X



しょうもない大学を奨学金借りて卒業して30歳で年収320万円 ⇐高卒のがマシじゃね? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-YGJN)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:14:37.01ID:Kuh2ZvV/0?2BP(1000)

よい大学出た奴は別な
中小にしか入れない大学って、コスパ最悪じゃん
高卒のがマシ

https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-YGJN)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:06.72ID:Kuh2ZvV/0?2BP(1000)

あげ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-5555)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:18.02ID:Kuh2ZvV/0
あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-5555)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:15:28.87ID:Kuh2ZvV/0
あげ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-rNOT)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:16:01.69ID:fi/lJ6FG0
30歳になってまで学歴にこだわってるやつはアホ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:17:37.26ID:t8Qm3rlf0
学歴って今も重要視されてんのかな状況や人によるんだろうけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-InTp)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:57.99ID:zckueiYg0
高卒でも資格でカバーできる部分もあるし
そういう評価もあって良いのでは?
金ない奴は一生貧乏じゃ格差の固定化につながるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-M52o)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:21:22.43ID:KidpSF4+a
高卒でも大手の地元採用されればかなりコスパ高い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Uw5p)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:22:35.48ID:+0K8e3Wca
>>19
リクナビネクストとかご存じない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-NCwq)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:22:44.67ID:QAP+nCMEa
その代わりホワイトならまぁと思うけど給料安いところって休日も少なさそうなんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275d-ZRei)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:23:44.17ID:LGvqPS6U0
マーチ未満は金の無駄
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-aXtc)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:27:03.33ID:DCqWPrWP0
公務員でも30で500万なんだからもっと貰えるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-OiTX)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:01.43ID:DmtmOESK0
高卒のトップクラスと大卒のアンダークラスをくらべても…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-navZ)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:28:49.15ID:Tqz5xyBN0
実はケンモメンは元新聞奨学生が多いんだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-HXrU)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:30:11.77ID:NzW1sVqa0
>>33
地元の駅弁に受かってなければ私立夜間で新聞奨学生コースだったな...( ;´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:31:24.51ID:O+GLOHpQH
結果論で物言われてもなあ
高卒でもっと悲惨な人生歩む可能性だってあるし
典型的な負け組の発想
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:32:01.11ID:O+GLOHpQH
>>30
その程度が最上級の上澄みやろ中卒の
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-2HA9)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:32:48.24ID:4kjkIRdW0
320万でも底辺と一緒に仕事したり底辺相手に仕事したりしなくていいならやりたい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-xlbB)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:33:12.06ID:NNPRexYL0
そういう奴が高卒でよりよい条件で働いてるとは思えないけど。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-320T)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:33:23.40ID:qh3e/94Gp
高卒のがマシって言うけど高卒は就職に於いてスタートラインにすら立てないんだぞ?
いわばまさに論外って事だぞ?
いいのかそれで?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Zoiy)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:34:32.77ID:AG6o7up/0
ただ金を得るだけなら高卒で働いて投資したほうがマシ
でも人生それだけじゃないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:40:51.07ID:7Jl08LNFH
>>45
勉強出来るのに大学進学しないとか
自殺願望でもあんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:43:22.59ID:7Jl08LNFH
資格取得目指すなら大学進学すんのが1番コスパいいのにw
嘘松かもしかしてw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:43:52.85ID:7Jl08LNFH
>>53
いい給料欲しいなら大学進学一択じゃんw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-7ExE)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:44:33.84ID:AUDC5Ja3a
発達障害でそれまでの人生ズタボロだったけど大学に行ったら友達ができてみんなで海に行ったり深夜のファミレスでだべったり誰かの家で映画を見ながら飲み会したり…楽しかったな
コロナ禍で会うのを見送ってるうちに仲間が結構して子供ができたり引っ越したり無職になって気まずかったのか連絡が途絶えたりしてほとんど疎遠になってしまった…
ふとした瞬間にそういう温かな記憶を思い出して自分の人生もそう悪くなかったなってしみじみするんだ
そんなに裕福じゃなかったから奨学金借りて行ったけど通ってよかった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:45:23.79ID:7Jl08LNFH
>>56
時間と環境が得られるでしょ
大学進学すれば
やっぱり底辺高校出身の嘘松だろお前
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:45:47.60ID:7Jl08LNFH
>>58
ただの低学歴の底辺労働者だろお前
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-6jTx)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:46:16.77ID:tTf8kNT7M
これはマジでその通りだな
中途半端な大学行って平均以下の年収で借金背負ってる馬鹿って何考えてるんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6733-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:46:34.52ID:7o9hff3z0
それは結果論
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-s3p+)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:46:56.20ID:rdXC3t880
学歴は一生ついてまわるからな
コンプレックスずっと持つ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Bq/r)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:48:59.68ID:6InN7bnc0
大学って大半の人にとって無駄だよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:12.82ID:7Jl08LNFH
>>63
ダブルスクールするのと
働きながら通うのとでは
勉強の能率が違う
当たり前の話じゃん
お前の周りにはまともな学歴のある人間いないのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:35.98ID:7Jl08LNFH
>>66
例えばどんな足枷?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:52:34.87ID:EWf7MO4s0
大学時代楽しかったならいいんじゃないの肩書きはまあ意味ないだろうな
わざわざそんなとこ行った感じがダサいっちゃダサいけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:52:38.69ID:7Jl08LNFH
>>71
それ雇い主でも何でもないお前の感想じゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:55:18.35ID:7Jl08LNFH
>>72
そのレベルが高卒のお前と同じ職場で働いてるの?
そもそもお前はどの程度の高校出てんの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:55:32.35ID:7Jl08LNFH
>>75
その根拠は?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-MO8/)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:57:15.31ID:WRL705hA0
今、ITで客先常駐で働いてるけど
なんだかんだ客先の正社員は三流大や工業大とかでも20代で年収500台はあるな。大半残業代だけど

一方で俺と同じような客先常駐は専門卒、高卒が多く
同じくらい客先社員と残業して年収300万台

結論から言って借金してでも大学行け
すぐにペイできる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:58:27.52ID:7Jl08LNFH
>>80
お前いくつで受けたの公務員試験?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:58:59.67ID:7Jl08LNFH
>>82
少なくとも土曜の夜にこんな掃き溜めにいる人間は普通じゃないよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6733-JTsi)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:10.90ID:7o9hff3z0
高い金出して大学にいったのに有効に使えなかった奴がバカってんならわかるけど
大学一般が無駄で高卒のがマシって>>1のスレタイは事実誤認だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2786-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:30.54ID:gOUT9MZX0
学者や研究者になりたいので大学や大学院に行って勉強したいんです

わかる

技術者や医者や弁護士や薬剤師や教師みたいな
専門職や資格職につくために大学に行く必要があるんです

わかる

大学を出て高卒と同じような中小に就職します
なんなら高卒大手ライン工とかに生涯賃金負けてます

異常者かお前?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:55.17ID:S2txJGnfa
40歳超えても返済中なんだが、無利子とはいえ異常だと思う。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-gJ8e)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:01:39.77ID:sfgpJlpga
俺35から大学行こうと思ってる
学びたいことあるから大学遅くから行くのってありだよな?
できれば地元の国立狙ってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-ZNI2)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:01:54.95ID:P6Ae8ww40
マッチングアプリや結婚相談所の経歴で高卒なんてまったく相手にされないぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:02:29.49ID:7Jl08LNFH
>>86
かなってどういうこと?
そんな重要な人生の岐路にたった時の年齢曖昧になるか普通?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:08:58.03ID:wdjjhe2tH
>>105
こういう見解もあるんだけど
自分が就職した年齢普通曖昧にならないよな
大体25なるまでどうしてたの?
三流底辺高校卒なんだろ?

>他の二人の方よりきつい回答になります。

大卒程度試験は大学教育を受けたことを前提とした問題レベルになります。特に法律関係・経済学関係の専門試験がある場合は大卒でも来るOUします。

国家一般職・地方公務員などでも合格者のほとんどは国立大学、私立ですとMARCH・関関同立以上の卒業生ががほとんどです。

高卒レベルの学力、常識等々ではとても歯が立たないという現実も知っておいてください
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-NCwq)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:11:06.46ID:iZQQbGAM0
>>20
完全リモートの会社ならいいんたが基本的には部署ガチャになるからな
うちの会社でもほぼリモートの部署もあれば出社して毎日残業当たり前の部署もあるし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-73a6)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:12:14.35ID:h+6Z2j410
3流大学に奨学金借りて通ってる奴とか笑えるよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:12:16.39ID:wdjjhe2tH
>>110
で、どの程度の高校出て
25まで何してたの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:14:07.57ID:wdjjhe2tH
>>115
なんで進学校進学できなかったの?
ろくでもない親に育てられたから?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:17:13.18ID:wdjjhe2tH
高校出て自衛隊なんかで無駄な時間過ごすくらいなら
進学校から有名大進学して就職するのが
よっぽど安全で確実な人生のルート
遠回りしてムダなことをしてしまった自分の人生を何とか肯定したいという
いじましい気持ちがあるのかもしれないが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:18:32.43ID:wdjjhe2tH
>>118
高校受験程度の勉強も出来ない人間が
公務員試験志すとかあまりにも不自然じゃね?
お前どっかで嘘ついてるだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:18:44.43ID:TV+04v440
この先は労働力人口が減りまくるから高卒どころか中卒でもどうとでもなりそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:19:03.02ID:wdjjhe2tH
>>123
底辺校行ってたら虐められて自殺してたんじゃね?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:20:57.94ID:ZVHGeLFIH
結局今の日本で高卒止まりの連中は
大学進学しなかったんじゃなくて
出来なかった連中なんだよ
口ではいくら負け惜しみ言ってても
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:21:42.77ID:mEmBSLoL0
Fラン大って授業料に見合う就職先が存在しないからな
ただの詐欺
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-HXrU)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:21:46.57ID:NzW1sVqa0
自分は従業員1000人ちょいの所だけど
勤務地が地方営業所だとプロパー数人しかいないから(他は契約、派遣、協力会社)特定率大幅upするな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:22:25.45ID:ZVHGeLFIH
>>128
特にやりたいことがなくて自衛隊なの?w
いちいち嘘松くせーなw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:23:32.76ID:ZVHGeLFIH
>>129
じゃあフリーターである今の境遇が
人生の選択間違えたかどうかってことも
何とも言えないな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:24:46.28ID:ZVHGeLFIH
>>134
田舎だと地域社会全体がそうなってるケースもあるな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:02.63ID:ZVHGeLFIH
>>139
大学中退者除籍者じゃねーの単に
司法試験受かるような低学歴は
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:26:57.17ID:ZVHGeLFIH
>>144
じゃあ単にお前自体が生きるに値しないクズだってことじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:28:31.24ID:SYSo6/n1p
ケンモメンってやたら大卒憎んでるけど何かあったの?w
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:29:25.57ID:ZVHGeLFIH
>>147
だってそうとしか思えないじゃん
恵まれた学力生かせないような人間が
どうやって低学歴の世界でうまくやっていくんだよ
チンパンジーとかゴキブリよりもアタマが悪いような連中じゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470b-/FOX)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:30:02.87ID:R36ZAY/80
何でもかんでも否定ばっかしてたら結局何も残らない空っぽの人間になるぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:32:33.23ID:U6s6PHL30
底辺親は大学にさえ行ってくれれば底辺から脱出してくれると思ってるからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:37:29.54ID:xtud4LM2H
>>155
どこが理解できない?
恵まれたアドバンテージが生かせない人間が
アドバンテージが与えられていない世界でどうやって成功すんの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9Vnl)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:38:07.07ID:dBj6jRbw0
普通に勉強して日東駒専以下とか知能に障害があるだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a3-CuGi)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:40:48.58ID:89uU0Oo90
みんな他人の生き方を自分の裁量で計るのが好きだよな
何が面白いのか全く理解出来ない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:41:34.87ID:xtud4LM2H
>>162
悲惨な末路辿る可能性は圧倒的に低学歴の方が高い
犯罪者の大変は低学歴
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:43:37.44ID:xtud4LM2H
>>168
ただの弁護士に憧れる底辺労働者じゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:48:41.82ID:xtud4LM2H
>>178
無理だろうな
進学校にも行けないような人間が受かる試験じゃない
漢字検定でも頑張れば?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:49:12.77ID:xtud4LM2H
>>180
何だよ実質ってw
低学歴は掛け値なしの底辺ってことか?w
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:51:26.02ID:xtud4LM2H
勉強興味無いのに働きながら1日6時間勉強w
話の辻褄ボロボロw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:04.15ID:xtud4LM2H
>>183
つまり本当に悲惨なのは大卒未満の低学歴ってことね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-VPUc)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:29.91ID:ip6CB5fX0
それ大学じゃねぇから
中卒で働け
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:52:51.11ID:xtud4LM2H
>>188
駅弁は底辺じゃないし
そもそもお前駅弁出てないだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:54:45.82ID:xtud4LM2H
>>194
受験生を経験してるなら誰でも知ってる一般論
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-6mLU)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:55:12.35ID:rUQg2D360
借金してFランとか養分乙
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:55:29.98ID:xtud4LM2H
>>195
言い訳すんなw
働きながら1日6時間勉強とか
進学校にも行けないアホには無理
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:55:42.65ID:lPDNv97K0
あいつらそもそも奨学金に感謝してるんやで
俺ら外野が「名乗ってるだけのローンじゃん」とか「酷いシステムだなあ」って言うのは無駄
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:55:47.65ID:VdbaMF+Sa
>>187
都市部でウーバーイーツがいいんじゃない?
月収30万くらいいくらしいぞ
100万貯めたら次はキッチンカーがいいんじゃない?
食中毒怖いからフライドポテト売ればいいんじゃない?
冷凍しとけるし、油で殺菌できるし、超ローリスクだよね。
300円くらいで売れば馬鹿売れでしょ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-2f6W)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:56:06.91ID:1XvNs6T1a
>>23
トラックええやん

今回特にアメリカでは今まで散々バカの仕事と馬鹿にされてきたのが
賃金上昇による需要増で物流強化が必要になり
投資先がないからバブっていただけのテック系は軒並みリストラの嵐という
逆転現象が起こってるわけだけど、結局頭以外でも必要な仕事あんだろの
この流れ定着させた上で日本にも輸出してほしいところだが

経済の屋台骨を支える仕事はいいよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:58:27.60ID:xtud4LM2H
>>205
なれるでしょ普通は
偏差値比較したら容易に分かること
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Jlpp)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:00:47.66ID:Mo2Yr6UJa
高卒と変わらん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:01:06.94ID:xtud4LM2H
>>210
駅弁出たけど底辺ぐらしだってことを言いたかったの?
駅弁が底辺という意味ではなく
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:07:47.31ID:xtud4LM2H
>>214
具体的にどこの何学部?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-VFi4)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:15:57.75ID:hv29hTq50
高卒wwwww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-QaXK)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:19:19.75ID:24LGdE0U0
奨学金でF欄の時点で詰みだから、
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:20:51.08ID:vwSWopNcH
>>221
で、どこ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:21:39.11ID:vwSWopNcH
>>220
何そのゴミ理論
高度成長期の日本全否定かよw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:23:06.49ID:vwSWopNcH
>>230
だからどこだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:23:38.29ID:vwSWopNcH
>>231
つまり高卒レベルだと今やそういう業種も無理ってことか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:24:07.90ID:vwSWopNcH
>>233
じゃあお前のそのクソ理論はいつから有効なの?w
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:48.70ID:vwSWopNcH
>>237
だからそれはお前自身がよっぽど一人の人間として劣悪な不良品だってことでしかないよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-Z7yS)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:28:10.85ID:UZ1vnDQt0
結局向いてる向いてないの話になるからな
サラリーマンは誰にでもできるもんじゃないんだよ
しかもサラリーマンは自分で仕事選べないしな
国家資格専門職縛りじゃないとやりたいしごとはできないな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-Z7yS)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:30:19.29ID:UZ1vnDQt0
>>240
そうだよ
頑張った分大家に上納するとかアホの極み
でもマウント自体が好きなら君の生き方でいいんじゃないの
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:34:13.80ID:aO51B9CyH
>>241
フリーターは自称じゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZpVW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:38:49.68ID:ZJwO2PhGM
いい大学行って
原理研に入るなら
高卒の方がましだろう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:14.21ID:aO51B9CyH
>>249
逃げるな逃げるな
で、いつから有効なの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-3QsE)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:42:29.68ID:HcoB04hF0
30で320万しかない奴とか高卒だったらもっと悲惨な年収だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-el9Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:44:37.03ID:+9Xi4bei0
良い大学出て返済不要の奨学金借りれば良くね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:45:13.81ID:I++LiJuHM
早慶マーチとかバカな私立文系だけだろ
理系大卒なら高卒以下なんてことは絶対ない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-leyJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:47:25.05ID:XT8ohHLfa
18〜20歳って貴重な時間だからな、高卒で就職は金はあるが、大学や専門学校で楽しんでる友人と比較するとキツイ
高卒後適当にフリーターして20歳で就職する人生も楽しいだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bXsv)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:50:15.57ID:FJTq2++O0
大学でてるってだけですげえよ
高卒で年収500万弱だけど大卒のやつらって年収が低かろうが思考方法が洗練されてるもん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-tlbU)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:54:46.54ID:Ca1eRCykM
宮廷理系大学院まで行ってニートやぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-el9Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 21:59:16.95ID:+9Xi4bei0
中卒の方がマシとか言い出しそう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-leyJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:01:13.88ID:XT8ohHLfa
コミュ力を磨くなら大学よりホストや訪問セールスでもやった方がいい
今の時代は真面目な奴より人を騙せる人材の方がニーズがある
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:03:13.91ID:I++LiJuHM
>>258
今違うだろ働きたいと思ったら働けるんだから働きたいと思っても働き口ない文系のバカとは違う
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-al5X)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:09:56.71ID:ATfW3YNq0
私文卒の人間って高卒だったときと比べて生産性が上がってるわけでもないしな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-el9Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:32.68ID:vpOvEUnf0
返済の見込みが薄い馬鹿に貸すのは間違い。貸さなきゃいいだけ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:15:32.46ID:SgwW/Ud9H
>>252
何でも話逸らすの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:16:01.43ID:SgwW/Ud9H
>>255
で、どの時期から有効なのそのクソ理論
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Iy9N)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:25:28.05ID:zgDmG/8Wr
34高卒年収390私鉄
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-C0j6)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:31:33.02ID:D0mQMxOw0
実際は高卒34のおれ年収290万円だよ
大卒より優れた高卒なんて居ないんよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4776-fOgR)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:37:03.11ID:cTU4YIor0
>>15
もしまだならまず普通免許
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-rb8s)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:39:50.04ID:C6FamWQ9a
29歳で年収330万しかないわ
昇進したら多少増えるけど仕事増えるからやりたくねえ
0281東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-FwlP)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:45:41.58ID:EG3ySi3O0
昔の高卒が今の大卒になってるから仕方ない
つまり大手企業を受けるための受験票
今の時代高卒だと家庭環境まで疑われるから厳しい
実際山上みたいに親が破産してたりするから企業も高卒は取りたくない
もちろんエンジニアとか夢があって、そっちの道に進んだなら別だが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-nVeJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:46:26.85ID:98AZL3j0a
いうほどあかんか?>>1
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:48:43.96ID:ehkrYKG3M
糞企業しか無いお先真っ暗
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H8f-pYZW)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:55:28.41ID:DSkuZ+YsH
>>274
逃げるな逃げるな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-bs00)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:24:06.93ID:tGOqXT6L0
ホントしょうもない人間おるよな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074b-Iqu5)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:56:23.47ID:nplvH1YI0
まともに勉強してる大学のが今少ないんじゃね、名前だけのアホ大学乱立しすぎやろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-ozIc)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:18:54.42ID:xoqUUMVD0
高卒なんて周りにいねーわw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:29:53.88ID:baEIMbrTH
>>285
逃げるな逃げるな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:31:58.29ID:baEIMbrTH
低学歴のクセに人間扱いされると思ってるのが滑稽
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H6b-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:35:08.37ID:o8UQru56H
大学という場所は卒業することが重要で
別にそこで勉強するしないは二の次
どうでもいい
4年間遊び呆けて卒業するのも重要な経験
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-Glnm)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:00:06.62ID:3OWcwCE70
【悲報】ツイッター「16で子供生んでるヤンキーカップルのほうが大学出の未婚独身陰キャより幸せだよね」→陰キャ大発狂 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662182271/
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8uVF)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:58:46.73ID:NQdhi9Ggp
国立だMARCHだ言ってる奴はズレすぎ
奨学金返せない状況に陥る大学ってこんなだぞ
https://i.imgur.com/97tygce.jpg
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-wFO6)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:06.99ID:oyc7BrXGa
俺は高卒で年収600万
でもこれで打ち止めだから大卒だとまだ上があるんじゃね?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:11:40.57ID:IJmxlryS0
>>57
大学てそういうとこだよな
楽しいんだよ大学
大人でも子供でもない時間を与えて貰える人生で一番楽しい4年間なんだから行かないと損だと思うのだがコミュ障にはどんなに説明しても理解されない
この先もっと幸福な時間や裕福な時間や仕事で充実した時間はあるかも知れないがあの大人でも子供でもない時間というのは人生において貴重
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-BW3Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:51.45ID:0nrdOMDVa
>>304
沖縄大学って私立なのな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:57:55.94ID:OPQciynw0
おまえら大学の話は偏差値の話しかできないしそれ以降の話は会社名と年収の話しかできんのな
大卒最大のメリットは基本的に周囲が大卒ばかりになることだ。中卒高卒なんて見かけなくなる
これはおまえらがエフランエフラン言ってる大学ですらそうだ
それだけでくだらない犯罪に巻き込まれる率は滅茶苦茶下がる
高卒の周囲は高卒だらけになるのでそれだけで犯罪に巻き込まれる率が上がる
あと転職時は高卒は簡単に詰むからな。一方大卒は職歴さえあれば大学名は問われなくなる
つーか高卒公務員ガー高卒大企業ガー言ってるやつはその人生楽しいと思ってんのか?そこがよく分からん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:33:20.51ID:uFZMwXKA0
なんも提案しても無駄
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sabb-q+m6)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:36:13.43ID:TPtIV/NRa
駅弁大卒以上の学歴を持つ人間から見たら、Fラン大生は限りなく高卒に近いFラン大生だぞ
あと転職で大卒なら大学名を見ないで職歴を見るとか言うけど、大学名も会社名も見るぞ?Fラン大卒でも就職できるショボい会社から転職できる会社ってなんだろうね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:38:43.88ID:qSRdYQ6SH
別にお前の感想とかどうでもいいよw
東大だろうがFランだろうが大卒は大卒
高卒中卒よりも社会的地位は絶対的に高い
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:41:38.93ID:Jw2Tnrf90
高校中退して通信制の短大卒が最終学歴なんだけど
転職サイトでIT技術者としての職務経歴書を送る前にログインすると運送業とかドカタしか案件なかったわ。
学卒ならIT系でも案件数がもっと多いと思った。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:02:47.93ID:JtD/7+UAH
>>315
どこが?
中卒高卒大卒という区分は
現代社会において一般的に使われているものじゃん
例えばいくら低学歴が自分の優秀さをアピールしたところで
大卒以上に限定した求人では相手にしてもらえない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:03:47.05ID:JtD/7+UAH
>>316
そのFランにすら進学出来なかった人間が
FランOBよりも下等な生き物として扱われるのは合理的な区別だよな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:04:31.90ID:JtD/7+UAH
名前書けば得られるのが大卒資格
名前書けなくても得られるのが高卒資格
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1f-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:11:21.82ID:RpGNzLOtF
>>316
高卒はそのエフランにすら行けなかった馬鹿として扱われるのだ
実際高卒なんて池沼みたいな連中ばかりやんけ
なんと英検3級程度の英語すら喋れないのが高卒だからな
英検3級なんて中学生の取る資格なのに
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-el9Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:12:41.30ID:vCIgAFkr0
Fラン大学を叩いてる奴は大卒に嫉妬してる高卒だろ
それなりの大学を出てる奴はFラン大学なんて興味ない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:22:10.93ID:AhXsXeP4H
Fラン行って公務員になればいいじゃん
低学歴のコスパ観狂ってんなw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:22:42.32ID:AhXsXeP4H
実業系の高校なんて軒並み偏差値下げてるだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-el9Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:25:42.37ID:vCIgAFkr0
低学歴はなんか勘違いしてるけど
学歴は高い方がいいからコスパなんて存在しないんだよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:12.56ID:AhXsXeP4H
目先の学費を浮かすことが低学歴にとってのコスパの全て
よっぽど程度の低い家庭環境で育ったんだろうな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:31:19.61ID:AhXsXeP4H
>>327
その率っていうのを証明したデータはあるの?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:48:26.85ID:uFZMwXKA0
その日死ななくても願書の名前で
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2786-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:51:27.93ID:LEX3i/4Y0
>>301
同じ内容のスレでも
こっちは高卒で十分! 大学なんて意味ない! 陰キャは糞w
の大合唱なのに
ちょっとスレタイ変えて、具体的な年収の数字入れて大卒煽ると
高卒なんてFラン以下! 大卒のほうが上! 大学は大事!
の大合唱になるの、ほんと笑えるな

スレタイに反応するだけの昆虫の集まり
自分でなにかを考えているわけでも信念や意見があるわけでもない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-el9Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:10:34.76ID:vCIgAFkr0
>>330
ケンモメンも一枚岩じゃないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況