X



アメリカ人の平均寿命、なんと中国に追いつかれる [945173978]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-QD3m)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:33:49.15ID:TjsDXIa/M
イタリアもガクンって落ちてるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-m+C8)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:33.91ID:GiwVfRIs0
アメップもとからダメな傾向だな
デブすぎんだろ
0004ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 7f8f-+xtQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:37:12.12ID:Bv2r1APa0
アメリカは先進国でありながら医療費が非常に高く、中流階級ですらマトモな医療が受けられない
ゆえに高齢化して医療が必要になったとき、富裕層以外はマトモに医療に掛かれず、さっさと死んでしまう
平均寿命が低いというのは裏を返せば老人が少なく、お荷物が存在しないということであり
アメリカはゆえに経済成長を続けている

対照的なのが日本だ
高齢者医療にどんどん社会のリソースを注ぎ込んでそれが大きな負担になってる
先進国で唯一、経済成長できていない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e702-/NYI)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:37:47.26ID:agcIW2HT0
韓国の追い上げ方なにこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:41:18.67ID:eLQEuzGZM
労働者階級を使い捨てして早死にさせて成長してきた国だからむしろアメリカの強さは続くと思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a9-CwK0)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:41:48.60ID:Q/7Bdfno0
このグラフだとアジアだけコロナの影響が少なく済んでるように見えるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:42:34.61ID:t8+MQaSm0
コロナで文明国とそうでない国が入れ替わったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f03-7XZ3)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:46:03.63ID:Y0zHTiqx0
イタリアはオリーブオイル飲んでるのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:47:29.44ID:s4VCcg7DM
国民の平均年齢

37才 アメリカ
37才 ロシア
35才 中国
42才 韓国
28才 インド
48才 日本 ★

http://imgur.com/IcVVNJ0.png
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:49:11.79ID:j9n7IT2B0
平均寿命が高けりゃいいってもんじゃないことを世界に教えてくれたジャップランド
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e702-/NYI)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:51:40.77ID:agcIW2HT0
>>14
それは問題をすり替えてるだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZpVW)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:54:21.02ID:kue5rjgPM
むこうの動画見てたら
警官がとにかく車止めて銃構えて引きずり出して
生意気なら
ボコボコにするというのが多いな

警官がイレズミ入れてて
すげえヤバイ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e702-/NYI)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:54:47.41ID:agcIW2HT0
平均寿命も伸ばせずに一体何が成長なのか
経済成長なんて見た目上の数字がインフレしてるだけだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:57:33.00ID:lZHnBaWz0
平均寿命なんて単なる予想なんだから別にどうでもいいよ
中国にジジババが増えたってだけだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-zL4v)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:58:12.34ID:2fjgt+QN0
中国普通に治安もいいしな
なんだかんだ東アジア人って優秀だよやっぱ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-1KA1)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:04:09.06ID:G4waIM3Wp
急に下がってるのはコロナか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:08:59.79ID:p+mw8/mk0
自由診療のアメリカだと貧乏人が重病わずらったら終わりなイメージしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-05Zi)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:10:50.32ID:Dv6bwUEA0
>>24
むしろイメージするアメリカの医療制度からすれば今まで善戦しすぎてたんじゃね
マジで底辺はどうなってんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:25:48.07ID:NVXCEoO10
アメリカを平均値で語るのはナンセンス
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-zL4v)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:29:32.08ID:2fjgt+QN0
>>25
イギリスとかオーストラリアに逃げてたんじゃない?
英語圏だし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-V3kM)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:30:05.63ID:ZDtD5I8a0
アメリカとかそんな高くないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:32:41.69ID:X7p+XqfS0
日本の平均寿命の公表はなぜか世界の主要国の中で一番遅い
世界の主要国のデータが出るのを待ってそれからなにかやってんじゃないのか?という疑いがある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-73a6)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:07.06ID:VEu3SIbJ0
コロナでアホほど死んで平均寿命下がったってのがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています