X



日本の少子化対策がヤバい お前らの思うよりもう終わりだよこの国 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-f2IG)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:12:08.36ID:YfgkQmrd0●?2BP(2001)

少子化対策「最優先で取り組む」 感染症危機の対応強化―加藤厚労相・新閣僚インタビュー
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090100860&g=pol
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-DKyA)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:12:28.10ID:YfgkQmrd0?2BP(1001)

―少子化対策にどう取り組むか。

少子化の進行による人口減少で、経済や市場規模が縮小し、現役世代の社会保障負担は増加する。社会、経済全体に大変大きな影響を与えることから、最優先で取り組むべき課題だ。

―具体的な取り組みは。

少子化の背景には、子育てに掛かる経済的な負担や仕事との両立の難しさがある。厚労省として保育の受け皿整備や男性の育児休業取得促進などを講じている。
(社会保障改革を議論する)全世代型社会保障構築会議で中長期的な課題を工程化してもらい、それを念頭に取り組みを進めたい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-FcHG)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:15:15.22ID:QScmavKd0
カミーユ「」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-GCvl)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:33:32.75ID:SMv7+Qm90
人口減ったところでケンモジはノーダメ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-VqnL)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:36:35.41ID:6Z+FGwv/0
で、何すんの?
また少子化対策と銘打った子育て政策みたいに的外れなことやんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3f-EPRW)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:37:16.18ID:FPBaldDZ0
具体的な対策がない
減ってる間はこいつらの給料減らせよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3f-EPRW)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:40:18.44ID:FPBaldDZ0
>―具体的な取り組みは。

>少子化の背景には、子育てに掛かる経済的な負担や仕事との両立の難しさがある。厚労省として保育の受け皿整備や男性の育児休業取得促進などを講じている。
>(社会保障改革を議論する)全世代型社会保障構築会議で中長期的な課題を工程化してもらい、それを念頭に取り組みを進めたい。

育休増やしても家庭内の経済は豊かにならないし
育休って会社にも労働者本人にも負担大きすぎるから
公務員と一部有料大企業以外無理なんだ

子供3人目4人目でもフルで育休撮る前提で8年ほど会社に来ないプランを作ろうってのもなく1、2人で頭打ちが大好きなの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3f-EPRW)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:42:58.94ID:FPBaldDZ0
育休ってすごいよな

パートのが取ったらほとんど金出ないのに
アラサーNHK社員が取ればいっぱい貰える
公務員やNHK同士の夫婦は子供3人がそこそこいるってネタもある

こういうの辞めないと上位1割くらいしか子供作るべきじゃない状態解消しないのにね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3f-EPRW)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:46:56.74ID:FPBaldDZ0
人口減少で市場経済がっていうけど
現在2000万も非正規いるんだろ?

そいつらが仕事溢れていると同様なのに
人口増えてもさらなる低みを目指すんだろ?
チキン屋か餓死しか進路のない状態じゃ子供増えないのにね

移民ブーストにしても賃下げメインだから経済成長はないな
政治家官僚の年収をゾンビ企業に合わせるようにしないと変わらない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4206-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:52:24.09ID:Rgb3sxtV0
at saka maraming bata na sa kahirapan buhay
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a253-FY7O)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:59:30.31ID:xfyIidYr0
【社会】幻の第3次ベビーブーム 就職氷河期「タイミング最悪」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528709593/

自民党の某議員「氷河期世代には貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」 [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579417204/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867c-z+6z)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:18.20ID:jCVQrALr0
俺の年金どうなるの?せめて垢さんポストを整備して国が育てろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:20:17.17ID:xp4qhfVip
まず顔面をupします。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-Mtmo)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:53:47.86ID:GuQ3w4FYH
大学までの学費と医療費を直接肩代わりする方式で、全量の8割くらいを国が負担。ただし病気以外の留年や浪人中の学費は除く。
プラス3人目以降は養育補助を年間20万。

ぐらいの思い切ったことすれば子供生むんじゃないか。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:54:44.38ID:iXrgkiUQ0
結婚できて子供作れた金持ちだけを支援するってどこが少子化対策なの?

子供産ませるには結婚できない低所得層を減らして所得を増やさないといけないんだけど?????
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:29:56.95ID:oIRAnVA30
>>30

日本の両家の女性を韓国の貧民に献上するイベントでは?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-zFXo)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:31:53.32ID:tGPKCXMU0
>>31
AIによるマッチングだから

【悲報】自民党、少子化対策として謎のAIを使用した「婚活マッチングシステム」の導入を目指していた 「婚活事業」予算も激増 [452836546]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1658082405/
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad14-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:32:56.19ID:RU2Bu78B0
合同結婚しかねーだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:33:19.59ID:soYJrqTI0
お金の心配ばかりで若い子たちの幸せを考えてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況