X



岸田文雄、お笑いリモート会見をネットで叩かれてブチ切れていた [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-WNgJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:17:38.74ID:iy/FtNsvd?2BP(1000)

「官邸崩壊」が早くも噂される理由 岸田首相がイラ立ちを隠さなかった一件とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/889223eb480c23d03b1dd3fcefbf46a2e740bfda?page=2

■ イラ立ちの原因とは? 

さらに岸田首相にとって痛手だったのは、夏休み中に新型コロナに感染したことだった。

「内閣支持率が一気に下がった直後だったので精力的に活動している姿をアピールしたかったようですが、
その出鼻をくじかれた格好になりました。
幸い症状が軽かったので、感染発表から間もなくリモートで執務を遂行し、
リモート会見も行ったのですが、評判は良くなかったですね」

と、政治部記者。

「官邸に置かれたモニターに岸田首相が映し出され、
そのモニターを記者が囲むというシーンに違和感を抱いた人が多かったようです。
記者たちが官邸にいる必要はないのではというわけですね。
官邸側は、岸田首相本人が現れるかモニターを通じてかの違いで、
通常の”ぶら下がり”と呼ばれる囲み取材と変わらないという建前のようですが、
理解されにくいですよね。実際、官邸内ではこのぶら下がりをするか否か二転三転したようです。
結果としてやったうえで評判が悪いことに、岸田首相はイラ立ちを隠せない様子だと聞きました」(同)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-4gDe)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:08.43ID:ov8DCW7MM
だからメガネ修理してんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:18:53.79ID:I28vpdij0
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!
メガネガシャーン!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Zoiy)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:08.14ID:fd/9ULC00
時代の変化について来れない政府とマスメディアの構図
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-I3++)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:20:15.50ID:ucsY0vrkM
すべらんなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Cvle)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:34.99ID:BeJv/8rwa
カメラがアレなのか顔だけデカくてなんかアホっぽくなるんだよ
あれ誰か指摘せえよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Zoiy)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:42.30ID:fd/9ULC00
>>6
むしろ社会の模範にしたいんだろ
感染症にかかってもテレワークできるなら働いて良いという方向に持っていきたいのではないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-b8XL)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:21:45.01ID:NYn4tNMU0
そもそも公務を休むべきだったろ
あれじゃ「コロナに感染しても働け」ってメッセージにしかならない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f45-VKYQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:22.20ID:68R0xRjI0
岸Dappi
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-Gzrn)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:31.75ID:+Ir79aUz0
スタンドアローン岸田
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cf-PZSH)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:36.68ID:5wMIGnEO0
コロナで逃げなきゃこんな中傷もなかったんだよなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:22:41.48ID:vMzh7P+3p
さすがアル中
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-d8Ip)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:23:47.77ID:zb9R7hee0
またメガネ壊すぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-Bm2p)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:23:52.58ID:dzSH0tZ9H
隠しきれなくなってきて草
あの会議のやり方にしたのは別に岸田じゃないとは思うがゴルフして遊び回ったのが悪いし文句は言えんわなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf60-Sw/8)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:24:27.93ID:+Rk976mf0
バイデンも「ワクチン打ってるから重症化せずに元気にやってる!(ワクチン打てよ」
というパフォと連日医師の診断を受けて大丈夫だ!とアピールしてたけど岸田くんヘタ過ぎでしょ
抗原検査で十分!と言ってたのに党内で抗原は陰性でPCRは陽性というお笑い展開が続発してたし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:25:36.67ID:GllNG/Xa0
ナメック星人みたいになってたしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:26:08.85ID:d+IXp0q9a
そろそろ手に包帯巻き出しそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7b-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:27:12.05ID:RwYPQn6Bd
>>22
流石に抗原検査は簡易過ぎるよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:11.93ID:I28vpdij0
>>28
カップ麺もう3分過ぎてるよって教えたらキレそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:30.61ID:PLuhjADSd
え、笑うところじゃなかったの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-qt7l)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:54.84ID:h9NeIzhNF
リモート会見、良い評判も悪い評判も見たことないけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-pv+c)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:29:57.63ID:4WS40xWj0
あれは国民を笑わせて和ませる作戦かと思ったよ
イット革命
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-lfd0)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:32.95ID:RyhGFWuq0
うるせえ岸田ノートに書くぞ
怖いか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-rNOT)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:30:56.81ID:wWqeDy6s0
>>13
ブラック企業の社長か何かかな?
俺もやってるんだからお前らもリモートで働けみたいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:08.65ID:rQD2woTVp
あだ名はバカメガネで決定
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:45.73ID:N5FrHUQC0
あらどう見てもお笑いやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:31:46.24ID:U1px6PkZ0
安倍のせいに出来なくてイライラしてるだけだろ
夏休みでコロナ拾ってきたのは岸田だし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-73a6)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:16.30ID:NbuyuB7Xa
>>2
>>5
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-mh0x)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:22.52ID:lZhiSlpA0
バカにされて当たり前だろあんなん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:32:46.71ID:lxuOYAi/0
>>28
なんかわかる
岸田からは変なタイミングでキレる陰キャ臭がするw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:16.02ID:9SdJM5710
メガネの修理に行きまくってる原因か
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:43.88ID:xwDWFhjO0
オレのデジタルなんでバカにするんだ!?
ってマジギレしてそう。トップから気づいてないところに病巣の深さを感じるわ。 
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-yFwy)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:44.61ID:K16na24X0
クソメガネが馬鹿にされてプルプル震えてるの想像したら笑えるな
笑われるようなことやってるんじゃねーぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Zoiy)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:35:56.16ID:fd/9ULC00
>>36
強制的に休ませるってことは会社にも労働者にも負担になるんだぞ
インフルエンザの場合、出勤停止にされても給料は出ないし、有給が残っているとは限らない
コロナに感染しても症状も人それぞれだから無症状の人もいる
ならば働ける人は働いたほうが負担にならないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:37.70ID:+oBz+L7W0
まあ精力的に動いてもっと自民党内をクラスター化してほしかったわ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-s3p+)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:41:07.19ID:9/EdHMEY0
豪雨災害放置して夏休み遊び呆けてコロナ感染
はっきり言って糞だ
安倍晋三以下のゴミだこいつ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-8GmU)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:43:19.99ID:ewQNxfjiM
>>13
もうそういう方向になってるしな
感染しても無症状なら外出してヨシだし
そろそろ働いてもヨシになるだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Uw5p)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:45:26.44ID:PxWLlGDw0
「SOUND ONLY」にしてゼーレみたいにすれば良かったのにもったいない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:45:49.21ID:S4zRyisj0
なんか、博物館とかによくある、ボタン押すと映像流れる解説モニターとその観衆みたいなってて変な感じだった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-HKBf)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:47.30ID:GzUgmzoT0
なんで国会開かないの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-tlbU)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:04:55.32ID:r//S9hVe0
嫌な事ある度に眼鏡ぶち壊すとかさすが上級は一味違うな
0068ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (アウアウウー Sa8b-bRNn)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:18:46.73ID:H+V5oGOra
ふみきゅんのサンドバッグになってあげたい😢

今日も夢にふみきゅんが出てきたよぉ🐻︎💕︎
猫を抱っこして撫でていたら話しかけられた😳
幸せな夢だったぁ…👼🏼💓
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-AT/k)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:22:47.66ID:1CN2vkD80
>>52
菅のパンケーキだのと同種のあげ工作だろ
馬鹿だけがあんなのに乗せられる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf09-TcRG)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:28:40.22ID:xv9vgJDL0
>>49
出勤停止で強制有給扱いがベストじゃん
なんで雇用者側の考え方してんの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-VPUc)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:01:05.21ID:/Rbcz32l0
なんの専門性も持たない酒飲み老人が総理な事実が一番笑えるよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ir9A)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:09:08.53ID:TVe8jXJRa
菅義偉元首相の『ガ−ス−です』発言並みにすべってるなぁ…

お笑いのセンスは安倍晋三元首相が頭抜けてたね

自民党赤坂亭の料理『ジュ−シ−!』美味しそうだ(笑)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-TchT)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:41:32.88ID:Q1Y9Wdo70
>>52
会話が成立するだけでマトモに見える不思議
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:16:16.90ID:SPVKQFKd0
コンプレックスが解消されて救済が実現する
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b7-rTOP)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:18:07.84ID:mSq2G62k0
ゴメンチャイ🥺
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:01:12.00ID:uFZMwXKA0
配信は見てたにして女からも票を取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況