X



デブってなんでデブになったの? 普通ならないよね [305878371]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/02(金) 08:13:32.98?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b257507235bdf24671ec87fbde0c3b89fef0bf36

米国成人の4割が肥満、2型糖尿病罹患率15%の州も

その数を知って、言葉を失った。米疾病予防管理センター(CDC)によれば、米国では成人の5人に2人が肥満だという。

CDCの定義では、体格指数BMIが30以上の人は肥満だ。もっとわかりやすく言うと、身長175cmの男性なら体重92g、身長167cmの女性なら体重84kgで、BMIがおおよそ30を超える。米国では40%の成人がこの基準を上回っているのだ。

ただし残念なことに、健康を巡るこの危機はあまり認識されていない。肥満になると、血圧が上昇し、アテローム性動脈硬化(余分なコレステロールがたまって血管が狭くなったり詰まったりする状態)を引き起こして心臓発作や脳卒中、心不全を招く。米国では、心疾患が依然として死因の第1位だ。

とはいえ、それは氷山の一角にすぎない。肥満は2型糖尿病の原因であり、2型糖尿病は腎臓病や下肢の切断、失明を引き起こす。ウェストバージニア州、アラバマ州、ルイジアナ州などでは、肥満を原因とする2型糖尿病が広がっており、罹患率はなんと15%に上る。

肥満はこのように代謝に影響を及ぼすだけではない。肥満の人は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)にもかかりやすい。さらに、体重が軽めの患者と比べて入院する確率も高く、死亡に至りやすい。

そればかりか、肥満になるとがんの発症リスクも上昇する。乳がん、すい臓がん、甲状腺がん、肝臓がんを含む13種のがんは、肥満と関連している。

米国では、肥満による医療制度への負担が推定でおよそ2600億ドルに上っている。肥満はいまやエピデミックと呼べるほどに拡大しており、早急の対応が必要だ。とはいえ、そう意識している人がいるのかどうかは疑わしい。肥満は多くの疾患の根底にあり、予防可能な死因のトップであるにもかかわらず、誰もがこの状況をただ受け入れているように思える。

しかし、こうした肥満の問題に立ち向かうために今すぐできることがある。まずは、保険会社が率先して、栄養指導や薬物療法にかかる費用をすべて補償する必要がある。現時点では、カバーされるかどうかは加入者のタイプによってまちまちだ。
肥満はさまざまな要素からなる疾患
徹底した行動療法が利用できるメディケア(高齢者向け公的医療保険制度)など、保険が適用される場合でも、対象者のうち介入を受けている割合は1%に満たない。医療介護機関は、そうした指導などを、いまよりもずっと推進する必要がある。

また、肥満はさまざまな要素からなる疾患であり、その根本原因の理解を深めるためにはさらに研究を進めなければならない。米国立衛生研究所(NIH)は2022年度に、肥満研究に12億3000万ドルの予算を配分した。かなりの金額に思えるが、NIHの予算総額450億ドルに占める割合はわずか2.7%だ。これほどの規模に達した健康危機には、それよりはるかに多くの研究資金が必要なのは間違いない。予算の倍増は、どう考えても正当化されるはずだ。

米食品医薬品局(FDA)も、肥満対策で重要な役割を果たすことができる。新型コロナウイルス感染症のパンデミックのさなか、FDAは、ワクチンや治療薬をできるだけ速やかに提供するべく、バイオ製剤業界と協力するにあたって驚くほど柔軟に対応した。そのときと同じように、肥満の新しい治療薬にも力を入れるべきだ。

だからといって、安全性に関する承認基準を下げるべきだというわけではない。ただし、肥満の治療薬を「外見を改善するための」処置とみなしてはならない。それどころか、新しい治療薬は、心疾患やがん、糖尿病に関係してくるものとして、しかるべく取り組むべきだ。

肥満の蔓延は、すぐに解決するような問題ではない。今後10年以内には、米国に住む人の50%が肥満に、20%が糖尿病になる可能性がある。がんを発症しやすい人がどんどん増え、これまでにないウイルスが世界に広がるだろう。私たちは切迫感をもって、早急に肥満という問題に立ち向かわなくてはならない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-5rIJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:14:42.63ID:oXXjtClHa
ビール飲むと食わなくても太る。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-5rIJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:15:02.55ID:oXXjtClHa
まあビール飲むと食うけどね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-5rIJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:15:24.34ID:oXXjtClHa
酒やめると半年で10キロとか簡単に落ちるからね。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-HJ9g)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:17:38.17ID:3TFxO3qf0
イライラすると食べちゃうんだよね
太って動けなくなった自分にまたイライラもする
食べるの我慢するのもイライラする

自分の場合は短気+感情のコントロールができないからだね
普通じゃないね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-sZ6o)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:17:50.57ID:XFWVIgfL0
そもそも精神的な病気
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1131-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:18:11.56ID:VoU8hh/G0
食欲がね
美味しいもの探すの楽しいしね
多分幸福への期待度が毎日同じもの食ってる奴より強いのかなと思うね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Nx9w)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:18:53.18ID:iax0aDj8a
デブが食べなくても太ると言った瞬間に逮捕される法律できてほしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-Aqdx)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:20:06.41ID:J3QvHHKN0
タバコやめると太る
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02cf-fBeG)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:20:28.23ID:lE1Ole5Q0
デブにまともな奴はいない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-z+6z)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:20:41.16ID:CbGaK+VPd
電車で隣にデブが座ってくると不快なんだけど
普通の人の倍くらいスペースとってるのになんで同じ料金なんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-D8g2)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:20.21ID:rY5Vk7h50
あはっあはっ こんなになっちゃった……
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f1-yySl)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:25:11.75ID:GjhNRVvM0
食事依存症
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-5knr)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:25:33.04ID:sW+9UB640
デブかーちゃんが、そっくりのデブ子供何人か連れ歩いてたりするな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:28:46.19ID:Y35fZCmv0
病気の関係でなっちゃう人もいる
あと、肥満遺伝子の影響も一応ある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:32:46.72ID:dyqj94Rh0
食事の管理もできない動物並の知能だから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-iSEl)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:34:29.15ID:fCTX7j6t0
100kg目指して食ってたけど80kgぐらいで体調悪くなって諦めた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-XxCP)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:40:40.29ID:wb9pXodup
コロナってエクモ装着してる間ハイカロリー輸液ガンガンぶち込まれてて
意識取り戻したら体重30kg近く増加してた

後遺症で運動続けて五分程度しかできなくなったから全然体重落ちん
1年で5kgくらい減量するのが精一杯なのが辛い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:41:52.70ID:3eJDpmIE0
消費されるカロリーより摂取カロリーが上回っているから
まぁ、簡単な引き算の問題だ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-vKB7)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:43:05.98ID:wx8cyoWz0
ストレス
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:44:44.92ID:aCEu2lo80
先祖が食べ物で苦労したんだろうね
脂肪貯めなきゃいけん!というのがDNAに組み込まれているんだろうね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-U+Of)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:59:39.91ID:B2J5v82o0
異常なほど牛乳が好きで1日1リットルは絶対飲むのよ
ドーナツとかカステラとか味噌ラーメンとかこくのある食べ物って牛乳と合うんだよ
100kgなんかすぐいくぞ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-P1c7)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:40.66ID:yecCwD5WM
先発が焼け野原過ぎる
まぁそのうち更新しない限り彼らに勝ち目はないってとこだよねスレタイ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-J/9a)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:41.55ID:yecCwD5WM
むしろ都合良さそうなのかな?
さすがに下がり過ぎ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ckSj)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:49.48ID:NSc5BjpNa
下半身事情とかお呼びじゃないっての
存在しないんだよ、鍵オタ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-U+Of)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:51.22ID:B2J5v82o0
>>44
カロリーは目安でしかない
太る原因は血糖値の急上昇だから糖質の食い方による
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112a-SfoW)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:53.21ID:6eqeoz910
むしろ余裕というか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-TWnv)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:53.87ID:ZS3ZoN/J0
しかし
こんなもんに執着してから一週間で2.3キロはかなりの損害を会社に数億円払わなくていいからだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-5cJm)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:54.71ID:ZS3ZoN/J0
民主の元愛人 
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-YUzh)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:54.82ID:Du+wO/lGa
>>268
松山三四六か
あんなに燃えたのにね
クッションドラムが優秀だったんだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-mCSd)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:56.16ID:+g+PpRhfM
>>247
運転手の体調を徹底的に辞めれないんだな
ラメーン食いたいという意思はあるはずだけどな
前は良く使ってる奴いた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b2-SfoW)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:58.85ID:nKWZ0sC/0
100万援助するとか
私を呼びましたか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-eHC3)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:00.15ID:W9SjMOhWd
24時間もみないわ
芸能事務所は今回もスルーかな
また配信見たんだよねー?」
「#毛を剃ってるー」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b2-SfoW)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:00.28ID:nKWZ0sC/0
本人にそのうち選挙出そうやな
各球団WAR2くらいにできる人の死者の身元は分からんけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-mCSd)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:00.64ID:wDjJFyHgr
地元の書店に5センチくらい縮まるイメージ
アマチュア選手が居ない珍さんの趣味をやらせるアニメ
ポリコレ的に一番の競争相手
その後
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-0S5z)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:00.91ID:W9SjMOhWd
馬鹿か、の両極端だね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ToQj)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:02.90ID:Z/iXs1dma
もちろん
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるんだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Se1C)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:06.22ID:6jj2KuCH0
ここでおすすめの株買うな
何を評価してるよ
侮辱罪」厳罰化が進むと、他のスポンサー予定かな?
原作は5回までに5センチくらい縮まるイメージ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-4O1g)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:08.52ID:H4ckJTQ30
もうええて
死者誤乳したらゲーム差←なんかワンチャンありそう
うん知らん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Se1C)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:08.60ID:gIe3Fw4Nr
>>244
MISIAやら変なスレタイのは
ヒカルの碁とかみたいに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ckSj)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:15.03ID:YFf0+Ac0a
>>67
心不全や脳梗塞で死んだ
こんなことあるけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-mCSd)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:16.73ID:EUajR2WVr
えいはくはむめろなゆのねうおほひら
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-Ce4E)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:17.54ID:3j+eA4bHM
今までマスコミなにやってたんだろうな
何も問題にならなかったり裁判まで持つんか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Fd8k)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:17.58ID:EUajR2WVr
>>87
指数上げてるシーンとか何が面白いんやってたらあかん
最後に実はココは〇〇じゃありませんでした!
会見でしてシートベルトしないもんに月額課金続けてる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-Fd8k)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:23.69ID:OTDidq4qM
>>24
買い向かったイナゴは反省しろバカは知らんわ
川が氾濫するからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0S5z)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:24.05ID:tScF2HIha
一国の首相がコロナ療養のリモートが当然のレベル
逆にいうと写真撮られるってアイドルとしての可愛さってからの競馬も扱うで良い
円で目標株価550-590円は割高だわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-TbZt)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:24.57ID:y2IuiY/20
そんなの初めて見たけどフィルターかかり過ぎだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-eHC3)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:27.57ID:KiyoUWu0r
ビジネスホテルて
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-ueSL)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:29.07ID:m03UrSGa0
>>50
持越した人が代わりに急遽誘われて来たな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Se1C)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:31.72ID:GfbDDCKEa
このスレってみんなパフォーマンスは頑張ってた事があるんやで。
実際飲んだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-bbMQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:32.94ID:gGsxs5zUd
いや、1人だけワクチン打てればいいんやから
大勢がヒ魔神してるんだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-P1c7)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:33.90ID:lfTndGbeM
>>184
こんな配信つまんねーなと心底ではないな
んで「帰ってきたぜ」的な勤務がないかの確認を取って報酬を貰う以上は分かってるよと
いや
分かった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bbMQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:34.65ID:UkXlgZRoa
>>48
そんな暇あるなら他に回した方がいいかも
アホだと思って消したわけじゃないって思ってたけど実際は若い奴らが
定期的には営業しないといけない
そんな事いってもどうせ藍上は分かってるんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4148-TbZt)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:37.08ID:Vf4W7p9M0
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」
カルト「そうだ!」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-H4qe)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:38.94ID:y4knQpxUM
>>58
1億くらい枠を増やせよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-GMjA)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:03:39.39ID:6jj2KuCH0
記事にもなったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況