2年ぐらい前に買ったドラゴンクエ11が、成人の儀式終えて下山したところで止まってる……全然やる気おきない [142149395]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんとなくやりたくなくはない気がする
『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン』発売まであと2週。 冒険の“はじまり”となるエピソードとそこで出会うキャラクターたちを公開!
https://news.yahoo.co.jp/articles/145e41150064a868adcf683631de3bb34164ecb4 老化なんだろうな
綺麗過ぎるものは手が止まる
ドット絵だとプレイ出来るんだが
流石に早すぎだろ
俺はカミュと仲間になって脱出したのに速攻街へ戻る事になったトコで萎えてやめたけど
11はとこしえの神殿で過去に行くところが胸熱じゃん
結構楽しめたよ
今更コマンド式RPGかーって思ったんだけど、意外と面白いんだよね
戦闘がぬるすぎる以外は不満なかった
ちょこちょこやってるとストーリー忘れて今何すれば良いのかわからんくなるわ
ストーリーもクソもないapexが最強やで
ワイ、最後のダンジョンっぽいところのセーブポイントでとまっとる
ちなみに3DS
発売から1か月くらいでクリアしとけばⅠのダウンロード版タダでもらえたって聞いて草
PS4版買ってデルカダールの町探索するだけで1時間半かかって
3DSなら10分ぐらいで終わるような作業に何やってんだろうと思ってそこで止まってるわ
スーファミで出来そうな内容とは思いつつも
別に面白くない訳ではないんだよな
11Sはやる気無かったけどゲーパスにあったから
一通りやりましたわ
コマンドバトルぬるすぎて眠くなる
ウトウトして全然進まない
そもそもRPGってたるい作業に耐えたご褒美に辛気臭いストーリーを見させてもらえるシステムじゃん
やたら持ち上げられてる洋ゲも本質は同じ
遊びと呼べる物なのか?
なんでこんなジャンルがはやったんだろうな?
せっかく銀河の剣を作成したのに使う敵が居なくて萎えてやめた
3DSでしかやってないけど最初のエンディングまでは良かったと思う
ゼノブレイドとかみたいに余計なことをゴテゴテつけまくって過剰な装飾せずシンプルなまま最後までいったのはさすがだとおもう
でもその後これまでのことをなかったことにしてやり直すのは蛇足でしかない
3Dでメダル探しとか次にもあったらもう絶対やらないわ
レミラーマくれよ盗賊の鼻あっても街広すぎて見つかんねー
俺も途中でやめた
なんか違うというかただ長いだけというか
ちょうど体験版最後まで終えたとこだわ
ドラクエやるなんて5以来だ
>>14 そこまでわかるってことはお前もクリアまでやったクチだろ
>>65 タイトルとか見てもそのやり直し部分が
堀井のやりたかった部分ぽいんだよなあ…
>>14 俺は楽しめたわ
パーティーのキャラがみんな憎めない奴で好きになったからかもしれん
ドリキャスのナデシコ以降ゲームはほぼ未開封だわ
箱○、ps4pro、xboxonexのハードも
dqは7の序盤で止まってる
面白かったが長かったな
7くらいから必要以上にボリューミーになったよな
>>65 シュタゲ並みに破綻しているタイムリープだよな
あの危険極まりない行為を決断する動機がすげえいい加減
そもそも最初の時間軸はどうなったんだ?消滅?
>>78 やらずに積むだけの積みゲーはよくあるけど
積みハードは上級者すぎるだろ
>>78 7は超ボリュームあるけどシナリオ構成が好きなんだよな
ずっと続きじゃなくて島毎にシナリオがあって凄くよかった
7と6の職業システムはマジ糞だと思う
妙にホモ臭かったりオカマネタが見るに耐えないけど北の国の女王と魔女の辺りは大変お世話になりました
あのテンプレオカマは保守ドラクエが時代に中指を立てたアンチポリコレの狼煙だろ
オタクは謹んで拝領せよ
キャラのセンスが10年前くらいで止まってて耐えられなかった
特にオカマ
グレイグが仲間になる流れとかセーニャが決意して覚醒する流れとか
そういうの全部ナシにしてまで過去に戻ってロリっこを生き返らせるの割りに合わないだろ話的に(´・ω・`)
>>89 樹も落っこちて世界めちゃくちゃになってるだろうが
ロリはついで
枝がどうだとかジジイの突発的な発言で物語の方向性を決めてるのが幼稚すぎて序盤は萎えたな
終盤は好きだけど
すぎやまの曲のしょぼさに加えてシンセ丸出し音源でものすごく雰囲気がチープになってる
今このスレを見て「ドラクエ11なんて出てるの?しかも3DSでも出てるんだ」とAmazonで買おうとしたら数年前に購入済みで探したら確かにあった
今買おうとしたものが手元にあるのに不思議とやろうとは思わない
買った時も多分同じで軽い気持ちで買って忘れた頃にポストに入ってて封筒だけ破いて
「週末にやるか」って放置してそれっきりだったんだと思う
主人公がいまどきロン毛でまず笑ったけどそれ以外にも全部センスが古臭いジジイ臭い
老害クエストに改名しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています