X



留置所で自殺した高井凜容疑者、家族宛の手紙に「もう、会えない」「先に逝くのを許して」と遺言 これで監視強化しない大阪府警ップさあ… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-aH9O)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:48:58.73ID:a4x7rO7e0?2BP(1000)

大阪府高槻市で昨年7月、保険金目的で資産家女性を殺害したとして殺人容疑などで再逮捕された高井(旧姓・松田)凜(りん)容疑者(28)が大阪府警福島署の留置施設で自殺した問題で、
凜容疑者が家族宛てに残した便箋に「もう会えない」「先に逝く」と書かれていたことが3日、捜査関係者への取材で分かった。

また救急搬送時に着用していたTシャツの裾部分が裂かれていたことも判明。
他にも私物の複数枚のTシャツが裾が裂かれた状態で見つかっており、凜容疑者が何らかの方法で居室に持ち込んだ上、裾を束ねて首をつったとみられる。
府警は自殺までの経緯を詳しく調べる。

捜査関係者によると、便箋は私物のノートに挟んであり、自殺3日前の8月29日に同署が回収。

両親らに宛てて「先に逝くのを許してください」「もう会えない」などと記されていた。事件への関与については言及はなかったという。

府警留置管理課によると、凜容疑者は搬送時、私物の黒いTシャツを着用していたが、裾が裂かれているのが確認された。
留置施設内の私物保管庫からは、同様に裾が裂かれたTシャツが複数枚見つかった。

8月26日の私物点検の際は、こうした衣服の破損は確認されておらず、同日以降の就寝時間中などに署員の目を盗んでTシャツを加工した疑いがある。

福島署は自殺をほのめかす便箋の内容を把握した同30日から巡回の回数を増やしたが、監視レベルが最高度の「特別要注意被留置者」に指定したり、
24時間の対面監視をしたりといった措置を取らなかった。
便箋の内容について府警本部の留置管理課に報告していなかったこともすでに明らかになっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-m/H3)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:49:38.58ID:lXSGUhfzd
死ぬ自由くらい認めてくれてもいいじゃん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:50:54.23ID:UJSN+ZlN0
どーせ死刑なんだし手間が省けるだろと判断された可能性
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:08.78ID:NVXCEoO10
sa kasamaang palad ang pumanaw di ba
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-jyuF)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:52:40.92ID:0JdpEl4Q0
グルだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-gwbp)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:54:39.79ID:zecVEc0U0
散々悪いことやって自殺とかクソ雑魚すぎるだろ🤭🤭🤭
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677e-mp+t)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:15.79ID:dGt0Q1KY0
★1名様限定★エルドア15000円即時。1倍で出金可能。
 pafetireあっとhoneysどっとbeまで!PayPay1000円付き。
(2000円の入金必要です) 一番早い人にお願いします。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-r84L)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:55:49.83ID:gcXzurzw0
>>5
無期か死刑のどっちかだからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470b-/FOX)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:56:34.78ID:R36ZAY/80
これもそうだけど警察の言ってる通りの巡回頻度なら10分に一度は見回ってる事になるけど19分で死ねる?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470b-/FOX)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:56:46.10ID:R36ZAY/80
10分でしねる?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-NodX)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:59:14.68ID:fEKx3qNM0
非定型の首吊りで失敗するやつと成功する奴の差ってなんだろうな
やっぱやる気か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-AB3B)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:59:25.53ID:C1ELZ8TT0
あれれ~?おかしいよー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-nIjE)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:24:59.63ID:8M082ICT0
上島の自殺はもう誰も触れないように
この件も自然と語られなくなるのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-iJxq)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:09:07.10ID:6OoKEeTK0
>>1
で、こいつの親はのうのうと生きてんの?
親族に謝罪しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています