X



「ルパン三世 カリオストロの城」が全国のイオンシネマ等で本日からリバイバル上映。劇場の大スクリーンであの名シーンが蘇る [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ddd-8qmg)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:56:46.72ID:xWrM7DGc0●?2BP(2111)

『ルパン三世 カリオストロの城』特別上映、9月2日(金)よりチケット先行販売を開始!

国内最大級の映画やドラマ、アニメのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」による、映画館で名作を観るプロジェクト「プレチケ」で、
9月9日より全国でリバイバル上映される『ルパン三世 カリオストロの城』のチケット先行販売が9月2日より各劇場サイトにてスタートいたします。

<9月13日には来場特典の配布も決定!>
今回の企画は、ヒロイン・クラリスの結婚式が9月13日であることを記念して、9月に全国のファンで再びこの名作を映画館のスクリーンで鑑賞しようという特別上映で、
その日付が分かる新聞記事の切り抜きシーンを使ったステッカーが来場特典として、“9月13日のみ”配布いたします。(劇場により枚数に限りがありますので、あらかじめご了承ください)

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8641/283/8641-283-345b576a67abcfd1d6c7bec7c86dd7f4-1910x2700.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8641/283/8641-283-cc190da6db417b9c4f09aa3ca5e614e0-973x540.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000283.000008641.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-8cRJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:57:19.49ID:fcNapfoB0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-NKW6)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:04:42.04ID:ilQHocxH0
あなたの処女です。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:09:16.31ID:krGnb1gdM
>8
ソニックは4億売り上げた。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ngkI)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:13:58.52ID:p21UCkrF0
一昨年あたりに池袋でマモー見たけどなかなかよかったよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GCvl)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:15:28.52ID:3F1K1YAaa
ハヤオはすごいよな
自分のこと棚に上げて「ロリコン伯爵」って言わせちゃって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:16:51.21ID:YOmMZNYGd
新宿まで行くのダルいな
しかもショボいスクリーンなんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-0KIO)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:19:19.51ID:AGDkrLgd0
13日のチケット買っちゃったぜ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd30-PTzg)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:04:28.78ID:FIW4LHhD0
クラリス・不二子・グスタフ以外の名前のあるキャラは全員いなくなってしまったなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-tO2g)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:19:50.23ID:yWj1QPnO0
あ~見に行こうかな 
スクリーンでジブリ見れるのは貴重
ナウシカのリバイバルは見た 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:28:29.04ID:U0tBlI/v0
これ見るくらいなら今つべ公式で侍ジャイアンツやってるの見た方がまし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-0KIO)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:31:37.40ID:AGDkrLgd0
今でも年3回くらい見てるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b1-nIs0)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:38:37.52ID:QPPyD/4X0
宮崎駿の生涯最高傑作だけど興行的には大失敗だったんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:28:38.27ID:YQjEFc+Dp
カリオストロは興行的には失敗だったけど公開時から評価は高かったよ
テレビでも初放映から高視聴率
複製人間の監督ももう少し早く評価して欲しかったと言ってるそうな
いま複製人間の監督名を知ってる人とかほとんどいないわけで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-q2ih)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:59:50.55ID:Qn86sDIJ0
>>26
無敵かね?
ルパン一味が地下脱出するまでずーっと受け身の防戦一方だから
やっと反撃に転じたタイミングで掛かるサンバテンペラートがあんなに熱いと思うんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-4HIO)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:12:21.09ID:gowinlrF0
トムクルーズが好きで
自分のアクションの原点だと言ってるね
確か次回作のMIPでは
とうとう黄色のチンクエチェントでカーアクションまでやってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-239U)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:30:20.91ID:UEjc7BXuM
マモーのやつも今となっては評価が難しい
劣化コピーの劣化コピーと化した現在のルパンシリーズを肯定しているものと取れてしまう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-VCL5)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:13:13.29ID:5Bgx88Eea
一話完結コメディ調ハードボイルドドラマの最終回って割と、世界観ガラッと変えてエモく終わらせることが多いから、カリオストロの城もその文脈で考えた方が正しい気がする

ただ、問題なのはそこでルパンがアニメとして延命したことなんだよなーと思うわ
介錯頼まれた押井守は結局投げ出しちゃったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況