X



【悲報】学生「コロナになってもいいので普通の青春が送りたかった…」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ガチで何も思い出ないらしい
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

旅行もできずバーベキューもできず飲み会すらない青春
0005神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:41:06.97ID:BZ097aCcp
>>3
ケンモメンやん
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:41:23.36ID:BZ097aCcp
>>2
なんかあるやろ
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:41:35.76ID:BZ097aCcp
>>6
嫌儲とかあるやろ
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:41:47.65ID:BZ097aCcp
被害者面するなクソガキ
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:01.98ID:BZ097aCcp
ゴキブリプッシュー!ホーチマナシダー!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:06.95ID:mZsGUrCed
まあ大抵は治るしねー
0013ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ずっとマスクで同級生の顔すら知らないらしい
0014神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:09.34ID:BZ097aCcp
>>10
ほんまやで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:11.74ID:dtSjhcFI0
参政党がもっと早くできてればな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f91-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:20.73ID:dFvCSAH/0
若者が勝手に苦しんで飯がうまい
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:27.85ID:BZ097aCcp
>>13
別にええやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-HSKh)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:27.87ID:7ZyMTs23H
言い訳にしてるだけ
0019神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:42:53.26ID:BZ097aCcp
>>18
ほんまやで
悲劇の被害者面しとるだけやろ
腹が立つな
0020ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

コロナなっても3日寝れば治るし重症化率普通の風邪なみなのに騒いだ結果がこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2736-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:43:07.42ID:ZanYsxkR0
それも一つの青春だろう
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:43:28.35ID:BZ097aCcp
>>20
ジジイの命命とかうるさかったよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-mh0x)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:43:39.93ID:F1LKECvQ0
コロナなんかなくても青春なんかなかったケンモジ↓
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-lRGL)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:43:41.55ID:ArtsvqqEa
コロナになってなくても碌な青春時代送ってないぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Zoiy)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:43:41.86ID:fd/9ULC00
それはコロナが対したことないとわかった今でこそ言える話
0030神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:43:51.38ID:BZ097aCcp
パヨクが命命とかうるさくて無駄に飲食店にばらまいてた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-/JbW)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:06.98ID:isud6ARl0
ジャップに産まれたのが間違い
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:12.55ID:BZ097aCcp
>>29
やめたれwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-rb8s)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:14.00ID:qI/c3k4k0
?「あの頃コロナがあれば助かったなー……」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-yytz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:17.13ID:j4mFkKBT0
大人になってからの3年なんてあっという間だけど
学生の3年には青春のすべてが詰まってるもんな
かわいそうだよ
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:27.76ID:BZ097aCcp
>>32
時代のせいにするなゴキブリ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:32.29ID:2NOfrb3+d
胸が苦しくなるなら雇ってやれよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-2LH/)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:33.19ID:SQvRhlyNa
恋愛ちゃんとしてたのかな
0040ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>21
たぶん陰キャがコロナ無ければ彼氏彼女もできたしもっと楽しいことあったと妄想してるだけ
陽キャは当たり前のようにコロナ渦でも楽しんでた
0041神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:44:54.47ID:BZ097aCcp
>>36
全くかわいそうじゃありません
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:01.85ID:UCBq1jCg0
ブレインフォグで仕事できなくて廃人になったモメンおる?
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:07.13ID:BZ097aCcp
>>40
やめたれwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:19.66ID:F8Ib34loa
ほんと可哀想
で就職したら朝6時から7時には起きて出勤して
19時か20時まで働いて帰って夕飯お風呂少しゲームやネットして寝る
土日にようやく自分らしい時間の使い方ができて
月曜にまたループに入る
こんな感じの毎日が永遠に続く人が多数
震えるね
0046神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:24.02ID:BZ097aCcp
>>42
チョンモメンはコロナ前からブレインフォグやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:27.82ID:mZsGUrCed
よく中年になってから
青春時代にできなかったことを取り戻そうとしてるやつがいるけど



ただのモノマネだからな
年取って顔も老け込んでるのに10代みたいなノリなんてやってたら
恥ずかしいからね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f91-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:33.88ID:dFvCSAH/0
つーか陰キャの言い訳だろ
彼女いる奴はいるし、サークル謳歌してる奴はいるし、友だちと遊んでる奴はいる
街中見たら若者グループはコロナ前後関係なく遊んでる奴は遊んでる
コロナを言い訳にして活動せず研鑽を怠ったのは自己責任でしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8712-mmFg)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:45:38.58ID:tTJfmjDK0?PLT(15001)

>>29
サークル禁止、授業は対面、旅行も緊急事態宣言でできない
飲み屋も空いてない 
って期間が現実的にたくさんあったからな

これで青春しろと言われても無理だわ
公園でみんなで飲んで騒ぐくらいしかない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-yytz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:46:15.97ID:j4mFkKBT0
>>41
そりゃあお前よりはかわいそうじゃないけどさ
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:46:19.94ID:BZ097aCcp
>>49
ほんまやで
自己責任
小泉も言ってた
0055神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:46:38.00ID:BZ097aCcp
>>52
俺はかわいそうじゃねえよゴキブリ
0056ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

弁当もみんな1人で黙々食ってるらしい
学食も完全仕切りされて壁に「会話禁止」と貼られてるらしい
0060神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:46:54.28ID:BZ097aCcp
>>54
普通の日本人みてえwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-MFIN)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:47:05.88ID:iYE2gnnC0
氷河期は本人の力次第でなんとかできた=自己責任
コロナは本人の力ではなんともできなかった=天災
0062神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:47:13.25ID:BZ097aCcp
>>56
無駄話する必要がなくて楽やん
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:47:27.34ID:BZ097aCcp
>>57
そうやで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:47:31.84ID:mZsGUrCed
>>55
かわいそう 大学コンプかよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:47:57.45ID:Lgt/PZ+o0
「普通の青春」て一体何だ
青春のロールモデルとは
0066神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:48:00.24ID:BZ097aCcp
>>64
何が大学コンプか分からんバカじゃねえのおまえ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:48:05.00ID:OOr/f7Xo0
でも自民党を支持します
安倍さんの功績を評価します


これが今の若者
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Q1vh)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:48:39.20ID:nVxtRawu0
普通にしたら普通にできないから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-yFwy)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:48:56.82ID:QuWn1lrP0
遊びまくってバイトして空手やってバイクで走り回って楽しかった
親に仕送りしてもらって金稼ぐ大変さがいまいち解らんかったから気楽だった
今は地獄だけどな
あんときの楽しさがゴッソリ無くていきなり社会人地獄とか可哀相だわな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-8GmU)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:49:56.39ID:sHXW6wmh0
でも残念ながら美しい国日本では自助と自己責任なんですよね
そして将来「コロナ世代は無能」とか言われるんですよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-DctV)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:50:29.50ID:7bi/QsW3a
二十歳前後で同年代の異性がたくさんいる事も大学の魅力ではあるな

本来の役割ではないが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-T/wI)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:50:49.53ID:QWAKGk5Ud
ワイみたいな陰キャにとってはいつもどおりや
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f91-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:50:50.57ID:dFvCSAH/0
せいぜい1年半くらいじゃん
定期的に緊急事態宣言が出ていたのは2020年4月から2021年9月30日まで
それ以降は一度も緊急事態宣言は出ていない
中高なら3年間、大学なら4年間のうちの1年半だけ
それ以外は普通の青春を送るチャンスを見送ってただけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-v4qh)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:51:00.75ID:L2cfXPbs0
もう他の国はとっくの昔にウィズコロナ政策に移行してんだけどねえ……
それが経済回復のスビードとして差が出て、金利差が発生。庶民が物価高に苦しむということになってんだよなあ

ゼロコロナとか言ってた立憲民主党や共産党みたいなゴミクズ政党のせいで日本が、日本の庶民が苦しんでるんだよなあ
統一ガーやる前に自分たちの言ってたことの反省すべきだよなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-v1Mn)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:51:40.80ID:4pw6VSiyp
普通だのコロナだのと言ってるけど
単に遊び耽けってお気楽極楽に過ごしたかっただけだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:52:36.50ID:aFL0yatg0
自己責任
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c744-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:12.22ID:gUB86NtF0
アホな大人の集団ヒステリーに巻き込まれて本当可哀想だったよ、若い子は
早くこんなアホな国見捨てて外国行った方がいい、将来性もないしな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xlbB)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:36.96ID:LtTHElRUM
それが“普通”なんやで😁
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:40.89ID:F8Ib34loa
何が可哀想って真面目な子ほど感染対策守って
色々出来ない状況に自分を追い込んでたね
そんなん知らんしみたいな子は全然色々楽しんで
良い思い出作れたと思うしそれはそれで正解
これは学生さんだけじゃなく大人社会もだけどね
知らんしみたいな店はずっと営業してたし
集客も真面目な自粛店から集まってたし
むかし「真面目は間抜けの同義語」って予備校講師も言ってたけどその通りだと改めて思ったよ富田ウンボボさん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2714-VPUc)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:53:51.79ID:+x/sBDlY0
自分の行動力のなさ人望のなさを
コロナのせいにするな
コロナがなくてもお前に青春はない
普通に考えたら分かるだろ、誰がお前と一緒にいたいなんて思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-4Ug7)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:54:37.50ID:SDnVU2I30
これから青春を味わってない欠陥人間が社会に出てくる恐怖
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-HKBf)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:54:47.37ID:TPWbItAA0
本人だけなら別にそれで良いんだけどね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:55:14.56ID:OdG+Fj6J0
コロナ生活快適すぎワロタ
ずっとこのままでいいわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7cc-DWku)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:55:32.56ID:IeliLQ1k0
普通に青春にコロナは存在しないよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:55:47.37ID:EojPHDyI0
給食の時間に机をくっつけて食うの苦痛だったからうらやましい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-wrRq)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:56:06.15ID:k0i0BlNw0
何も大したイベントがないのが「普通の青春」やろ
すでに「普通の青春」送れてるやん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-A/Zq)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:57:22.50ID:QJChOLub0
コロナが無かったのに暗い青春送った奴どうすんねん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-MFIN)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:57:47.40ID:iYE2gnnC0
この年代のやつが40や50になったとき青春を取り戻そうと金でJKを買うようなやつが今より増えると断言できるわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-yDNV)
垢版 |
2022/09/04(日) 08:58:53.46ID:oYU/CKdK0
コロナのせいにするな普通の奴らはカップルで手を繋いで歩いてるよ
0105神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:00:10.79ID:BZ097aCcp
>>102
普通のとか言ってるのがネトウヨ臭いよな
0111神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:01:55.74ID:BZ097aCcp
>>79
やめたれwww
命命うるさくてクソうざかったよな
コロナで病死するクソジジイの命とかどうでもええやろ
マジバカだわあいつら
しかもそのせいで飲食店とかに無駄ばらまきするしよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-aPzy)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:10.92ID:h3gtvzGwp
遠足とか林間学校とか修学旅行とか
直撃した奴はたしかにかわいそう
0113神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:18.57ID:BZ097aCcp
>>109
うぜえ
負け組の被害者ムーブ
0114神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:40.98ID:BZ097aCcp
>>112
短足の方がかわいそうじゃね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-al5X)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:52.98ID:i9kbfpmi0
シルバーデモクラシーだから
悔しかったら山上しろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-5xDP)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:16.58ID:LLzIKRVv0
少なくとも自分がこの時期に当たらなくて良かったとは思うわ
ざまあw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:08:49.25ID:isoWvI2IM
今日のスカッとジャパン
0127神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:01.64ID:BZ097aCcp
>>126
中学も勉強するところやろ
ガキが被害者面してないで黙って勉強してろと思うわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:20.69ID:isoWvI2IM
>>118
カビの生えたSF履修者の感性
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:26.21ID:ciffw6vq0
コロナワールドになっちまったんだからしょうがない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:12:33.11ID:6FIzYuFA0
自分で何か学ぶ課題設定して達成するぞとか今時の学生にはほとんどないだろ
そんな学生はすでに20年前でさえかなりの希少種だったし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ZzeC)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:13:44.63ID:CVGIjeby0
普通の生活送れば良いだろ
今は会食に旅行にイベントに普通に生活できるんだから
いま出来ないといってる奴は自己責任だぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:43.81ID:GWhhUYk70
コロナになったら一生普通の生活送れなくなるかもしれないのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:19:57.57ID:dtSjhcFI0
コロナはただの風邪だと思う人は
参政党がいいぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-T0NR)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:23:00.14ID:55eSjXfR0
>>138
>>139
EVA おめでとう 最終話
https://youtu.be/I1NElpKjm74

カルトの作り方 / 洗脳マニュアル【悪用厳禁】
https://youtu.be/0_eJXu_wAhw


積極思考
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%8D%E6%A5%B5%E6%80%9D%E8%80%83

積極思考は、時に認知を歪めることもある。
現実を楽観的に捉え正確に把握できない「楽観主義バイアス」、ポジティブな妄想を強めるという指摘もある[5]。
積極思考では、自分の力が及ばないことが起こると考えたり、未来の破滅を恐れるのは、自己の変革が必要な証拠だとされる[6]。

現実はすべてその人の思考次第という考えは、科学的に証明されておらず、疑似科学と呼ばれており、多くの科学者は支持者たちが科学概念を捻じ曲げて援用していることを批判している[7][8]。
また、現実の環境への興味を失わせ、悪や災厄への注意を向けさせないようにする論理であり、論理的には飢餓や戦争など不幸な目に合うのはその人の自己責任、自業自得という結論を導くという指摘もある[6]。

https://pbs.twimg.com/media/BwVzo60CMAAho4w.jpg
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Ppu5)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:28:14.97ID:VdsK91xF0
謝っても済まないけどこれは加担した1人として申し訳ない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-qcMM)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:38:40.61ID:mrCMmfS60
自己責任やぞwざまあみろwww
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:40:01.55ID:YFRyHubcp
コロナになったら普通ではないんだが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YGuV)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:41:37.47ID:tTNuIerH0
青春って何ですか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-wrRq)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:08.47ID:k0i0BlNw0
>>147
は?
俺ちゃんとカツアゲに遭って飛んだことあるし
普通の青春送れてたわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e785-bXsv)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:43:55.37ID:M0/b9dnh0
はやく中国を滅ぼそうぜ
たとえ滅ぼしたとしても青春は戻ってこないけど悪を退治して
これから同じ苦しみを味わう次世代の子が誕生しない様にする措置だからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-HlkW)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:44:46.43ID:DMezaQX10
コロナで言い訳が出来て良かったな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-B3dF)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:48.00ID:AYm2VV0/M
でも自民党支持だろう?同情できない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Cc0B)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:47:58.32ID:vtkNEhzJ0
若者は日本から逃げろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcb-yfdQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:48:06.21ID:+xjonAugM
気付くのが遅かったな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-z+bH)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:52:14.72ID:UvQaB8Kc0
氷河とコロナは言い訳できるからいいよなw
氷河は期間を無尽蔵に前倒しや引き伸ばせる一方でコロナは始まりが2020ときっちり決まってるところがまた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-aEj6)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:54:14.89ID:g+JrwkG50
氷河期の俺と同じじゃんただ面接繰り返すだけの青春
今は就職率高いのが救い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-NGUb)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:55:08.98ID:xaHuyWA2M
お前らが頑張っで全員コロナにしちまえばいいんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ibhp)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:58:47.68ID:n1EomncUp
日本の未来を破壊した医療ファシズム
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-iXQc)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:18.31ID:Auazeahn0
ごく初期に若者には風邪と変わらんのは分かってたからなー
俺ら老害の僅かばかりの安心のために犠牲になったようなもんだ
今後も若者には犠牲になるだろうしまあ頑張れとしか言えませんな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-TCmr)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:59:46.80ID:3JIxO8vxM
仮にコロナ終わったとしても隠キャは隠キャやで。
コロナ禍で夢見れるだけマシ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Cc0B)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:07.25ID:vtkNEhzJ0
老害のエゴに巻き込まれて可哀想
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-99zV)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:03:55.26ID:4tqgRb6E0
自分に酔っててキモくね?
面接で目上の人こんなこと言う人いるのかよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-wFO6)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:07:50.88ID:FaBN/QbA0
🎵無邪気過ぎる夢が 傷ついて 強くなるとき

誰かを守るためのその力で
小さな希望を握りつぶさないで
手を繋ごう 生きていこう

笑ってるつもりでも
マスクの中では
一人残らず
みんな傷ついてた

どこにも行けなくて
誰にも会えないとき
寂しさ無視して耐えていた🎵

Free Free Free feat.幾田りら
https://youtu.be/bmW26vREJEs
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-iXQc)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:36.71ID:Auazeahn0
男子は遊びも無いから勉学に打ち込めてよかった
女子はパパ活で体を使って稼ぐことに抵抗が無くなったのはよかった
近々、外人に体を売って生計を立てざるを得ない未来が来ると思えばね
若者もきっとコロナ禍で良かったと感謝する日が来るよ笑
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fjpf)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:28:37.76ID:ppXaYi290
ガキは勉強して納税しとけ
青春とかふざけんな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-EpIg)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:30:50.67ID:bfUW0Gi2H
幾らでもやりようはあっただろ
何もせず甘えたお前が悪い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ZIhe)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:32:13.03ID:aIZgltWo0
安倍総理をバカにしてるのかこいつ
できない理由を考えるのではなく、だろ
まずは自己責任だ
コロナのせいにしてるんじゃねーよボケ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-ahnS)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:52:55.30ID:M0TWSPlG0
面接のどのタイミングでそれ聞くんだ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:33.79ID:mkmQ+OdpM
自分が人殺しになることを考えられないバカ
今の戦争経験世代は学生生活はなく朝から晩まで週6で働いてる80過ぎたらコロナで死ぬ恐怖に怯えてんだぞ甘えんなw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-fyJd)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:57:35.19ID:5j4BVgV10
>>134
そういう自分から動く青春ではなく
人から与えられた青春の事を言ってるんだと思うぞ

学園祭とか修学旅行とか部活動とか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-1KA1)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:00:01.85ID:pNCfLhzc0
>>198
コロナ禍で学生生活はどうでしたかとか雑談の範囲じゃろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:05:43.86ID:GJKFPD5g0
嫌儲民の素質のある奴はコロナのせいに出来るからお得
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0b-zwBP)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:05.36ID:PSWSCIoV0
コンパナンパに明け暮れた青春だったが
今の子は可愛そうだね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0b-zwBP)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:53:05.36ID:PSWSCIoV0
コンパナンパに明け暮れた青春だったが
今の子は可愛そうだね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-SNxv)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:05:06.67ID:Gi3V0pDc0
面接の問答を晒すなよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f91-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:11:06.03ID:dFvCSAH/0
環境のせいにするなっていうのが日本の伝統的教育観なんだが
自助努力がたりなかっただけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:19:38.54ID:Cgqnu+DQ0
>>8
嫌儲に若者が流れ込んできて
既にいる俺ら老害が扱い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-AWKx)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:58:31.24ID:F5qs9wZl0
可哀想だけど不採用だろこれを面接で言うのは
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-d2bg)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:02:39.29ID:EDaiKW9AM
2020年入学の客室乗務員を目指してた短大生が一番悲惨だな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:05:19.55ID:2RQ6Qx2E0
コロナがなくても普通の生活送れなかった陰キャの言い訳になっていくんやね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-mMfr)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:08:56.77ID:L9gcM0Pua
コロおじは何らかの報いを受けるべきだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-8mAy)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:20:56.83ID:SME0WajR0
恨むなら世界を恨め
どう考えても人工ウイルスだろこんなの
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2778-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:56:19.12ID:FW63CL4p0
こういうやつはいざコロナに罹ったら真逆のこと言う
行動できるやつは世間がどうとかのベクトルで生活してないから
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:01:23.63ID:S4/lC/Mj0
おまえらの青春はこれなんだよ
決まった形があるとでも思ってんのか
若い癖に頭が硬いな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7a-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:02:01.67ID:OTvvAdMF0
自粛だのアクリル板だのマスクだの強要されんのに最新のフィクションですら見せてくるのはコロナ禍前の自由な世界
青春コンプ拗らせたやつが大量に生み出されてるんだろうな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-9LdG)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:07:04.50ID:YGdLopRE0
症状本当にエグいし後遺症残るからやめとけ健康の方を取るんだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:10:39.79ID:UoJIXyAr0
ケンモメンの普通です
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-U9P0)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:15:46.91ID:TfqRFEpG0
氷河期世代みたいなこと言ってんなよw
ダメなやつはいつどこにいてもダメなんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-1KA1)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:55:43.74ID:ztkEcQDs0
嫌儲民みたいな学生生活をおくってたのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-I1zs)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:58:15.41ID:EGeusTPv0
今3年のやつはマジで気の毒だしかわいそうだよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477f-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:22:56.42ID:ftNW5md60
コロナ後遺症で神経の難病になったって人がツイで流れてきたけどなかなかエグいぞ
https://twitter.com/_tama_tama_RX
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:26:11.56ID:31hh0LAE0
コロナになるのは不可避やし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-yLxh)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:27:15.37ID:aCDC6ft0d
まだ青春なんて言ってるのか・・・

コロナだろうがなんだろうが

グローバル化で競争は激化してるのに
少子高齢化で国力は減ってる時代なんだから
これからは今まで以上に個人の努力や負担が激増するんだぞ?

必死こいて勉強するか
馬鹿と縁を切って実力のある社会人に取りいらないと
死ぬほど苦労する時代になる
コロナ以前に青春()とか言ってる場合じゃない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:28:57.82ID:UoJIXyAr0
コロナ前からコロナ生活のケンモメン
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:59:00.56ID:FXLGQmpC0
消されたことに気付いたのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況