女さん「お願い!AEDはブラ外さなくても工夫すれば使えるの!倒れてる女性にAED使うのを男はためらわないで!!」⇐どうする? [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※お知らせ
このスレがスクリプトに埋められた場合は重複したスレの方に移動して引き続きお楽しみください
【調査】女性に“AED” 男性4割「ためらう」 上半身裸に抵抗 専門家「必ずしも…」
[2022/09/02 10:10]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000267038.html?display=full >>34 それ言うと自分の責任になるんだわ
裁判で「日本AED財団の石見拓さんの指示に従っただけ」って言われるとヤバイ
だから見ろよ最後 「優先して頂きたいなと」 ←この記事を読んだやつがAED使った結果何が起きても裁判になっても絶対に俺は責任を取らないからな!という意思表示w
>>58 有罪とかならなくても社会的に終わるから関係ない
>>74 これ
女が助けて欲しくても
こいつエロい事したくて出しゃばってんだろうなという男の同性からの目があるからな
ケンモメンはおっぱい触りながらAED使って感電してそう
仮に訴えられたとしたら即効でYouTubeチャンネル開設して日々アクセス数を稼ぎまくるわ
クラファンとかやれば弱者男性がいくらでも貢いでくれそうだしな
後は裁判記録の出版に講演会と金がたんまりと入ってきて笑いが止まらんだろ
てことはAED使おうとしてブラ取ったら訴えられるってことか
周りに女がいる状態でAEDをでしゃばって使用したら罪に問われるだろうな
少なくとも単独で助けるべきではない
ホントなら誰かに行為を撮影させておきたい
しかし拡散しても困る
どうすればいいのか
>>80 じゃあその終わった人の名前出して
終わった前例があるんだろ?さあ
こんな訴え棄却されて終わり
>>58 日本の社会制度だと訴えられて裁判になった時点で人生メチャクチャ
別にブラ外す必要ないもんな、
ズラして乳首拝めればそれオカズに5年は抜けるから
俺はスルーするわ
責任追いたくないし関わりたくないから周りに任せる
>>5 複雑な取り扱いにするの本当に日本人の悪い癖だわ
現状のジャップ社会じゃリスクと周りの目がヤバくて無理だよ
金具が肌についてる状態でAED使うと焼けこげるから男の場合は裸体にするんだっけ?
女性にブラしたままやって焼け跡が残ったら訴えられない?
痴漢の条件が服の上から触る事なんだからAED使うってことは救命活動と痴漢行為になるって事だよね犯罪じゃん
でも下着ズラしが当たり前になって旧来の服全部脱がしてからAEDした場合、なんで全部脱がした!って訴えられるようになったら怖いよね。
>>49 本人がやけどする可能性んだっけ?
しのうとしているのに、しるかでいいけど
処置者が感電する云々は
そもそも
離れてくださいと音声もなるくらいだし離れろと
既に倒れてる人をスマホで撮ってる人いた場合どうすりゃいいんだよ
逃げても終わりじゃん
見知らぬ他人の蘇生をがんばる意味がわからんのでスマホ弄りながら離れます
ブラ外せないんだったら
ワザワザ人命救助なんかしたないわ
低周波みたいなのをつけた2つの間で超高圧電流が走るはずだから
俺は衣服つけた人は怖くてできないわ
そんなん配慮してる間に間に合わなくなるんちゃうの?
一分一秒争うんちゃうの?
論点チゲぇ…よぉ…
イケメンがAED使う→素敵!抱いて!
ブサメンがAED使う→痴漢!セクハラ!訴訟!
まぁ女に避けられ続けた男は
女を避けるのは当然かな
lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ D | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l D ヽ
l ・ i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / ・ /
| V l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | V |
| ・ |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl ・ |
| D | | l | ヽ, ― / | | l D |
| !! | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | !! |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | /  ̄
お前がそう言おうと裁判なんてやりたくないから関わらない
躊躇するのは訴えられるかもしれないからだろ
合法化して周知すりゃいいんだよ
AED利用でも蘇生率5割
通常心停止からたった10分で
救命の可能性もなくなる
死ぬ一歩手前の他人を
その場に居合わせたと言うだけで
医療素人が他人の生死に関わり
同時にセクハラリスクまで
背負って助けようと思えるわけないよね?
この話はバカフェミが
セクハラ持ち出した時点で終わりで詰んでる
金具で火傷するなら乳首ピアスも外さなきゃだめなんでは
もし訴えられても日本AED財団が全額負担して全力サポートしますぐらい言えば気軽に使える
もちろん悪用して本当におっぱい揉み揉みしたケースは別として
使わないほうが自分にとってリスクになる
パニックの状態で即座にそう誰でも判断できる状況にならなきゃ無理だよ
偉そうにああだこうだ言ってるけどおまえらは男が倒れててもやらない人種だろ
訴えるのは自由だし、訴えられただけでもリスクぱないし
>>130 なるほど
無理やり悪用したことにされて
誰一人支援されないわけですね
悪いけど命を助けるためなんだからおっぱいくらい見させてもらうよ
乳首舐めないんだから良心的だと思うけどな
嫌なら助けないからいいけど
頭から血流して道端で倒れてるジジイをペチペチして起こしたことならあるぞ
>>128 マジか、乳首にピアスしてるかどうか目視だけだと見落とす可能性あるから摘んで確認も必要って事だな
救命行為だから仕方ないよね
女性『は』AED使うのためらわないで!
をもっと広めろ
あと気になるのはAEDが必要だと思って処置して、心電図解析した結果AED使う必要なかった場合どういう処遇になるのかが気になる
女にAED使ってる男がいたら顔を撮影して痴漢ですって騒げばいい
1人1人の行動で社会を変えて行こう
助けてくれる勇敢な男性だけになら見られてもいいだろ
問題はパイ見るために群がってノーリスクで拝みシコシコする男どもだよ
スクリプトから逃げてやってることが女性叩きってマジ終わってるよな嫌儲インセル
>>91 訴えられることはないから無意味な想定だな
なぜなら違法性がないから
犯罪が成立するためには
@罰則規定に該当
A違法性がある
B責任能力がある
の3つ満たさないとだめ
よって裁判起こしても棄却させて終わり
そうじゃないと俺がお前が歩いてる姿を見て不快な気持ちになっただけで、訴訟を起こせるようになる
お前の実名も公表され、裁判で争うことになる
>>34 馬鹿馬鹿しいな
そういう事言うなら時代的に男だって見られたくないだろと言えてしまう
命がかかってるのに優先順位考えてる場合か
「ブラは外さなくていいよ~😊だがワイヤーはパッドに近づけるな!😡😡😡」
女性を視界に入れるだけでもハラスメントと言われる世界で、AEDなんか無理だろ
嫁、母ちゃん、娘以外の女にする理由が無いから俺はしないぞ
>>152 3つの条件を満たすかを裁判で決めるのでは?
一般人の20歳以上40歳未満の身長175cm以上の20イケメンは助けることを義務化でいいだろ
それ以外の男が助けるとわいせつ容疑で訴えてもよい
これでwin-winだろ
どっかの自治体が訴えられたら裁判費用貸しますよって表明してたよな
>>15 お前はスマホがフリーズしたら捨てて次の買うのか?
再起動したらまだ使えるって思うのが普通じゃないの?
>>5 これの方がエロいおじさん「これの方がエロい」
普段から身に付けてて服や下着の構造や特性を知ってる女性がすればいいんじゃね?
やりたいルックスの女なら脱がして使う
キモデブとババアは無視
>>152 AED使うかどうかはAEDが判断するわけだが
脱がせた上でAED使わなくても大丈夫って判断されたら公然と脱がせただけの男にならねえか?
そこらから外したマンホールの蓋を載せて
バチバチ。
命救ってくれた相手を訴えるってアタマおかしいよね?
AED使ってもいいですか?って聞いていいですよって応えれば使って何も言わなければスルーでいいんじゃね
たとえ訴えられなくてもこんな奴に身体を触られたって助けたのに嫌な顔されるのは目に見えてる
絶対関わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています