X



毎日新聞「日本は女性の社会進出が少なすぎるというが、日本人男性が奴隷のように長時間働かされている状況を解決しないと男は死ぬぞ」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-5tA/)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:45:02.58ID:gNrU/0sw0?2BP(1000)

毎年、世界経済フォーラムが公表するジェンダーギャップ指数(GGI)の国際ランキングにおける日本の順位の低さが話題になり、多くの慨嘆がさまざまな媒体で表明される。

◆片面だけを見ている

周知のように、GGIは政治・経済・教育・健康という大きく四つの指標から成り、各指標はさらに複数の項目から算出される。

この中で日本の順位を特に引き下げているのは政治の分野であり、国会議員、閣僚、首相などの女性比率が極めて小さいことがその原因である。

次いで経済分野でも、女性の労働参加率は高いものの管理職の女性比率が低いためにランクは下がる。

こうした、政治や経済の分野における女性の少なさは確かに問題だ。

日本の異常ともいえるジェンダー格差のもとで、女性がもっと社会進出すべきであることは論をまたない。

しかし重要なのは、それだけではコインの片面だけを見ているにすぎないということだ。

男性を標準として、女性が少ない、女性が劣っている、女性ももっと、というメッセージが、ジェンダーギャップ指数の指標そのものに含まれている。

そのメッセージが覆い隠すのは、「日本の男性の状況の異常さ」である。

◆希望に合わない生活をしている

むろん、日本の男性の家事・育児時間の少なさはよく知られている。

どんな国際比較データを見ても、多数の国の中で最低水準である。

それが日本の男性の労働時間の長さと表裏一体であることも知られている。

だから男性も「働き方改革」を、もっと家事育児を、という要請が広がっている。

しかし聞こえてくるのは、これからは仕事もしっかりこなして家事も育児もか、という「男はつらいよ」という男性たちの鬱屈した声である。

これでは出口は無い。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-dfq5)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:46:19.73ID:+sHNXyYJM
まんさん…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Ei7K)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:46:30.49ID:3lGZXxKpp
デスマーチしてるからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-VqZo)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:49:32.66ID:NyGjJjiM0
日本では苦役は美徳なので…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-3alq)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:50:50.87ID:FdgDJI0i0
問題提起しても解決する気がないから何言っても無駄
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-I0L/)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:52:30.94ID:ObNXGWRw0
専業主婦という西側ではありえない身分の存在よな
若い世代は共働きになってきたが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-sZ6o)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:53:41.42ID:eD7TphrW0
今更言っても遅いがよく言った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp51-lVGp)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:57:54.39ID:mzDNe4qQp
そりゃ少子化加速するよな
ありがとう自民パソナ経団連!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-qv1b)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:59:39.58ID:n5Tmanru0
別に女は働きたがってないだろ
専業主婦こそ女の理想なんだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a1-FShu)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:02:36.84ID:Hh/RO8md0
宗教の違いか?
日本の女って養殖のカイコみたいなもんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-/fDa)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:08:11.70ID:cUJ+BuM50
やっと男の辛さにも注目した記事が出たか
日本はある部分では女尊男卑なんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Qyx4)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:11:09.67ID:eXd2lWFUa
>>8
>>9
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Ei7K)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:16.93ID:3lGZXxKpp
>>18
女の気質の問題じゃねえかな
太平洋戦争の最中に今から見ればイカれてるだろっていう
身近な男を戦地に送り出す「国防婦人会」ってあったんだが
現代の女の異様が国防婦人会が醸し出す空気なのかなあと思えるレベルだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Ei7K)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:34:03.64ID:3lGZXxKpp
はだしのゲンの作者がはるか昔に日本女の異様さを描いてたが
国防婦人会をNHKがまともに特集したのが最近じゃなかったっけ?
それくらいヤバいところなんだよな

https://i.imgur.com/3DtyBJt.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-7Ovb)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:44:39.36ID:1so8js6l0
>>20
アホだな極論すれば男尊女卑、ガチな家父長制社会なら女は子供を産んでとりあえず家事やってりゃ許されるんだからそりゃ楽だよ

女性が管理職に社会進出できれば少しはマシに人事とか動かせると思うけどね
そもそも今の日本社会の働き方がブルシット極めてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-7Ovb)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:49:22.18ID:1so8js6l0
>>22
ガチのマジで一ヶ月暮らせる金を全国民に渡せるわけない
維新式のベーシックインカムは棄民政策なのは分かるだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Ei7K)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:51:10.58ID:3lGZXxKpp
輸入品を減らすしかない
モノはすぐには無理でも
デジタルはレベル上げろよって思うくらい酷い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d1-7Ovb)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:54:34.69ID:1so8js6l0
まあ共産党みたいなこと言っちゃうけど労働者の団結が一番重要だろうな
今の社会労働者のちからが弱すぎて言いようにレイプされてそのせいで無気力になってる
奴隷が忙しくなくても常に仕事させられてるみたいで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1x4D)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:06:45.77ID:B4S2o/8uM
日本の場合はジェンダー論と労働者の権利問題って水と油だったのがね
労働者に向き合うと男性の権利向上の話にばかりなりがちだから左翼がだんだん扱いたがらなくなった
それの結果が誰も幸せにならないし経営者だけがいい思いをしたと

しかも軌道修正せずに性的議論だけに逃げたのが左翼の今だろ
大衆から見放されるのにも本当に理由があるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況