X



台湾、侵入した所属不明ドローンを撃墜 中国は「危機を煽る意味ない」と非難 [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-/84L)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:04:30.60ID:1+y4NSRZ0?2BP(1000)

台湾が実効支配する金門島付近で台湾軍が所属不明のドローンを撃墜したことについて、中国外務省は「危機をあおることは意味がない」と強調しました。

 金門島近くの海域で1日、所属不明のドローンが進入し、台湾陸軍が撃墜しました。

 これについて中国外務省は1日、「状況を把握していない」として、ドローンが中国大陸側から飛来したかどうかについては言及を避けました。

 そのうえで、危機をあおることは意味がないと述べ、冷静な対応を求めました。

 アメリカのペロシ下院議長の台湾訪問以降、金門島付近ではドローンが連日、確認されていますが、中国側は「中国のドローンが中国の領土を飛ぶことについて大げさに騒ぐ必要はない」と主張しています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6975-zhjJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:10:50.24ID:ZTEOealD0
あっ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:29:16.44ID:cwO6KO9I0
石で撃墜したんか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-sZ6o)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:29:18.16ID:eD7TphrW0
台所にドローン侵入したらそりゃ怖いよな
やっぱり器物破損になるんだろうか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-w+V0)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:40:50.15ID:lr6cOxAE0
ん?「一つの中国」なんだろ?
自分の国ドローンを自分で撃ち落として何か問題でも?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-pCxz)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:56:15.32ID:Hd8JjGef0
所属不明なのになぜ中国が怒るのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-uqBN)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:35.51ID:zUck9giqM
台所に侵入に見えた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d00-2Msy)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:21:41.69ID:NCOA1end0
ドローンはどんどん高性能小型化してくだろうしSFみたいに小型昆虫に模した暗殺マシンなんかもいずれ出てくるだろう
一般人には大量破壊兵器だけが怖いけど、要人が身を守るにはけっきょく、揉めない、喧嘩しない、恨み買わない、出世しない、で火種自体を無くすしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況