあと数年は余裕でいけるのではと思ってしまうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-QBvd)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:02:22.25ID:mM+TBAgO0
電池の進化、無事止まる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-d88V)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:02:58.02ID:XOQxtr0X0
tsmc製のgen2頼むぞ
買い替えたい気分
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-79mF)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:03:03.22ID:bCOpEfDG0
カメラ機能適当でいいから処理早いの出して
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-8KYo)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:03:36.82ID:fPt1A0uk0
OPPO Reno5 Aってどうよ?まだしばらく使える?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72fe-aiN3)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:04:24.71ID:PR9pMxlM0
Gen2でバッテリー持ち倍になるから…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:04:41.78ID:XOQxtr0Xp
>>2
うわあ
アベガーしてそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e2b-kp2F)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:06:43.49ID:g9qbrPhk0
最新機種を見比べるとUltraとかProMaxとかドデカいハイエンドに惹かれてしまうがこうして型落ちになっても数年使い続けることを考えると一回り小さい方がいいのかもしれん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0536-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:12:22.60ID:ryuuykE20
3年前に買ったoneplus7だけど今だにゲームサクサクだわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2922-9UjW)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:13:49.67ID:BmxEjNCV0
最新のゲームをやらないならSoCはSD865、A12で十分だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GCvq)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:32.30ID:HXgtvDdka?2BP(1000)

うっす
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG02/12/DR
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d0d-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:59.11ID:CjNCs1KI0
>>41
数年と書くとニ,三年という風に聞こえなくもないが
何に使うかという用途もそうだがバッテリーが
死なないとか落して画面がバリバリに
割れない限りは一般的用途で六年以上は
大丈夫だろうな メモリの少なさは気になるが
Androidとはメモリ領域の使い方に
違いがありAppleの場合はAndroidと
比較して使うメモリの領域が少ないと
聞くのでメモリ量だけでは単純比較も出来ないし
ただバッテリー容量(3110mAh)は
少ないような気がしなくもない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-Boup)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:19:36.64ID:NN47hhCR0
>>23
いまならpixel6aでも狙いな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e2b-kp2F)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:21:20.54ID:g9qbrPhk0
下手な最新ロー~ミドルレンジ買うなくらいなら同じ金額で数年前の中古ハイエンド買った方がキビキビ動くわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-uT5p)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:22:11.66ID:Ti/zDF2U0
antutuはさておきgeekbenchとかで最近のスナドラがちょっと前のi5とかぶっちぎってるじゃん?俺のサブ機nの7thも負けてるのよ数値では
で、moto g100持っててこれってモニターに繋いでPCライクに使えるモードがあるんだわ、GALAXYにもあるやつ

それでChromeでいつも通りの巡回とかしてみるじゃん?ネットサーフィン
勝負にならんくらいかったるいんだわ
ページ構成待たなきゃならん
あーそうかこのサイトはこういう構成だったんか、ってわかるくらい

よく言われる、スマホベンチは常用出来ないクロックで実用ではない域の数値出してる、ってのはほんとかも
PC超えてるなんて全く無いよ、10年前のノートPCより遅い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d0d-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:25:49.64ID:CjNCs1KI0
>>39
スマホ登場以来PCの売り上げが芳しくなかったのが
端的に一行目に関することなのだよな
老舗のガジェット系サイトでも書かれていたことだが
仕事用もしくは重量級の最新3Dゲームをしない限りは
他の人の利用方法に大差はないしメールだの
エクセルだの動画視聴だの掲示板利用だの
PCが高スペック化していく中では
これらツールに恩恵などほぼないな

2010年以前は家電量販店で売っているPCとかは
メモリ搭載量がかなり少なくてすぐに
カツカツになったりしていたけど今は
余程のエントリーモデルを買わない限りは
そういうこともないし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-+n5V)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:30:22.38ID:ptbgeKCf0
ティーンのほうがスマホ酷使してる
ティーンのほうがより性能を求めてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d0d-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:31:55.49ID:CjNCs1KI0
ビジネスサイドとかそういうのに乗せられるだけの自我が
未発達な人とかは「これで満足(これで良いよ)」という
流れは気持ち良くないのよ そこで満足されたら
買い替え需要も発生しないし何とかして
個人の「変えたい」という需要を掘り起こしたいわけよ

喜び(幸福)に作用するものならまだしもしばしば
不安に訴えかけるから迷惑であり害悪なのさ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-YU1T)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:32:05.87ID:CM7sfrDi0
ギャラクシーノートは泥の中では最強だろ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae87-QTim)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:34:59.82ID:pBsNnY0+0
そろそろ価格破壊型のイノベーション起きそうだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-SYVf)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:35:31.22ID:IpdrDFO20
スナドラ888で5年耐える
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-eh86)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:39:39.26ID:y/C6KEPz0
>>2

その機種なら余裕で後5年は使えるでしょ?
コスパ良いじゃん

安物産廃を毎年買い換えるのって…無駄
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df1-p1Ze)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:43:51.58ID:JrEAVN0m0
メイン砂865とタブ麒麟960
読み込みとかアプリ開くのとかは遅いけど
レスポンス的には960でも十分サクサク動く

CPUスペックばかりに注目しがちだけど
端末の出来が悪いミドル以下はやはり買うべきじゃねえわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-BeYP)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:44:54.80ID:FKjOXUx+0
>>41
実際iPhone8からse3なんて何一つ進化してない
socの能力少しだけ上がったくらいしか違いがない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-XLTw)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:45:04.12ID:SSh4fgAW0
単純にレスポンスが早ければ早いほど良いに越したことはないからな( ´∀` )
ハイエンド端末は何もゲームを目的とした人だけのものではない( ´∀` )
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-eadP)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:45:11.22ID:mBufwWri0
iPhoneSE2
AQUOS Sense4
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:57:30.29ID:X6T5zpgd0
iPhoneXがまだ現役なんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-BaZ7)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:00:59.56ID:0gRBJd/n0
SD1TB挿したS20が車載動画端末として強すぎるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-BaZ7)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:03:55.77ID:0gRBJd/n0
SD865は熱くならないテンサーくらいの性能
もうテンサーやめて865載せりゃいいのにグーグル
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-b4/q)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:08:59.66ID:Qk9Mp7e8d
データ送信されるのに特亜製使ってる知的障害w
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-EdLS)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:10:29.01ID:FnLriTDJ0
Google「性能あがったぶん重くしておきますねー」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-Ud03)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:10:45.21ID:1/oT/MXA0
835→865と渡ってきてるので888や8gen1に替えるのは抵抗ある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-wC8f)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:11:45.24ID:AK1OBV7A0
>>44
888と8gen1のフラグシップ器は犠牲者だよ
メーカーは訴えるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況