X



日本人は昆虫 自民党「円安、値上げ、癒着、カルト、国葬問題」これでも日本人が選挙に行かず他人事 もはや「昆虫」だと話題 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 557b-e9WE)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:40:31.88ID:iVXsIblm0?2BP(1000)

>>1 ソース記事

第2次岸田改造内閣が発足して1ヵ月も経たないうちに内閣支持率が急落を続けている。
毎日新聞世論調査(8月20日〜21日)では、支持率が前回調査から16ポイント減の36%となった。また、朝日新聞世論調査(8月27日〜28日)でも、支持率は10ポイント下がり47%と、50%の大台を割り込んだ。
そんな中にあって、岸田内閣の重要閣僚の1人、西村康稔経済産業相の福島県への出張をめぐって、経済産業省の福島復興推進グループが作成した文書が物議を醸している。その詳細は、前編記事『「世界美人図鑑」で“炎上”の、西村康稔大臣にまた物議…流出した「取り扱いマニュアル」書かれた驚愕の中身』で著した通りだ。
岸田内閣は今、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)問題、安倍元首相の国葬をめぐる経緯と30億円近くかかるとみられる総費用の問題、そして、新型コロナウイルス感染者の「全数把握」に関する混乱で三重苦にあるが、打開策はあるのだろうか…。


・拍子抜けだった岸田首相復帰会見

当の岸田首相は、新型コロナウイルス感染の療養から復帰した8月31日、記者会見に臨んだ。
旧統一教会と閣僚をはじめとする自民党議員との関わりについて、「党総裁として率直にお詫びする」と述べ、今後は関係を断つ考えを示した。
しかし、安倍元首相の国葬に関しては、「(国会の閉会中審査に出席して)丁寧な説明に全力を尽くす」「国葬にかかる費用の全体像については、できるだけ早く示すよう努力する」と述べるにとどめた。
旧統一教会問題こそ、会見に先がけて開かれた自民党役員会で、関係を一切持たないことを党の行動指針に盛り込んだのを受けて、世論の批判を和らげようと頭を下げて陳謝したが、国葬にした経緯や総費用に関しては、ほぼゼロ回答。踏み込んだ発言は皆無だった。
国葬に関しては、8月26日、国費から2億5000万円の支出を閣議決定している。しかし、これには、各メディアが伝えてきたとおり、海外要人の警護や警備にかかる費用、宿泊や飲食といった接遇に関する費用は含まれていない。
そこに、自民党の二階俊博前幹事長が無造作に語った「葬式に30億円もかかるのか」発言が広まり、「これはまずい」との声が自民党内にも拡がっている。
9月27日午後2時、日本武道館で催される安倍元首相の国葬には、アメリカからハリス副大統領、オバマ元大統領、インドからモディ首相、ドイツからメルケル前首相らの参列が確実視されている。
海外の要人は前職や元職であってもVIP扱いになる。飛行機はファーストクラス、宿泊先も東京都心の一流ホテルでスイートルームが用意される。
仮に、ホテルオークラの最高級スイートに宿泊すれば、1泊当たりの料金は300万円前後にもなる。
過去の例を見れば、「即位の礼」でVIPの滞在関係費に50億円が支出されているが、安倍元首相の国葬でも、海外の要人の滞在関係費を全て日本側が持つとすれば、それに近い経費が飛んでいくことになるだろう。
近く国会の閉会中審査に岸田首相が出席して質疑に答える場合、旧統一教会問題で言えば、自民党が全所属国会議員に実施したアンケート結果の公表、安倍元首相の国葬で言えば、費用の概算と財源ぐらいは明らかにすべきだ。
思い起こせば、先の菅内閣の政権末期、内閣支持率が3割、不支持率が6割と、支持と不支持が1対2の割合となった。岸田内閣も、参議院選挙に勝って「黄金の3年間」になるどころか、菅内閣と同じような支持率をたどりつつある。
そこに、前編で記した西村経産相の取扱マニュアルまで明るみに出れば、さらに厳しさを増すのではないだろうか。
岸田首相は、安倍元首相の国葬に伴う海外の要人との会談で「外交の岸田」をアピールする腹積もりだが、中国から王岐山国家副主席クラスが、そして台湾から安倍元首相の葬儀と同じ頼清徳副総統が来日した場合、難しい対応を余儀なくされる。
このように、三重苦どころか四重苦や五重苦に直面する中で、少なくとも旧統一教会問題と安倍元総理の国葬問題だけはクリアしなければ、秋の臨時国会で集中砲火を浴び、過去最大規模となりそうな防衛費増額問題など大事な議論すらできなくなる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-m034)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:41:44.29ID:Ht96lAzm0
オートマターな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-BM5+)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:42:16.81ID:lDXHwAvlM
だから誰も困ってないからだろ
本当に生活に困ってる人間なんてお前らが思ってるより遥かに少ない。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-caM3)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:43:00.88ID:wNckQNS40
すぐスレが潰される板に居座り続ける俺らももはや昆虫レベルでは…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-QBvd)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:45:43.95ID:VbpkSqn10
>>7
かわいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:46:53.36ID:hu9EhxDCM
>>4
本当に生活に困ってからでないと選挙に行かないのがまさに昆虫並みの知能しかないって揶揄してるスレだろ
眼前にまで危機が迫らないと行動できないのはさながら昆虫の条件反射のようで、人間の有する知性による先見性や危機察知がまるで働いていないってこと

ここまで書いても分からない(フリをする)んだろ?どうせ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:07:58.19ID:ilQHocxH0
儲かってりゃ他人がどうなろうが知ったことか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-BM5+)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:08:45.73ID:lDXHwAvlM
>>13
これ
みんな儲かってんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:13:02.12ID:ilQHocxH0
>>14
高いものが良く売れるのにこの板の住人だけ時代から取り残されたよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-eh86)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:01:18.19ID:/IXMd6Xvd
昆虫がデモ始めたらどうすんだよ
失礼だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd22-wGK4)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:06:32.81ID:o3i6FQT9d
野党は安倍総理殺した疑惑で一番槍に上がってる共産系テロリストとズブズブやん
カルトと言ってるが 共産系テロリストは公安が監視してる反社組織
そんなのが野党には大量にいるどころか党首までやってる
こんなのを問題視しないマスコミの神経よ
報道機関コリアンに乗っ取られてるというがあながち間違いじゃないのかもね
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
ワクチンを3回打たない場合、外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、2ヶ月分の食料備蓄などが必要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなります。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:27:36.31ID:TKr41LvW0
日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人がの自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:08:05.22ID:ilQHocxH0
>>18
中央値なんかゴミ
資産額一億以上の人がどのくらい増えたか知ってるか?
日本は頑張ったら報われる国に変わった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-I0L/)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:14:28.05ID:LReBnJkn0
寄生虫に感染して鳥魚に食べられる行動する蝸牛蟷螂みたいな脳の無さだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:25:04.50ID:ilQHocxH0
海外と比べれば分かるけどこれまでの日本は高額所得者にタカりすぎて財閥系上級民以外は富豪になるなど夢のまた夢のだった。
それがどうだ?将来を見据えず自堕落に生きてる人間を出し抜けば成功する。
とてもよい世の中になった。
これまでは寄生虫が優遇されすぎていた。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-j70h)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:10.01ID:9jB267m30
外需で食ってる国なのに、わざわざ国内の底辺労働者を富ませる意味ねーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況