X



「雇用代行サービス」が伸びているらしい [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-LaRo)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:56:06.98ID:OVcGDcnx0●?2BP(2000)

利用広がる雇用代行サービス 先駆者「Deel」、年間経常収益が2年で100倍成長
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8005dd2c8a5b69b32d0f8d7afba6962712b01a

例えばA社が太平洋の小さな島国で人を雇いたいが労務関連の法規や政策を理解しておらず対応に手間がかかる場合、A社はDeelに現地の人事や管理部門の業務代行を依頼すればよい。Deelは現地に実体のある会社を設立して公的な銀行口座も保有するため、現地スタッフを雇って給与を支払い、 A社に代わり現地の関連法規に則って社会保険、納税、就労ビザなどのこまごまとした事務処理をする。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:56:50.24ID:Cgqnu+DQ0
はいはい中抜き中抜き
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-NodX)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:58:49.03ID:RTjxWqSd0
国の手配師とか、
既に広告代理店がやっとるやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-NodX)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:58:53.82ID:RTjxWqSd0
国の手配師とか、
既に広告代理店がやっとるやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LoRA)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:58:59.45ID:0yl0UvhEa
つまり人買い人売りなんだろ?🥴
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-LncY)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:59:21.33ID:IyVU8Elu0
ありそうでなかった感じ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:59:21.52ID:E+45iDzB0
日本ってもう中間搾取サービスしか育つ余地ないのかもな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:00:06.61ID:lxuOYAi/0
奴隷商はわーくにの主要産業だからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-b8XL)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:03:06.57ID:NYn4tNMU0
派遣と何が違うんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:08:12.47ID:E+45iDzB0
>>11
実際に働く奴はどこかの国の外人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:09:17.41ID:E+45iDzB0
>>13
実際に働くのは外国からリモートなので、日本では非正規労働者すら存在しない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:10:32.78ID:ztUmZQUzM
日本法人が現地に子会社設立して、現地のスタッフを採用するケースってことで良いのか?
現地のスタッフを日本で雇用したいってこと?
その場合技能実習生か特定技能生か高度人材として就労ビザの取得が必要だけど、それらの代行するってことか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:12:53.03ID:ztUmZQUzM
やってることはようは人材派遣会社であって日本では当たり前のことだけど、アメリカでは珍しいってことなのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Xzsz)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:14:25.13ID:m+/Nfeeb0
外国に向上立てまくって運営するノウハウがないところが利用するんか。でもそんなとこが外国に出てなんかいいことあるんかね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-9/R2)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:20:46.72ID:qzISo5Sh0
これはいいだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:52:09.17ID:6k0NuZZnM
国の借金が対GDP比でワーストでも赤字国債刷って電通やパソナに中抜きさせて利益の前借りしてんだからやばいよこの国
1000兆円も利益の前借りしてんだもん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6esP)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:28.30ID:ReyzVI3B0
政治家の代行も頼むわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:53:36.80ID:uFZMwXKA0
そら本人たちは何でも自民党の議席が増えるだけだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:08:57.79ID:uFZMwXKA0
普通に自民党に提案してねーじゃんw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:34:48.42ID:SPVKQFKd0
それなりに稼げる女にとっては日本は天国だからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:42:32.19ID:SPVKQFKd0
帰宅部がいないならゼロ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:57:45.61ID:FXLGQmpC0
マイケル・サンデルはだめなのかまだ追及してないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています