X



【悲報】木村花さんが命を賭して成立させた侮辱罪厳罰化、効果なし 今日もネットでは侮辱で溢れている [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad59-UJ3p)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:31:09.89ID:Lx/P77iG0
酷すぎる…😡
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-9+bL)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:31:18.31ID:oOjr1uEa0
嫌なら辞めたら良くない?それでも言うなら訴えていいと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-RbI7)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:31:53.11ID:P9L0M9SC0
何万って人の前で堂々と侮辱して更に侮辱を煽った人がなんの罰も受けてないもんな
それなのにネットでブツブツ悪口いってる人を罰する必要ないだろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-l4/X)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:32:44.76ID:TN5OveFW0
むかしより尖った言葉使うようになったよな
普通に殺すとか溢れてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-OH3L)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:34:32.11ID:6HSXhVQOr
そもそも世界各国で自殺者を排出してるコンテンツを公共の電波で放送してヘイトを煽ったのはフジだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ce-TbZt)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:34:45.28ID:F4DbNqWA0
結局上級が下級を苦しめるためにしか使ってないよな
アベガンによる革命が必要
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dd-BhLQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:34:51.64ID:xgTdfuiV0
ジャップが滅ぶまで続く
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:35:13.99ID:I5xQthlc0
安倍のバーカ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad74-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:35:36.36ID:6BSb0MZs0
まず政府を国民保の侮辱罪で一斉逮捕しないと意味がないからね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-OH3L)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:35:42.47ID:6HSXhVQOr
>>14
山ちゃんは仕事しただけだろ
何なら編集もできる訳だし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-InFu)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:36:20.84ID:/6ZtVp4rd
ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通当麻クン (5レス)
上下前次1-新1: (スププ Sd22-InFu) 09/02(金)22:17 ID:1nJmyC+Od(1/5) AAS
ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通当麻君 (5レス)
上下前次1-新1: 09/01(木)13:24 ID:d259RUvS(1/5) AAS
PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part924 (
PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★58【
Fate/Grand Order まったりスレ6089 (493
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ192 (14/01(木)13:10 ID:5n3YmWcwH(2/
ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」わら (705レス)
上下前次1-新690: 08/31(水)23:18 ID:6gIYAumf(1/4) AAS
王子の元電通たいまくんw妻であるセーラ・ファーガソンが、ロンドン人ソーシャライトのイザベル・ド・ルーブルが激怒している。 【写真】アンドルー王子&示談に応じた。 「彼はお金がの物件を何億円も払って購入したと聞いて憤慨し(2/4) AAS
のアンドルー王子を題材にしたミュージカルが、テレビで放送される。  英放送局チャンネル4は開局40周年を記念し、エリザベス2世の次男を描い。王子と性犯罪者ジェフリー・エプスタインとの友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろbonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112: ナウテア(埼玉県) [US]8/31(水)06:ID:7Y1T5Dzx0: 08/31(水)0 ID:6gIYAumf(4/4) AAS
中およしひろ
じ台南番10ご0118977012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9288-k+1s)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:36:41.96ID:JL2adDWk0
もともと政治家守るためだけの法律やしな アメリカ見てみ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-I0L/)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:37:37.86ID:Tz4MnLkn0
まだ未熟で、ヒールとして受身が取れない人間を舞台に上げた。
演者も客も、アングルと現実とを混同し始めていることに気付かず事故がおきたのは悲しいことだけど

親子揃ってプロレスラーなのに、
バラエティ番組におけるプロレスラーの役割はヒールであることを理解していなかったのは
どうかと思うのよね。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4623-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:38:19.42ID:FkTrJWrn0
上級特権の世紀の悪法をよく作ってくれたな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H06-MBPW)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:40:05.55ID:uu6sMOeKH
>>2
人殺し
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:40:05.91ID:yxcxaaija
木村花さんの死ってコロナで仕事なくなったことによる将来への不安の方が大きそうなのに中傷の所為だけにされてるのが不思議だよな
芸能人がちょうど死にまくってた時期だし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0283-fjqH)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:41:45.02ID:r0tG23OU0
木村花さんって誰が侮辱してたの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-q9A2)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:42:53.78ID:vBzHVXRD0
まったく酷いインターネットがあったもんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-4BYI)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:44:47.32ID:jk9OhdOf0
厳罰化して一番困るのはケンモメンじゃなくて炎上系インフルエンサーでしょ
堀江なんて息を吐くようにボケだの貧乏人だのツイートしてる訳だし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118c-Au4B)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:44:47.33ID:lg2ANIAE0
訴えるかな~チラチラみたいな下らないアピールのせい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-CzVL)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:48:20.36ID:IDt7oa/oM
現在も個人名ひたすら書き続けてたりしてるの見るがあれ罪に問えないんだろ
いろいろ駄目だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-caM3)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:51:47.78ID:/F0UeofEM
パヨク「アベガー」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5968-5Zik)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:53:14.35ID:EVv8N2dB0
この程度の事で法律作るんだから、さっさと統一教会に対する法律を作れよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-qtU3)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:53:40.83ID:jVkAoOtE0
https://i.imgur.com/PqsG46d.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-BM5+)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:54:27.30ID:z5hv6n0XM
>>15
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:54:45.39ID:6TpFvwEc0
そういやフジも訴えてたよな
まだ裁判中?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-8cRJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:55:38.71ID:SsLIlslQM
まぁ誰だか知らんがテレビ局のネタの果てに死んだのは知ってる
まずはそのテレビ局と関係者にケジメつけさせろよって話じゃね?
ケジメつけてるなら良いけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6123-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:56:56.47ID:YblhEMQc0
フェ殺隊のまっきぃさんも青識さんの知的な言論に同意してるぞ。お前らも加勢するよな?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
広いアイコンの人、広く表現の自由を守るオタク連合と名乗ってるけど具体的にどんな表現の自由を守ったか知ってる人居ますか? https://twitter.com/Frozen_Sealion/status/1559367917178740737
引用ツイート
青識亜論(せいしき・あろん)
@Frozen_Sealion
・ 11時間
そうやって対立者を家畜のように見立てて、反理性的な存在として叩くあなた方のやり口が、表現の自由を主張する政治家の先生方を擁立して、自由と権利を守らなければならないというオタクの政治意識に繋がっているんですよ。そろそろ学習したらどうですか。 twitter.com/hyougenmamoru/…
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1559383090765627393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-PXn8)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:56:56.71ID:dVJbYoNt0
真面目な話これからだよ
最初だから舐めきった連中がチキンレースしてるだけ
不必要なリスク背負って侮辱するくらいなら黙っておけばいいものを
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-PXn8)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:57:28.69ID:dVJbYoNt0
>>54
お前も秒読みだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:00:54.86ID:eQSVXlD70
Twitterで直接本人に誹謗中傷してる奴はマジモンのキチガイ
人との距離感がふわふわしてる奴が増えた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:02:33.43ID:uTu59zkO0
法は出来ても言論の自由を侵害する可能性があるから運用はかなり慎重にならざるを得ないだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:05:21.24ID:Ruem6cOy0
>>65
要は最初の判例なる度胸がない弁護士ばっかりだと言う事だな
日本人らしいわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-5ZCi)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:06:32.85ID:X3iAsT0X0
これもフジサンケイか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef7-5Zik)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:10:17.74ID:hnVsx+0h0
お前らも謎に賛成派多かったよな

持つ者のための法律みたいなもんだろこれ
お前らみたいなもんはネットの書き込みにもカナリ気を付けないといけなくなっただけだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-YU1T)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:10:24.79ID:s70Vu3W60
山里のはほんと酷いから
見てないひとは見た方がいいよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-PXn8)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:21:34.28ID:dVJbYoNt0
>>66
弁護士じゃなくて裁判官だろ
教養なさすぎ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dd-q9A2)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:21:36.53ID:YAa1Bi6t0
>>8
ネットでぶつぶつ言う=何万という人の前で侮辱してる

あんたはぶつぶつ言ってるだけのつもりでも何万何十万という人が見てるんよ
ネットというのはそういう所なんだ
もうちょい想像力働かせようよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-wSTN)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:22:36.38ID:1okmycltH
安倍晋三
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-239U)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:37:41.29ID:Sy+oG3rn0
シェアハウスの人?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-Hsbj)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:40:37.65ID:oIaTFD1p0
まさか厳罰化の翌日にあんな事件が起きるとはな
0時過ぎには結構みんなビビってたのに忘れちゃったよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-t4gj)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:44:38.00ID:dCd871fi0
Twitterで有名な人でしょ?
お前らってTwitterやってたんだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-Hsbj)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:18.68ID:oIaTFD1p0
>>81
山上
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-+cJo)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:56:04.85ID:n3FQbzdy0
>>79
あのタイミングで安倍射殺スレが立ってもチャレンジャーが立てたデマスレとしか思わんわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6esP)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:14:53.66ID:peygXrKY0
サブスクか何かで悪口言い放題の無法地帯のサイトかなにかのガス抜き場みたいなのが必要なのかもね
あまりにもみんなギスギスしすぎてる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Z7yS)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:26:23.54ID:bUDE5+K10
>>70
観客に向けてヒールにブーイングを浴びせるよう煽るなんて、当然ちゃ当然じゃない。
ヒールはそれがあって何ぼなんだし。

相手が、これはプロレス、ショーで、
自分はその演者、役者であることを理解していない、
あらゆる意味で、本当の素人さんだったことに気付かずにやってたお粗末さはフォローできないけど。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279a-S2ob)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:28:57.39ID:Pkel1wHF0
自殺の直接原因であるテレビ関係者が無罪放免なのに間接的な原因を規制しても意味無いだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c5-r0oQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:38:44.02ID:k63SvyeP0
無敵の人に法律は効かない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Z7yS)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:48:14.21ID:bUDE5+K10
こと、プロレスラーが観客のブーイングを苦に自殺したことに関してだけ言えば、

番組がプロレスラーに対して、
「これはプロレスで、あんたがヒール」とちゃんと説明、フォローしていなかったこと
安全注意義務を果たしていなかったことが悪いんであって、

侮辱罪厳罰化のアイコンとして遺族を担ぎ上げたのは筋が通らない。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-EHFK)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:55:29.65ID:OdHvorSx0
政治屋やマスゴミは言いたい放題なのに庶民にだけ変な法律勝手に作って一方的にビシビシ締め上げてたらほんまテロ国家になるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-6esP)
垢版 |
2022/09/03(土) 05:11:09.97ID:2M9j71NB0
この世から差別が絶対に無くならい理由と同じ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-jkHZ)
垢版 |
2022/09/03(土) 05:12:40.31ID:vmS3fAoU0
木村花が命を賭してはいない、木村花の母親が訴えただけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/03(土) 05:13:54.93ID:VQYQg9sU0
>>10
何のひねりもない投稿だらけになっちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況