X



🔥東北自動車道で競走馬輸送車両が燃える🔥 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-YS46)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:01:45.15ID:YErqRQgi0?2BP(2223)

競走馬輸送車両が出火 馬が道路上に退避 東北道一時通行止め | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220904/k10013802461000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220904/K10013802461_2209041253_0904125353_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220904/K10013802461_2209041253_0904125353_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220904/K10013802461_2209041253_0904125353_01_04.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-YS46)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:01:57.55ID:YErqRQgi0?2BP(2223)

岩手県花巻市の東北自動車道で競走馬を輸送していた大型車両から火が出て、馬が道路上に待避しました。この影響で東北道は一時、通行止めになりました。

4日午前9時ごろ、岩手県花巻市の東北自動車道下り線で、競走馬3頭を輸送していた大型の車両から火が出ました。

消防によりますと、左の前輪部分とエンジン付近などが焼け、火はおよそ1時間後に消し止められましたが、運転手と馬の世話をする担当者3人の合わせて4人が避難し、馬3頭も道路上に待避しました。

人や馬にけがはありませんでした。

この影響で現場付近の東北自動車道の一部区間が、2時間余りにわたって通行止めになりました。

岩手県競馬組合によりますと、3頭の馬は、奥州市のきゅう舎から向かっている途中で火災に遭い、4日予定されていた盛岡競馬場でのレースへの出走は取りやめになったということです。

撮影した女性「高速道路に馬いたのでびっくり」

火災発生直後の現場の様子を撮影した現場近くに住む50代の女性によりますと、エンジンや車の前方部分から煙があがり、馬が高速道路上にいる様子を見たということです。

写真には、3頭の馬が車線の路肩に1列に並んで、それぞれ人が脇に付き落ち着いた様子に見えます。

撮影した女性は、「サイレンの音が聞こえてきたので、様子を見に行ったら高速道路に馬が3頭いたのでびっくりしました。馬のそばには飼育員らしき人が寄り添っていたので、馬はおとなしく、落ち着いた様子でした」と話していました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:03:04.34ID:JxD6rJy50
新鮮な肉だーーーーーー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-RcPU)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:04:03.10ID:Ved6LkDMa
(ヽ゚ん゚)大丈夫か!?
( ´ᯅ` )大丈夫です
(ヽ゚ん゚)お前じゃなくて馬だよ!
( ゚ᯅ゚ )クワッ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/3ci)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:04:20.24ID:Yq1mGM1q0
車の速さに馬が劣等感抱かなければいいが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-xYeq)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:04:58.86ID:IWu54ROI0
脱出したか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6770-bxtK)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:08:04.08ID:KYu18hTc0
レース中以外でもマスク着けさせられるのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-S/KH)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:08:04.87ID:DeE0LBK80
地方競馬の馬運車か
まぁ中央と比べると整備もアレな感じがする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-jDeJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:08:34.67ID:/iF1YC8M0
>>11
この事故だって馬を輸送するために高速乗ってたわけで、
外から見えてないだけで馬はたくさん高速のってると思うぞ。
高速道路走ってて鶏や牛運んでるトラック見たことない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-a9Iv)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:09:50.36ID:8f85L8mTd
近藤「人はどうでもええ。馬はどうなった」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c797-Dmxl)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:12:48.09ID:qTTg052/0
>>16
何回も見たことあるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ws8V)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:21.48ID:Bq7UEMiV0
乞食速報
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-lk/u)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:13:34.20ID:iFKP5sod0
ちっ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-lk/u)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:14:24.10ID:iFKP5sod0
つーか馬高速道路上で逃さすなよ
周りに迷惑かけたらどーすんだ
こういうときは焼き殺せ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-OH+r)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:20:24.45ID:++sfbx+s0
ちゃんと放水したんだろうな ホースだけに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-PyY8)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:23:13.58ID:soJm7LQUa
ホノオヲミセテ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-s3p+)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:13:58.87ID:9/EdHMEY0
会津で馬刺しにするために運んでたの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:16:33.66ID:SPVKQFKd0
帰宅部がいないならゼロ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-TCmr)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:35:51.95ID:tlsg/tqyd
燃えたの日野セレガの顔した車両じゃないか
エンジン不正で(信用的に)炎上して実車も炎上かよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:58:40.65ID:FXLGQmpC0
何か異常があったら桃が流れてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています