X



ジャッポリ、車に草刈り用の鎌を置いてただけで逮捕 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-YJs/)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:39:47.86ID:+9kAjO5ga?2BP(1000)

 旭川市の北隣、鷹栖町に野草を楽しめる「北邦野草園」(嵐山公園)という公園がある。植物は約600種。春にはピンクの小さい花で知られるカタクリなどが咲き誇り、大勢の人たちに人気だ。施設は旭川市の所管で、入園料もない。

 JR旭川駅から約7キロとそれほど遠くないため、旭川市民にとっても憩いの場だ。散策路は全長5.2キロメートル。季節の花々を知ることができ、筆者も何度も取材に訪れたことがある。「開拓される前の豊かな森林植物の復元・保護をはかるため、自生種を中心に北邦系の植物が収集され、展示されています」(公式HP)という。

 銃刀法違反事件という物騒な出来事の現場は、この公園だった。

 2019年10月8日。北海道の秋は早く、冬が近づくその時期の北邦野草園は人影も少なくなる。週末は紅葉目当てに来園者もいるが、この日は火曜日で平日だった。

 2019年10月8日。北海道の秋は早く、冬が近づくその時期の北邦野草園は人影も少なくなる。週末は紅葉目当てに来園者もいるが、この日は火曜日で平日だった。

 旭川市に住む当時70歳の男性はドライブに出かけ、この公園の駐車場に軽四輪自動車を止めて車内でiPadの動画を見ながら休息していた。男性は元タクシー運転手。退職してからもドライブ中によく立ち寄る場所だった。このとき、駐車場にはトラックと数台の車が止まっていた。

 午前11時ごろ、パトカーが来て駐車場の奥でUターンし、男性が乗る軽自動車の近くで止まった。制服姿の警察官2人が降りて、近づいてくる。

 何かの事件が起きて、その聞き込みだろうか。

 男性がそう思って窓を開けると、「防犯警戒で回っています。危ないものがないか確認させてください」と言われ、免許証を出すように言われた。

 男性は、8月ごろにいとこの庭の草刈りをし、道具類を車に積んだままだった。そのままにしていたのは、男性の自宅がアパートの2階にあり、いちいち運び上げることが手間だったうえ、またすぐに草刈りに使うつもりでもいたためだ。

つづき
https://news.yahoo.co.jp/articles/a337f69d43363e7d368f5b2c5f314324308b08b8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d0-iJqY)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:00.03ID:zjcaTINq0
百姓だけど軽トラにナタ積んでるけど逮捕案件かな?
枝が伸びるから切らなあかん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b7-gaJG)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:48.80ID:uQ940HIt0
😲
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-PxeQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:49:05.69ID:ls1XSfrD0
うんこ記事
お前の日記かよ記事書いた奴

薄っぺらで何の新規性もない
あるあるネタみたいな
ほんと小学生の感想文かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-yFwy)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:50:12.97ID:QuWn1lrP0
俺のオヤジなんか釜とナタとノコと電工ナイフとシノとチェーンソーまで積みっぱなしだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iSam)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:51:31.53ID:sxE9sVAHd
>>2
そてはダメだな車内にしとけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Q0HB)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:51:49.78ID:Mn/Czm/F0
これとんでもねぇ話だなぁこれぇ
ほぼテロリストに近い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QgDo)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:29.41ID:+/Id6gna0
ノルマがあるからでっちあげる
0021神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:42.74ID:BZ097aCcp
草刈正雄
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-WgjF)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:55:07.59ID:J7yWlTb70
鎌とかすぐ切れ味落ちない?
手入れすげーめんどい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-4gDe)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:56:14.87ID:aj0h5BN6M
クソ警察逮捕しとけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:58:42.11ID:rrq30ziX0
この法律マジでおかしいわ
「正当な理由なく」じゃなくて「不当な目的で」に変えて
違法性の立証責任を警察にしないと逮捕し放題
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-z2B2)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:05.72ID:LX6GPIii0
逮捕しやすいように正当な理由はあえて曖昧にしてる
釣りで使うカッターが車にあって逮捕されそうになった
知り合いの弁護士とかに連絡して正当な理由だと言い張ったら逮捕されなかったけど2時間くらい代々木署で話しした
一人で正当な理由言い張るのは難しいから第三者入れるといいと思う 

お兄ちゃんには夢がないの事件直後の代々木署だったんだけど一人の刑事に「最近変な事件が起きてるから署内も混乱してるんだよ ごめんね」って言われた
関係ねーだろと思った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:45.10ID:rTnp5d840
>>12
このスレだけでも
社会ドロップケンモジとか、とにかく権力叩ければ同意してくるサヨさんとかが味方になってくれてるやん
大成功だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f1-c58W)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:00.48ID:p7eqx9LR0
100均で包丁買って自転車のカゴに入れてたんだけど帰り職質あって偉い目にあったね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-v2MK)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:10.35ID:3hEiFsCM0
鎌持ってる程度で拳銃ぶら下げた低学歴低知能のカスに因縁つけられるとかたまったもんじゃないな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-u9cH)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:09:07.12ID:NzmOi84Wa
>>35
レシートあってもダメなの?
0038ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 7f8f-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:57.49ID:kTMZ3CAx0
田舎の農家だと車に鎌積んであるなんてザラだろ
要するに警察の都合1つでいつでも誰でも逮捕できる法律にしてあるんだよ
独裁国家だね日本は
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-gERh)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:14:14.97ID:F/IhecPZ0
旭川だから仕方ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-KtPj)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:16:45.38ID:oVKDuw2mM
この程度でも注意じゃなく逮捕権を行使したがるヤカラを返り討ちにする正当な方法ないの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-al5X)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:24:08.92ID:i9kbfpmi0
じゃあこの法律なくせよ
役に立った試しがないのに国民の権利を制限してばかりのイメージ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6798-VpFl)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:27:03.00ID:wYO9nb1e0
>>2
警察の気まぐれ次第
まあ俺の会社の車もナタとか鎌とかつみっぱだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:28:34.71ID:1o7FrbEJ0
> 検察側は「2カ月という長期間にわたり、携帯し続けていたことから悪質」

へ?w
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-v2MK)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:33:13.29ID:3hEiFsCM0
市民いじめてやってる感演出する位ならそのへんの原っぱでカマキリでも拾ってろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-KOuo)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:51:49.14ID:j3IOjlHJ0
警察は後ろめたいところがあるから「なんでもいいから逮捕しよう」ってなるんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d1-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:25:26.62ID:0gSwFf1T0
>>18
エンジン付きのはエンジン止めてたら許されるイメージあるわ
田舎は知らんけど都会の造園屋が警察に不当な事をされてストライキ起こしたら
落ち葉アレルギーの都会民達の気が狂っちまうだろうし
国会や議員関係の庭とか手入れする者がおらんくなったら地獄やからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:42:44.98ID:HsKhX6Dg0
下ろすの面倒で社用車にチェーンソー4台積みっぱなしだわ
現場専用車ってわけでもないから事務のお局様とかそのまま銀行行ったりしてるけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Plh5)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:49:19.60ID:q5kpdl7Y0
旭川か
罪にしなきゃいけない連中は野放しでどうでもいいのは捕まえるのな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-s3p+)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:51:30.70ID:9/EdHMEY0
すぐに取り出せない入れ物にしまっておいても武器隠匿罪だかにされちまうんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:19.53ID:OtnO3TcB0
バカしかいない国になってきた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:01:31.40ID:u9LCL61t0
こういうの違法にしろよ
いつまで土人国家やってんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:03:02.25ID:ZnQ3p9JO0
もう警察はホームセンター前で待ち伏せして出てくる人間を片っ端から射殺しろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-kkdV)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:27.66ID:JKj5Xezb0
俺も10月に鎌と灯油入りポリタンク車に積んでたら捕まったことある
こちとら社名入りの作業服着てて現場の下見に行く途中だったのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:31:23.04ID:SPVKQFKd0
どんだけ無能なんだよバカフェミども
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:42:42.30ID:SPVKQFKd0
田吾作はいくら痛い目見てるしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:15:43.30ID:uFZMwXKA0
フェミの寝言を真に受けてアホなのかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:02:52.86ID:YBaS5Ggs0
っていう人も少なからずいると思うと笑えてくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況