X



【悲報】旧統一教会と接点認めた国会議員・県議、8割が自民党 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BT+D)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:26:12.32ID:kRDbM81ir?2BP(1000)

朝日新聞社は、全国の国会議員と都道府県議、知事計3333人を対象に、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)との関係を尋ねるアンケートを実施した。教団や関連団体と接点があったことを認めたのは計447人。国会議員は150人、都道府県議は290人で、ともに8割を自民が占めた。

 国会議員で接点を認めた150人は、所属政党別に自民120人▽維新14人▽立憲9人▽公明、国民、参政各1人▽無所属4人。都道府県議の290人は所属政党別に、自民239人▽公明11人▽維新7人▽立憲4人▽国民1人▽その他3人▽無所属25人。

 このほか、宮城、秋田、富山、福井、愛知、徳島、鹿児島の7県の知事が接点を認めた。

 接点を認めた全議員と知事447人のうち、今後関係を見直すと回答したのは384人(国会議員139人、都道府県議242人、知事3人)だった。

 アンケートは、8月18日時点で現職と確認できた議員ら計3333人を対象に、同日~9月2日に原則オンラインで実施した。9割近い2989人(回答率89・6%)から回答を得た。

     ◇

 教団日本教会の田中富広会長は8月10日の会見で、教団と政治との接点について、特定政党との関係はないとする一方、「友好団体が強い姿勢をもって関わってきた」と説明。教団や友好団体が「共産主義に対峙(たいじ)してきた」とし、「政治家と手を合わせてきた」と語った。ただ、霊感商法の摘発などから逃れる「政治工作」のためではないと主張した。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BT+D)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:29:13.93ID:kRDbM81ir?2BP(1000)

>>5
自民党は調査してない
点検
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-DctV)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:29:29.74ID:7bi/QsW3a
信じてた自称保守たちが
韓国カルト・統一教会の手先だった

😢ピエン

壺ノ門ニュース
http://imgur.com/HuSPCs7.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:29:37.52ID:I28vpdij0
>>3
地方になると公明党がモリッと増えるのがね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-DctV)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:30:15.76ID:7bi/QsW3a
自民党・道見やすのり議員「国葬に反対する方々にお伝えしたい。賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…もう黙ってろ」

https://imgur.com/aJ0Kohw.jpg

道見やすのり @genkidama2019
国葬に反対する方々にお伝えしたい…

わかったから…

賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…

だからもう黙ってろ💢
http://twitter.com/genkidama2019/status/1563757004006379521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:30:49.72ID:1o7FrbEJ0
これのやばいのは次の選挙でも自民が勝つこと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c705-W5FZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:31:37.95ID:St5dVXcq0
野党も2割はいるんだろ?
そっちも問題視しろよ
だいたい母数が違うから自民より立憲あたりの方が「議員あたり」の人数は多い可能性もある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-um1i)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:32:29.38ID:hr1lDqVe0
自民党≒統一教会
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:33:38.04ID:F1u9n7J30
ネトウヨ「ヤ、ヤトウモー!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-VsNy)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:34:13.89ID:+OaxssOK0
>>13
うるせえぞ壺
野党より与党の方が影響力が違うからヤバいに決まってるだろ
あと野党で汚染率100%は参政党と国民民主で一番繋がりが深いのは玉木だ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47de-PP5l)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:06.10ID:SC14fI5J0
創価学会と接点認めた国会議員・県議、10割が公明党
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vtQv)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:50.31ID:1YUmGHKAM
自民統
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d7-xlbB)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:35:50.35ID:c4U4MT7N0
これマジで統一カルトにずっと政権牛耳られてきたってことだけど日本人なんでキレないの?バカなの?死ぬの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477f-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:37:03.26ID:wJq/SjX30
参政各1人
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:37:09.26ID:fnwdZ/ie0
自民党だけがやたら強い理由がそこにあったわけだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:38:24.53ID:I28vpdij0
>>13
維新の話か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-xo9Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:39:13.39ID:BXf84iqD0
接点はあるが関わりはないから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vtQv)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:40:36.12ID:1YUmGHKAM
山上が動かなければ
日本中の無知蒙昧愚民共は
安倍と自民に騙され続け
日本国が経済転覆するまで
安倍と自民党を愛国保守認定し続けていただろう

虫も
海洋生物も
自民党も
擬態が得意
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vtQv)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:48:00.86ID:1YUmGHKAM
岸田氏の行動原理は 保身!

安倍国葬即断は、最大派閥の安倍派取り込み
統一協会問題も 
岸田政権の支持率を落とさない為の
保身ありき
統一踏み絵パフォーマンスのザル改革で
国民の目を欺く姑息な画策であると予測します。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477f-YKiK)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:50:01.43ID:HAZ4Xl510
ジミン,イシン,参政で9割じゃねーか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vtQv)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:51:09.79ID:1YUmGHKAM
安倍·自民統政権だった!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-Ivis)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:52:40.08ID:SDlmD1KD0
ネトウヨどうするの?
信じてた自民党が韓国のカルトとズブズブだよ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-YJ6s)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:56:55.81ID:lSXwQO9D0
>>13
清和会を中心にして日本での政治活動に力入れてきたのが統一教会なんだから自民党が多くなるのは当然なんだよ
野党というかいわゆる民主党系も歴史的に見りゃ右派系の流れも組んでるわけでその中にも浸透しようとしてたことは間違いないだろうけど
統一教会が選挙戦等の高度な政治的な行為に影響力持ってたのは間違いなく自民党清和会
清和会の長が統一教会票の割り振りを行ってたことは清和会内部から顔出しで暴露されてるからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d7-xlbB)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:59:21.54ID:c4U4MT7N0
愛国だの保守だの日本を取り戻すだの韓国中国が攻めてくるだの言ってた奴ら自民党に何も言わないのか?お前らの敵こそ自民党だけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:45.33ID:mZsGUrCed
まあそりゃ多いだろうな
政治思想的にも統一教会と自民党は親和性が高い


数字で証明されたが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:49.00ID:mZsGUrCed
>>40
自民党の強さに乗っかってイキってただけだから


自民党無しでは何の力もないただの貧乏人が
自民に逆らうなんてできるはずもない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-PIVb)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:03:14.39ID:aDDqxEok0
>>5
自民と維新は自己申告のアンケート
維新は最初のアンケートで嘘ついたの三人いて追加
そして音喜多みたいにしらばっくれたままの奴もいる
0046恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spbb-/6ZG)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:57.71ID:o/ZXgF1up
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:05:50.98ID:mZsGUrCed
>>44
仮にウソついたところで
状況証拠的にバレるのになあ


ギリギリまであがきたいという心理だろう
「もしかしてウソを突き通せるかも?」という
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:18.89ID:F1u9n7J30
>>40
ほんとそれな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Yxv/)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:28.74ID:hdGUoBeaa
あーあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:32.26ID:mZsGUrCed
自民党の政治思想と
統一教会の政治思想は一致するからねー


統一教会=愛国だろうよ?
全く主義主張は同じなわけだし

早く入信しなさい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-/3ci)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:11.79ID:pSsQPmIh0
ネトウヨこれどーするの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:17:18.98ID:mZsGUrCed
韓国カルト「中国が攻めてくる!日韓断行!」


ネトウヨ程度のバカでも
これに違和感を感じることができるんだ?
新しい発見で面白い


元ネトウヨが「早く気づいて!」とネトウヨに送るメッセージとかも面白い
ネトウヨって「ネットdeで真実」がベースだから
「気づき」の問題なんたね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-/CJg)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:17:20.42ID:LQry2jEY0
反日カルト信者「お前反日だろ」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:35.41ID:6FIzYuFA0
>>9
公明党は統一教会に乗っ取られているぞ 
んでなにかあったら創価学会のせいにして逃げていたのが統一教会
集団ストーカーを観察していてそれは思った
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-kgqX)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:26:56.72ID:ZgDRpMJk0
旧統一教会は「一度近づいたら離さない」 匿名で取材に応じた県議
https://www.asahi.com/articles/ASQ935773Q8WULZU008.html

知り合いの市議会議員に呼ばれて行った食事会に、2人の女性がいた。所属団体名を口にはしたが、旧統一教会の関連団体だとは気づかなかった。

違和感を持ったのは、世間話がしばらく続いた後。「家族を大切にしているか」「家庭は大事か」と、「面接みたい」な質問を立て続けに受けた。後日、2人が教団関係者だと人づてに知った。
以降、教団の関連団体の行事であいさつを頼まれるようになった。足を運ぶと突然、「平和大使」と呼ばれる役に一方的に任命され、任命状を渡されたこともあった。

教団が霊感商法などの問題を抱えてきたことへの懸念はあった。だが、選挙では票がほしい。依頼を断れなかった。
呼ばれた関連行事には可能な限り出席し、求められるままに登壇してあいさつし、終わると記念写真に納まった。こうした場で、ほかの県議や国会議員と顔を合わせるケースも少なくはなかった。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-51ft)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:37:17.76ID:qkHPlkYA0
>>42
当の安倍統一自民からすれば、そいつらなんて虫以下の存在だろうにな
必死に安倍統一自民擁護し続けてきた結果、
移民法成立、TPPFTA加盟、春節ウェルカム等々
ウヨカス連中発狂もんの事をどんどん通してんのに、なーんも言えずに、リッケンキョウサンガーで現実逃避。
ほんと哀れな存在(笑)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-/3ci)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:46:13.15ID:pSsQPmIh0
>>57
頭おかしいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-bZiP)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:53:53.91ID:thfIoc810
>>1
自民党=統一教会
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:56:12.21ID:NvkGx+DF0
しかし統一教会と関係があったことを反省して辞職した議員は0人
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-8GmU)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:33:18.32ID:KVxthJ5b0
地方紙のアンケートでも自民県議員は何が問題や 
みたいな感じなんだが 岸田これでええんか?

めちゃくちゃ怖いんだが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7b-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:37:11.81ID:RwYPQn6Bd
>>65
ムーン「国会議員秘書に入り込み、議員となれ」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6720-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:30.05ID:KVl3fp5A0
9割近い回答が得られたはずなのに
https://news.yahoo.co.jp/articles/43cca4b3ce20efdb36a5051a0aef85ed157402c8
>教団と接点があった自民党の国会議員が少なくとも146人に上ることが3日、共同通信のまとめで分かった
数が全く合ってないんですがそれは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6720-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:53:51.90ID:KVl3fp5A0
>>67
外部にバレてる分だけで自民9割は堅いよ
維新が祝電以下ノーカンという独自基準なので野党はそこで伸びる可能性はあるが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-imnu)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:41.26ID:04sSsVN2M
中抜き地獄の自民統一政権
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:56:09.39ID:UbkprLo10
不倫するしかないね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:11:30.21ID:UbkprLo10
でも維新や国民民主はめっちゃ比例伸ばしたよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:03:24.75ID:UbkprLo10
この学校を救いたい!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況