X



『PSP』 ってスゴイ携帯ゲーム機だったよな [277334916]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:03:10.51ID:/QCQRC1c0
passpp
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f41-Yvkp)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:16:15.81ID:jQ33/1iC0
発売後もしばらくは左下の黒丸がスピーカーだと思われていたくらい
当時の携帯ゲーム機のスペックとは別物の異次元ハードだったからな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-6BPv)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:27:27.64ID:sjNf3ZR60
これって、MDプレーヤーの派生だよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f41-Yvkp)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:30:46.14ID:jQ33/1iC0
>>363
今となっては4.3インチという画面サイズは小さすぎるだろう
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffa-Kn8W)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:35:05.68ID:ZEtZXwhs0
未だにファイナルファイトやってるわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f41-Yvkp)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:39:21.49ID:jQ33/1iC0
>>325
後知恵と言われてしまえばそれまでだけど
あと1~2年PSPで引っ張っていれば本体に32GBのストレージ入れても2万円ちょうどで売ることができて独自規格とか問題にもならなかったんだよな

この辺はメガドラがあと3000円高い価格設定できていれば拡大縮小機能を搭載できていたって話にも繋がるんだけど
どちらもマーケティングの努力が足りてないんだよな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:30:23.34ID:dHNrdVCBM
CFW入れて寝っ転がって2ch見てたわ
今でこそスマホが普及したけどこの頃そういうデバイスは貴重だったんだわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-bXsv)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:37:33.31ID:WJZhOy/r0
ソニー製品は1970年代に流行したスーパーカー自転車のようだと思っているのだけど
ソニーは思春期を迎えた男性に刺さる製品を開発するのが本当にうまい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:42:20.93ID:9NKdhfRIa
パタポンとモンハンしかしてなかった
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-wlFk)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:15:18.65ID:AsQ/2PXl0
>>350
ならないけど残量半分切ったらいきなり落ちるとかなので通販で新しいの買ったよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278a-IvXH)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:22:52.26ID:9KrJRUIm0
現役だけど塗装がポロポロ落ちてうぜえ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Dys+)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:43:38.30ID:/g27FtIj0
>>371
フリーズオワタ便利だったな
違うブラウザ使ってたかもしれないけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:48:42.81ID:iBXZVWQC0
>>49
それDSだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:21:35.43ID:u19q2eJqM
>>377
いやほかにもあった気がするけど最終的に同じの使ってたわ
まあ文字入力は億劫だからどうしても書き込みたい時はPC起動してたんだが
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:16:44.03ID:ilnzvKY/0
PS3とPSPは次世代感あってよかったな
意味もなくPS3でネットサーフィンよくしてたわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:18:28.66ID:ilnzvKY/0
>>349
背面タップとか表タップをようするゲームがやりにくかったな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-c1JW)
垢版 |
2022/09/04(日) 04:37:16.55ID:TvCstjp80
以前久々に起動しようと思ったら例に漏れずバッテリーパンパンだった
まだ買えんのかな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-5n+e)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:19:31.51ID:iw31BJHG0
pspの場合はスリープじゃなく電源オフにしててもバッテリーを本体にセットしてるとバッテリーがどんどん減っていく
だから長期間使用しない時はバッテリー外してる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:21:29.50ID:s4YQkEFjF
手裏剣機能もあるし最強だよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Q3Yq)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:45:44.23ID:+eAQrLlf0
>>261
ワロタ

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-1yix)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:01:33.11ID:OdJSj1Bg0
CFW-M系の完成度の高さよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-MEt+)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:51:49.53ID:Y9xAcRdT0
>>363
正直、PSPの画面は小さくて辛い世代
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-I7hl)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:18:48.09ID:3raiVZLZ0
ダークアレックスって今何やってんだろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:35.15ID:vsNIqe5+0
今でもドラドラやるのにたまに起動するわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-bXsv)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:59:06.31ID:WJZhOy/r0
PSPが大ヒットしていなければ
ソニーはゲームビジネスに見切りをつけたかもしれないな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:00:25.00ID:N5FrHUQC0
当時のデジタルガジェットとしてはかなり遊べたよな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-rb8s)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:01:15.03ID:fJG+kt400
>>9
こんな小さかったっけ?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:53:13.94ID:SPVKQFKd0
壺とちゃんと断ち切ると言ってないんだよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:08:34.90ID:SPVKQFKd0
現代的な絵や音楽の人たちを満足させられるんでしょ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-BmmF)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:14:24.52ID:gIYv2iV+0
ジョブズみたいに
自由に改造させたら
よかったのにな。

PSP時代はmp3を
直接ドラッグでぶち込むだけで
簡単だった。VITAになってからは
転送ソフトを使わないと
いけないから面倒に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況