X



中川翔子「いじめられたから自殺する、それじゃ負けた事になるよ。いいの?生きてリベンジしてやれよ」 [438628431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-5GNC)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:02:30.71ID:FJ73JdXM0?2BP(1000)

20周年の中川翔子
⁦@shoko55mmts⁩

十代の自殺者が一番多いのが、夏休み明けの9/1だそうです
どうか、生き延びて
攻撃してくるような愚かな人は、他人です。自分の命に時間を使って。
先祖代々の奇跡の連鎖の最先端、奇跡の塊が自分の命。
自分なりに幸せになることがリベンジ
ソース2
https://www.toicom/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-8BgP)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:05:38.92ID:XI614KSLd
自分が愚かだから攻撃されてることに気が付かない人
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-8BgP)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:01.56ID:XI614KSLd
というのは嘘です
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(図書館の中の街) (ワッチョイW 07af-MEt+)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:06.61ID:cpw4+GuV0
そうやって勝つか負けるかの価値観が
イジメや足の引張り合いの原因なんだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:31.63ID:UJSN+ZlN0
リベンジて松坂から定着したらしいけど本当に下品な言葉だよな
使うやつ下に見てる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-QaXK)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:07:16.25ID:O0S2iPRV0
人の生き死にに口出すなよ
決断くらい自分でさせてやれや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-5xUH)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:08:16.76ID:QqZjIUAo0
リベンジなんて言う考えは駄目だと思うが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8768-nSSL)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:08:50.82ID:SCl3PFdi0
今の時代
これもう殺人教唆になりかねないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-1yQq)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:10:29.79ID:gztYGno4H
山上しろってこと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-obX/)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:14:51.74ID:I2smp6Ul0
何で自殺防止啓発みたいなツイートばっかしてんの
講演や厚生労働省の仕事でも狙ってんの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-QaXK)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:16:11.21ID:gHbyhfib0
誰かが攻撃してくるとかじゃないんだよ
漠然とした不安、原因不明
生きる意味なし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-MdAs)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:18:22.32ID:YI3xazCe0
私にはしょこたんが幸せそうには見えないです
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:23.52ID:Gw1G3oD40
しょこたんもここ数週間で壺脱会して山上教に入ったか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:41.93ID:Gw1G3oD40
ん?先祖?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-AT/k)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:19:42.88ID:d0NnpQgx0
結局言葉の通じぬ相手を変えるには山上しかなかった訳で
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77f-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:20:42.00ID:kSweLOdF0
この言い分だと勝とうが負けようが穏やかじゃない結末になりそうなんだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:21:38.46ID:YWy/MADv0
先祖がいなけりゃ辛い思いもしなかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-tDSu)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:30.42ID:L6tPhiaT0
大人は誰も効果的に助け出してくれないしいじめっ子に実力行使で復讐したら苦しめられてる自分が捕まる
ただ生きてたらサンドバッグや肉便器な人生が継続
そんな精神状態でまともに勉強できるわけないから出世してマウントし返すのも無理
気楽に生きてれば逆転できるなんて言うやつらは無責任だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-Q1vh)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:30.74ID:g1lB1qIh0
JK時代の映像で悪口言われてたの怖かったわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-r0oQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:27:57.10ID:YMa4sijD0
そういう勝負から降りたいから死ぬんじゃないのかね
別に死ぬこたないとは思うけどさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:03.62ID:j2gueduH0
そのまま生きても陽キャな加害者より幸せになる可能性は限りなく低いんだし
死んで加害者の人生終わらせる方が勝ちだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:30.48ID:PtB1wBkx0
勝ち負けとか言い出すとまた死にたくなるんだわ
負け続けの人生はわからんのだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-xA/h)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:33:53.33ID:93JQ6GwI0
いじめてた奴が幸せになっててもふーんで?としか思われんだろ

遺書で名指しして自殺すればある程度社会的にダメージ与えられる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 476b-p2gU)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:40:31.37ID:4dGbBU6G0
>>3
しょたん「出来ない理由を考えるのではなく!」
山神「!?」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c3-lvm2)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:53:19.48ID:bSQt98M/0
そうして他の人間をいじめるようになるのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fjpf)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:54:21.01ID:p1JMfyrI0
氷河期世代だけど生きて山神さんみたいにリベンジするわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:56:09.24ID:dkMuoWHA0
いじめられたことないんやろなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:59:19.47ID:CZXV9t5H0
嫉妬でイジメられてたやつはリベンジできるだろうけど
周りより劣っててイジメられるやつは死ぬしか無くね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:59:47.86ID:K/M5L+CG0
でも実際にいじめられっ子が報復で刺し殺したら
大人たちが一斉に「いやでも暴力はよくない」とか言い始めたの笑ったよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-VPUc)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:54.93ID:ip6CB5fX0
これいじめられっ子は一生日陰にいたほうがいいことの証明じゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:20:50.24ID:O+ZOamj20
いじめられたから自殺するんじゃねえよ
誰からも理解されずに
精神科の先生からも理解されずに
他の他人から無視されるから自殺するんだよ

俺だってリスカ位で死ねないのはわかってるよ
ここ18階だから飛び降りてもいいか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:29:32.91ID:O+ZOamj20
リベンジしようとする余裕なんて無いんだよ
誰かが自殺するならその前に永田町襲って来いとか言うけど、そんなこと全く考えられないんだよ
自殺するときは精神が狂ってるんだよ
だから未遂に終わったとき比較的落ち着いてるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u86n)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:30:58.18ID:8GI0awEv0
リベンジしたら逮捕されるのはいじめ被害者側なんだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:33:54.51ID:O+ZOamj20
この女、他に何を頑張れって言うんだよ
簡単に発言するんじゃねえよ
勝ち負けじゃねえよ、自分を消したいんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:34:07.10ID:2MY8sNd7a
口は災いの元
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:42:25.55ID:O+ZOamj20
何がドライヤーのコンセントで自殺しようとしたけど
猫が可愛かったからやめただよ
こっちには味方なんていねーんだよ
その事も誰も分かってくれねーんだよ

今日親に自殺を仄めかす曲聞かせたら「良い曲ね」って言われた
これから何を頼りに生きていけば良いんだよ
40過ぎたおっさんがこう考えること自体で自己嫌悪だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:49:28.18ID:O+ZOamj20
今日Apple Watchを床に叩きつけて壊してやった
LINEもかなりブロックした
もう何も理解してくれない人と関わるのが嫌なんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:52.20ID:O+ZOamj20
ここまで書いたら結構すっきりとした
嫌儲のおかげだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-bxtK)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:51:40.20ID:uJ1BLU7pM
https://i.imgur.com/1lBli9J.jpg
お、おう!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-bxtK)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:55:44.16ID:uJ1BLU7pM
リベンジするは我に有りってか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:05:20.17ID:O+ZOamj20
俺は嫌儲が好きだ
レスが返ってこなくても
そういうもんだと思えるもんだからな
良かったら俺と一緒に生きてくれ!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:31.41ID:O+ZOamj20
>>68
それでいいんだ
自殺未遂した事無い奴を責めるつもりはない
ここでどうしようもないスレ立てとかレスをしてる連中が
俺は大好きなんだ。
重いかもしれないが俺はお前らと一緒、ずっと居たい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:27:49.68ID:k1hJF1jO0
リセマラした方が早い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:28:18.58ID:k1hJF1jO0
山上か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:29:44.25ID:0snQ0uLH0
俺は何度もリベンジしてきたぞ
こんなこともできないのかと言われたらできるようになるまでやった
そして俺のことを馬鹿にするやつはいなくなった
俺はそれから他人を小馬鹿にできるようになった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:32:13.11ID:O+ZOamj20
>>72
それ相手には大してダメージにはなってないだろ
虐めた側は覚えていないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:33:42.57ID:O+ZOamj20
>>73
本人じゃねえよ
今親はイビキかいて寝てるよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:36:31.78ID:0snQ0uLH0
>>74
相手が覚えてるかどうかは重要じゃない
俺が覚えてて俺がパワーアップしたことを俺が認めてる
リベンジは自分のためにするものだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:41:09.66ID:O+ZOamj20
パワーアップしてどうする?
向こうは完全に忘れてて
暴力的な人が襲ってきたとしか思わないんだぞ

俺も玉木に復讐したい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:41:35.77ID:O+ZOamj20
ちょっと寝る
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:43:40.09ID:O+ZOamj20
願わくばしょこたんがこのスレを読んでいることを願って
まあ読まないだろうな、、、
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:47:19.66ID:0snQ0uLH0
>>78
お前は肉体的な力しか知らないのか
努力して自分能力を高めるんだよ
金・名誉・女・子供・趣味などを手に入れて幸せに暮らすのがいい
自分の人生にリベンジせい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:48:39.12ID:AzP1vLiF0
この人のいじめへのメッセージスレタイ見るたびに徐々に気分が暗くなって来るんだが
今だいぶきついわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:04:08.88ID:0snQ0uLH0
>>83
>相手「俺のおかげで成功したってことやな」
それでいいんだよ
お前のおかげで成功したんだよって高級寿司やソープ奢ってやれ
相手が貧乏ならダメージ入るぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8752-iLNf)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:29:22.29ID:KaV/s2oE0
>>84
そんなもんダメージにならんだろ
寿司断られたらまた自分が負けて終わり
そもそも、相手の行動に肯定的な意味与えてどうすんの?

必要なのは精神的勝利じゃない、相手にわからせることだ
それも間接的なものじゃなくて、「俺はあの時のいじめそのものを絶対に許さない」っていう強いメッセージをだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:31:02.26ID:0snQ0uLH0
>>85
ドンだけイジメられてるんだよ
そんなに腹が立つなら相手と仲良くなるのが一番だぞ
こちらを信用させればできる手段が大幅に広がる
短絡的な行動ほどあっさり終わって相手も一時の苦痛で終わりだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OL7A)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:36:35.63ID:9pzuD6N3M
肉体的な苦痛なんて数週間で癒えるから余裕
手足をもぎ取るぐらいはやっとかないた効果ない
そこまでやると虐められた悔しさで犯罪までしちゃった奴(笑)とレッテル貼られそう
務所ぐらししてるお前を他の仲間がワロてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:45:03.68ID:0snQ0uLH0
>>89
先に自分を幸せにしたほうがいいぞ
不幸なまま飛びかかっててもキモイのが復讐に来たw
人生うまく行ってないんだろうなwwって思うだけだしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-NodX)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:48:00.47ID:fEKx3qNM0
あの、これさ…弱者男性は奇跡的な生命の連鎖を終わらせる最低な存在って言った???
これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa1f-7Cg0)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:55:18.93ID:iuUXI01Xa
今、こういうこと言い出したのって
死にたいって考えてるからだろうね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-r0oQ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:37:35.27ID:n3jGPhLT0
イジメられるとアル中みたいに脳が萎縮するから良い大学入って見返すとかも難しくなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c718-MY3T)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:05:04.35ID:Y2QH+Jxq0
あれ?半年前に自殺未遂したことあるからわかりますと寄り添ってなかった?
逃げてもいいと言ってたのに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:36:22.14ID:Cgqnu+DQ0
>>90
お前は嫌儲を理解していない
何歳になっても泣きたい夜はあるんだ
それがないというのはとても幸せな人生を歩んでいたってこと
羨ましい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:38:19.53ID:6600T00h0
え?リベンジしていいの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:40:57.94ID:6600T00h0
昔みたいに決闘制度を復活させよう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:46:55.01ID:vYyNAYf30
虐められたら虐めた奴の右腹にナイフでも刺したれや
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:49:06.09ID:6600T00h0
放置が一番あかんぞ
あとあと被害デカくなるで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-hwYX)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:55:28.81ID:+sfUEQr+0
自分が幸せになってリベンジとか寝ぼけたこと言ってんじゃねーぞ
目には目を歯には歯を だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-ozIc)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:58:27.66ID:2Mks3dWgd
時を戻せればいいのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:59:13.63ID:Cgqnu+DQ0
>>90
おまえのとーちゃんやかーちゃんは辛いことがあっても一滴の涙もこぼさなかったのか?
じーちゃんやばーちゃんはどうだ?
見たこないって言うのならそんだけ皆んな耐えてるんだよ
お前が可愛いから見せなかったんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-73a6)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:03:58.58ID:c4U4MT7Na
木村花さんにとって山里は愚かな他人だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:38:18.46ID:Cgqnu+DQ0
>>90
しつこくてごめん
俺も40過ぎて中1になる息子がいるんだよ
でも息子の前では泣かないと決めた
子供の前で泣いたら不安にさせてしまう
だから「辛かったね」とか「頑張ったね」位しか抱きしめて言えない
自分の非力を恨む

だからせめてここで言いたいこと言わせてくれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:40:19.75ID:0kRRGpfz0
中川が言うとなぜか一気にうさんくさくなる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b6-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:33:25.06ID:axBsg+n+0
これ利用して内部調査すればよかったのにアホなのか分からなくなったなあ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:08:42.46ID:YW8dpBz00
>>116
そんなみっともない言い方したらイジメたことを根に持ってるんだと悟られるぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:22:38.37ID:zXX8vOfH0
死ぬ前に相手をやってから死ぬこと
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-A2zh)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:51:22.38ID:1RX6qYo5d
イジメなんてなくてもどっちみち死にたくなるのら避けられないから自殺できるなら自殺できるその刹那を利用して死んだ方がいいかもしれないよ

世の中の事をよく知ると仏陀がなんであんな境地に達したのかよく理解できる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff7-Wkbg)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:54:04.84ID:CXFvprcS0
まぁでもしょこたんもツイッターでみっともない嘘つきながらよくのうのうと生きてられるよな
こいつは誰にリベンジしたくて生きてるの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-A2zh)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:56:17.18ID:1RX6qYo5d
>>104
これな

働き出したらもういよいよ終わりの始まりだよな
大学までの色彩豊かな世界観はなんだったのか?って思える

この灰色と化していく世界観に耐えながら生きていくしかないんだからな

それなら自殺する衝動を与えてくれる好機として捉えた方がいいよな

ある程度歳食ってくると人生ゲームやめる気力すら無くなってくるからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-bxtK)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:56:24.80ID:cuFPhKCm0
>>123
やるとは?🤔
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-A2zh)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:58:53.94ID:1RX6qYo5d
例えるなら大学生まではオアシスのドームで生きてたようなもん
働き出したら荒涼で冷たい風が吹き荒ぶ殺風景な景色が延々と広がるところで生きていかなきゃならないようなもん

何かに悩むにも若い頃はロマンとセンチメンタリズムの慰めがあった

おっさんになるとそういう慰めすらなくただひたすら非情で味気ない色のない現実の憂愁があるだけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2792-DWku)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:59:47.54ID:7Y09Egqr0
負けてもいいじゃない 人間だもの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-gERh)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:00:23.83ID:Qt0VZUth0
>>113
俺もハタチの息子がいるけど
結構突き放したりして世間の厳しい風に晒してるよ
そのほうが自立心と責任が生まれるからね
あんたは疲れてるんだよ
主観的から客観的に世界を変えたほうがいいよ
あとは自分で考えること
でも責任からは逃げちゃダメだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:01:56.62ID:1pMj9AvT0
いじめられてる時に何も出来なかったならすでに負けだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:02:10.41ID:LXot4z/b0
死んだら負けとか逃げとか言ってる時点でずれまくってるんだよね
ほんとに自殺考えてる奴の頭の中なんてたった一つよ

「死んだら楽になれる」

これだけ
これ以外の事なんて考えなくなる
「あいつが憎い、あいつのせいで」とか「死ぬ時って痛いのかな怖いなあ」なんて思ってるうちはまだまだ余裕残ってるから自殺なんてしない
こいつ昔イジメられてたとか言ってたけど多分一度も真剣に自殺を考えた事無いんだろうね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:41:47.49ID:YW8dpBz00
>>135
見下してた奴が自分より成長したとき
俺はめちゃくちゃ頭が熱くなったわ
自分だけ世界に置いて行かれた気分
そのあと追い抜いてやったけどな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-PxeQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:52:54.80ID:YxiKSSpwM
なんで勝ち負け持ち出すかな
打ちのめされて弱ってる奴に強くなれとかアドバイスするってこの人当事者になったことないのでは?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-bxtK)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:35.89ID:cuFPhKCm0
>>137
禍福は糾える縄の如しやからな。マウント取れるポジションになってから更にその上行かれることもあるやで
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:29.63ID:YBaS5Ggs0
まあこれをさせてぶっ殺して回る事
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:48:35.94ID:YBaS5Ggs0
俺はあったのか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:13:53.43ID:uFZMwXKA0
数年ならいいんじゃね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:15:52.22ID:v5tIYVah0
死生観や価値観が狂ってるからそんなコト言える
そして努力しても見返せないなら殺すしかなくなるけどいいのか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:02:43.66ID:uFZMwXKA0
108人は煩悩となっては学問ですら無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています