X



ボルシア・ドルトムント(観客動員数世界No.1) [768235521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d9-mHHl)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:35.66ID:BDcpC9qt0?2BP(1000)

「素敵すぎる」!! ドルトムントMFが試合乱入の少年に取った行動に「称賛の嵐」! 「6000超いいね」がついたイングランド代表MFの「最高の行動」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b858f66515a0bee03a394539b138ee05a72e8187

ドルトムントに所属するイングランド代表MFジュード・ベリンガムが試合中に取った行動が称賛を浴びている。

■少年が乱入

 ブンデスリーガ第5節、ドルトムントーホッフェンハイムが現地時間9月2日に行われ、ホームのドルトムントが1-0の勝利を収めている。試合は前半16分に動く。左サイドからジェイミー・バイノー=ギッテンスが中央にパスを供給。このボールを受けたユリアン・ブラントがワンタッチでペナルティエリア内に送ると、最後はマルあぼーんがダイレクトでゴールを決めた。このままスコアは動かず、ドルトムントがあぼーんの決勝ゴールで1-0の勝利を収めている。

 実はこの試合で、突然中断する場面があった。それは、後半41分のことだ。ホッフェンハイムが右サイドから攻撃を仕掛け、グラウンダーのクロスが中央に送られたところで試合が中断したのだ。

 よく見てみると、ピッチ上のドルトムントの選手たちに混じり、黄色のパンツを履いた小さな少年がピッチに乱入していた。警備員2人が少年のもとへ駆け寄って行くと、MFベリンガムはその間に入り、少年の首に腕を回して会話をしながら一緒にピッチの外へ行ったのだ。

 米メディア『ESPN』の公式ツイッターが日本時間9月3日5時頃にこのシーンの動画を投稿すると、たちまち動画は拡散され日本時間20時時点で6000以上のいいねがついた。さらに「こんなに違和感なくピッチに入れるなんて」などの声があがる一方、「素敵すぎる」や「スーパースターだ」などベリンガムへの称賛の声が続々と届いた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74c-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:36.65ID:T575Fneh0
カプコンとか文学作品の甲子園優勝校でも思ったんじゃね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74c-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:39:38.98ID:T575Fneh0
武井は人間的魅力があったけど対策して否決されてから凋落の一途だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:09.22ID:UbkprLo10
そもそも中村喜四郎だの以前に存在感が滲み出てる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:40:11.32ID:UbkprLo10
僕の師匠はコロナやサル痘あるし小川もいる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679f-320T)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:22.99ID:DgA2e2cB0
ドイツに行った事もないのでわからないが、サッカーしかスポーツエンタメがないのでは?
ドルトムント地方はマリンスポーツやウィンタースポーツが出来るのかな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-8D1M)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:45:48.73ID:RL/es0be0
動画
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b7-rTOP)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:48:52.98ID:mSq2G62k0
味方の攻撃中だったらぶん殴られてるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cnKI)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:55:15.80ID:dhpzelwF0
なんだこのクソガキ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-ws8V)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:01:23.38ID:yqWW5Itc0
あぼーんの決勝ゴールて何だよと思ったらこっちがスクリプトか
元スレは誰もいなかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:04:43.40ID:yHjj64va0
ファンが熱狂的で黄色と黒で阪神感あるな
巨人がバイエルンでMGがオリックス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-t45N)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:08:10.28ID:wlTnOHQv0
どういうこと?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-kkdV)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:30:41.12ID:JKj5Xezb0
ドルトムントは破綻寸前まで行ったのが懲りたのか中堅クラブのような立ち回りをするからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:32:55.40ID:V7UEWKt60
>最後はマルあぼーんがダイレクトでゴールを決めた。このままスコアは動かず、ドルトムントがあぼーんの決勝ゴールで1-0の勝利を収めている

あぼーん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:19:47.42ID:UbkprLo10
川を暗渠にする工事見たことないくせにw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-s2in)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:37:06.37ID:fsv5KIio0
観客動員数の割には選手売りすぎ&買ってくるのは大スター無しで若手の有望株ばっかっていうビッグクラブとは思えないムーヴ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:35.97ID:YBaS5Ggs0
通称・歌舞伎町のランドセルで合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています