X



CCC(カルチュア・コンビニエンス・クラブ)Tカードの4千万人分の顧客データを販売へ [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C4f-mh0x)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:06:37.83ID:wRno9zytC
Tポイントはヤフーに見放されて暴走モード
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-8gjp)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:10:23.42ID:spBwh15Ja
 私たちの様々な「顔」を知るCCCマーケティング。それだけに、7月末、データ統合サービスを手がけるトレジャーデータ(TD)と共同発表したサービスは注目された。

 TDのデータ連携基盤の中で、氏名や住所を除いたCCCのデータと、TD利用企業の顧客データをメールアドレスなどの識別子で突合する。分析結果を統計データとして提供するサービスもあるが、目を引いたのは、CCCのデータを識別子に 紐ひも づけて企業に渡すサービスだ=図=。


 提供データから氏名などは削除されているが、受け取る企業は識別子によってどの顧客のデータか知ることができるので、実態は個人データの提供にほかならない。提供対象の情報は、ウェブサービスを使えるTサイト利用者4000万人分だ。

利用規約で「説明し同意を取っている」

 CCCマーケティングは「企業には自社の顧客をより深く知りたいというニーズがある。顧客がよそで何を買い、どんな生活を送り、どんな価値観をもつか。このサービスを使えば、自社との関係だけでは知りえない顧客の別の顔が見えてくる」と説明する。既に、飲料水メーカーや小売り大手など50社以上から問い合わせがあるという。

 だが、顧客はどう感じるだろう。CCCや加盟店がデータを活用することは想定内で、納得の上で使っているだろうが、ポイントと無関係の企業にまで知られると想像できるだろうか。






うおおおおおお
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Plh5)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:17:39.71ID:HREKR3o30
個別の店舗のみとかならどうでも良いが、あれこれ紐付けされると脅威でしかないな
購買履歴や位置情報とか含まれてればSNSの特定にも使えて紐付けされそうだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-J6Yl)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:23:09.60ID:b3Ex58NW0
PayPayや楽天、dポイントにポイント運用を取って代わられたから
最後に今まで集めた個人情報を売り飛ばして逃げる気かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1f-6jTx)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:24:43.18ID:4mGSIDKFM
図書館でマルクス借りたやつアウトー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-pnem)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:26:50.70ID:U6ptwESW0
無価値だと思うよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-7ffp)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:29:33.49ID:RzL8AKmx0
ウエル活からは逃れられんのや……
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:30:56.46ID:R1t9yvip0
データーでこの人は半額しかいつも買ってないでバレルの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dd-uVmi)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:32:11.45ID:057WI70c0
カーマカマカマカマカマカリーリーオーーン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Am0N)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:32:55.16ID:Ks1VghuG0
以前からレンタルビデオの履歴を警察に提出してる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-m5Ev)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:40:19.45ID:AbWi7YQO0
どっちみち勝手に警察に使われてるんだから同じだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-pnem)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:49:41.11ID:U6ptwESW0
>>16
それはもう礼状なしでパカパカと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-ozIc)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:33:30.25ID:sZyPT7wv0
>>6
このニュース見てから近所にある提携企業のキタムラってカメラ屋に試しにTカード申込に行ってみたが申込書渡されただけで一切なんの説明もなかったけどな。
規約に書いてあるんだろうけど “説明し同意を得ている” という表現はどうかなと。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-61v0)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:51:52.44ID:nFOMW59E0
奇跡的に多いんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況