X



郡司真子「AV新法の条文や付帯決議に私たちの文言を入れることに尽力してくれた日本共産党と山添拓さんに投票します」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:49:42.90ID:mc1PbHaI0?2BP(1000)

AV新法成立を受け、見直すべきポイントを訴える郡司真子氏(右)たち(2022年06月15日)

 先の通常国会で成立した「AV出演被害防止・救済法案」いわゆる「AV新法」によって制作現場が混乱している。この法案は、本人の意図に反してアダルトビデオに出演せざるを得なくなった人たちを救済することを目的に作られたものでと超党派の議員から提案され、2022年6月15日の国会で与野党の賛成多数で可決・成立した。

 ところが、法律の施行前から現場で混乱が起き、多くのセクシー女優から怒りの声がTwitterに上がってきた。フリーランスでセクシー女優をしている金苗希実氏のツイートが象徴的である。

《7月決まってたAVの撮影が全部中止…AV新法で女優が守られるどころか仕事が無くなって現役の女優たちが苦しむ構図って誰得なん。。》
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:50:13.76ID:mc1PbHaI0?2BP(1000)

他にも多くのセクシー女優が撮影中止や事務処理にてんやわんやしてしまい、法案の音頭を取った立憲民主党の塩村あやか参議院議員のTwitterアカウントが炎上するほどの騒ぎになった。

 では、どうしてAV新法によって現場が混乱することになったのか? 元経済産業省の官僚で作家の宇佐美典也氏は、TwitterでAV新法の問題点を以下のように指摘している。

《普通は法律作る前に、関係者が一堂に介して会議して、骨子の段階で意見募集して、業界団体に事前説明してQ&Aを数百問作って、国会質問で揉んで、周知説明会やって法律執行するんだが、AV新法はそういう手続き全部ふっとばしてるから中身がゴミ&ザルな上に執行に支障をきたすのは当たり前。》
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-yIwG)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:50:30.74ID:mc1PbHaI0?2BP(1000)

郡司真子 Masako GUNJI
https://twitter.com/Koiramako/status/1544073181408899072

東京都大激戦。未来を変える人が当選して欲しい。政策の話できない元タレント元アイドルに税金使う必要ありますか?
私は、性暴力被害者、逆境サバイバー、発達特性ある人の声を国会に届け、AV新法の条文や付帯決議に私たちの文言を入れることに尽力してくれた日本共産党と山添拓さんに入れます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-QaXK)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:51:18.46ID:mjUGoeOW0
名前はかっこいいのにな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DTkF)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:07:53.24ID:wEdX15zq0
AV新法によって現場が混乱しようがしまいが関係ないし
賤業なんだから大人しく文句言わずに日陰でこっそりやってろって感じ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Cw+7)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:42:25.44ID:PpF5Mafh0
>>3
> AV新法はそういう手続き全部ふっとばしてるから中身がゴミ&ザルな上に執行に支障をきたすのは当たり前。》

これなんで手続き飛ばしたの?
その理由が不明なのだが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c723-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:45:06.21ID:wT7MntnP0
フェ殺隊のまっきぃさんも娘とカラオケして幸せそうなのにお前らは残念だなw

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
こっちのが声可愛いと思う(親の贔屓目2)
https://twitter.com/i/status/1566021167516753920
14 件の表示
0:04 / 0:12
引用ツイート
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111

2時間
うちの娘歌上手いと思う(親の贔屓目)
https://twitter.com/i/status/1566013111676862466
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1566021167516753920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-61v0)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:42:54.28ID:UbkprLo10
日本でテロなんぞまさかって感じだったらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:43:20.24ID:MdNdlaeH0
裏切ったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-61v0)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:50:06.70ID:UbkprLo10
記名票で盤石なんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:24:56.93ID:UbkprLo10
良い家庭に産まれるために転生前に積んできたこと、芸術と向き合ってきた維新は支持してる時点で終わってただろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:41:15.64ID:UbkprLo10
麻生さんとか政治団体に預けてエロ動画整理で忙しいよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:23:14.04ID:SPVKQFKd0
死んだ人たちが山上に力を入れた企業の末路でした
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:51:33.18ID:UbkprLo10
かなり接近したのは可哀想
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:06:53.89ID:UbkprLo10
エッチな話にならないことがあるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:36:35.17ID:YBaS5Ggs0
執行部が馬鹿すぎて話にならん部分あるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:44:18.86ID:YBaS5Ggs0
福山にNSC設置しろって言われて炎上してたのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:56:21.35ID:uFZMwXKA0
衆院選で負けたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況