X



大谷翔平「アメリカ渡って4年経ちますが英語話せません」こいつが大物扱いされている理由 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-ZFUD)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:00:48.08ID:wZFY5Pse0?2BP(1000)

大谷の逆転弾で5勝目ゲットの先発サンドバル、仲良し同僚の活躍に「防御率は2点台で30発なんて…。彼はユニコーン」
9/1(木) 17:01配信


81
コメント81件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
中日スポーツ
ヤンキース戦で逆転の30号3ランを放ち、雄たけびをあげてベースを回る大谷翔平(AP)

◇31日(日本時間1日)MLB エンゼルス3―2ヤンキース(アナハイム)

 エンゼルスの好左腕サンドバル投手は、大谷翔平の活躍に「信じられない」と語った。自身はチェンジアップ、スライダーがさえて7回2失点、大谷の逆転3ランの援護を受け、5勝目を挙げた。普段から仲がいい大谷について、「防御率は2点台で30発なんて…。彼はユニコーン。現実とは思えない」と言った。

 ネビン監督代行も独特な言い回しで絶賛。「このような試合で、ファンが詰めかけて、スタジアムの雰囲気もすごく盛り上がる中、スターの一人がまさにそこに現れてやってのけた」と振り返った。

 チームは、東地区首位のヤンキース3連戦に勝ち越した。敵地でプレーオフ圏内のブルージェイズにも3連勝しており、その勢いをつなげた。(写真はAP)


https://news.yahoo.co.jp/articles/b6628847c2adeaa6358ee695733ac47490fbeb49
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e2b-kp2F)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:03:46.36ID:g9qbrPhk0
大谷と話したければむしろアメリカ人が日本語話せよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-239U)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:04:17.42ID:4X9eXADE0
ベースボールがあれば言葉は不要!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-E+Bs)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:05:39.27ID:N9DaIltr0
トラウトやサンドバルと普通に話してるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-AIjU)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:06:28.70ID:jI4UMifF0
一平無職になるやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-zXi4)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:08:27.01ID:vFAdXhwSa
日本からの莫大な放送権料は馬鹿にならない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp51-k+1s)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:12:09.96ID:kiVm4130p
イチローも実はペラペラだったらしいからな
流石にある程度は話すでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-1a/g)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:18:26.41ID:FuZzo5x50
イチロー「僕はアメリカに英会話をしに来ているのではありません」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-BeYP)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:37.24ID:7zHnYCAr0
>>10
マリナーズ殿堂入りの英語スピーチ見た?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dc6-M3ii)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:53:19.58ID:zfKjs+Wn0
仕事もプライベートも全部英語にしてから記憶力がすごい落ちてきた気がする
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-a9ZU)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:57:55.24ID:DQUT2Zx2M
オーサンユーショーバンザーイ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb2-JbJF)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:17:53.95ID:Z2CzCtj+0
たまにベース上で相手チームの人に話しかけられて会話してるから日常会話は問題ないレベルだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-caM3)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:53:25.98ID:QA82jsnAM
腰の炎
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-w+V0)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:56:59.24ID:D7whkDD20
もう喋れるよ
車免許も取ったらしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bf-p9R/)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:00:24.43ID:g7+oD+gH0
サッカー選手はすぐに現地の言葉覚えるのにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466e-q2Do)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:09:41.21ID:tlfZew8r0
細かいニュアンスを伝えるのに不安があるから通訳が必要なだけで日常会話はしてるみたいだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c6-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:55:29.82ID:pg+16y0e0
それ野茂に言ってあげなよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-wDKF)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:56:19.37ID:6sXRvwn/0
通訳と丸太小屋生活してるのと同じだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-R0+P)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:59:58.82ID:90ZbwyDI0
通訳なしでインタビュー受けるくらいは出来てるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-r/AE)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:04:58.17ID:Sb6SDgg80
personally Why Ohtani's enlish no grown up
that because He don't think brushup him english skills
so He can not understand and talking anyone.
and in my view japanese education is Fuck

日本から出たことない純ジャパの俺ですらとっさにこのぐらいの英文なら話せるし書ける
あっちに住んでるのに話せないのは多分普段日本人としかつるんでないんだろうな
俺は日本の教育はクソだと思ってるから全部独学と洋画で今の英語力を身につけた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-wDKF)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:06:06.62ID:6sXRvwn/0
向こうで外人女と付き合えばすぐ話せるようになるのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-KYkz)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:31:00.26ID:9nKj2k5VM
日常くらい喋れるが公式の場ではニュアンスが変わるだけで意味も変わるから通訳は入れて当たり前
大谷はスペイン語も軽い日常くらいなら話せるまで学習してるからな
ダルもイチローもスペイン語は習得してるしメジャーでは英語以外も習得は必須だからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-KYkz)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:35:43.48ID:9nKj2k5VM
語学なんか10年程度普通に喋ってても完全には習得できないからな
日本に住んでる外国人見てみろよ10年程度でもニュアンスは間違うことあるし怪しい言葉もたまに出てくるだろ?
ニュアンスになるとそれこそ15~20年は必須
だからひろゆきみたいに5年程度で習得できたと言ってるやつは嘘なんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-caM3)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:32.19ID:ASmg83s1M
>>31
ボロボロやんけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9206-UhYb)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:21.47ID:+n+rdDkL0
通訳だと思った?
旦那だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況