X



全主要資産が下落 1981年以来の悪さ 8月は株式から債券、商品に至る全ての主要資産下落 利益を得る唯一の方法は、現金か空売り [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-V8X0)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:35:39.48ID:kc/pd9Gw0●?2BP(2000)

8月は強気派の期待かなわず、全主要資産が下落-1981年以来の悪さ
Lu Wang (News)、Denitsa Tsekova
2022年9月1日 9:46 JST
8月は株式から債券、商品に至る全ての主要資産が下落
資産間の相関強まる-バークレイズの指標は17年間の最高水準近辺
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-01/RHI34BT1UM1301
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-V8X0)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:35:58.13ID:kc/pd9Gw0?2BP(1000)

8月に投資家の期待は満たされなかった。パウエル連邦準備制度理事会(FRB)議長率いる米金融当局によって、利益を得る機会を奪われたからだ。

  8月は株式から債券、商品に至る全ての主要資産が下落。最もましな成績だったのは、ブルームバーグのハイイールド社債の指標の1.9%安だった。米国債は2.2%下落、商品は3.9%下落、S&P500種株価指数は4.2%安と、これよりも悪いパフォーマンスとなった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-V8X0)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:36:10.52ID:kc/pd9Gw0?2BP(1000)

「連邦準備制度と闘うな」という助言がこれほど強く裏付けられたことはほとんどない。月間ベースで最もパフォーマンスの良い資産の成績が今回よりも悪かったのは1981年12月だった。

  アバディーン・アセット・マネジメントの投資ディレクター、ジェームズ・アシー氏は「絶対的な意味で利益を得る唯一の方法は、現金もしくは空売りだ」と指摘。「今後の成長見通しは悪化している。こうした環境でリスク資産の価格は依然適切に推移しておらず、弱さが続くと予想している」と述べた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-V8X0)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:36:20.59ID:kc/pd9Gw0?2BP(1000)

これは夏の相場上昇局面からのしっぺ返しとなった。中央銀行の友好的な姿勢への期待などから、7月に株式と債券の価値は約4兆ドル(約558兆円)拡大した。しかし、パウエル議長がこうした流れを押し戻し、成長を犠牲にしてもインフレと闘う必要性を強調したことで、強気派は息の根を止められた。強気派は「FRBプット」から恩恵を受けられず、政策当局者がリスク資産の下落を望んでいる可能性もある。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-V8X0)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:36:32.31ID:kc/pd9Gw0?2BP(1000)

全ての市場は、米金融政策の道筋とそれによる経済への影響に左右されている。資産間の相関関係が強まり、全ての投資家がマクロトレーダーになることを余儀なくされている。バークレイズが調査するクロスアセットの相関関係の指標はここ17年間の最高水準近辺にある。

  バークレイズの欧州株戦略責任者、エマニュエル・コー氏は「隠れる場所はない。流動性逼迫(ひっぱく)懸念で資産間の相関が高まっている」と指摘した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-ezkY)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:40:39.42ID:/eyvDMMQ0
金利が上がるのに債権は下がるのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-rSUJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:22.74ID:nbd+wN520
レバナスがうんたら言ってたゴミはどうなったの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-EYgO)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:49:51.52ID:N1tqeyq40
現金もゴミ
唯一耐えられるのはブランド品のような現物資産かな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4669-5vKv)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:51:13.51ID:ePxJ8JGF0
土地一択
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-FcHG)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:53:08.85ID:ZNw0XAiW0
金利が上がれば銀行株がいいって言ってたやつ
嘘じゃねえか
米銀株全然冴えないぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-tO2g)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:55:30.23ID:6LK9mZdi0
つまりはドルが上がってるって事やな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-hpNd)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:08:07.02ID:vgKRPwlm0
もうリセッション始まってるのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-tO2g)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:11:56.93ID:6LK9mZdi0
>>25
円で生活してるお前らには完全プラスリターンだぞ
まあ今は2年国債の方が利回り良いが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:27:18.98ID:uJDzhKeO0
>>27
そもそもジャップのインフレが外因によるので他と比べてこれでもショボい
油は多くは中東依存だし為替が読めなくても3%程度の利回りで破綻リスクなきゃ普通に+だよ
生活のほとんどを投資資金と食料品みたいな極端な家計してるとかなら話別だが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:52:53.17ID:NRB4KJeZ0
必死になって働くが正解
投資とかいう巨額の詐欺事件
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d8-JpBD)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:32:55.38ID:OYC5HTjk0
(ヽ;ん;)「昔売った株や投資信託の今の価格を確認するとあまりの悔しさに脳が破壊されそうになるンモ…」

(ヽ゜ん゜)「だから考えるのを止めて脳死状態でspとオルカンを積み続けるンモ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況