X



「うる星やつら」とかいう新アニメ、好きな声優さん一杯出てるから見ようか迷ってるんだけど、これ面白いの? [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-BfbS)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:48:28.64ID:lij6KVhl0●?PLT(13072)

「うる星やつら」ラムの幼なじみ・弁天役に石上静香 「掛け合いできるのが今から楽しみ」

テレビアニメ「うる星やつら」の追加キャストが発表され、弁天役を石上静香が演じることが分かった。
石上が演じる弁天はラムの幼なじみ。勝気な性格の美女で、節分にはラムたち「鬼族軍」と弁天たち「福の神軍」による合戦を行うのが恒例行事になっている。旧テレビアニメ版では三田ゆう子が声を担当した。

石上からのコメント全文は以下のとおり。

【石上静香(弁天役)】
Q1 石上さんにとって「うる星やつら」とは?
生まれる前から存在していた名作です。ラムちゃんは何十年経っても誰もが知っていて愛されている女の子……本当に凄いことだと思います! もちろんラムちゃん以外もたくさんの個性しかないキャラクターや、留美子先生の描くいつの時代に読んでも色褪せない作品として大好きです。

Q2.弁天の魅力と、その役を演じるにあたり大切にしたいこと、楽しみなことなど教えてください。
弁天様は男勝りで勝ち気な性格なのですが、きちんと女性としての魅力を自分でも理解している子なので、そこは上手くバランスを考えて演じられればいいなと考えております。
ラムちゃんの幼馴染みとして、色々な方と掛け合いできるのが今から楽しみです!

https://i.imgur.com/D54eY25.jpg

https://eiga.k-img.com/images/buzz/98480/906ff9f5ae5cb18b/640.jpg
https://eiga.com/news/20220830/20/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-BfbS)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:48:44.80ID:lij6KVhl0?PLT(12072)

ラム 上坂すみれ
あたる 神谷浩史
しのぶ 内田真礼
面堂終太郎 宮野真守
ラン 花澤香菜
サクラ 沢城みゆき
錯乱坊 高木 渉
おユキ 早見沙織
弁天 石上静香
レイ 小西克幸

https://i.imgur.com/eIlPOES.jpg
https://i.imgur.com/NOPZD7e.jpg
https://i.imgur.com/Zn4gmFt.jpg
https://i.imgur.com/eIyND0u.jpg
https://i.imgur.com/5PdzQyA.jpg
https://i.imgur.com/0mzzrEy.jpg
https://i.imgur.com/8GJL6eO.jpg
https://i.imgur.com/92wDD1g.jpg
https://i.imgur.com/sdcuT9I.jpg
https://i.imgur.com/bxLRblM.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-BfbS)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:49:01.20ID:lij6KVhl0?PLT(12072)

イントロダクション

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
地球“最凶”の高校生・諸星あたると、宇宙から舞い降りた“鬼っ娘”美少女ラム。二人の出会いからすべてが始まった…!

今なお第一線で活躍する高橋留美子による鮮烈のデビュー作「うる星やつら」。
小学館創業100周年を記念し、選び抜かれた原作エピソードを4クールに渡ってテレビアニメ化!(第1期2022年10月放送予定)

監督は「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」を手掛けた髙橋秀弥・木村泰大、シリーズ構成に「はたらく細胞」の柿原優子、キャラクターデザインに「おそ松さん」「映像研には手を出すな!」の浅野直之、アニメーション制作は「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズ、「炎炎ノ消防隊」のdavid productionが担当。

そして、主人公の“ダーリン”こと諸星あたると、ヒロイン・ラムという稀代のカップル役を神谷浩史と上坂すみれが演じる。
大胆不敵、恋にも全力、でもどこか切なくて…あたるとラムのボーイ・ミーツ・ガールを、銀河中から集結するキャラクターたちが彩るラブコメディ。
目を見て「好き」と言えない今だからこそ届けたい。ゴージャスでタフ、クレイジーな“やつら”の青春がかけめぐる!

原作 高橋留美子 「うる星やつら」(小学館 少年サンデーコミックス 刊)
監督 髙橋秀弥・木村泰大
シリーズディレクター 亀井隆広
シリーズ構成 柿原優子
キャラクターデザイン 浅野直之
サブキャラクターデザイン 高村和宏・みき尾
メカニックデザイン JNTHED・曽野由大
プロップデザイン ヒラタリョウ
美術設定 青木 薫
美術監督 野村正信
色彩設計 中村絢郁
CGディレクター 大島寛治
撮影監督 長田雄一郎
編集 廣瀬清志
音楽 横山 克
音響監督 岩浪美和
アニメーション制作 david production

https://uy-allstars.com/
https://i.imgur.com/D54eY25.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-lxy6)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:50:16.94ID:kCrRWDTW0
面白いよでも今のオタクが見ると発狂しちゃうよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:50:51.70ID:s4VCcg7DM
面堂終太郎が出てくるまで面白い

あとは惰性とワンパターンの狂気の世界
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-6BPv)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:51:31.45ID:jrkyQ0Wc0
どうせ乳首が出ないポリコレ改変されてるから見なくていい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-o0vs)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:51:51.34ID:EZzTJ1ZT0
https://i.imgur.com/Zn4gmFt.jpg
キャラデザ酷いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-VPUc)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:51:56.71ID:j3BIE1qm0
みゆちきの声は抜けない
元の声も抜けないけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:52:15.47ID:Wzke/gDP0
ルパンみたいに微妙なもんなんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c707-6esP)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:52:35.05ID:MVXhADxJ0
元々ゲストキャラだったラム
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:52:53.26ID:X7p+XqfS0
だいぶ前にニュースになってたよね
忘れてたからちょうどよかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zH6U)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:53:20.94ID:qWBs+edzM
面白いよ、少なくとも原作漫画は
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-nWkn)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:54:06.75ID:Rmt+1Mjva
ジャリテンが大空直美ならそれでいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-Gp0a)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:55:51.19ID:lij6KVhl0
何故しのぶという娘は西明日香さんではないのですか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-6ceG)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:55:53.14ID:iX4eFyDKa
高いお金を払って映画館に行く訳じゃないんだから気になるんなら見ろよ
たぶん爆死すると思ってるが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:56:25.15ID:bv/0opN60
10年くらい前のキャスティング
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-73a6)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:57:31.44ID:OovRjrPdM
石上1人だけ誰だよ状態だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:57:52.90ID:VjL2TW6z0
新人がいねえな
0026@文鮮明はサタン (アウアウウー Sa8b-xj5R)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:59:04.21ID:r0R3H8LJa
・しのぶはゆかちではだめだったのか・また、ざーさんか!・なお坊を今からねじこんでください・くぎゅを今からねじこんでください・あすみんを
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-uVmi)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:59:25.90ID:avxlmlyDp
うる星やつらってどこにアクセント置いたらいいの?
教えてジジモメン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-pnem)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:04:35.60ID:U6ptwESW0
ざーさんのランちゃんちょっとたのしみ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:07:35.19ID:q1MnXawI0
メスガキは?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:15:28.04ID:VjL2TW6z0
メガネはおりゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-FI9g)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:33.98ID:heUW2pK80
おユキと弁天まわりのストーリーもやんのか
幼馴染回ってあんまり絡んでも面白くないよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Avks)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:19:02.23ID:Ih673yO3d
声優も元のイメージに上手い演技をしてるし、絵も綺麗だからいいんだけど

高橋留美子も押井うる星も好きすぎて、自分の中でハードル上がりまくりだから見るのが怖い

OPはラムのラブソングのリミックスくらいにしといてくれ…いきなりももクロとかぶち込むのだけは勘弁…😫
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-uSPT)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:20:10.08ID:zCv17bk+0
この声優小出しにする売り方辞めてほしい
あたかもそれしか魅力がないみたいに見える
あの声優がこの役をします!では洋画の吹き替えに有名タレント使うのと宣伝のやり口変わらん

令和版うる星やつらなんだから作中はどこが変わってどこが昔のままなのか
絵はどれぐらい動くのか
初期わさび版ドラえもんみたいにガラッと原作準拠にするのか

それらが少なくとも予告だけでは全く見えてこず声優名しか見えない
そしてこれだと旧作ファンの結構な数のおっさんおばさんは面白くなく感じる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Avks)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:22:06.18ID:Ih673yO3d
みじめ!愛とさすらいの母

とか
温泉回とかそのままやらんだろうし
押井演出なしの、原作準拠であくまで日常系なんだろうな
宇宙船やメカも原作準拠?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-OKjk)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:24:14.47ID:DisRGjIs0
昔人気あったらしいからネットカフェで読んだことあるけど数巻でギブアップ
アニメもテンポ悪すぎて見るのが苦痛なレベルだった
ジジババの懐古アニメじゃなく今の時代に合わせた作りになってることを期待
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Avks)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:26:26.81ID:Ih673yO3d
土器手ラムが一番好き
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-xLnF)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:29:21.91ID:NzoAWNWX0
全盛期の押井守が作ったら面白いかもな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:30:33.43ID:eW8iHtg30
パチンコ用素材でしょ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Avks)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:31:08.98ID:Ih673yO3d
>>57
原作だとメガネ一味は目立たないからあのくらいしか出ないのかな

だからといってアニメでパーマだとキャラ弱い気もするけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:32:33.15ID:NVXCEoO10
     _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.- 、!   !,.-、’ l'`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く     
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ
    ,<`8~「 ̄「~8´>、
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-3tsO)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:32:59.77ID:lhfWRWbK0
こんなん見るくらいなら昔のうる星やつらのアニメ観るわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0e-uVmi)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:34:08.27ID:VzJmfzEq0
好きなコンテンツだけど多分爆死する
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-V3kM)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:35:47.69ID:ZDtD5I8a0
晋さん:見れば?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e779-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:36:13.19ID:rzi/9Hnp0
今の基準だとNGだらけだろ

深夜ですらねぇネット配信だからいいのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:38:34.68ID:Wzke/gDP0
東電だか東ガスと深キョンでなんかやってたな
面白CMこないかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-Gbb/)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:41:29.92ID:bED0P1+b0
サクラ先生が沢城ってイメージ全然違うな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:42:59.60ID:WIb4klfm0
>>4
マジで?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:44:22.19ID:WIb4klfm0
内田とざーさんがどこまで縁起物出来るか見もの
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0713-yFwy)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:45:19.75ID:6WbJsyFx0
今もし乱馬がリメイクしたらここらと予想
女らんま 大空直美
あかね  近藤玲奈
なびき  花守ゆみり
かすみ  茅野愛衣
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-xLnF)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:46:56.29ID:NzoAWNWX0
らんまはおっぱい出さないと見る価値ないし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:59.24ID:3X+IJv7O0
メガネたちは原作だと初期にしかおらんキャラだしな
前作では人気が出た(?)せいで4人がレギュラー化してコースケの出番が無くなった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:48:00.66ID:3fxvR2y70
声優代高そう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8768-nSSL)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:48:12.20ID:SCl3PFdi0
絵が変っていうか
前にみたキービジュアルみたいのはかなりエロ可愛かったのに
どうしてこうなったんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-fyJd)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:51:41.84ID:dmHgIaMDM
バスローブたそ~
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-6ceG)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:55:30.75ID:ND2NF9NRa
>>82
PVを見る限りではそう
テレビもブラウン管だし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:56:32.46ID:U6s6PHL30
古典アニメだからな
見たことない人が見ると今となっては定番化してる要素が多く出てくるからかなり退屈な印象になるかもしれん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-FyMd)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:59:07.62ID:inx17Fqpp
神谷は面倒じゃないのかよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-p2Ur)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:02:33.97ID:SGaiq6DS0
また古い漫画のリメイクアニメか
古リメイクアニメは100%大失敗してるのだらけなのにようやるわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-xLnF)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:18.90ID:NzoAWNWX0
メガネは押井の仮託キャラであり裏主人公としてキャラ立ててたからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-4DBh)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:03:57.33ID:P/zwoV020
天さん…w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-Dbne)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:11:07.25ID:6Pip90Jf0
面白いわけない
懐古おっさん以外見る価値のない奴
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-DxjG)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:14:38.67ID:i+Sx9wCkd
>>86
平成10年に『平成30年』って近未来小説を書いた堺屋太一もなかなか
実際は31年まであったけど途中天皇の生前退位で実質令和元年だったからな
( ´・∀・`)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-vsNw)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:17:44.80ID:pG53TJzU0
花澤香菜と沢城みゆきの時点で見る気失せる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-rcr+)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:37.08ID:WsQLtzZxp
声変わってんじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-rNOT)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:20:53.18ID:oX2CDiKa0
お前らも昔は知ってる声優が多いと喜んでいたのに
いつから変わってしまったんだい?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-2RyT)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:23:46.76ID:yY8HKtje0
>>103
いつまで経っても下手くその上坂より全然マシやろ
上坂がラムとかマジでキツイ予感しかない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-1Vqt)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:32:45.15ID:ZFvK0Vqd0
で、どこからパチンコ・パチスロでるの?サミーか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2774-BzKB)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:38:27.74ID:T24NLHh30
昔許されてたブラックジョークが規制されるのなら糞
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:51.42ID:xSFF1lB50
竜之助は出さないつもりかな
まあ声優的にも田中真弓と比べられるのキツそうだが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-mLnE)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:54:32.80ID:2XZZ09uD0
善逸がウケたから
一周回ってあたるもイケるやろって感じなのかもしれんが
ヒス系の暴力ヒロインは別に復権してないしなあ
まだGS美神の方がウケそうな気もする
あたるだったら横島の方がキャラとして可愛げがあるし
おキヌちゃんという緩衝材の存在がデカい
うる星にはこれがない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2735-sefY)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:54:50.99ID:4nuDN4Tt0
もともとつまらんのをオタクが持ち上げてただけの作品だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-8xEl)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:03:04.36ID:6H2oJAybd
典型的なスタチャキャスト
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-8mAy)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:53:22.99ID:55jrgxvo0
キャラデザドンピシャで好き好き好き
絶対見る
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76f-QrhS)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:03:12.39ID:5p4ckX0m0
見てから決めろよ😂
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76f-QrhS)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:09:11.40ID:5p4ckX0m0
どうせガッカリリメイクになると思うが見ます🤓

押井のワチャワチャ感と何を見せられたのか分からんイメージしかないわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-AT/k)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:17.15ID:d0NnpQgx0
>>83
旧アニメでは最初の鬼ごっこで出てたからな
そこで出なかったらその先もないな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-ZLoT)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:13:40.37ID:vnA+HWUS0
>>136
原作コミックでは名無し、サトシ呼びはアニメのみ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-6BPv)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:19:14.99ID:sjNf3ZR60
三田ゆう子死んだの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-XMtV)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:21:21.74ID:jm4MNKfe0
声優目当てに見る奴に作品が面白いか面白くないか言うのは意味があるのか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-R4F9)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:32:50.17ID:JSSXwHT60
>>137
原作だと資産500億とか言ってたからね
大金持ちではあるんだろうけど、当時の500億でもあんな生活はできない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:01.24ID:3EKkoY970
たぶん1話で乳首おじさんが大騒ぎするのがピークでその後は解雇アニメお約束の空気コース
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-mLnE)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:37.71ID:9Nz7ykn80
ポリコレ的にアウトだろ
バカどもは早く騒いで欲しい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:51:58.19ID:lJZv1KHd0
旧作アニメも今にして思うと原作を元にしたアニメスタッフ2次創作品だな
高橋留美子がビューティフル・ドリーマーに半ギレコメントしたという伝説もむべなるかな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-Bq/r)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:56:34.14ID:JUUBmd0R0
龍之介関係の話できないんじゃない?
LGBTとか厳しいでしょ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:12:38.83ID:hyU26ZEM0
>>147
先ず制作環境が酷かったからな

つくったのはスタジオぴえろだが企画はキティのもので
ぴえろとしては優先度低いから後回しにしてたら、気づいたらスタッフが足りないという事態に
キツい現場が得意な押井を監督に据えて何とかしようとするけど
原画マンが足りない、作画監督経験者は存在しない、脚本家は足りないので放映第2回分はただの監督の知人に書かせた
劇場版1作目の劇場担当の監督が逃亡、押井はテレビと並行作業
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:55:52.12ID:qY8Gx8yS0
あたるは改紫電、メガネは千葉繁、面堂は神谷明のイメージが強すぎてなぁ
おじさんおばさん達にはきついリメイクになるかもしれんで・・・
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:12:57.51ID:ip+bMgPgH
つうかどうせやるなら
押井にあの変なさくらあやねのやつ作らせてないでこれ作らせとけば良かったんでは
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4764-61v0)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:43:59.33ID:CDy9nUbq0
それでも夙に有名だけどどうすんのよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-61v0)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:51:08.13ID:L2ymoFtd0
とりあえず朝晩だけでこんなアホが全部買ってきたか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FmIG)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:54:39.00ID:oIfnoto9M
>>124
ゾンビランドサガの宮野真守がそんな役所だったな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-fwzt)
垢版 |
2022/09/04(日) 04:15:44.92ID:WcJLGaFRa
留美子作品好きだしもちろんうる星はアニメも映画も漫画も所有してるしほぼリアルタイムで履修済だが新は観なくてもいいかな
何だか観たらガッカリしそう
思い出は綺麗なまま残しておきたい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 04:39:33.22ID:sj/VkLF40
何このしゃくれキャラデザ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-rE/Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 04:41:48.61ID:qoApQ7jz0
メガネが出ないなら見ないから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-AT/k)
垢版 |
2022/09/04(日) 04:53:36.72ID:1CN2vkD80
メガネとかモロ昭和のノリだからな
今見るとかなり痛いぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:11:20.86ID:dxuN4yt30
君去りし後 と 君待てども は思い出壊れそうだからやって欲しくない気がする
それとOPはラムのラブソングのカバーバージョンとか絶対ヤメろよ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-SNxv)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:22:19.64ID:B5+RCJJC0
こんなもんわざわざリメイクする必要あんのかね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:06.00ID:cztglRq+0
あんまりシコシコしないで😭
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-nVeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:18:09.61ID:ZRhkGEIW0
だっちゃとか古過ぎて受け入れられなさそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-6ceG)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:44:02.38ID:sgdComzS0
>>162
PVのBGMがラムのラブソングだから、第一期OPはカバーになる気がする
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:19:18.65ID:SPVKQFKd0
シェルターに隔離されてしまって
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+SIG)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:49:08.93ID:dhxitZ5TM
テーマソングを新しく作るとしても
旧作よりインパクトのあるもの作るのは至難じゃないの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-QaXK)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:37:11.40ID:Xh6VdRi/a
薄い本が増えるかな?
若い人には響かなそうだからそうでもないか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:45:19.15ID:Ocdnpjm/0
旧アニメと声似てなかったら速攻切る予定
0180ソクラテス (ワッチョイW 47a2-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:23:34.85ID:YWNGAQeC0
この作品が作られた時代と現代が同じ日本とは思えないくらい変わってるので見ない方が良い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-fYD5)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:30:18.68ID:TlfeNpab0
女性の商品化が時代遅れっていう流れでTwitter大暴れするんでしょ
今からテキスト書き溜めてる人も多いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況