X



オリックス宮内「日本は失われた30年を超えてアルゼンチン化してる」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d60-Mre/)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:26:21.24ID:0pbh44IB0?2BP(1000)

「ぬるま湯状況を一つひとつ打破し、社会にもう一度活力を取り戻すにはどうしたらいいかを考えなければなりません」と訴えるオリックスシニア・チェアマンの宮内義彦氏。これまで日本では「失われた30年」が言われてきたが、宮内氏は70年以上にわたって低迷が続くアルゼンチンになぞらえて、「日本はアルゼンチン化に向かっている」と警鐘を鳴らす。そのためにも社会構造、国民の意識というハードとソフトを変える必要があると訴える。

https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220902-2442233/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-gCUe)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:31:21.44ID:MvLtcn2/0
ありがとう統一自民党
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-s9Yp)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:31:57.86ID:qdEM3f7DM
アルゼンチンは没落しても食い物はあるけどジャップは……
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-YU1T)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:37:42.81ID:AVwvNPCk0
>>1
量的緩和の効果と実践した結果については正確に把握してるんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-IpQ1)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:38:16.85ID:zw/5WsYu0
まず自民党と官僚をなんとかしろよ
日本を無気力化させている原因がアイツラ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-XxCP)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:38:32.56ID:fChHbjws0
>>3
>>7
これ😮‍💨ユニクロもそうだけど自分達は棚に上げて
こういう事言うのな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ccQc)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:39:22.90ID:RKY5+mU+0
人の世なのに人件費を抑制して国外に工場移転しまくれば内需も縮み生産性も下がる
馬鹿でも分かる
その馬鹿でも分かることを推進したのがコイツと竹中
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-iTgd)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:45:51.38ID:ZH0F6hw3F
ギリシャみたいになると思うわ、日本
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Zfc5)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:45:55.47ID:tGfv7XWuM
自分が元凶の一部だと1ミリも思わないのかね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Zfc5)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:47:01.07ID:RoH2nbqfM
>>13
マジ?中野役に立っててワロタ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-o4RS)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:47:57.65ID:Woj+lZO50
停滞期から衰退期へ
美しい国、日本
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-3alq)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:50:38.62ID:FdgDJI0i0
失われた20年の時点で散々警鐘は鳴らされてた
そこから10年経っても何も変わらなかったんだがらもう何しても無理。手遅れ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-yHwk)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:52:00.91ID:+1Xnamr2M
小泉に投資して百億貯めたのはどう評価されてんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-hMiG)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:52:21.11ID:RmEPGUph0
竹中と組んでボロ儲けしてたクズがなにいってんだ
山上されるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-XxCP)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:54:13.02ID:fChHbjws0
>>14
公務員天国で上空から自宅にプールがあるのを
見つけ難くする為にプールを緑色に塗ってたとか聞いた記憶…
それはさておき
ギリシャは本当の世界遺産の宝庫なだけマシだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ad-Xdj5)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:54:31.06ID:GSAUR4vB0
アルゼンチンの子供
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-VOfA)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:54:40.76ID:yxCjWvIX0
日本が没落してるのは否定せんけど
オリックスとかいう虚業には言われたくないわ
国に寄生するだけのピンハネ企業
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:08:42.23ID:ONBh98s+0
確かに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-gEOj)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:10:00.76ID:aDEPWyesa
あいつがエビータ枠になるのか?🥹
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-3U1S)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:20:18.65ID:We55vRQg0
ギリシャは気候的に遺跡が残りやすくその点日本は高温多湿で建物は絶えずメンテを要求されるのに金も技術もジリ貧だからこれからはただ朽ち果てるか或いは日光東照宮の猿みたいに低クオリティ化が顕著になる
アルゼンチンだって実は電池に使うリチウム地下資源の宝庫
日本は何ならできるの?って感じ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:28:41.98ID:aCEu2lo80
いまだに自民党が生き残るにはとか言ってるからな
自民党が政権をとるのが常識という考えがこびりついてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-z86P)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:29:04.67ID:zjipm5FV0
国の実質的な支配層である官僚が自らの過ちを認める訳がない
そしてその顔の見えない官僚が国を動かしている結果がこの30年〜だという事を多くの国民が気づいていないから変わる事もない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:34:25.60ID:m7v3B76Rd
>>22
日本には本物の四季がある
インバウンドでボロ儲けだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-vEm6)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:37:13.48ID:0VpsnWqhM
宮内は先日亡くなった稲盛と同じくパシフィックフォーラムCSISのメンバー
国際資本の手先
まさにマッチポンプみたいな野郎
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-239U)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:40:09.80ID:cHFiKaic0
>>1
考えなきゃいけない政府系会議の場に散々居ただろ有害事象。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-hpNd)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:41:29.50ID:gkdOXCtp0
野球選手が何言ってんだと思ったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-YapH)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:00:37.73ID:xa9Lwv0uM
おまゆう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM55-vtyJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:10:06.23ID:c39ehDSGM
穀物自給率

アルゼンチン252%
日本26%
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-k+1s)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:30:43.39ID:+Mr4iWc10
アルゼンチンリーグ見たいんだがダゾーンでもやってない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:43:03.85ID:Boq9rYJu0
お前らって佐々木実の『竹中平蔵』って本読んだ?ってか嫌儲必読書かこれ
宮内もがっつり出てくるよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-Ud03)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:54:18.84ID:leCIjMf5d
日本が買い支えないと破綻するのに搾取が止められなくて日本を衰退させてるアメリカが全部悪い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-o2Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:00:58.12ID:7IpF3zV7d
そりゃ身内で回して海外にばら蒔いて人を人と思っていない為政者ばかりの國に未来なんてある訳ない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023c-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:07:41.64ID:LyOVYwvy0
アルゼンチンは自給自足できるから問題ない
輸入しないとコメしか食えない国と一緒にすんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-VqnL)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:17:47.40ID:6Z+FGwv/0
農業で出世したのと製造業で出世したかの違いだけだな
国民が馬鹿で実力が無いのは同じ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:29:10.97ID:KY6T8UPN0
なんで野球選手にそんなこと言われなきゃいけないんだよ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae87-/y7l)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:31:34.42ID:ZeveUeRw0
アルゼンチンやチリやペルーって牛肉食いまくりだぞ
どちらかといえば核のない北朝鮮化だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:44:46.38ID:aXVdLyB50
アルゼンチンの歴史

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-zXi4)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:30:57.95ID:ckqlrCzP0
大企業の経営者はみんなこんな論調だな
経団連とかの共通見解なんだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c5-JbJF)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:31:28.97ID:1f/G0v5C0
お前のせいなのにひとごとのように語るな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:46:22.16ID:TKr41LvW0
「国民が馬鹿だから」
「国民が悪い」

ということにすれば

「天皇は悪くない」
「ジャップの権力者は悪くない」

ってことになるからな。
だから5chはどんな問題でも、
「国民が悪い」「国民が馬鹿」
と全部国民のせいにするレスで溢れてるわけよ。

敗戦後のジャップは天皇と米軍の独裁だから、
悪いのはこいつらよ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:47:03.20ID:TKr41LvW0
経歴見りゃ分かるが、
露骨にアメリカのスパイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-O4XU)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:58:58.19ID:ZfIXRsS/d
ちなみにフォークランド戦争というので負けるまでアルゼンチン人の多くには
・自分たちは「南米人」ではない
・「南米人」ではあるが他の「南米人」より優れている

という他国からは理解が難しい謎のプライドがあったそうだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-wK6T)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:11:53.39ID:GSAUR4vB0
>>66
どこかの東アジアでも見たねそれ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:37:45.67ID:TKr41LvW0
>>66

まぁ白人率は他の南米諸国に比べて高い
とはいえるかもしれんけど、
そっから拡大解釈してくのはジャップな感じだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-GGnP)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:38:00.34ID:2l6L/wOz0
こういうのでいいんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-7bv3)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:43:54.80ID:kpu2Am+10
集団ストーカーは半国営
つまり何の生産性もない
他人に対する嫌がらせの為に多額の税金が使われている。
そりゃ日本衰退する訳だわ。
お前らどうせ信じないだろうが
お前らでもあと数十年したら気づくだろうから俺の言葉覚えておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況